ОРЛОВСКИЙ БАЗОВЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ




ОРЛОВСКИЙ БАЗОВЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ

Специальность 34.02.01 Сестринское дело

Дневник производственной практики

 

ПМ 01. Проведение профилактических мероприятий

МДК _Здоровый человек и его окружение_

МДК СД в системе ПМСП

 

Студента (ки) Дорофеева Алена…………………………………………………………………

Группы …35м/c………………………………………………………………………………………

Место прохождения практики …БУЗ…ОО…НКМЦ…им…З.И…Круглой……………………………………………………….

Время прохождения практики

с «…11…..» …декабря………..2019..г. по «…24…» …декабря………. 2019..г.

Общий руководитель практики …Заболотская…О.Н…………………………………………..

Непосредственный руководитель практики …Рубцова…Я.В………………………………….

Методический руководитель практики.Т.Е…Хотеева……………………………………………

 

Орел, 2017
Введение

Производственная практика является заключительной частью освоения профес­сионального модуля ПМ 01 «Профилактическая деятельность» и соответствующих профессиональных компетенций (ПК).

Во время производственной практики в медицинских организациях (МО) студен­ты получают представление об организации работы медицинской организации, знакомятся с работой отделений, с организацией труда среднего медицинского пер­сонала, а также приобретают практический опыт по выполнению работ. Во время этой практики студент должен ежедневно вести дневник производственной практики, в который он вносит вес сведения о проделанной работе.

В приемном отделении студенты знакомятся с его устройством и функциями, со­держанием деятельности мед. персонала, путями госпитализации пациента, медицинской документацией.

В лечебном отделении и процедурном кабинете студенты закрепляют знания и отрабатывают практические навыки по видам работ, предусмотренных рабочей про­граммой профессионального модуля «Профилактическая деятельность», в рамках производственной практики. Изучают непосредст­венно на рабочем месте технику безопасности при работе с биологическими жидкостями, дезинфицирующими средствами.

Во время производственной практики студент должен научиться компетентно осуществлять и документально оформлять свою деятельность. Для этого ему предла­гается вести «Историю болезни», записи в которой отра­жают его работу с пациентом с момента поступления наблюдаемого пациента в ста­ционар и до момента его выписки. Эта карта позволяет оценить эффективность медицинских вмешательств при решении конкретных проблем пациента, выявить соответ­ствие полученного результата ожидаемому.

В период прохождения производственной практики по профилю специальности студенты обязаны подчиняться правилам внутреннего распорядка медицинских орга­низаций. Практика проходит под ежедневным контролем общего, непосредственного и методического руководителей практики.

Непосредственный руководитель производственной практики ежедневно выстав­ляет в дневник оценки по пятибалльной системе по каждой из выполненных работ.


Рекомендации по ведению дневника производственной практики и

1. Дневник ведется ежедневно, на каждый день отводится отдельная страница.

2. Заполняется график прохождения производственной практики по датам и количеству дней, в соответствии с рабочей программой практики, делается отметка о
проведенном инструктаже по технике безопасности.

3.Лист выполнения простых медицинских услуг ежедневно отражает количество выполненных студентом простых медицинских услуг.

4.Ежедневно в графе «Содержание и объем проведенной работы» регистрирует­ся вся практическая работа студента в данный день практики, согласно перечню видов работ (Приложение 1). Заносятся подробные описания предметов ухода, последова­тельности действий при выполнении медицинских услуг, использования медицинской техники, описания приборов, проведение забора материала для анализов, произведен­ных и увиденных в период прохождения производственной практики впервые.

5.Записанные ранее в дневнике алгоритмы действий повторно не описываются, указывает лишь число проведенных работ и наблюдений в течение дня практики в графу «Количество выполненных медицинских услуг (МУ)».

6.В записях в дневнике следует четко выделить:

а) что видел и наблюдал студент;

б) что им было проделано самостоятельно, проведена ли санитарно-просветительская работа с пациентами с указанием числа присутствующих.

7.Ежедневно студент совместно с непосредственным руководителем производ­ственной практики подводит «цифровые» итоги проведенных работ и записывает их.

8.При выставлении оценок по пятибалльной системе в графе «Оценка и подпись непосредственного руководителя» учитывается количество и качество проделанных работ, правильность и полнота описания впервые проводимых в период данной прак­тики медицинских услуг, наблюдений и т.п., знание материала, изложенного в днев­нике, четкость, аккуратность и своевременность проведенных записей. Оценка вы­ставляется ежедневно непосредственным руководителем практики.

9.По окончании производственной практики студент составляет отчет по итогам практики, который состоит из двух разделов: а) цифрового; б) текстового.

В цифровой отчет включается количество проведенных за весь период практики самостоятельных медицинских услуг, предусмотренных программой практики. Циф­ры, включенные в отчет, должны соответствовать сумме цифр, указанных в «Листе выполнения простых медицинских услуг» и в содержании производственной практики из графы «Кол-во выполненных простых медицинских услуг».

В текстовом отчете студент отмечает положительные и отрицательные стороны практики, какие знания и навыки получены им во время практики.

Дневник предъявляется при аттестации по итогам производственной практики.

 

 


График прохождения производственной практики

 

№ п/п Наименование отделений мо   Количество
    Дней Часов
    По плану Фактически По плану Фактически
1. Поликлиника        
3. Дифференцированный зачет        
  Итого:        

 

 

Структурные подразделения городской поликлиники:

 

· регистратура поликлиники,

· кабинет доврачебного контроля и осмотров,

· кабинет участкового терапевта/педиатра,

· подростковый кабинет,

· кабинеты узких специалистов,

· прививочный кабинет,

· кабинет статистики,

· отделение профилактики.

 

Цель освоения основного вида профессиональной деятельност и «Проведение профилактических мероприятий» должны соответствовать профессиональным компетенциям (ПК):

ПК 1.1. Проводить мероприятия по сохранению и укреплению здоровья населения, пациента и его окружения.

ПК 1.2. Проводить санитарно-гигиеническое воспитание (просвещение) населения.

ПК 1.3. Участвовать в проведении профилактики инфекционных и неинфекционных заболеваний.

 

 

ИНСТРУКЦИЯ



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-01-14 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: