Результаты (освоенные профессиональные компетенции) | Основные показатели оценки результата (практический опыт, умения) | Количество часов/дней | Включить в отчет | |||||||||||||||||||||||
ПК 4.1. Выявлять спрос на гостиничные услуги. | ПО 1. Изучение и анализа потребностей потребителей гостиничного продукта, подбора соответсвующего им гостиничного продукта. | 7,2/1 | 1.Составьте анализ потребностей гостей гостиницы за годовой период, предшествующий практике. Анализ должен содержать потребность в категориях номеров и оригинальный вывод. Использовать для анализа следующую схему:
2. Предоставьте результат собственной деятельности по подбору гостиничного продукта за период практики, сделайте вывод | |||||||||||||||||||||||
У 2. Проводить сегментацию рынка | ||||||||||||||||||||||||||
У 3. Разрабатывать гостиничный продукт в соответствии с запросами потребителей, определять его характеристики и оптимальную номенклатуру услуг. | ||||||||||||||||||||||||||
З 1. Состояние и перспективы развития рынка гостиничных услуг. | ||||||||||||||||||||||||||
З 2. Гостиничный продукт: характерные особенности, методы формирования. | ||||||||||||||||||||||||||
З 4. Потребности, удовлетворяемые гостиничным продуктом. | ||||||||||||||||||||||||||
ПК 4.2. Формировать спрос и стимулировать сбыт. | ПО 2. Разработки практических рекомендаций по формированию спроса и стимулированию сбыта гостиничного продукта для различных целевых сегментов. | 7,2/1 | 3.Предоставьте практические рекомендации по формированию спроса и стимулированию сбыта гостиничного продукта для различных целевых сегментов, выявленных в результате выполнения заданий 1и 2. | |||||||||||||||||||||||
У 1. Выявлять, анализировать и формировать спрос на гостиничные услуги. | ||||||||||||||||||||||||||
У 4. Оценивать эффективность сбытовой политики. | ||||||||||||||||||||||||||
У 6. Формулировать содержание рекламных материалов. | ||||||||||||||||||||||||||
З 4. Потребности, удовлетворяемые гостиничным продуктом. | ||||||||||||||||||||||||||
З 5. Методы изучения и анализа предпочтений потребителя. | ||||||||||||||||||||||||||
З 6. Потребителей гостиничного продукта, особенности их поведения. | ||||||||||||||||||||||||||
ПК 4.3. Оценивать конкурентоспособность оказываемых гостиничных услуг. | ПО 3. Выявления конкурентоспособности гостиничного продукта и организации; | 7,2/1 | 4. Сравните Вашу гостиницу с конкурентными предприятиями, находящимися в городе. Выявите основные составляющие конкурентоспособности гостиницы и конкурентные преимущества гостиничного продукта Вашей гостиницы. | |||||||||||||||||||||||
У 5. Выбирать средства распространения рекламы и определять их эффективность. | ||||||||||||||||||||||||||
У 7. Собирать и анализировать информацию о ценах. | ||||||||||||||||||||||||||
З 10. Специфику ценовой политики гостиницы, факторы, влияющие на ее формирование, систему скидок и надбавок. | ||||||||||||||||||||||||||
ПК 4.4. Принимать участие в разработке комплекса маркетинга. | ПО2. Разработки практических рекомендаций по формированию спроса и стимулированию сбыта гостиничного продукта для различных целевых сегментов. | 7,2/1 | 5. Проанализируйте комплекс маркетинга, применяемый в гостинице. Предоставьте результат собственного участия в проведении маркетинговых мероприятий (реклама, рассылки и пр.). 6. Проанализируйте работу отдела продаж гостиницы по следующим параметрам: 1.Количество сотрудников занятых в продажах (кроме администраторов); 2. Какую стратегию продаж применяют в отеле; 3. Какие каналы сбыта задействованы в работе отеля; 4. Ведется ли разработка корпоративных и туристических пакетов, в состав которых включены как основные, так и дополнительные услуги отеля? 5. Приведите такой пример из числа исполненных заказов с описанием всего заказа (количество человек, номеров, даты, программа пребывания и т.п.). Сделайте вывод. | |||||||||||||||||||||||
У 4. Оценивать эффективность сбытовой политики. | ||||||||||||||||||||||||||
У 5. Выбирать средства распространения рекламы и определять их эффективность. | ||||||||||||||||||||||||||
З 3. Особенности жизненного цикла гостиничного продукта: этапы, маркетинговые мероприятия. | ||||||||||||||||||||||||||
З 7. Последовательность маркетинговых мероприятий при освоении сегмента рынка и позиционировании гостиничного продукта. | ||||||||||||||||||||||||||
З 11.Специфику рекламы услуг гостиниц и гостиничного продукта. | ||||||||||||||||||||||||||
ПК 4.5. Принимать участие в проведении маркетинговых исследований. | ПО 3. Выявление конкурентоспособности гостиничного продукта и организации. | 7,2/1 | 7. Проанализируйте внутренний маркетинг гостиницы за последний год работы по следующим параметрам: 1. Награды и поощрения для сотрудников фирмы; 2. Проведение тренингов и деловых игр, способствующих увеличению прибыли и повышению сервиса; 3. Организация team-building, совместных праздничных мероприятий, организуемых руководством с целью сплочения команды; 4. Наличие внутреннего сайта, газеты, в которой сообщаются новости о деятельности компании, возможностях трудоустройства и т.п.; 5. Составьте анкету, распространите ее среди персонала и приведите результаты, свидетельствующих об удовлетворенности сотрудников своими рабочими местами. Сделайте вывод. | |||||||||||||||||||||||
У 1. Выявлять, анализировать и формировать спрос на гостиничные услуги. | ||||||||||||||||||||||||||
З 7. Последовательность маркетинговых мероприятий при освоении сегмента. |