ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
- К участию в профессиональном конкурсе среди барменов допускаются мужчины и женщины не моложе 18 лет. Конкурсант должен обладать профессиональными знаниями и навыками, необходимыми для приготовления коктейлей, всеми профессиональными навыками, предъявляемыми к профессии «бармен».
- Любой участник, подтверждая свое участие в конкурсе, соглашается с нижеперечисленными правилами и обязан точно следовать им, тем самым, выказывая свое уважение к организаторам и соперникам по соревнованию.
- Конкурс пройдет в одной номинации.
- Стиль выступления свободный.
- Каждый конкурсант должен предоставить к дате, указанной организаторами, заполненную анкету-заявку, с рецептурой авторского алкогольного коктейля.
- Заявки принимаются до 26 сентября 2019 года включительно. Отправлять на kalkof@mail.ru с пометкой «заявка на конкурс».
ДАТЫИ ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЯ
Конкурс будет проходить 30 сентября 2019 г. в Cocktail Bar Indica по адресу пр. Ермакова, 1 корп. 2.
- 20:00 - 20:30 – сбор гостей.
- 20:30 - 21:00 – брифинг и жеребьёвка.
- 21:00 – 23:00 – Выступление участников конкурса.
- 23:00 – 23:30 – перерыв.
- 23:30 – 23:45 – подведение итогов и награждение победителей.
- 23:45 – 05:00 – AFTER PARTY!!!
ПРАВИЛА И МЕХАНИКА КОНКУРСА «Молодой Бармен Кузбасса 2019».
- Всем участникам, подавшим заявку на участие необходимо приготовить свой авторский коктейль в 2 (двух) экземплярах, используя классическую технику, а также обязательный коктейль – партнёра конкурса (рецепт, которого участник узнает перед выступлением).
- Представление авторского коктейля сопровождается устным рассказом истории/легенды создания коктейля и ингредиентов, которые конкурсант приготовил самостоятельно. Презентация также оценивается жюри!!!
- Форма одежды участника: классическая
- Все ингредиенты, используемые в рецептуре авторского коктейля, должны быть подготовлены самостоятельно каждым участником.
- Участник в праве сам выбрать очерёдность приготовления коктейлей.
- Коктейль должен быть интересным, вкусным и ароматным. Важно суметь объяснить целесообразность использования того или иного ингредиента
- Участник может использовать любой метод приготовления коктейля.
- Время, отведенное на приготовление 3 (трёх коктейлей), 7 минут.
- Участник может выбрать музыкальное сопровождение, под которое будет проходить презентация его авторского коктейля (треки необходимо принести с собой на флэш-носителях )
- Посуда, в которой будут подаваться коктейли, остаётся на усмотрение участников (желательно принести с собой)
- Все алкогольные и безалкогольные ингредиенты, использованные для приготовления авторских
коктейлей, должны быть подписаны, если они не в оригинальной упаковке. На всех ёмкостях должна быть маркировка, включая самодельные ингредиенты.
|
- Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля не более 6 (шести), включая капли
битера, специи, цедру и т.д.
- Количество алкогольных компонентов от 1 (одного) до 3 (трёх)
- Использование самодельных ингредиентов разрешается.
- Важно, чтобы рабочее место оставалось чистым на протяжении всего выступления.
- Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д.
- Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек.
- Авторские коктейли должны быть новыми и придуманы конкурсантом. Использование известных
рецептур запрещается.
|
- Время, отведенное на предварительное изготовление украшения и на подготовку конкурсанта, не должно превышать 10 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации.
- Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри (см. «Жюри»)
ЖЮРИ КОНКУРСА «Молодой Бармен Кузбасса 2019»
Техническое жюри оценивает технику выступления, соблюдение рецептуры, презентацию и общее впечатление от выступления. Дегустационное жюри оценивает соответствие названию коктейля, внешний вид, аромат и вкус коктейлей.
Состав жюри:
Техническое жюри: президент Барменской Ассоциации Новокузнецка Евгений Калькоф, вице-президент Барменской Ассоциации Новокузнецка Кирилл Наттачаев
Дегустационное жюри: список утверждается.
ПРИЗЫИ НАГРАДЫ
- Победитель конкурса награждается дипломом и денежным вознаграждением в размере 5000 рублей.
- Участники конкурса награждаются поощрительными призами.
ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ ТЕХНИЧЕСКОГО ЖЮРИ
№ ____ Участника
Ошибки | Макс.кол-во штрафных баллов | Штрафные баллы |
1. Организация рабочего места (гейзеры направлены в разные стороны, забыты инструменты) | ||
2. Неправильное обращение с посудой | ||
3. Не натерто стекло | ||
4. Не охлаждена посуда для подачи коктейля | ||
5. Бутылки и графины не продемонстрированы, этикетки не развернуты в сторону гостя | ||
6. Соки, сливки, молоко не перемешаны | ||
7. Не соответствие рецептуры и посуды условиям конкурса (более 6 ингредиентов, не использование спонсорского алкоголя, не соответствие категории коктейля) | ||
8. Пролитые на стойку ингредиенты | ||
9. Сборка украшений и украшение бокала руками (за исключением шпажек и цитрусовой цедры, не погруженной в коктейль) | ||
10. Упавшее украшение, шейкер, бутылка | ||
11. Не демонстрация готового коктейля | ||
12. Грязное рабочее место | ||
13. Опоздание по времени (Лимит 8 мин) | ||
14. Не было презентации коктейля | ||
15. Употребление алкоголя |
|
Бонусы | ||
1. Общее впечатление от презентации коктейля | 1-15 | |
2. Общее впечатление от техники приготовления коктейля | 1-15 | |
2. Интересная подача коктейлей | 1-10 |
Итого: 100 – штраф(_____) + бонус (_____) = (_____)
Подпись жюри_________________________________________________________
ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ ДЕГУСТАЦИОННОГО ЖЮРИ
(авторский коктейль)
№ ____ Участника.
Название коктейля От 1 до 20 баллов | Внешний вид коктейля От 1 до 20 баллов | Аромат коктейля От 1 до 20 баллов | Вкусовые качества коктейля От 1 до 20 баллов | Общее впечатление от выступления От 1 до 20 баллов |
ОО |
Итого количество балов: __________
Подпись жюри:______________ Итого:____________