• производство пищевой продукции, включая пиво, безалкогольные напитки, квас, солод, продукты из зерна, солода и других сельскохозяйственных продуктов,
• оптовая торговля пищевой продукцией, включая пиво, безалкогольные напитки, квас, солод, продукты из зерна, солода и другими сельскохозяйственными продуктами;
• оказание услуг в области рекламы и маркетинга;
• производство тары и упаковочных материалов;
• оптовая торговля тарой и упаковочными материалами;
• все виды внешнеэкономической деятельности;
• осуществление любых иных видов деятельности, не запрещенных законодательством Российской Федерации.
Деятельность Общества не ограничивается выше названным. Общество имеет гражданские права и несёт обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных федеральными законами.
Все вышеперечисленные виды деятельности осуществляются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Целью деятельности Общества является осуществление хозяйственной деятельности в целях получения прибыли и максимального удовлетворения потребностей населения Российской Федерации в товарах и услугах, производимых и оказываемых Обществом.
Структура управления предприятием
Органы управления Обществом:
1. Общее собрание акционеров;
2. Совет директоров;
3. Президент - единоличный исполнительный орган.
Высшим органом управления Общества является Общее собрание акционеров.
Генеральным директором является Шпаков Дмитрий Александрович.
Организационная структура управления: ОАО «САН ИнБев» имеет линейно-функциональный вид и представлена в Приложении B
|
Технология производства
Завод имеет 5 основных производственных цехов:
· Цех хранения солода;
· Варочный;
· Цех брожения и дображивания;
· Цех фильтрации;
· Цех розлива пива;
и 6 вспомогательных цехов:
1. Цех готовой продукции;
2. Котельный цех;
3. Холодильно-компрессорный цех;
4. Электроцех;
5. Ремонтно-механический цех;
6. Транспортный цех.
Далее приведем их краткую характеристику.
1. Цех хранения солода
Солод и несоложенный материал (кукуруза, рис) поставляется на завод железнодорожными вагонами и ссыпается для хранения в силоса, всего на заводе 10 железобетонных силосов вместимостью 380т. каждый, 8 для солода и 2 для несоложенных материалов. Для хранения хмеля и других материалов используется часть здания материального склада.
2. Варочный цех
В варочном цехе из солода, несоложенных материалов и хмеля приготавливают пивное охмеленное сусло. Для изготовления пивного сусла в цехе установлены два спаренных варочных агрегата фирмы «Мальтероп» производства ЧСФР и два агрегатов классического типа.
3. Цех брожения и дображивания
В бродильном цехе горячее охмеленное сусло после кипячения и удаления хмеля осветляется и охлаждается.
Охлажденное и осветленное сусло с помощью семенных дрожжей сбраживаются в ЦКТ (цилиндра конический танк). В цехе имеется 36 ЦКТ брожения и дображивания емкостью от 3800 до 4800 гектолитров. Брожение и дображивание происходит по классической технологической схеме. Сбродившее пиво поступает в ЦКТ дображивания через сепоратор где происходит отделение дрожжей.
4. Цех фильтрации
|
Для фильтрации используется свечные фильтры холодной фильтрации. Фильтрация происходит через слой кизельгура (осадочная горная порода, состоящая преимущественно из останков диатомовых водорослей). В цехе имеется 18 вертикальных нержавеющих фарфасов для хранения готового пива объёмом от 500 до 1800гл каждый. Общая емкость всех фарфасов составляет 17800 гл.
5. Цех розлива пива
В цехе розлива установлены и работают 4 автоматические линии производства Германия для розлива пива:
1. линия №1 для розлива стеклянной бутылки 0.5л технической производительностью 6 тыс. бутылок в час;
2. линия №2 для розлива стеклянной бутылки 0.33л технической производительностью 4 тыс. бутылок в час;
3. линия №3 для розлива пива в алюминиевой банки ёмкостью 0,5; 0,7; 1л. технической производительностью 16 тыс. банок в час.
4. линия №4 для розлива пива в нержавеющие кеги емкость 30 и 50л.
Мощность цеха розлива 3200000 гл. в год.
Вспомогательные цеха
1.Цех готовой продукции
Включает в себя:
1. Склад тары;
2. Склад сырья и материалов;
Тарный цех имеет следующие характеристики:
Цех готовой продукции имеет площадь 1238,6 кв. м. Помещение склада охлаждается. Фактический запас готовой продукции одни сутки при норме двое суток.
Энергоресурсами и водой завод обеспечен полностью.
По импорту в последние годы получено следующее оборудование:
· сепаратор готового пива фирмы «Вестралия» производительностью 12 тыс. бутылок в час.
· туннельные пастеризаторы производительностью 12 тыс. бутылок в час, производства Дании в 1993 г. и производства Германии в 1996 г.,
· поточный пастеризатор производительностью 12 куб. м/час производства Швеции в 1996 г.,
· 4 этикетировочных автомата производства Италии в 1995 и 1996 гг.