Практическое занятие № 3
Тема Составление схемы контроля технологического процесса производства кисломолочных напитков термостатным и резервуарным способом
Цель: Научиться проводить технико-химический контроль производства кисломолочных напитков
Задание:
1. Повторите процесс производства кисломолочных напитков термостатным и резервуарным способом (Ткаль Т.К. Технохимический контроль молочных продуктов)
2. Заполните таблицу Технико-химический контроль производства кисломолочных напитков термостатным и резервуарным способом
3. Ответьте на контрольные вопросы
Технико-химический контроль производства
кисломолочных напитков термостатным и резервуарным способом
Объект или этап технологического процесса | Контролируемый показатель | Требуемое значение | Периодичность контроля |
Контрольные вопросы:
1. Назовите требования к качеству жидких кисломолочных продуктов по следующим показателям: органолептическим, физико-химическим и микробиологическим.
2. Перечислите требования к качеству сырья при производстве бактериальных заквасок и способы контроля качества бактериальных заквасок.
3. Укажите основные пороки кисломолочных продуктов.
21.10.20 г. занятие № 15
Практическое занятие № 4
Тема Составление схемы контроля технологического процесса производства сметаны
Цель: Научиться проводить технико-химический контроль производства сметаны
Задание:
1. Повторите процесс производства сметаны (Ткаль Т.К. Технохимический контроль молочных продуктов)
2. Заполните таблицу Технико-химический контроль производства сметаны
3. Ответьте на контрольные вопросы
|
Технико-химический контроль производства сметаны
Объект или этап технологического процесса | Контролируемый показатель | Требуемое значение | Периодичность контроля |
Контрольные вопросы:
- Укажите требования к качеству сметаны по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям.
- Перечислите требования к качеству сырья при производстве сметаны и опишите процедуру контроля качества бактериальных заквасок, используемых при производстве сметаны.
- Охарактеризуйте основные пороки сметаны.
28.10.20 г. занятие № 16
Практическое занятие № 5
Тема Составление схемы контроля технологического процесса производства творога и творожных изделий
Цель: Научиться проводить технико-химический контроль производства творога и творожных изделий
Задание:
1. Повторите процесс производства творога и творожных изделий (Ткаль Т.К. Технохимический контроль молочных продуктов)
2. Заполните таблицу Технико-химический контроль производства творога и творожных изделий 3. Ответьте на контрольные вопросы
Технико-химический контроль производства творога и творожных изделий
Объект или этап технологического процесса | Контролируемый показатель | Требуемое значение | Периодичность контроля |
Контрольные вопросы:
1 Как и по каким показателям осуществляется контроль
2 Какие показатели определяют в готовом продукте?
3 Как осуществляется отбор проб готового продукта и подготовка их к анализу?
4 Какие пороки характерны для творога укажите причины возникновения и меры предупреждения образования полока
|
5 Требования НТД на творога и творожных изделий.
28.10.20 г. занятие № 17
Тема Организация технохимического и микробиологического контроля вспомогательного сырья
Задание
1. Прочитайте требования к вспомогательному сырью.
2. Запишите при производстве каких молочных продуктов используется каждых продукт
3. Напишите какие еще вспомогательные продукты используют при производстве кисломолочных продуктов?
4.