Практическое занятие № 2




по теме: «Составить таблицу по особенностям различных теорий питания»

Формируемые ПК:

ПК 1.1- Организовывать подготовку мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

ПК 1.2- Организовывать подготовку рыбы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

ПК 1.3- Организовывать подготовку птицы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

ПК 1.4- Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы

ПК 2.1- Организовывать и проводить приготовление канапе, легких и сложных холодных закусок

ПК 2.2- Организовывать и проводить приготовление сложных

холодных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы

ПК 2.3- Организовывать и проводить приготовление сложных

холодных соусов

ПК 3.1- Организовывать и проводить приготовление сложных супов.

ПК 3.2- Организовывать и проводить приготовление сложных

горячих соусов

ПК 3.3- Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из овощей, грибов и сыра.

ПК 3.4- Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы

ПК 4.1.- Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба

ПК 4.2 -Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов

ПК 4.3-Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий

ПК 4.4-Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий

ПК 5.1- Организовывать и проводить приготовление сложных холодных десертов

ПК 5.2 -Организовывать и проводить приготовление сложных горячих десертов

ПК 6.1- Участвовать в планировании основных показателей производства

ПК 6.2 -Планировать выполнение работ исполнителями.

ПК 6.3 - Организовывать работу трудового коллектива.

Формируемые ОК:

 

ОК 1- Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес

ОК 2- Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество

ОК 3- Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность

ОК 4- Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития

ОК 5- Использовать информационно-коммуникативные технологии профессиональной деятельности

ОК 6- Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями

ОК 7- Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий

ОК 8- Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием,осознанно планировать повышение квалификаций

ОК 9- Ориентироваться в условиях частой смены технологии профессиональной деятельности

ОК 10- Использовать воинскую обязанность, в т.ч. с применением полученных профессиональных знаний

 

Тип занятия: урок формирования практических умений (самостоятельная работа)

Вид занятия: практическое занятие в компьютерном классе

Цель работы: закрепить теоретические знания и освоить практические умения в области:

- Традиционных теорий питания: характеристики, применение в индустрии питания;

-Альтернативных теорий питания: характеристики, применение в индустрии питания

- оценки результатов собственной деятельности и коллег по учебной паре;

- анализа производственных ситуаций и выбора решений;

- эффективного общения в процессе выполнения практических групповых заданий.

 

Задания для самостоятельной работы в учебных парах:

Составить таблицу по особенностям различных теорий питания»

1) Результаты оформить в виде таблицы (приложение 1) в программе Word.

2) Подготовить выступление с аргументированной защитой.

 

«Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением.»

Академик И.П.Павлов.

 

Таблица 1

Основные теории питания и их основатели Главные принципы питания Плюсы и минусы теории питания Назовите альтернативные диеты, которые популярны среди населения  
Классические теории питания: 1.Теория сбалансированного питания. 2. 3. 4. 5. 6.        
Альтернативные теории питания: 1.Раздельное питание (система Гербера Шелтона) 2. Теории питания ак. Амосова Н.М. 3.Лечебное голодание Поля Брега. 4.Диета Аткинса(редукция массы тела) 5.Вегетарианство. 6.Макробиотика(Джорджа Осавы) 7.Питание по группам крови(Джеймса и Питера Адамо) 8.Ведические принципы питания 9.Диеты «звезд» 10.Религиозные посты        
         

Контрольные вопросы:

1.Напишите формулу сбалансированного питания?

2.Какие популярные блюда являются самыми неблагоприятными с точки зрения раздельного питания?

3.Что означает термин «кулинарный минимализм»?

4.По каким соображениям люди становятся вегетарианцами?

5.Почему вегетарианская еда не рекомендуется детям и молодым здоровым людям?

6.Какое лечебное значение вегетарианство?

7.Назовите 7 качеств здоровья макробиотики?



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2018-01-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: