Поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами




Ингредиенты
1 молочный поросенок, щепотка молотых семян кориандра.
Фарш: 0,5 кг гречневой крупы, 3 крутых яйца, белок 1 сырого яйц а, 100 г топленого свиного сала, 2 луковицы, 40 г сушеных белых грибов, 2–3 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, перец, соль.
Способ приготовления
Тушку поросенка ошпарить, сделать разрез брюшка до шеи и выпотрошить. Печень и сердце отварить в небольшом количестве воды. Смешанную с сырым яичным белком и подсушенную крупу залить кипящим бульоном и сварить рассыпчатую кашу. Отваренные грибы, сердце и печень мелко нарубить. Лук нарезать кубиками, пассеровать на свином сале, охладить, растереть с желтками. Когда каша остынет, добавить белки яиц, печень, сердце, грибы, зелень, перец, соль. Фарш размешать, начинить им тушку и зашить разрез. Жарить на противне в духовке около 1,5 часа.

Тушеная баранина с грибами

Ингредиенты
750 г мякоти баранины, 100 г сливочного масла, 250 г свежих грибов, 1 стакан белого сухого вина, 1 ст. л. то матного соуса, несколько горошин черного перца, соль.
Способ приготовления
Мясо обжарить со всех сторон в сливочном масле до образования румяной корочки, время от времени переворачивая. Залить вином и 1 стаканом воды, добавить очищенные, промытые и мелко нарезанные грибы, перец горошком. Кастрюлю плотно закрыть и тушить на небольшом огне, при необходимости подливая воду. Незадолго до готовности добавить томатный соус, немного разбавленный водой. Мясо нарезать ломтиками и полить образовавшимся соусом.

Рулет «Бараний рог»

Ингредиенты
1,2 кг молодой баранины, 6 ломтиков пшеничного хлеба, 4 ст. л. сливочного масла, черный молотый перец, лавровый лист, соль, 60 г сыра.
Начинка: 300 г свежих грибов, 3 яйца, зелень, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления
М ясо дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить замоченный в воде хлеб, соль, перец, растопленное масло, измельченный в ступке лавровый лист. Фарш тщательно смешать, выложить на стол на смоченную водой салфетку и разровнять так, чтобы получился прямоугольник. Положить на него начинку ровным слоем, свернуть рулет, придавая ему форму рога, поместить на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом, посыпать тертым сыром или сухарями, полить жиром и запечь в духовке. Гарнировать картофельным пюре (или жареным картофелем), сладким перцем, отварным зеленым горошком с маслом.
Начинка: грибы измельчить и обжарить, яйца отварить вкрутую и тоже измельчить, зелень нарезать. Все это смешать, посолить, поперчить.

Египетский кебаб

Ингредиенты
500 г фарша из баранины или говядины, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 12 шляпок шампиньон ов, стручок сладкого красного перца, 12 маленьких луковичек, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. тмина, соль, перец.
Способ приготовления
Фарш вымесить с яйцом, нарезанной луковицей и растертым чесноком, заправить солью, перцем и тмином. Сформовать продолговатые колбаски длиной 5 см и толщиной около 2 см.
Насадить их на шампуры вперемежку с шампиньонами, луковичками и кусочками красного перца.
Запечь в духовке, подать с соусом из йогурта, с белым хлебом.

Кролик, тушенный с грибами

Ингредиенты
1 кролик, 2 луковицы, 2–3 сушеных гриба, 200 г корейки, 200 мл белого сухого вина, 2 желтка сырых яиц, соль, зелень петрушки или укропа.
Способ приготовления
Подготовленную тушку кролика разрубить на порционные куски, сбрызнуть вином и оставить на 1 час. Зат ем посолить, обвалять в муке, пожарить, сложить в посуду. На оставшемся жире обжарить мелко нарезанный лук, добавить отваренные грибы, нарезанные соломкой, нарезанную кубиками корейку, влить вино, немного потушить и залить заправкой мясо. Тушить до готовности, время от времени подливая воду. Перед подачей мясо выложить на блюдо, желтки растереть, смешать с соусом, в котором тушилось мясо, и полить куски мяса на блюде. Подать с крупной отварной фасолью.

Лосятина с грибами

Ингредиенты
600 г мякоти лосятины, 300 г свежих грибов, 1 стакан уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сала (шпик), 1 ст. л. смета ны, 1 луковица, соль, лавровый лист, перец.
Способ приготовления
Лосятину порезать поперек волокон на 4–5 ломтей и замочить на ночь в маринаде. Промаринованное мясо слегка посолить и обжарить до образования румяной корочки. Грибы промыт ь, обдать кипятком, нарезать и тушить с мелко нарубленным луком. На каждый ломоть хлеба положить жареный ломтик шпика и горку тушеных грибов. Оставшийся жир проварить с водой, добавить сметану и полученным соусом полить куски мяса. На стол подавать с тушеной капустой или свеклой.
Маринад: взять уксус, в него добавить приправы и проварить. Охладив, влить растительное масло.


Блюда с мясом птицы

Фрикасе из курицы

Ингредиенты
1 кг курицы, 1 стакан воды, 200 г шампиньонов, 200 г цукини, 150 мл белого сухого вина, 4 ст. л. 20 %-ной сметаны, 1 морковь, 2 ст. л. картофельного крахмала, 2 бульонных кубика куриных, 1 г перца красного молотого, 2 ч. л. соли.
Способ приготовления
В кипящей воде развести бульонные кубики. Курицу залить бульоном и варить 35–40 минут, время от времени перевор ачивая. Затем отделить мясо от костей, порезать на кусочки.
Нашинковать морковь и варить ее в курином бульоне 20 минут.
Измельчить шампиньоны и цукини, опустить их в бульон, добавить белое вино, соль, перец. Варить еще 30 минут.
Выложить в бульон кусочки отварной курицы, крахмал, растворенный в небольшом количестве холодной воды, и сметану.
Все хорошо перемешать и варить еще 10 минут.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2023-01-17 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: