Тушеная говядина и свинина с грибами




Ингредиенты
Говядина, свинина, жир, репчатый лук, соль, грибы, сметана, мука, зелень. Все продукты взять произвольно.
Способ приготовления
Ломтики говядины отбить, нарезать помельче на кубики, свинину также разрезать на кубики. Мясо обжарить в разогретом жире в котле до коричневого цвета, добавить рубленый лук, соль, подлить кипяток, чтобы мясо было почти залито водой. Закрыть котел и тушить мясо на слабом огне.
Грибы (боровики или шампиньоны) нарезать кубиками, обжарить в жире, посолить. Когда мясо станет мягким, жидкость слить и добавить грибы. Мясной отвар загустить замешанной в сметану пассерованной мукой, залить смесью мясо и грибы, тушить на слабом огне еще 15 минут, затем добавить рубленую зелень.
Подавать с отварным картофелем.

Бефстроганов с шампиньонами

Ингредиенты
500 г грибов, 500 г говяжьей вырезки, 1–2 луковицы, 2–3 ст. л. жира, 200 г сметаны, по 1 столовой ложке муки и рубленой зелени, соль, перец.
Способ приготовления
Нарезанные полосками грибы и пассерованный лук смешать с говядиной, нарезанной брусочками длиной 3–4 см и обжаренной в течение 3–4 минут, посолить, поперчить, залить сметанным соусом, слегка приправленным соусом «Южный», и довести до готовности.
Перед подачей посыпать зеленью петрушки.
Подавать с картофелем-соломкой, жаренным во фритюре.

Филе-миньон с грибами

Ингредиенты
6 кусков филейной вырезки толщиной 2 см, 1 кг грибов (белые или шампиньоны), 6 ст. л. сливочного масла, 2 ч. л. соли, 0,5 ч. л. молотого черного перца, 2 ст. л. муки, 0,5 стакана сметаны, 4 ст. л. сухого белого вина.
Способ приготовления
Грибы обжаривать в половине масла в течение 5 минут, всыпать 1 ч. л. соли, половину перца и муку, довести до коричневого цвета, добавить сметану и перемешать. Затем вскипятить, убавить огонь и выдержать еще 5 минут. Мясо натереть остальной солью и перцем, обжарить в масле на сильном огне, влить вино, довести до кипения и выдержать еще 2 минуты. Подать на блюде, в центре которого положить грибы, а вокруг – куски мяса.

Говядина тушеная с баклажанами, грибами и помидорами

Ингредиенты
150 г говяжьего мяса, 20 г сливочного масла, 20 г лука, 5 г томатной пасты, 100 г баклажанов, 100 г свежих грибов, 75 г помидоров, 10 г перца сладкого стручкового, 5 г зелени петрушки, 1 лавровый лист.
Способ приготовления
Мягкое мясо (без жил) обжарить в масле (5 г) до образования румяной корочки, добавить томатную пасту, 0,5 стакана воды, лавровый лист и под крышкой на слабом огне тушить до готовности; затем разрезать мясо на 3 ломтика и в той же посуде засыпать мелко нашинкованным и обжаренным луком, грибами, зеленым перцем. После этого тушить 5–7 минут. Готовое мясо положить на блюдо, залить соусом с грибами и посыпать рубленой зеленью.
Баклажаны и помидоры нарезать кружками, обжарить на масле и вперемежку уложить возле мяса как гарнир.

Отварная говядина с грибами

Ингредиенты
1 кг говядины (без костей), 60 г сушеных или 160 г свежих грибов, 1 стакан сметаны, 1 ст. л. пшеничной муки, 2 луковицы, 0,5 корня петрушки, 1 морковь, 1 ст. л. сухарей, 2 ст. л. сливочного масла, 1,5 стакана мясного бульона, 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки, соль.
Гарнир: 1 кг картофел я, 2 ст. л. сливочного масла.
Способ приготовления
Говядину вместе с костями варить с добавлением лука, петрушки и моркови до готовности, порезать небольшими ломтиками, а бульон процедить. Очищенный лук и вареные сушеные или свежие грибы мелко нарезать, слегка обжарить на сливочном масле, добавить пассерованную муку, сметану, все хорошо смешать, развести бульоном, проварить и заправить мелко нарезанной зеленью петрушки, маслом и солью. Нарезанное мясо положить в смазанный сливочным маслом сотейник вперемежку с грибной подливой, залить оставшейся подливой, посыпать сухарями и поставить в духовку зарумяниться. Говядину подать на стол с жареным картофелем.

Вырезка говяжья тушеная по-венгерски

Ингредиенты
800–1000 г мяса, 400 г лука, 200 г копченого сала, 500 г свежих грибов, 40 г перца сладкого красного, 3 г тмина, 75 г томатной пасты или 300 г свежих помидоров, соль.
Способ приготовления
Лук поджарить на сале до золотистого цвета, добавить толченый тмин, молотый красный перец и томатную пасту. Положить посоленное мясо, долить немного воды и поставить в нежаркую духовку. Свежие грибы отварить, мелко нарезать и поджарить. Затем мясо вынуть из кастрюли, сок процедить сквозь сито, добавить немного воды или бульона, мясо снова положить в кастрюлю, добавить поджаренные копченое сало и грибы и еще некоторое время потушить. Готовое мясо нарезать, уложить на блюдо и полить соусом.
Отдельно подать отварной картофель или лапшу.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2023-01-17 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: