ЧЕМПИОНАТ РОССИИ СРЕДИ БАРМЕНОВ
Отборочный этап по ДФО
Номинация «Флейринг»
ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ
В 2020 году впервые за всю историю I.B.A. (с 1951 года) Чемпионат Мира среди барменов World Cocktail Championship должен был пройти 29-30 сентября в РОССИИ, город Санкт-Петербург. Всем известные события в мире очень сильно отразились на нашей индустрии и не лучшим образом.
Чемпионата Мира среди барменов WCC 2020 – не будет.
Но будет ЧЕМПИОНАТ РОССИИ СРЕДИ БАРМЕНОВ 2020 по правилам World Cocktail Championship.
А Чемпионат Мира WCC - РОССИЯ обязательно примет, но в 2022 году.
Дальневосточный отборочный тур является региональным отборочным этапом Всероссийского финала Чемпионата России среди барменов 2020, который состоится в конце ноября в Москве. Приглашаем к участию действующих барменов со всех городов Дальнего Востока.
ПРИЗЫИ НАГРАДЫ
Участник, набравший максимальное количество баллов за выступление и коктейль, становится победителем Дальневосточного отборочного тура в номинации – «Флейринг» с присвоением звания «Чемпион Дальнего Востока по Флейрингу 2020», допускается к участию во Всероссийском Финале в Москве и награждается оплачиваемой поездкой с проживанием и питанием, а также ценными призами от компаний-партнеров мероприятия.
ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»
Конкурсант проходит состязание в один этап:
- «финальное выступление» (в финале Чемпионата согласно жеребьевки).
ДАТЫ, ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ «ЧЕМПИОНАТА»
Сентября 2020 г.
Квартира Паши Кейзера (ул. Карла Маркса, 91)
Сентября Мастер-классы
Брифинг для участников Чемпионата.
|
Мастер-класс Евгений Бабенко (Москва)
Мастер-класс Ярослава Панова (Санкт-Петербург)
Мастер-класс Дмитрия Соколова (Москва)
Мастер-класс Стаса Киреева (Москва).
Сентября Чемпионат
Сбор участников.
Предварительный этап.
Финал.
ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «КОНКУРСА»
Номинация «Флейринг»:
- Флейринг
- В процессе шоу-выступления конкурсантам необходимо продемонстрировать хорошо отработанную технику жонглирования, как шоу, так и рабочего флейринга, яркость шоу-программы, презентацию бренда партнеров «конкурса», профессионализм приготовления заданных коктейлей.
- Время, отведенное на выступление и приготовление коктейля - 7 минут.
- Конкурсант обязан предоставить организаторам музыкальный трек, под который будет выступать, записанный на флешку. Продолжительность трека не должна превышать 7 минут (можно меньше, но не более...)
- Конкурсант обязан принести с собой рабочие бутылки и необходимый барный инвентарь.
- Во время выступления необходимо приготовить свой фантазийный коктейль в 3 (трех) экземплярах и заданный коктейль методом BLEND в 2 (двух) экземплярах.
- Категория фантазийного коктейля – Любая (кроме шотов и горячих).
- Алкогольные напитки, сиропы и пюре, используемые в рецептуре коктейля, должны быть из списка напитков предоставленных организаторами.
Остальные ингредиенты для фантазийного коктейля необходимо принести самостоятельно.
- Объем используемого алкоголя в одном «авторском» коктейле не должен превышать 70мл.
- Количество всех ингредиентов для приготовления авторского коктейля – не более 6(шести), включая капли, щепотки и т.д.
|
- Не допускается использование самодельных ингредиентов или смешивание двух компонентов, засчитываемых как один.
- Не допускается приготовление горячих коктейлей и шотов.
- Запрещается использовать в рецептуре мороженое, йогурты.
- Запрещается использование огня и пиротехники.
- Допускается использовать любые бутылки для исполнения шоу-программы, полностью очистив их от этикеток или предварительно заклеив этикетки специальными наклейками (если бутылки не из числа партнеров).
- Жонглирование пустыми, не достаточно наполненными или закрытыми бутылками не оценивается. Минимальное количество жидкости в бутылке - 20 мл.
- Рабочий флейринг (обязательное использование бутылок из числа партнеров – ликеры и т.д.) оценивается по работе с бутылками, наполненными не менее чем на 1/3, обязательно с металлическим гейзером.
- Обязательным условием является представление брендов партнеров – возможно через костюм, музыкальное сопровождение, композицию, атрибутику, трюки и фишки. Оценивается дополнительными баллами.
- Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри.
Заданный коктейль методом BLEND:
Джин «Барристер» - 40 мл.
Ликер «Фруко Шульц» или сироп «BARLINE» - 15 мл.
Пюре «AGROBAR» - 40 мл.
Сок лимона – 15 мл.
Бокал: шале.
ЖЮРИ «КОНКУРСА»
Техническое жюри:
· Президент ХБА, официальный представитель Барменской Ассоциации России в Хабаровском крае, сертифицированный судья – Вадим Мурашкин.
· Экс-топ 10 России по флейрингу – Анатолий Павлов (Московский Дом Бармена).
|
· Экс-чемпион Дальнего Востока по флейрингу – Андрей Файзулин (Биробиджан).
· Экс-чемпион Дальнего Востока по флейрингу и классике – Никита Мельников (Хабаровск).
Дегустационное жюри:
· Бренд-амбассадор сиропов Barline в России – Евгений Бабенко (Москва).
· Вице-президент Питерской Ассоциации Барменов, заслуженный бармен России – Ярослав Панов (Санкт-Петербург)
· Совладелец коктейльных баров в Москве, заслуженный бармен России – Дмитрий Соколов (Москва).
· Шеф-бармен сети Perelman People – Стас Киреев (Москва).
Продукция, оборудование и расходники, предоставляемые организаторами:
Блендер Waring, айс-бакеты, трубочки, салфетки, лед.
Крепкий алкоголь:
Продукция компании «Ладога»:
Ликеры «Фруко Шульц» (в ассортименте)