Тест - задание Коньяк и бренди




1. Какой регион Франции является родиной коньяка?

а) Арманьяк;

б) Бургундия;

в) Шаранта;

г) Эльзас.

2. Что используется в качестве полуфабриката при производстве коньяка?

а) зерновой спирт;

б) розовые виноматериалы;

в) белые виноматериалы;

г) ароматный настой на растительном сырье.

3. Какой аромат приобретает коньяк при длительной выдержке?

а) аромат корицы;

б) аромат ванили;

в) аромат розы;

г) ореховый аромат.

4. Какое максимальное количество звездочек используется в маркировке российских коньяков?

а) 5;

б) 6;

в) 7;

г) количество звездочек не ограничено.

5. Как расшифровываются буквы КВВК в маркировке российского коньяка?

а) коньяк выдержанный высокого качества;

б) коньяк высокой выдержки качественный;

в) коньяк высокой выдержки коллекционный;

г) коньяк выдержанный высшего качества.

6. Какими буквами маркируются российские коньяки, выдержанные не менее 20 лет?

а) ОС;

б) КС;

в) КОС;

г) КВВК.

7. Каков срок выдержки российских коньяков, маркируемых буквами КВ?

а) не менее 5 лет;

б) не менее 6 лет;

в) не менее 8 лет;

г) не менее 10 лет.

8. Как в соответствии с наиболее распространенной классификацией маркируются французские коньяки с наибольшим сроком выдержки?

а) V.S.O.P;

б) V.S.;

в) X.X.O.;

г) X.O.

9. Как называется напиток, изготовленный по технологии коньяка из плодово-ягодного сырья?

а) арманьяк;

б) виньяк;

в) бренди;

г) бурбон.

10. Какова должны быть дополнительная выдержка коньяка для присвоения ему названия «коллекционный»?

а) не менее 3 лет;

б) не менее 5 лет;

в) не менее 8 лет;

г) не менее 10 лет.

Тест – задание Пиво

1. Какие компоненты не относятся к основному сырью для приготовления пива?

а) сахар;

б) хмель;

в) солод;

г) вода.

2. Какая зерновая культура является основной для изготовления пивоваренного солода?

а) рожь;

б) ячмень;

в) рис;

г) просо.

3. На какие типы подразделяют пиво?

а) светлое, темное;

б) светлое, полутемное, темное;

в) светлое, темное, карамельное;

г) светлое, полусветлое, полутемное, темное.

4. Как подразделяется пиво по способу термической обработки?

а) пастеризованное и стерилизованное;

б) непастеризованное, пастеризованное, стерилизованное;

в) непастеризованное и пастеризованное;

г) непастеризованное, пастеризованное, ультрапастеризованное.

5. Какое пиво называется специальным?

а) безалкогольное пиво;

б) пиво, изготовленное без применения сахара (диабетическое);

в) пиво, изготовленное не из ячменного солода, а из солода, полученного из других зерновых культур;

г) пиво, изготовленное с применением плодово-ягодного сырья и/или вкусоароматических добавок.

6. Какой экстрактивности производят пиво?

а) 5…18 %;

б) 8…22 %;

в) 10…25 %;

г) 12…28 %.

7. Что допускается в пиве с экстрактивностью более 15 %?

а) винный привкус;

б) осадок;

в) карамельный привкус;

г) выраженная горечь.

8. Каково содержание спирта в безалкогольном пиве?

а) не более 1,5 %;

б) не более 1 %;

в) не более 0,5 %;

г) 0 %.

 

Тест – задание Пряности

1. В чем отличие белого и черного перца?

а) это плоды разных растений;

б) это плоды одного растения: черный перец – дозревшие плоды, белый – недозревшие;

в) это плоды одного растения: черный перец – недозревшие плоды, белый – дозревшие;

г) это плоды одного растения, но собранные с разных по возрасту деревьев – молодых и взрослых.

2. Плодами какого растения является кориандр?

а) базилик;

б) мелисса;

в) эстрагон;

г) кинза.

3. Какая из перечисленных пряностей является плодами тропической орхидеи?

а) ваниль;

б) мускатный цвет;

в) розмарин;

г) бадьян.

4. Какая из перечисленных пряностей имеет наименее жгучий вкус?

а) черный перец;

б) душистый перец;

в) красный перец;

г) мускатный орех.

5. Какая пряность используется при изготовлении Бородинского хлеба?

а) бадьян;

б) кориандр;

в) кардамон;

г) анис.

6. Вместо какой пряности при производстве продуктов обычно используют ароматизатор, идентичный натуральному?

а) корица;

б) гвоздика;

в) ваниль;

г) розмарин.

7. Какую из перечисленных пряностей используют как краситель желто-оранжевого цвета, так как она обладает сильной окрашивающей способностью?

а) шафран;

б) имбирь;

в) корица;

г) кардамон.

8. Какое второе название имеет пряная трава эстрагон?

а) душица;

б) базилик;

в) мелисса;

г) тархун.

Тест - задание Приправы

1. Как получают выварочную соль?

а) выпаривают морскую воду;

б) выпаривают озерную рапу;

в) выпаривают подземные рассолы или рассолы, полученные нагнетанием воды в подземные соленосные пласты;

г) растворяют каменную соль в воде, а затем выпаривают полученный рассол.

2. Как называется соль, добытая из отложений на дне соляных озер?

а) каменная;

б) садочная;

в) озерная;

г) самосадочная.

3. Соль какого помола имеет самые крупные кристаллы?

а) № 0;

б) № 3;

в) № 1;

г) номер помола и размер кристаллов не взаимосвязаны.

4. На какие товарные сорта подразделяется соль?

а) экстра, высший, первый, второй;

б) высший, первый, второй;

в) экстра, высший, первый, второй, третий;

г) высший, первый, второй, третий.

5. Как называется соль, которую выпускают с добавлением соединений йода?

а) диетическая;

б) лечебная;

в) профилактическая;

г) специальная.

6. Какие виды кислот выпускаются промышленностью для использования при приготовлении пищи в домашних условиях?

а) уксусная, лимонная, молочная;

б) уксусная, лимонная;

в) уксусная, лимонная, яблочная;

г) уксусная, лимонная, винная.

7. Что является основным сырьем для получения столовой горчицы?

а) горчичный порошок;

б) семена горчицы;

в) горчичное масло;

г) все перечисленное.

8. Что является основным сырьем для изготовления соуса «Ткемали»?

а) абрикос;

б) яблоки-дички;

в) чернослив;

г) алыча.

9. В зависимости от какого показателя кетчупы подразделяют на категории?

а) в зависимости от способа производства;

б) в зависимости от вида потребительской тары;

в) в зависимости от состава;

г) в зависимости от всех перечисленных показателей.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2023-01-13 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: