Профессионального модуля 06. Организация работы структурного подразделения




ГБПОУ «Дзержинский техникум бизнеса и технологий»

ДНЕВНИК

ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

ПП 06. Организация работы структурного подразделения

студента __________________________________________________________________________________

(Фамилия Имя Отчество)

Специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Группы ОП-41


I. ПАМЯТКА СТУДЕНТУ

1. Производственная практика является составной частью программы подготовки специалистов среднего звена по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания. Производственная практика по специальности направлена на формирование у обучающегося общих и профессиональных компетенций, приобретение практического опыта и реализуется в рамках модуля по каждому из видов профессиональной деятельности, предусмотренных ФГОС СПО по специальности.

2. Продолжительность рабочего дня практиканта должна соответствовать времени, установленному трудовым законодательством Российской Федерации для соответствующих категорий работников.

3. Студент техникума при прохождении производственной практики на предприятиях, в учреждениях, организациях обязан:

- полностью выполнять задания, предусмотренные программой практик (квалификационной характеристикой соответствующего разряда);

- соблюдать действующие на предприятии правила внутреннего трудового распорядка, строго соблюдать требования охраны труда, безопасности жизнедеятельности и пожарной безопасности;

- сформировать портфолио достижений, включающий всю документацию (сертификаты, выполненные задания, отчеты, характеристики и т.д.), подтверждающие результаты освоения общих и профессиональных компетенций, полученных в период прохождения практик;

-получить в отдел кадров организации отметку о выбытии с места практики.

4. Порядок заполнения дневника:

4.1. Дневник заполняется студентом согласно графика прохождения производственной практики;

4.2. Руководитель практики от предприятия заполняют графы: «Замечания руководителя», «Оценка и подпись» напротив каждого вида работ выполняемого практикантом;

4.3. Дневник заполняется разборчиво, аккуратно, синими чернилами;

4.4. По окончании практик, дневник сдается руководителю практики от техникума.

 

ПРИМЕЧАНИЕ: основанием для допуска к защите выпускной квалификационной работе является правильно оформленный дневник и отчет по практике.

Студенты не прошедшие практику или не выполнившие требования программы практики имеют академическую задолженность и могут быть отчислены из техникума.

 

II. ПАМЯТКА РУКОВОДИТЕЛЮ ПРАКТИКИ ОТ ПРЕДПРИЯТИЯ

Руководитель практики от предприятия:

1. Знакомит практиканта с организацией работ непосредственно на рабочем месте, проводит вводный инструктаж;

2. Осуществляет постоянный контроль за работой практиканта, помогает правильно выполнять задание и консультирует по производственным вопросам;

3. Контролирует ведение дневника;

4. По окончании производственной практики составляет характеристику-отзыв, об отношении студента к работе, профессиональных качествах, знании технологического процесса, трудовой дисциплине.

ОТМЕТКИ

О ПРОВЕДЕНИИ ИНСТРУКТАЖА

ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ РАБОТ

 

 

Дата проведения инструктажа Наименование инструктажа Подпись лица, проводившего инструктаж
     
     
     
     
     
     
     

Производственная практика

Профессионального модуля 06. Организация работы структурного подразделения

 

Время прохождения ПП с «25» февраля 2019 г. по «23» марта 2019 г.

 

Руководитель практик от техникума Киселева Ирина Анатольевна – преподаватель

 

Руководитель практик от организации (предприятия)

 

_________________________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество, должность)

 

 

Место прохождение практик _______________________________________________________________

 

________________________________________________________________________________________

(наименование организации (предприятия)

 

Адрес и телефон организации (предприятия) _________________________________________________

________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________

 

Цель практик: ________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

Задачи практик:

Участвовать в планировании основных показателей деятельности организации в предприятии, планировать выполнение работ исполнителями,_ организовывать работу трудового коллектива,. контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями, вести учетно-отчетнуюдокументацию______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Выбыл на практику ____________________ 20___г. _________________________________________

(подпись руководителя практики от техникума)

Прибыл на практику ___________________20___г.________________________________________

(подпись руководителя практики от предприятия)

М.П.

№ п/п Дата Содержание работы производственной практики Замечания руководителя Оценка подпись
         
.   ПМ 06. Организация работы структурного подразделения.    
    ПК 6.1. Участвовать в планировании основных показателей деятельности организации    
  25.02 Участие в планировании затрат производства и их факторов. Предложения по оптимизации издержек производства и обращения.    
  26.02 Участие в планировании прибыли и рентабельности предприятия.    
  27.02 Оперативное планирование работы производства. Составления план-меню, требований в кладовую, расчет производственной программы по основным цехам    
    ПК 6.2. Планировать выполнение работ исполнителями    
  28.02 Организация производства полуфабрикатов в овощном цехе: организация рабочего места; оборудование, инвентарь.    
  01.03 Организация производства полуфабрикатов в мясо-рыбном цехе. Разработка производственной программы цеха, оснащение рабочих мест в цехе.    
  02.03 Организация производства полуфабрикатов в мясо- рыбном цехе. Разработка производственной программы цеха, оснащение рабочих мест в цехе..    
  04.03 Организация работы горячего цеха. Разработка производственной программы цеха, оснащение рабочих мест в цехе.    
  05.03 Организация работы горячего цеха. Предложения по укомплектованию цеха новым оборудованием и инвентарем.    
  06.03 Организация работы холодного цеха. Разработка производственной программы цеха, оснащение рабочих мест в цехе.    
  07.03 Организация работы кондитерского и мучного цехов Разработка производственной программы цеха, оснащение рабочих мест в цехе.    
  08.03 Организация работы кондитерского и мучного цехов. Разработка документации кондитерского цеха. Предложения по укомплектованию новым инвентарем и приспособлениями.    
  09.03 Организация труда персонала на производстве. Проведение аттестации рабочих мест в производственных цехах. Предложения по улучшению организации рабочих мест    
    ПК 6.3. Организовывать работу трудового коллектива    
  11.03 Организация работы в бригаде. Оценка эффективности работы бригады; этапы решения задач в бригаде    
  12.03 Оценка результатов труда работников. Оценка результатов труда работников бригады различными методами: критические происшествия, поведенческие рейтинги.    
  13.03 Оценка результатов труда работников. Предложения способов поощрения работников бригады – разработка Положения о премировании подразделения.    
  14.03 Правовое положение работника в организации Разработка должностных инструкций для технолога, шеф-повара, повара.    
  15.03 Приемы повышения эффективности общения в команде. Анализ общения в бригаде и предложение приемов повышения их эффективности.    
  16.03 Обучение персонала на рабочем месте. Способы и методы обучения персонала на рабочем месте. Разработка программы наставничества в бригаде    
    ПК 6.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.    
  18.03 Контроль за соблюдением работниками требований охраны труда. Разработка инструкций по охране труда для производственного персонала. Проведение повторного инструктажа.    
  19.03 Контроль за обеспечением работниками требований безопасности готовой продукции производства. Оценка рисков безопасности продукции. Разработка таблицы «Химические опасности в продуктах пищевого производства»    
  20.03 Контроль за качеством приготовления продукции производства. Участие в проведении бракеража готовой пищи    
    ПК 6.5. Вести учетно - отчетную документацию    
  21.03 Нормативно-технологическая документация в предприятиях общественного питания. Разработка нормативно-технологической документации на фирменные блюда: технико-технологические карты, калькуляционные карты.    
  22.03 Документирование управленческой деятельности. Заполнение форм первичной учетной документации: ОП-2, ОП-3, ОП-4, ОП-5, ОП-6, ОП-8, ОП-12, ОП-20, ОП-21, ОП-22, ОП-23, ОП-25.    
  23.03 Документирование управленческой деятельности. Заполнение форм первичной учетной документации: ОП-2, ОП-3, ОП-4, ОП-5, ОП-6, ОП-8, ОП-12, ОП-20, ОП-21, ОП-22, ОП-23, ОП-25.    
  23.03 Дифференцированный зачет – защита отчета    

 

Характеристика-отзыв

На студента ГБПОУ ДТБТ__________________________________________________________

(ФИО)

_________________________________________________________________________________

Результаты прохождения учебной и производственной практики по ПМ 06

студентом оцениваются руководителем практики от предприятия по системе:

2-параметр ярко выражен; 1 – параметр частично выражен; 0 – параметр отсутствует (отметить знаком /х/ в соответствующей строке)

 

Индекс параметра Название параметра      
Р 1 Уровень профессиональных компетенций студента      
Р 2 Уровень практических навыков      
Р 3 Способность к самоорганизации      
Р 4 Умение выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач      
Р 5 Умение оценивать эффективность и качество собственной деятельности      
Р 6 Способность принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность      
Р 7 Умение использовать информационно-коммуникативные технологии      
Р 8 Способность работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами      
Р 9 Исполнительность, дисциплинированность      

 

Ваша организация хотела – бы в дальнейшем сотрудничать да нет
- с практикантом    
- с техникумом (по организации практики студентам)    

 

Положительные стороны характеристики практиканта (отмечаются яркие позитивные моменты, которые предприятие хотело бы отметить более подробно, чем указано в анкете- характеристике)__________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________________

Недостатки и замечание (отмечаются минусы работы практиканта)_________________________

_________________________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________________

 

Выводы и предложения ________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________________

Руководитель практики от предприятия ________________________/ ____________ /

(подпись) (расшифровка подписи)

М.П.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-03-17 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: