Производственные емкости для жидких компонентов должны обеспечивать бесперебойную подачу подготовленного сырья в дозировочные устройства в течение 2-8 часов.
1. Объем жидкого полуфабриката , рассчитывается по следующей формул
где G – минутный расход жидкого полуфабриката, кг/мин;
n – количество линий, шт.;
r - плотность жидкого полуфабриката, кг/л;
k – коэффициент увеличения объема.
2. Объем дрожжевой суспензии:
Расчет расходных емкостей для других жидких компонентов производится аналогично.
Расчетные данные по расходным емкостям приведены в таблице 18.
Таблица 18 - Расчетные данные по расходным емкостям
Наименование сырьевых компонентов | Часовой расход сырья, кг/ч | Количество сырья с учетом сроков его хранения, л | Сроки хранения, ч | Тип, марка расходной емкости | Стандартная вместимость расходной емкости, л | Количество емкостей |
Дрожжевая суспензия | 36,81 | 52,59 | МВ-100 | 1+1 |
Продолжение таблицы 18
Наименование сырьевых компонентов | Часовой расход сырья, кг/ч | Количество сырья с учетом сроков его хранения, л | Сроки хранения, ч | Тип, марка расходной емкости | Стандартная вместимость расходной емкости, л | Количество емкостей | |
Маргарин | 17,19 | 42,1 | МВР-150 | 1+1 | |||
Мочка | 14,1 | 42,3 | ХЕ-48 | 1+1 | |||
Солевой раствор | 34,87 | 278,96 | ХЕ-48 | +1 | |||
Сахарный раствор | 54,99 | 572,25 | ХЕ-46 |
Таким образом для бесперебойного технологического процесса необходимо 9 расходных емкостей с учетом свойств сырья.
Из расходных емкостей жидкие компаненты посредством дозирующих устройств подаются на замес теста. Точность дозирования компанентов имеет важное значение для обеспечения высокого качества продукции. Дозаторы сырья и полуфабрикатов работают по обьемному или весовому принципу, по способу действия делятся на периодические и непрерывные.
|
Характеристика дозировочной аппаратуры, применяемой на проектируемом предприятии, представлена в таблице 19.
Таблица 19 - Характеристика дозировочной аппаратуры
Наименование технологической. операции вид дозируемой аппаратуры | Вид марка дозирующего устройства | Пределы производительности по техническим характеристикам | Производительность по расчету | Примечание | ||
max | min | max | min | |||
Хлеб «Дереченский» | ||||||
Заквасочное отделение | ||||||
Продолжение таблицы 19
Наименование технологической. операции вид дозируемой аппаратуры | Вид марка дозирующего устройства | Пределы производительности по техническим характеристикам | Производительность по расчету | Примечание | ||
max | min | max | min | |||
Приготовление водо-мучной смеси Мука ржаная сеяная Мука ржаная обдирная | МД-100 МД-100 | 110,78 57,07 | 55,39 | 2 отвеса | ||
Вода | АВБ-100 | 113,55 | 56,78 | 2 отвеса | ||
Замес теста | ||||||
Мука ржаная сеяная | МД-100 | 18,49 | ||||
Мука пшеничная 1 с | МД-100 | 13,93 | ||||
Густая закваска | весы | 15,64 | ||||
Солевой раствор Дрожжевая суспензия Мочка Вода | СДМ4-Х4 | 0,1 | 3,26 1,32 2,35 20,39 | |||
Батон «Золотинка» | ||||||
Замес большой густой опары | ||||||
Мука пшеничная в/с | МД-100 | 24,16 | ||||
Дрожжевая суспензия Вода | СДМ4-Х2 | 0,1 | 2,76 10,95 | |||
Замес теста | ||||||
Мука пшеничная в/с | МД-100 | 10,36 | ||||
БГО | весы | 37,87 | ||||
Солевой раствор Сахарный раствор Маргарин Вода | СДМ4-Х4 | 0,1 | 1,99 4,83 2,07 2,12 |
|
Продолжение таблицы 19
Наименование технологической. операции вид дозируемой аппаратуры | Вид марка дозирующего устройства | Пределы производительности по техническим характеристикам | Производительность по расчету | Примечание | ||
max | min | max | min | |||
Сдоба «Рождественская» | ||||||
Замес теста | ||||||
Мука пшеничная в/с | МД-100 | 42,48 | ||||
Дрожжевая суспензия Солевой раствор Сахарный раствор Маргарин Вода | СДМ4-Х5 | 0,1 | 5,95 2,45 11,89 2,97 8,88 | |||
Яйца Ванилин Кокосовая стружка(на отделку) | весы | 4,25 4,25 |