Образец ответа для обучающихся




Санкт-Петербургское

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Колледж «Красносельский»

 

ПМ 01. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для

Блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

Повар, кондитер

Раздел 2. Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов

 

 

Выполнил обучающийся:

группы № 11ПК………………

Ф.И.О……………………………

 

 

Санкт-Петербург

СОДЕРЖАНИЕ

 

Пояснительная записка.............................................................................................................. 4

Тематическое планирование...................................................................................................... 8

Литература.................................................................................................................................. 9

Приложения (таблицы).......................................................................................................... 10

Группа 11 ПК43.01.09 Повар, кондитер

Вид работы: Заполнение таблицы по шаблону

Тема: Составление словаря профессиональных терминов

Инструкция по выполнению самостоятельной работы:

1. Познакомьтесь с материалом изучаемой темы

2. Выделите слова в изучаемом материале

3. Подберите к материалу определенную таблицу

4. Расположите порядковые номера, термины и пояснения к словам по приведенному примеру

5. Заполните графы таблицы необходимым материалом

Для самостоятельной работы по теме Вам понадобятся:

1. Перечень основной литературы для выполнения работы

2. Перечень дополнительной литературы

3. Перечень рекомендуемых сайтов

При работе на комьюторе:

  • Набор текста осуществляют стандартным шрифтом Times New Roman
  • Заголовки выделяют полужирным шрифтом
  • Межстрочный интервал полуторный
  • Поле левое – 2,5 см Остальные 2 см.
  • Нумерация страниц снизу, в центре листа

 

Печатать только 1 лист – титульный

И 3 лист с ответами

Кулинарный словарь повара - кулинарные термины

Впишите ответы:

№ п\п Кулинарный словарь Значение терминов
  Ресторатор  
  Метрдотель  
  Санитарно-биологический контроль  
  Вредная привычка  
  Сотейник  
  Поварская игла  
  Мусат  
  Сертификат на продукт  
  Пищевые добавки  
  Батат  
  Бланширование  
  Бордалез  
  Борщок  
  Брез  
  Брезировать  
  Бульон  
  Гриль  
  Заправить  
  Защипать  
  Каперсы  
  Консоме  
  Крутон  
  Котел рыбный  
  Откинуть  
  Жюльен из птицы  

Форма контроля и критерии оценки

«Отлично» Полнота использования учебного материала. Объём таблицы один лист формата А 4. Грамотность (терминологичесая и орфографическая). Самостоятельность при составлении таблицы.

«Хорошо» Использование учебного материала не полное. Объём таблицы один лист формата А 4. Грамотность (терминологичесая и орфографическая). Аккуратность выполнения, читаемость текста. Самостоятельность при составлении таблицы.

«Удовлетворительно Грамотность (терминологическая и орфографическая). Самостоятельность при составлении таблицы. Не разборчивый почерк.

«Неудовлетворительно». Объём информации не полный, Отсутствует таблица. Текст изложен с ошибками. Допущены ошибки орфографические. Не самостоятельность при составлении таблицы. Не разборчивый почерк.

Образец ответа для обучающихся

Впишите ответы:

№ п\п Кулинарный словарь Значение терминов
  Ресторатор Профессионал создавший ресторан………………..
  Метрдотель Руководит работой официантов, швейцаров……..
  Санитарно-биологический контроль Контроль за качеством проуктов, поступающих на п.о.п…………………………………………………..
  Вредная привычка Влияет на здоровье человека, на качество работы……………………………………………….
  Сотейник Сковорода, но с более высокими бортами…………..
  Поварская игла Инструмент для проверки готовности мяса………..
  Мусат Инструмент для заточки ножей…………………….
  Сертификат на продукт С целью обеспечения качества продуктов в соответствии со ГОС стандартами …………………
  Пищевые добавки Вещества улучшающие вкус, цвет, запах, внешний вид…………………………………………………….
  Батат Сладкий картофель………………………………….
  Бланширование Ошпаривание для удаления горечи, для облегчения очистки……………………………………………….
  Бордалез Нарезка мелкими кубиками………………………….
  Борщок Прозрачный бульон со свекольным отваром……….
  Брез Жир, снятый с бульона, пассерованный лук и томат для солянок…………………………………………..
  Брезировать Припускать с брезом…………………………………
  Бульон Отвар или мяса или рыбы или грибов или птицы…..
  Гриль Аппарат для жарки в инфрокрасных лучах или на решетке………………………………………………
  Заправить Довести до вкуса, добавить сахар, соль, специи……
  Защипать Добавить в готовый соус кусочки сливочного масла
  Каперсы Маринованные цветочные почки растения каперсника………………………………………………
  Консоме Прозрачный бульон………………………………….
  Крутон Обжаренный в масле ломтик хлеба………………….
  Котел рыбный Длинный овальный котел с решеткой………………
  Откинуть Процедить через сито или друшлаг…………………
  Жюльен из птицы Филе птицы нарезают соломкой, укладывают в кокотницы, заливают соусом «Мадера», посыпают тертым сыром и запекают……………………………..

Образец ответа для обучающихся

№ п\п Кулинарный словарь Пояснения к словарю
  Беф - буий Говядина отварная, весом 1,5 кг
  Беф - штуфат Мясо шпигованное
  Ростбиф Крупные куски вырезки для жарения
  Шато - бриан Бифштекс весом 250 – 300 гр.
  Филе муаль Обжаренное филе с костным мозгом
  Филе миньон Филе 2 шт. на порцию
  Бигус Польское блюдо из тушеной капусты со свининой и свинокопченостями
  Цыпленок табака Национальное грузинское блюдо
  Котлеты пожарские Изделия из котлетной массы птицы овально- приплюснутой формы, панированные в сухарях, обжаренные основным способом
  Жюльен из птицы Филе птицы нарезают соломкой, укладывают в кокотницы, заливают соусом «Мадера», посыпают тертым сыром и запекают

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2018-01-26 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: