Практическое занятие № 3. Практическое занятие № 4




Практическое занятие № 3

Тема Составление схемы контроля технологического процесса производства кисломолочных напитков термостатным и резервуарным способом

Цель: Научиться проводить технико-химический контроль производства кисломолочных напитков

Задание:

1. Повторите процесс производства кисломолочных напитков термостатным и резервуарным способом (Ткаль Т.К. Технохимический контроль молочных продуктов)

2. Заполните таблицу Технико-химический контроль производства кисломолочных напитков термостатным и резервуарным способом

3. Ответьте на контрольные вопросы

 

Технико-химический контроль производства

кисломолочных напитков термостатным и резервуарным способом

Объект или этап технологического процесса Контролируемый показатель Требуемое значение Периодичность контроля
       

Контрольные вопросы:

1. Назовите требования к качеству жидких кисломолочных продуктов по следующим показателям: органолептическим, физико-химическим и микробиологическим.

2. Перечислите требования к качеству сырья при производстве бактериальных заквасок и способы контроля качества бактериальных заквасок.

3. Укажите основные пороки кисломолочных продуктов.

21.10.20 г. занятие № 15

Практическое занятие № 4

Тема Составление схемы контроля технологического процесса производства сметаны

Цель: Научиться проводить технико-химический контроль производства сметаны

Задание:

1. Повторите процесс производства сметаны (Ткаль Т.К. Технохимический контроль молочных продуктов)

2. Заполните таблицу Технико-химический контроль производства сметаны

3. Ответьте на контрольные вопросы

 

Технико-химический контроль производства сметаны

Объект или этап технологического процесса Контролируемый показатель Требуемое значение Периодичность контроля
       

Контрольные вопросы:

  1. Укажите требования к качеству сметаны по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям.
  2. Перечислите требования к качеству сырья при производстве сметаны и опишите процедуру контроля качества бактериальных заквасок, используемых при производстве сметаны.
  3. Охарактеризуйте основные пороки сметаны.

 

28.10.20 г. занятие № 16

Практическое занятие № 5

Тема Составление схемы контроля технологического процесса производства творога и творожных изделий

Цель: Научиться проводить технико-химический контроль производства творога и творожных изделий

Задание:

1. Повторите процесс производства творога и творожных изделий (Ткаль Т.К. Технохимический контроль молочных продуктов)

2. Заполните таблицу Технико-химический контроль производства творога и творожных изделий 3. Ответьте на контрольные вопросы

 

Технико-химический контроль производства творога и творожных изделий

Объект или этап технологического процесса Контролируемый показатель Требуемое значение Периодичность контроля
       

Контрольные вопросы:

1 Как и по каким показателям осуществляется контроль

2 Какие показатели определяют в готовом продукте?

3 Как осуществляется отбор проб готового продукта и подготовка их к анализу?

4 Какие пороки характерны для творога укажите причины возникновения и меры предупреждения образования полока

5 Требования НТД на творога и творожных изделий.

 

28.10.20 г. занятие № 17

Тема Организация технохимического и микробиологического контроля вспомогательного сырья

 

Задание

1. Прочитайте требования к вспомогательному сырью.

2. Запишите при производстве каких молочных продуктов используется каждых продукт

3. Напишите какие еще вспомогательные продукты используют при производстве кисломолочных продуктов?

4.

 


 

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-12-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: