ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ ДЕГУСТАЦИОННОГО ЖЮРИ




ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  • К участию в профессиональном конкурсе среди барменов допускаются мужчины и женщины не моложе 18 лет. Конкурсант должен обладать профессиональными знаниями и навыками, необходимыми для приготовления коктейлей, всеми профессиональными навыками, предъявляемыми к профессии «бармен».
  • Любой участник, подтверждая свое участие в конкурсе, соглашается с нижеперечисленными правилами и обязан точно следовать им, тем самым, выказывая свое уважение к организаторам и соперникам по соревнованию.
  • Конкурс пройдет в одной номинации.
  • Стиль выступления свободный.
  • Каждый конкурсант должен предоставить к дате, указанной организаторами, заполненную анкету-заявку, с рецептурой авторского алкогольного коктейля.
  • Заявки принимаются до 26 сентября 2019 года включительно. Отправлять на kalkof@mail.ru с пометкой «заявка на конкурс».

 

ДАТЫИ ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЯ

 

Конкурс будет проходить 30 сентября 2019 г. в Cocktail Bar Indica по адресу пр. Ермакова, 1 корп. 2.

 

  • 20:00 - 20:30 – сбор гостей.
  • 20:30 - 21:00 – брифинг и жеребьёвка.
  • 21:00 – 23:00 – Выступление участников конкурса.
  • 23:00 – 23:30 – перерыв.
  • 23:30 – 23:45 – подведение итогов и награждение победителей.
  • 23:45 – 05:00 – AFTER PARTY!!!

 

 

ПРАВИЛА И МЕХАНИКА КОНКУРСА «Молодой Бармен Кузбасса 2019».

 

  • Всем участникам, подавшим заявку на участие необходимо приготовить свой авторский коктейль в 2 (двух) экземплярах, используя классическую технику, а также обязательный коктейль – партнёра конкурса (рецепт, которого участник узнает перед выступлением).
  • Представление авторского коктейля сопровождается устным рассказом истории/легенды создания коктейля и ингредиентов, которые конкурсант приготовил самостоятельно. Презентация также оценивается жюри!!!
  • Форма одежды участника: классическая
  • Все ингредиенты, используемые в рецептуре авторского коктейля, должны быть подготовлены самостоятельно каждым участником.
  • Участник в праве сам выбрать очерёдность приготовления коктейлей.
  • Коктейль должен быть интересным, вкусным и ароматным. Важно суметь объяснить целесообразность использования того или иного ингредиента
  • Участник может использовать любой метод приготовления коктейля.
  • Время, отведенное на приготовление 3 (трёх коктейлей), 7 минут.
  • Участник может выбрать музыкальное сопровождение, под которое будет проходить презентация его авторского коктейля (треки необходимо принести с собой на флэш-носителях )
  • Посуда, в которой будут подаваться коктейли, остаётся на усмотрение участников (желательно принести с собой)
  • Все алкогольные и безалкогольные ингредиенты, использованные для приготовления авторских

коктейлей, должны быть подписаны, если они не в оригинальной упаковке. На всех ёмкостях должна быть маркировка, включая самодельные ингредиенты.

  • Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля не более 6 (шести), включая капли

битера, специи, цедру и т.д.

  • Количество алкогольных компонентов от 1 (одного) до 3 (трёх)
  • Использование самодельных ингредиентов разрешается.
  • Важно, чтобы рабочее место оставалось чистым на протяжении всего выступления.
  • Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д.
  • Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек.
  • Авторские коктейли должны быть новыми и придуманы конкурсантом. Использование известных

рецептур запрещается.

  • Время, отведенное на предварительное изготовление украшения и на подготовку конкурсанта, не должно превышать 10 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации.
  • Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри (см. «Жюри»)

 

 

ЖЮРИ КОНКУРСА «Молодой Бармен Кузбасса 2019»

 

 

Техническое жюри оценивает технику выступления, соблюдение рецептуры, презентацию и общее впечатление от выступления. Дегустационное жюри оценивает соответствие названию коктейля, внешний вид, аромат и вкус коктейлей.

 

 

Состав жюри:

Техническое жюри: президент Барменской Ассоциации Новокузнецка Евгений Калькоф, вице-президент Барменской Ассоциации Новокузнецка Кирилл Наттачаев

Дегустационное жюри: список утверждается.

ПРИЗЫИ НАГРАДЫ

- Победитель конкурса награждается дипломом и денежным вознаграждением в размере 5000 рублей.

- Участники конкурса награждаются поощрительными призами.

ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ ТЕХНИЧЕСКОГО ЖЮРИ

 

№ ____ Участника

 

Ошибки Макс.кол-во штрафных баллов Штрафные баллы
1. Организация рабочего места (гейзеры направлены в разные стороны, забыты инструменты)    
2. Неправильное обращение с посудой    
3. Не натерто стекло    
4. Не охлаждена посуда для подачи коктейля    
5. Бутылки и графины не продемонстрированы, этикетки не развернуты в сторону гостя    
6. Соки, сливки, молоко не перемешаны    
7. Не соответствие рецептуры и посуды условиям конкурса (более 6 ингредиентов, не использование спонсорского алкоголя, не соответствие категории коктейля)    
8. Пролитые на стойку ингредиенты    
9. Сборка украшений и украшение бокала руками (за исключением шпажек и цитрусовой цедры, не погруженной в коктейль)    
10. Упавшее украшение, шейкер, бутылка    
11. Не демонстрация готового коктейля    
12. Грязное рабочее место    
13. Опоздание по времени (Лимит 8 мин)    
14. Не было презентации коктейля    
15. Употребление алкоголя    

 

Бонусы    
1. Общее впечатление от презентации коктейля 1-15  
2. Общее впечатление от техники приготовления коктейля 1-15  
2. Интересная подача коктейлей 1-10  

 

 

Итого: 100 – штраф(_____) + бонус (_____) = (_____)

 

 

Подпись жюри_________________________________________________________

ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ ДЕГУСТАЦИОННОГО ЖЮРИ

(авторский коктейль)

 

№ ____ Участника.

 

Название коктейля От 1 до 20 баллов Внешний вид коктейля От 1 до 20 баллов Аромат коктейля От 1 до 20 баллов Вкусовые качества коктейля От 1 до 20 баллов Общее впечатление от выступления От 1 до 20 баллов
ОО        

 

Итого количество балов: __________

 

 

Подпись жюри:______________ Итого:____________

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-10-26 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: