Зразы с фаршем из грибов и яиц




Ингредиенты
Фарш: 500 г мякоти говядины или свинины, 1 луковица, 100 г черствого белого хлеба, 1 яйцо.
Начинка: 50 г сушеных грибов, 1 луковица, 1 стакан отварного риса, 3–4 яйца, растительное масло, соль.
Способ приготовления
Из мяса, хлеба, лука, яйца сделать фарш. Ложкой положить на ладонь немного фарша, разровнять его и положить начинку (из яиц, риса и грибов). Наверх положить еще фарш и защипать края. Обжаривать в масле, можно и тушить.
Начинка: сушеные грибы замочить на 3–4 часа, остудить, отварить. Нашинкованные лук и грибы обжарить на растительном масле до золотистого цвета лука. Яйца сварить и нашинко вать. Смешать грибы с луком, яйца и рис.

Котлеты грибные с мясом

Ингредиенты
400 г свежих отварных грибов, 300 г свиной мякоти (вырезка), 50 г животного жира, 2 луковицы, 2 яйца, 3 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. пшеничной муки, 1 ч. л. молотого черного перца, 1 ч. л. соли.
Способ приготовления
Отваренные грибы, мякоть свинины, лук нарезать мелкими кусочками, все пропустить через мясорубку. Полученный фарш выложить в миску, вбить яйца, добавить панировочные сухари, соль, перец и тщательно перемешать. Сделать котлеты, обвалять в пшеничной муке и жарить на разогретой сковороде с жиром до коричневого цвета.
На гарнир можно подать отварной картофель, гречневую кашу, макароны.

Котлеты бараньи запеченные

Ингредиенты
120 г баранины, 20 г белых грибов или шампиньонов, 10 г жира топленого, 10 г масла сливочного, 125 г соуса молочного, 1 сырой желток, 10 г сыра, соль, перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Из бараньей корейки подготовить котлеты, слегка отбить, посыпать солью, перцем и жарить до готовности на решетке над углями или на сковороде с предварительно разогретым жиром.
В порционную сковороду или сотейник, смазанный маслом, залить молочный соус, смешанный с сырым яичным желтком, поместить туда жареные котлеты, на них – жареные грибы, залить все молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до образования на поверхности соуса корочки. На гарнир подать картофель, жаренный во фритюре, а в соуснике – красный соус с мадерой.

Котлеты по-белорусски

Ингредиенты
600 г св инины, 100 г белых сушеных грибов, 2 луковицы, 50 г сала, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 6 ст. л. панировочных сухарей, соль.
Способ приготовления
Свиную корейку нарезать на порционные куски с косточкой, отбить. Предварительно замоченные грибы отварить, нарезать соломкой. Лук мелко нарезать, слегка обжарить, добавить мелко рубленные грибы. В отбитые кусочки свинины положить начинку, завернуть, обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца, затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить котлеты на свином сале и довести до готовности в духовке.

Паровые биточки из рыбы с грибами

Ингредиенты
750 г свежей рыбы, 200 г свежих грибов, 100 г мякиша белого хлеба, 0,5 стакана молока, 1 луковица, 1 стакан виноградного сока, 1 яйцо, 4 ст. л. сливочного масла, соль, перец.
Способ приготовления
Рыбу очист ить, вымыть, освободить от костей и пропустить через мясорубку. Мякиш белого хлеба замочить в молоке и тоже пропустить через мясорубку вместе с луковицей. Все смешать, посолить, поперчить.
Из фарша сделать битки, разместить их в один ряд на дне кастрюли, смазанной маслом, в промежутки положить очищенные, промытые и нарезанные грибы (белые или шампиньоны). Сбрызнуть маслом, залить подбродившим виноградным соком так, чтобы битки были погружены
в жидкость на три четверти. Кастрюлю накрыть крышкой и варить в течение 15–20 минут. По окончании варки бульон слить в другую кастрюлю для приготовления соуса.
Соус: кастрюлю с бульоном поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить муку, смешанную со столовой ложкой масла, и в течение 3–5 минут кипятить. Соус снять с огня, добавить в него желток, растертый с двумя столовыми ложками масла, посолить и процедить.
При подаче на стол рыбу залить приготовлен ным соусом, гарнировать ломтиками белого хлеба, поджаренными на масле, или отварным картофелем.

Зразы по-архангельски

Ингредиенты
700–800 г филе трески, 2 ст. л. панировочных сухарей, соль, молотый перец
Фарш: 200–250 г свежих грибов (белых или шампиньонов), 6 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 2 сваренных вкрутую яйца, соль.
Способ приготовления
Филе трески пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем, перемешать и разделать на лепешки.
Фарш: грибы нарезать ломтиками, поджарить на масле, перемешать с солью, зеленым луком, рубленым яйцом.
Фарш уложить на лепешки, сформовать зразы, запанировать в сухарях и поджарить обычным способом. Подать с тушеной капустой, полить растопленным сливочным маслом.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2023-01-17 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: