Санитарно-гигиенические требования и порядок допуска работников.




ДЕКЛАРАЦИЯ

Соответствия санитарно-эпидемиологическим условиям функционирования организаций отдыха детей и их оздоровления Свердловской области в ситуации сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)

____________________________________________________________

(полное название организации отдыха детей и их оздоровления)

 

 

Сведения об организации отдыха детей и их оздоровления.

 

1.1. Учредитель ___________________________________________.

(полное название, адрес нахождения учредителя)

1.2. Полное наименование организации отдыха детей и их оздоровления
_________________________________________________________________________.

1.3. Место нахождения организации отдыха детей и их оздоровления:

юридический адрес ____________________________________________;

(обл., город, улица, дом, индекс)

фактический адрес ____________________________________________.

(обл., город, улица, дом, индекс)

1.4. Руководитель организации отдыха детей и их оздоровления

_______________________________________________________________________.

(ф.и.о., занимаемая должность (полностью))

1.5. Должностное лицо, ответственное за проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий на территории организации отдыха детей и их оздоровления

___________________________________________________________________________.

(ф.и.о., должность, контактные данные)

Общие положения.

2.1. Настоящая Декларация соответствия санитарно-эпидемиологическим условиям функционирования организаций отдыха детей и их оздоровления Свердловской области
в ситуации сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) ________________, (далее – Декларация) содержит основные требования, предъявляемые к санитарному режиму и личной гигиене работников, особенностям режимов доступа, организации питания, санитарной обработке помещений, обеспечению работников средствами защиты и другие необходимые мероприятия для противодействия распространения коронавирусной инфекции (COVID-19).

2.2. Общие рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) размещены на официальной странице сайта Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (далее – Роспотребнадзор) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Санитарно-гигиенические требования и порядок допуска работников.

 

3.1. Организацией отдыха детей и их оздоровления ________________________________

(наименование оргнаизации отдыха детей и их оздоровления)

(далее – ООДО) приняты локальные нормативные акты, устанавливающие:

численность и перечень работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам), непосредственно участвующих в технологических и иных процессах, которые необходимы для обеспечения функционирования ______________________________;

численность детей в ООДО в отрядах с указанием закрепленных за ними воспитателей и вожатых;

запрет на выход (выезд) из ООДО всех сотрудников, в т.ч. числе пищеблока во внерабочее время и выходные дни;

запрет на посещение территории ООДО родителями и передачу детям любых продуктов питания;

запрет на недопущение переуплотнения при размещении детей и сотрудников в жилых помещениях (обязательное соблюдение требований норматива площади на 1 ребенка);

ограничение на проведение массовых, общих мероприятий в закрытых помещениях (клуб, спортивный зал, бассейн).

3.2. Организована системная работа по размещению информации (на входе в ООДО, корпусах, столовой, административного корпуса и т.д.) и по информированию работников
о рисках новой коронавирусной инфекции COVID-19, мерах индивидуальной профилактики, необходимости своевременного обращения за медицинской помощью при появлении первых симптомов ОРВИ.

3.3. Для работников на основании существующих документов разработаны и размещены в санузлах, комнатах для приема пищи, иных местах общего пользования правила личной гигиены, входа и выхода из помещений, регламент уборки помещений.

Правила и меры личной гигиены, включая требования по применению одежды, должны применяться ко всем работникам ООДО.

3.4. Все работники ООДО обязаны пройти подготовку и переподготовку по правилам личной гигиены и технике безопасности.

3.5. Перед началом рабочего дня медицинским работником лагеря совместно
с руководителем ООДО организуется ежедневный визуальный осмотр и опрос работников
на предмет наличия симптомов ОРВИ. При этом осуществляется: измерение температуры работников перед началом работы (при температуре 37.0 и выше, либо при других явных признаках ОРВИ, сотрудник должен быть отстранен от pa6oты). Каждое измерение температуры регистрируется в журнале регистрации температуры работников.

Каждый работник должен оповестить о любых отклонениях в состоянии здоровья администрацию или медицинского работника ООДО. Работник с симптомами заболевания не допускается до работы, получает уведомление о необходимости обращения в медицинское учреждение и временно помещается в изолятор с последующей госпитализацией в стационар. Возобновление допуска к работе проводится только при наличии справки лечебного учреждения о выздоровлении.

Администрация ООДО при выявлении симптомов инфекционного заболевания информирует начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора
по Свердловской области по телефону, регистрирует в установленном порядке заболевшего.

Администрация ООДО своевременно обеспечивает необходимыми средствами измерения температуры тела и фиксации симптомов ОРВИ медицинский пункт ООДО.

3.6. Работники обеспечены запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже одного раза в 2 часа) для использования их при работе,
а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлажненных масок не допускается.

Администрацией ООДО предусмотрен запас необходимых расходных материалов, дезинфекционных средств и средств индивидуальной защиты (одноразовые перчатки, респиратор соответствующего класса защиты, одноразовый халат).

3.7. Обработка рук производится в специально предназначенных местах или на местах
с применением средств индивидуальной обработки. Для механического удаления загрязнений
и микрофлоры руки моют теплой проточной водой с мылом в течение 1-2 минут, обращая внимание на околоногтевые пространства.

Администрация ООДО обеспечивает для указанных выше целей наличие сортов мыла
с высокой пенообразующей способностью. Работникам рекомендуется ополаскивают руки водой после удаления мыла и обрабатывать дезинфекционными средствами.

3.8. При использовании одноразовой технологической одежды, в конце смены
ее необходимо утилизировать надлежащим образом. Повторное использование одноразовой технологической одежды запрещено. После утилизации тщательно вымыть руки.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-07-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: