по теме: «Составить таблицу по особенностям различных теорий питания»
Формируемые ПК:
ПК 1.1- Организовывать подготовку мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
ПК 1.2- Организовывать подготовку рыбы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
ПК 1.3- Организовывать подготовку птицы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
ПК 1.4- Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы
ПК 2.1- Организовывать и проводить приготовление канапе, легких и сложных холодных закусок
ПК 2.2- Организовывать и проводить приготовление сложных
холодных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы
ПК 2.3- Организовывать и проводить приготовление сложных
холодных соусов
ПК 3.1- Организовывать и проводить приготовление сложных супов.
ПК 3.2- Организовывать и проводить приготовление сложных
горячих соусов
ПК 3.3- Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из овощей, грибов и сыра.
ПК 3.4- Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы
ПК 4.1.- Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба
ПК 4.2 -Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов
ПК 4.3-Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий
ПК 4.4-Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий
ПК 5.1- Организовывать и проводить приготовление сложных холодных десертов
ПК 5.2 -Организовывать и проводить приготовление сложных горячих десертов
ПК 6.1- Участвовать в планировании основных показателей производства
ПК 6.2 -Планировать выполнение работ исполнителями.
ПК 6.3 - Организовывать работу трудового коллектива.
Формируемые ОК:
ОК 1- Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес
ОК 2- Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество
ОК 3- Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность
ОК 4- Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития
ОК 5- Использовать информационно-коммуникативные технологии профессиональной деятельности
ОК 6- Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями
ОК 7- Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий
ОК 8- Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием,осознанно планировать повышение квалификаций
ОК 9- Ориентироваться в условиях частой смены технологии профессиональной деятельности
ОК 10- Использовать воинскую обязанность, в т.ч. с применением полученных профессиональных знаний
Тип занятия: урок формирования практических умений (самостоятельная работа)
Вид занятия: практическое занятие в компьютерном классе
Цель работы: закрепить теоретические знания и освоить практические умения в области:
- Традиционных теорий питания: характеристики, применение в индустрии питания;
-Альтернативных теорий питания: характеристики, применение в индустрии питания
- оценки результатов собственной деятельности и коллег по учебной паре;
- анализа производственных ситуаций и выбора решений;
- эффективного общения в процессе выполнения практических групповых заданий.
Задания для самостоятельной работы в учебных парах:
Составить таблицу по особенностям различных теорий питания»
1) Результаты оформить в виде таблицы (приложение 1) в программе Word.
2) Подготовить выступление с аргументированной защитой.
«Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением.»
Академик И.П.Павлов.
Таблица 1
Основные теории питания и их основатели | Главные принципы питания | Плюсы и минусы теории питания | Назовите альтернативные диеты, которые популярны среди населения | |
Классические теории питания: 1.Теория сбалансированного питания. 2. 3. 4. 5. 6. | ||||
Альтернативные теории питания: 1.Раздельное питание (система Гербера Шелтона) 2. Теории питания ак. Амосова Н.М. 3.Лечебное голодание Поля Брега. 4.Диета Аткинса(редукция массы тела) 5.Вегетарианство. 6.Макробиотика(Джорджа Осавы) 7.Питание по группам крови(Джеймса и Питера Адамо) 8.Ведические принципы питания 9.Диеты «звезд» 10.Религиозные посты | ||||
Контрольные вопросы:
1.Напишите формулу сбалансированного питания?
2.Какие популярные блюда являются самыми неблагоприятными с точки зрения раздельного питания?
3.Что означает термин «кулинарный минимализм»?
4.По каким соображениям люди становятся вегетарианцами?
5.Почему вегетарианская еда не рекомендуется детям и молодым здоровым людям?
6.Какое лечебное значение вегетарианство?
7.Назовите 7 качеств здоровья макробиотики?