Принцип диеты
Делим продукты на четыре категории.
1. То, что НЕЛЬЗЯ никогда – сахар, мука, хлеб (хлебцы, сухари тоже сюда входят), ВСЕ крупы, ВСЯ мука кроме нутовой, горозовой и чечевиченой, картофель, вареная свекла и вареная морковь (сырую морковь можно), тыква, сметана, майонез, все виды колбас (при этом можно копченый окрок, буженину и т. д., т.е.е копченое мясо), плавленый сыр, морсы, соки (в них почти всех содержится сахар), из фруктов нельзя — виноград, арбуз, бананы.
2. То, что МОЖНО В ОГРАНИЧЕННЫХ КОЛИЧЕСТВАХ И ДО 18.00 – молочка (кроме сметаны и майонеза) – 200 гр в день, сухофрукты и фрукты (кроме бананов, винограда, дыни, арбуза, сливы) – 250 гр в день, сладости на заменителях сахара – 75ккал, дикий рис (черный), зеленая гречка и каша из пророщенной пшеницы 100гр.
3. То, что МОЖНО ВСЕГДА И В ЛЮБОМ КОЛИЧЕСТВЕ, НО НЕЛЬЗЯ СМЕШИВАТЬ С ПРЕДЫЩУЩЕЙ ГРУППОЙ, то есть с п.2 – мясо любое, рыба, курица, печень (обязательно мясное около 250 грамм в сутки съедать!), сыр, яйца, все виды бобовых (т. е. Горох, фасоль), спаржа, соевые продукты, нутовая и гороховая мука, орехи.
Причем, все можно есть в любом приготовленном виде – соленое, копченое, жареное, вареное, печеное.
4. И то, что МОЖНО ВСЕГДА И С ЛЮБЫМИ ПРОДУКТАМИ – все овощи (кроме свеклы и вареной моркови), отруби, подсолнечное масло — 2 ст ложки в день.
Можно устраивать себе раз в неделю фруктовый день и есть только фрукты, все, включая запрещенные. С фруктами можно есть отварную грудку, любое количество.
ВЫВОД - Получается, можно есть в любом количестве мясо, курицу, рыбу, субпродукты, тока не магазинные котлеты, самодельные, в которых нет пшеничных сухарей. Ну и овощи, сыр, яйца.
Принцип - поели, следующий прием пищи через 2,5 часа, или через 4 часа, не больше, не меньше. НЕЛЬЗЯ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ГОЛОДНОЙ! НО! Сладкий чай (вместо сахара заменитель), яблочко, даже кусочек кураги, например, это уже еда, и выдерживать 2,5 часа нужно обязательно. Дело в том, что за это время наш организм пытается еду переварить. Количество еды — чтобы наесться!
|
Приведу пример из своего дневника питания, как я питалась сама неделю.
день 1
9.00 - творог +натур йогурт+курага+яблоко+отруби, чай
12.00 - салат - огурцы+помидоры+зелень+брынза+листья салата+подс масло
15.00 - свиная отбивная под помидоркой и сыром, св огурцы
18.00 - яблоко
20.30 - грудка в яйце, св овощи, томатный сок (ТОНУС томатный без сахара)
день 2
9.00 - творог 100 гр с помидорами, шоколад на стевии, персик, чай
12.30 - куриная грудка в яйце, помидоры
15.00 - цветная капуста, обжареная в яйце и отрубях
18.00 - персик
21.00 - говяжья котлета из фарша (фарш+яйцо+лук+специи) + цветная капуста
день 3
8.30 - яйца всмятку, сыр, чай
12.00 - творог мягкий + огурец+помидоры+зелень+листья салата+отруби
16.00 - гороховый блин с фетой, помидором и бужениной, 2 штуки с чаем
18.30 - сыр
20.30 - стручковая фасоль + свежие овощи + окорочок жареный
день 4
9.00 - творог со свежими ягодами, чай
13.00 - тушеная капуста с ежиками (капуста+помидоры+лук+болгарский перец+соль+специи+томатная паста, ежики - фарш+яйцо+лук+соль в мультиварке)
16.00 - груша
18.30 - жареный кабачок с сыром, чесноком и помидорами
21.00 - тушеная капуста с ежиками
день 5
Фруктовый День!
яблоки+виноград+бананы+киви + мандарины +отварная грудка, чай
день 6
9.00 - творог + варенье без сахара, яблоко, кофе
12.30 - куриный бульон с курицей и зеленым луком
15.00 - яблоко
18.00 - салат - помидоры+огурцы+грудка+зелень+брынза+олив масло
21.00 - рагу в мультиварке - кабачки, помидоры, лук, болг перец, зелень, свинина порезанная кусочками
|
день 7
10.00 - омлет с помидорами, сыр, чай
12.00 - яблоко, шоколадка, чай
15.00 - грибной суп с капустой (вместо картошки)
17.00 - свежие овощи
20.30 - горох, говяжья печень жареная с луком, свежие овощи
РЕЦЕПТЫ:
Сырники с курагой и корицей (диет)
Ингредиенты:
Творог — 1 пачка(200 — 250гр)
Курага — 50гр
Корица — 1/2 чайной ложки
Яйцо — 1шт
Отруби (измельченные простые) 1 ст ложка
Для начала замачиваем курагу в холодной воде на 1 час. Затем берем творог, помещаем в блендер и измельчаем вместе с курагой и 1 яйцом. Добавляем корицу и столовую ложку отрубей. Полученную смесь кладем в морозилку на 2 часа. затем достаем, лепим небольшие сырнички и в мультиварке на режиме выпечка (жарка) обжариваем с открытой крышкой по 10 минут с двух сторон. Можно запечь в духовке нагретой до 180 градусов 15-20 минут. Очень вкусно и сладко!
Рыбные котлеты с грибами
Ингредиенты:
Рыба (любая), филе — 1кг
Лук — 2шт
Шампиньоны — 300гр
Соль, перец по вкусу
Подсолнечное масло для жарки
Из филе рыбы делаем фарш в блендере или мясорубке. Шампиньоны обжариваем с луком, добавляем к рыбному фаршу, солим, перчим. Делаем котлетки. Обваливаем их для тех, кто на диете — в отрубях или гороховой муке, кто нет — в сухарях или простой пшеничной муке и обжариваем с двух сторон по 10 минут.
Очередное диетическое блюдо готово!
Митеи мясные
Ингредиенты:
Мясо говядина-700 г
Мясо свиное (не жирное)-150 г
Грудинка копченая-100-150 г
Лук репчатый-1 шт.
Чеснок-3-4 зубка.
Сода-1/2 чайной ложки.
Вода минеральная сильно газированная-1/3 стакана (70 мл)
Перец болгарский-2 шт.
Сыр твердый (пармезан)-50 г
Зелень петрушки,укропа и лука-по вкусу.
Соль и молотый перец-по вкусу.
Масло растительное.
|
Приготовим фарш.Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком,добавить измельченный чеснок,молотый перец,соду и холодную минеральную воду. Сода заменит яйцо и хлеб в фарше и придает ему пышность.
Фарш тщательно вымешать в течении 5 минут.Он должен быть гладким и однородным.Закрываем посуду с фаршем крышкой и ставим в холодильник минимум на 12 часов,а еще лучше на сутки.За это время он созреет и приобретет вкус и аромат.
Достаем фарш из холодильника,добавляем к нему мелко нарезанную копченую грудинку,хорошо перемешиваем.Теперь фарш надо хорошо отбить,покидать его об миску или доску.
Блюдо или разделочную доску смочить водой.Руки смачиваем водой,берем кусок фарша величиной с куриное яйцо,делаем из него лепешку.Посыпаем зеленью,немного болгарского перца и тертого сыра.
Мокрыми руками свертываем лепешку рулетиком.Кебаб,сформованный таким способом,будет очень сочным и пышным.
Формуем из рулетика колбаску:тщательно заделываем края и шов.Так поступаем с остальным фаршем.
Обжариваем колбаски на сковороде в растительном масле на небольшом огне,переворачивая,до румяного цвета.Готовые кебабы складываем в кастрюльку,закрыть крышкой и дать им постоять 2-3 минуты.
Щи (без картошки)
Ингридиенты:
Капуста — 1/3 среднего велка
Говядина — 500гр
Помидоры — 2 шт средние
Перец красный сладкий — 1шт
Лук — 1шт
Чеснок — 2 зубчика
Зелень
Вода
Соль, перец, подсолнечное масло
Варим бульон из говядины около 1 часа. Затем вытаскиваем мясо, а в кастрюлю помещаем мелко нарезанную капусту. Солим, перчим. В это время готовим поджарку на сковороде — мелко нарезанные лук, помидор, красный перец и чеснок тушим на подсолнечном масле и 100 мл бульона 15 минут. Готовую смесь добавляем в кастрюлю. Измельчаем мясо и тоже добавляем в кастрюлю. Варить 40 минут. За 2 минуты до готовки добавьте измельченную зелень.
Гороховые лепешки с начинкой
Ингридиенты:
Гороховая мука — 200гр
Яйцо — 1шт
Кипяченая вода — 100гр
Соль (по вкусу)
Начинка на выбор — сыр, помидоры, зелень, оливки, курица (по желанию)
Подсолнечное масло
Делаем тесто как на блины — перемешиваем воду, соль, яйцо и гороховую муку до получения жидкой массы. Добавляем в тесто немного подсолнечного масла.
Нагреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло и жарим блинчик с одной стороны. Переворачиваем блинчик, пока жариться вторая сторона, выкладываем начинку на половинку блина- обязательно тертый сыр (чтобы блинчик склеился, а дальше измельченные помидоры, оливки, зелень, курицу (по желанию). Закрываем блин (складываем его), и обжариваем пока сыр не растопится и не склеит блин.
Лодочки из свежих огурцов
Ингридиенты:
Огурцы длинные — 4шт
Творог — 200гр
Сладкий перец — 1шт
Чеснок — 2 зубчика
Укроп
Соль, перец (по вкусу)
Огурцы моем, режем вдоль пополам. Аккуратно вырезаем мякоть, чтобы получились «лодочки». Мякоть огурцов, перец и зелень мелко режем.
Чеснок пропускаем через пресс. Все смешиваем с творогом. Солим, перчим. Начиняем «лодочки».
Террин из баклажанов
Ингредиенты:
200 гр фета
2 больших баклажана
1 большой помидор
2 больших перца
2 зубчика чеснока
Раст. масло
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами и обжарить до образования румяной корочки.
Перец вымыть,обсушить и обжарить на сухой сковородке,переворачивая стручки,чтобы они обжарились со всех сторон.Горячие перцы переложить в миску, накрыть крышкой и оставить до остывания.Остывшие перцы очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить семена
Помидор нарезать тонкими кружочками. Фету раскрошить руками.Зубчики чеснока очистить и мелко нарубить.
Миску диаметром 20 см выстелить пищевой плёнкой и уложить на неё обжаренные пластинки баклажанов в виде лепестков цветка так,чтобы дно и бока миски были полностью закрыты
На дно миски с баклажанами выложить немного раскрошенной феты.На фету уложить несколько кружочков помидора и посыпать чесноком.На помидор выложить тонким слоем ещё немного феты,затем выложить несколько кусочков перца,посыпать их чесноком и уложить таким способом всю начинку
Накрыть уложенную начинку концами пластинок баклажанов,плотно прижать плёнку и положить сверху небольшой гнёт.Поместить форму с террином в холодильник на 1,5 часа..Готовый террин аккуратно перевернуть на тарелку (отогнув предварительно плёнку со дна),снять плёнку и разрезать террин на порционные куски.
Нет похожих записей.
Яичный рулет с форелью
Ингредиенты
Для яичных блинчиков:
— яйцо куриное сырое — 3 шт.
— соль, черный молотый перец по вкусу
— растительное масло
Для начинки:
— форель слабосоленая — 100 гр
— мягкий творожный сыр
— несколько веточек укропа
Взбить вилкой яйца, добавить соль, молотый перец.
Пожарить на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде тонкие блинчики. У меня получилось 5 штук. Остудить.
Рыбку нарезать тонкими пластинами, укроп измельчить.
Смазать каждый блинчик сыром, посыпать зеленью укропа, разложить рыбу, свернуть рулетиком и отправить в холодильник на 15-20 минут.
Острым ножом разрезать рулетики на кусочки и подать в качестве закуски.
Куриные отбивные в панировке
Ингридиенты:
Филе куриной грудки — 500гр
Яйцо — 2шт
Отруби
Соль, перец, сушеные травы
Растительное масло
Каждую часть филе разрезаем на 3 части. Каждую часть отбиваем. Солим, перчим, обваливаем в сушеных травах. Яйца два взбить с солью. Отбитые куриные грудки обвалять сначала в яйцах, затем в отрубях.
Жарить на растительном масле с двух сторон по 5 минут каждая.
Венгерский гуляш
Ингредиенты:
2,2 кг говядины, порезанной крупными кубиками(4х4)
900 гр репчатого лука (4-5 крупных луковиц)
60 мл растительного масла
4 ст ложки венгерской паприки или просто паприки
3 зубчика чеснока
2 мл семян тмина
2 мл черного молотого перца
соль по вкусу
1 л бульона
120 гр томатной пасты.
Мелко нарезаем лук и чеснок.Нагреваем кастрюлю с толстым дном или большую сковородку, наливаем масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета.
Добавляем к луку чеснок, паприку, соль, перец, семена тмина. Хорошо перемешиваем.
Смешиваем бульон и томатную пасту, добавляем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем. Даем закипеть. Убавляем огонь до минимума. Добавляем мясо.
Готовим, не накрывая крышкой, около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягкое и нежное.
Очень сытный и вкусный гуляш готов. Паприка придает этому блюду насыщенный цвет и вкус, тем самым сильно возбуждая аппетит. Посыпаем его зеленью и подаем с любимым гарниром.
Фаршированные запеченые овощи
Ингредиенты:
На 2 средних баклажана и 1 перец:
2 баклажана
2 перца
2 средних помидора
1 средний кабачок
1 средняя луковица
петрушка пара веточек
1 лавровый лист
чеснок 2-3 дольки
базилик (если свежий — несколько листочков, если сушеный — щепотка)
свежемолотый черный перец
соль
оливковое масло
Баклажаны разрезать пополам, осторожнее с «ножкой», ее тоже пополам. Аккуратно (!) провести ножом вдоль стенок, отступая примерно 5 мм, ложкой вычистить мякоть. 1 перец разрезать пополам вместе с семенами и ножкой, очень аккуратно вычистить каждую половинку, убрать семена и перепонки. Форму смазать оливковым маслом, каждый овощ наколоть кончиком ножа, потом смазать маслом. И в духовку примерно на 170-180 С до состояния «полузапеченности». Овощи должны чуть сморщиться, при протыкании зубочисткой быть чуть-чуть твердыми. Вытащить из духовки, пусть немного остынут.
Пока овощи запекаются, приготовить начинку.
Мякоть баклажанов, кабачков, второй перец мелко порезать. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить нарезанный лук и чеснок. Положить овощную смесь, травы, посолить, поперчить. Закрыть крышкой и тушить. В это время очистить помидоры от семян и кожуры (сделать надрез крест накрест, на минуту в кипяток, потом в холодную воду, так легче удаляется), мелко нарезать. Добавить помидоры, тушить примерно 25 минут до мягкости. Проверить легко — попробуйте чуть-чуть и сразу станет ясно, готово или нет.
Вытащить траву, наполнить баклажанные и перечные половинки смесью, поставить в духовку еще минут на 15. если есть режим гриль, включить его.
Писать долго, готовить очень быстро!
Куриные грудки в беконе
Ингредиенты:
Куриные грудки — 500 гр.
Полосочки бекона — 1 упаковка (250 гр.)
Соевый соус — 50 мл.
Приправа для «Цыпленка табака» или для «Курицы» — 1 ч.ложка
Чеснок- 2 зубчика
Перец — по вкусу (соль не нужна)
Куриные грудки порезать кусочками, как на шашлык. Добавить соевый соус, чеснок (через чесночницу), перец, приправу. Убрать в холодильник для маринования, на 2 — 3 часа. Но чем дольше будет мариноваться, тем вкуснее. Далее каждый кусочек оборачиваем полоской бекона.
Мультиварку включить на режим «Выпечка» (50 мин.). Выложить кусочки (не плотно) и обжарить по 25 мин. с каждой стороны.
Диетические конфетки
Ингредиенты:
курага — 7 шт
грецкий орех — 7 » мозгов»
молоко — 1 ст ложка
Шоколад без сахара (или молочный с заменителем сахара) — 1 плитка
какао, кунжут — для украшения
Плитку шоколада мелко поломать и растопить с молоком (можно в микроволновке). Курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере).
Смешать растопленный шоколад, орехи, курагу, остудить.
Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.
Вкусно и полезно!
Куриные сердечки с томатами
Ингредиенты:
куриные сердца — 0,6 кг
чеснок — 4 зубчика
лук — 1 шт
томаты крупные, спелые, красные — 2 шт
томатная паста — 2 ст ложки
перец болгарский красный — 1 шт
паприка, базилик, укроп сушеный, перец черный, семя кориандра, сухая аджика — по вкус у
В большой сковороде обжариваем сердечки на минимальном кол-ве растительного масла 5-7 минут. В блендере смешиваем болгарский перец, лук, чеснок, том пасту, помидоры (без кожуры), пряности, добавляем полученную овощную смесь к обжаренным сердечкам, тушим на небольшом огне 20 минут.
Очень простое, вкусное и не затратное диетическое блюдо
Яично-мясной рулет
Ингредиенты:
фарш — 0,5 кг
яйца — 6 шт.
лук — 1 шт.
Сыр — 400 г
соль, перец по вкусу
Сыр натереть на терке. К нему добавить 5 яиц, все тщательно взбить.Посолить, поперчить.
Полученную массу вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Противень поставить в разогретую духовку. Выпекать смесь минут 15, пока сыр полностью не расплавится и не покроется золотистой корочкой.
Теперь готовим мясную начинку для рулета. Лук мелко измельчить в блендере (или самим), добавить в сырой фарш,туда же добавить одно яйцо, соль и перец. На готовый сырно-яичный корж равномерно выложить фарш.Свернуть рулет (заворачивается корж очень легко).Выпекать яично-мясной рулет при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Когда немного остынет, порезать на порционные кусочки!
Салат с фасолью и грудкой
Ингредиенты:
1 небольшая копченая куриная грудка весом ≈ 250 г (можно отварную грудку)
1 банка фасоли в собственном соку
3 вареных яйца
1 небольшая фиолетовая или красная луковица
2 соленых огурца
зелень укропа
соль по вкусу
Растительное масло
С фасоли слить жидкость.
С копчёной куриной грудки снять кожу и вынуть кости. Порезать тонкой соломкой или кубиками.
Яйца покрошить, лук мелко порезать.
Огурцы нарезать тонкой соломкой, укроп мелко порубить.
Всё смешать. Заправить растительным или оливковым маслом.
Салат «Малика»
Ингредиенты:
Для салата:говядина отварная 300г,
5 яиц,2 ст.л молока,соль,растительное масло для жарки.
Для заправки:2 зубчика чеснока,1 пучок кинзы,соль,
2 ст.л растительного масла.
Говядину нарезать соломкой.
Яйца взбить с молоком и приготовить омлет на растительном масле.
Омлет охладить и нарезать соломкой.
Кинзу вымыть,обсушить и измельчить оставив пару веточек для украшения.
Чеснок пропустить через пресс.
Смешать с растительным маслом и заправить салат.
Добавить соль по вкусу.
Перемешать,выложить на блюдо или в салатник и украсить оставшейся кинзой.