Торт канадский «Тысяча лепестков»




Тирольский шоколадный кекс

120 грамм муки

200 грамм сливочного масла

150 грамм сахара

6 яиц

1 чайная ложка разрыхлителя

25 грамм рома либо коньяка

100 грамм миндаля

100 грамм шоколада

200 грамм шоколадной глазури

Приготовление:

Сперва необходимо приготовить тесто для масляного бисквита.

В размягчённое масло положить ¾ нормы сахара, разрыхлитель и взбивая массу добавлять яичные желтки. Отдельно взбить яичные белки до мягких пиков и добавить в них сахар, добить до твёрдых пиков. В масляно-желтковую массу положить ½ часть взбитых белков, слегка перемешать, добавить просеянную муку, оставшуюся часть взбитых белков и размешать до образования однородной массы.

Добавить в полученное тесто ром, измельчённый миндаль, крупно натёртый шоколад, всё тщательно перемешать.

Прямоугольную форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Наполнить тестом, разровнять тесто сверху и выпекать кекс в течении часа при температуре 180 *с

Готовы кекс слегка охладить и выложить из формы. Остывший кекс покрыть растопленной шоколадной глазурью.

 

Кекс лимонный

160 грамм муки

4 грамма разрыхлителя

200 грамм сливочного масла

200 грамм сахара

20 грамм ванильного сахара

4 яйца

3 столовые ложки лимонного сока

Какао

Приготовление:

Разделить белки и желтки двух яиц. Размягчённое масло растереть с 100 граммами сахара и ванильным сахаром, затем взбивая массу, постепенно добавить желтки, целые яйца, муку с разрыхлителем. Яичные белки взбить в пену, продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар и лимонный сок, соединить с мучной массой и вымесить в однородное тесто. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать кекс в духовке в течении часа при 180 *с. Оставить кекс на 10 минут в выключенной духовке. Слегка охлаждённый кекс вынуть из формы, остудить и покрыть какао.

 

Соус сметанный с хреном

200 грамм сметаны

30 грамм муки

20 грамм сливочного масла

80 грамм хрена

45 мл 3% уксуса

Щепотка соли

 

Приготовление:

Муку слегка обжарить, добавить сметану, посолить, довести до кипения.

Натереть хрен и прогреть на масле для удаления резкого вкуса, влить уксус, смешать со сметанным соусом и дать прокипеть.

 

Горячая закуска «Боярская»

150 грамм отварной курицы, либо нежирной свинины

1 луковица

2 сваренных в крутую яйца

1 яблоко

200 грамм сметанного соуса

30 грамм сыра

60 грамм сливочного масла

 

Приготовление:

Мякоть отварной курицы нарезать ломтиками. Лук мелким нарезать и обжарить на сливочном масле. Яйца мелко порубить. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кусочками. Все продукты перемешать, разложить в небольшие горшки или кокотницы, залить сметанным соусом, посыпать тёртым сыром.

Запечь в духовке при температуре 220 *с в течении 15-20 минут.

 

Горячая закуска «Дворецкая»

300 грамм отварного куриного мяса

1 луковица

30 грамм сыра

10 грамм сливочного масла

100 грамм сметанного соуса

 

Приготовление:

Отварное куриное мясо нарезать мелкими кубиками и разложить в горшочки либо кокотницы. Добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный в сливочном масле лук, щепотка соли, залить сметанным соусом, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке при температуре 220 *с в течение 15-20 минут.

 

Саварен по-французски

320 грамм муки

4 яйца

100 грамм молока

100 грамм сливочного масла

45 грамм сахара

25 грамм ванильного сахара

40 грамм дрожжей

3 грамма соли

Приготовление:

В слегка подогретое молоко положить все ингредиенты кроме масла с мукой и перемешать. Затем добавить муку, смешать в тесто и добавить размягчённое масло. Дать тесту подняться и обмять.

Обмятое тесто положить в специальную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, имеющую посередине отверстие и дать ещё раз подняться в течение 15-20 минут.

Выпекать саварен при температуре 200 *с в течение 40-50 минут.

Выпеченный саварен залить пропиткой и оставить на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. После этого, выложить саварен на блюдо, смазать подогретым мармеладом и украсить кусочками свежих или консервированных фруктов, цукатами.

 

Сливочный крем «Глясе»

 

200 грамм сливочного масла

140 грамм сахара

15 грамм ванильного сахара

3 яйца

15 мл коньяка либо крепкого десертного вина

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до увеличения объёма в 2,5-3 раза, нагревая смесь до 40-50 *с.

Затем продолжая взбивать, охладить полученную массу до комнатной температуры.

Масло размягчить и взбить, добавить ванильный сахар, коньяк, небольшими порциями яично-сахарную массу и взбивать 15-20 минут до образования пышного крема.

 

Торт канадский «Тысяча лепестков»

 

1 кг слоеного теста

500 грамм сливочного крема

Половинка лимона

100 грамм мармелада

150 грамм обжаренных лепестков миндаля

Любой жидкий джем для украшения.

Приготовление:

Слоёное тесто раскатать в 4 круглые лепёшки, обрезать по форме и выпечь в духовке до готовности. Готовые коржи соединить кремом, поверхность торта также покрыть тонким слоем. Боковую поверхность обсыпать миндалём, а верх украсить кусочками разноцветного мармелада и сеточкой из джема.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-01-14 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: