Расчет расходных емкостей для жидких компонентов




Производственные емкости для жидких компонентов должны обеспечивать бесперебойную подачу подготовленного сырья в дозировочные устройства в течение 2-8 часов.

1. Объем жидкого полуфабриката , рассчитывается по следующей формул

где G – минутный расход жидкого полуфабриката, кг/мин;

n – количество линий, шт.;

r - плотность жидкого полуфабриката, кг/л;

k – коэффициент увеличения объема.

2. Объем дрожжевой суспензии:

Расчет расходных емкостей для других жидких компонентов производится аналогично.

Расчетные данные по расходным емкостям приведены в таблице 18.

 

Таблица 18 - Расчетные данные по расходным емкостям

 

Наименование сырьевых компонентов Часовой расход сырья, кг/ч Количество сырья с учетом сроков его хранения, л Сроки хранения, ч Тип, марка расходной емкости Стандартная вместимость расходной емкости, л Количество емкостей
Дрожжевая суспензия 36,81 52,59   МВ-100   1+1

 

Продолжение таблицы 18

 

Наименование сырьевых компонентов Часовой расход сырья, кг/ч Количество сырья с учетом сроков его хранения, л Сроки хранения, ч Тип, марка расходной емкости Стандартная вместимость расходной емкости, л Количество емкостей
Маргарин 17,19 42,1   МВР-150   1+1
Мочка 14,1 42,3   ХЕ-48   1+1
Солевой раствор 34,87 278,96   ХЕ-48       +1
Сахарный раствор 54,99 572,25   ХЕ-46    

 

 


Таким образом для бесперебойного технологического процесса необходимо 9 расходных емкостей с учетом свойств сырья.

Из расходных емкостей жидкие компаненты посредством дозирующих устройств подаются на замес теста. Точность дозирования компанентов имеет важное значение для обеспечения высокого качества продукции. Дозаторы сырья и полуфабрикатов работают по обьемному или весовому принципу, по способу действия делятся на периодические и непрерывные.

Характеристика дозировочной аппаратуры, применяемой на проектируемом предприятии, представлена в таблице 19.

 

Таблица 19 - Характеристика дозировочной аппаратуры

 

Наименование технологической. операции вид дозируемой аппаратуры Вид марка дозирующего устройства Пределы производительности по техническим характеристикам Производительность по расчету     Примечание
max min max min
Хлеб «Дереченский»
Заквасочное отделение
             

 

Продолжение таблицы 19

 

Наименование технологической. операции вид дозируемой аппаратуры Вид марка дозирующего устройства Пределы производительности по техническим характеристикам Производительность по расчету     Примечание
max min max min
Приготовление водо-мучной смеси Мука ржаная сеяная Мука ржаная обдирная     МД-100   МД-100                 110,78   57,07     55,39         2 отвеса    
Вода АВБ-100     113,55 56,78 2 отвеса
Замес теста
Мука ржаная сеяная МД-100     18,49    
Мука пшеничная 1 с МД-100     13,93    
Густая закваска весы     15,64    
Солевой раствор Дрожжевая суспензия Мочка Вода СДМ4-Х4   0,1   3,26   1,32 2,35 20,39    
Батон «Золотинка»
Замес большой густой опары
Мука пшеничная в/с МД-100     24,16    
Дрожжевая суспензия Вода СДМ4-Х2   0,1   2,76 10,95    
Замес теста
Мука пшеничная в/с МД-100     10,36    
БГО весы     37,87    
Солевой раствор Сахарный раствор Маргарин Вода СДМ4-Х4   0,1   1,99   4,83 2,07 2,12    

 

Продолжение таблицы 19

 

Наименование технологической. операции вид дозируемой аппаратуры Вид марка дозирующего устройства Пределы производительности по техническим характеристикам Производительность по расчету     Примечание
max min max min
Сдоба «Рождественская»
Замес теста
Мука пшеничная в/с МД-100     42,48    
Дрожжевая суспензия Солевой раствор Сахарный раствор Маргарин Вода СДМ4-Х5   0,1   5,95   2,45   11,89 2,97 8,88    
Яйца Ванилин Кокосовая стружка(на отделку) весы     4,25 4,25      

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-04-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: