Тема: Оборудование для производства творожных сырков




План:

1. Вальцовка ОПТ-1200А для творога

2. Месильная машина

3. Фаршмешалка (куттер)

 

1) Вальцовка ОПТ-1200А (рис.см.ниже), применяемая в производстве творожных сырков, предназначена для перетирания творога, используемого для приготовления сырковой массы.

Устройство: Она состоит из двух рабочих валков - левого (2) и правого (5), специального механизма (3) для ручного регулирования зазора между вальцами, двух ножей (6), которыми снимается творожная перетертая масса с поверхности вальцов, станины (1), привода и приемного бункера (4).

Рабочие валки изготовляют из гранита и устанавливают на станине в двух шарикоподшипниковых опорах. Эти опоры находятся по обе стороны станины в эксцентрично расположенных корпусах, шарнирно связанных с винтом ручного регулирования зазора между вальцами с помощью маховичка.

Литая чугунная станина выполнена из двух стоек-боковин, состоящих из нижней и верхней частей, соединенных одна с другой болтами. Стойки- боковнны между собой скреплены стяжками трубчатого типа. Станину устанавливают на фундаменте и крепят болтами.

 

Рис. Вальцовка ОПТ-1200А:

1 - чугунная станина; 2 - рабочий валок левый; 3 - механизм для регулирования зазора между вальцами; 4-приемный бункер; 5 - рабочий валок правый; 6 - нож.

 

Принцип действия: принцип измельчения вальцовок основан на перетирании творожных масс в узком зазоре между вращающимися валками.

Как правило, валки имеют различную частоту вращения и вращаются в противоположном направлении.

Зазор между валками устанавливается не менее 0,2 мм, что не всегда позволяет получить однородную массу творога, не позволяя избавиться от крупинок творога даже при многократном измельчении.

 

2) Месильная машина предназначена для смешивания компонентов при производстве творожных изделий. Вместимость 100кг.

 

 

Месильная машина:

1 — рукоятка; 2 — емкость для смешивания; 3 — шестерни; 4 — станина; 5 — противовес; 6 — лопасти; 7 — электродвигатель

 

 

Устройство: Станина из чугуна, на ней две стойки, на стойках крепится бункер. Он имеет крышку. На дне две мешалки с чугунными лопастями. С торцевой стороны имеется электродвигатель и редуктор.

Принцип действия: При открытой крышке загружается творожная масса и компоненты. Крышка закрывается, включается привод мешалок. Мешалки вращаются в противоположные стороны.

По окончании смешивания бункер наклоняется на 90-120°, при этом мешалка вращается, творожная масса выгружается и направляется на фасование.

 

 

3) На некоторых молочных производствах для измельчения творога, смешивания компонентов до получения однородной консистенции (творожные сырки, творожные массы) эксплуатируются мясные куттеры.

 

 

Куттер. Общий вид: А – режущий механизм, Б – подающий механизм, В – механизм выгрузки, Г – механизм загрузки

1 – тележка, 2 – подъёмник, 3 – ножевая головка, 4 – ножевой вал; 5, 13 – опоры, 6 – чаша, 7 – тарелка, 8 – вал, 9 – электродвигатель, 10 – опора, 11 – продукт, 12 – вал чаши

 

В молочной промышленности предназначен для получения творожной массы.

Устройство: станина выполнена из чугуна, на станине – чаша, внутри – вал с ножевой головкой на конце, снаружи - привод. Имеется механизм загрузки и выгрузки, крышка.

Принцип действия: творог с наполнителями загружается в фаршмешалку и закрывается крышкой.

Включается привод.

Творожная масса тщательно перемешивается и по мере готовности открывается шиберная заслонка на крышке, опускается тарелка в чашу и масса выгружается на фасовку.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-07-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: