Расчет оборудования для приготовления жидких полуфабрикатов.




Согласно заданию на проектируемом предприятии предусмотрен выпуск ржано-пшеничного хлеба на густых заквасках.

 

1. Объем емкости для приготовления водо-мучной смеси Vводо-мучн вычисляем по формуле

,

где Gводо-мучн – количество водо-мучной смеси

1+ х – коэффициент учитывающий увеличения полуфабриката при перемешивании

ρп.см. – плотность водо-мучной смеси (ρп.см.. = 1,07 кг/дм3).

л

6. Количество емкостей для приготовления водо-мучной смеси

где Vспр - объем емкости для приготовления водо-мучной смеси по справочнику (Vспр = 300)

Следовательно, для приготовления питательной смеси принимаем 1-одну заварочную машину ХЗМ-300

 

Данные расчета оборудования для приготовления жидких полуфадрикатов сводим в таблицу 21

 

Таблица 21 Расчетные данные оборудования для приготовления жидких полуфабрикатов

 

Вид полуфабриката Количество полуфабриката с учетом времени технологической обработки, л Тип емкостей Справочные данные по вместимости одной емкости, л Количество емкостей
  Питательная смесь 219,25 ХЗМ-300   1+1

 

Расчет оборудования для приготовления густых полуфабрикатов

 

Для брожения густой закваски хлеба «Дереченского» выбираем дежи А2-ХТД

 

1 Ритм замеса, r, мин, вычисляем по формуле

,

где nз – количество замесов в час.

мин

4 Время занятости дежи, мин, вычисляем по формуле

, мин

5. Количество деж, Nдеж, шт, вычисляем по формуле

,

шт

Следовательно, принимаем 13деж и еще одна дежа на запас. Итого 14деж.

 

Для брожения теста хлеба «Дереченского» выбираем дежи А2-ХТД

 

1 Ритм замеса, r, мин, вычисляем по формуле

,

где nз – количество замесов в час.

мин

4 Время занятости дежи, мин, вычисляем по формуле

, мин

5. Количество деж, Nдеж, шт, вычисляем по формуле

,

шт

Следовательно, принимаем 4дежи еще одна дежа на запас на одну линию. Следовательно для приготовления теста хлеба «Дереченского» для трех линий нужно 12 деж и три запасные.

 

Для брожения БГО батона «Золотинка» выбираем дежи А2-ХТД

 

1 Ритм замеса, r, мин, вычисляем по формуле

,

где nз – количество замесов в час.

мин

4 Время занятости дежи, мин, вычисляем по формуле

, мин

5. Количество деж, Nдеж, шт, вычисляем по формуле

,

шт

Следовательно, принимаем 7деж и еще одна дежа на запас. Итого 8деж.

 

Для брожения теста батона «Золотинка» выбираем дежи А2-ХТД

 

1 Ритм замеса, r, мин, вычисляем по формуле

,

где nз – количество замесов в час.

мин

4 Время занятости дежи, мин, вычисляем по формуле

, мин

5. Количество деж, Nдеж, шт, вычисляем по формуле

,

шт

Следовательно, принимаем 3дежи еще одна дежа на запас. Итого 4дежи. Следовательно для приготовления теста батона «Золотинка» для двух линий нужно 6 деж и две запасные.

 

Для брожения теста сдобы «Рождественской» выбираем дежи А2-ХТД

 

1 Ритм замеса, r, мин, вычисляем по формуле

,

где nз – количество замесов в час.

мин

4 Время занятости дежи, мин, вычисляем по формуле

, мин

5. Количество деж, Nдеж, шт, вычисляем по формуле

,

шт

Следовательно, принимаем 5 деж и еще одна дежа на запас. Итого 6 деж.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-04-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: