ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
«КРЫМСКИЙ КОЛЛЕДЖ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И ТОРГОВЛИ»
Предметно – цикловая комиссия: «Менеджмента и организации обслуживания в общественном питании»
Профессия: 43.01.01 «Официант, бармен»
РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ
ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ РАБОТ
Дисциплина: ОУД.12 Индивидуальное проектирование
Курс: 1
Группа: ОБоб-1
ФИО обучающегося: ________________
ФИО преподавателя: Кравченко Д. Л.
Симферополь, 2021
Пояснительная записка
Методические рекомендации для выполнения самостоятельной работы
Самостоятельная работа по дисциплине ОУД.12 Индивидуальное проектированиенеобходима для систематизации полученных знаний и умений при работе в торговом зале предприятий общественного питания.
Основной задачей самостоятельной работы является формирование у обучающихся самостоятельности, профессионального умения систематизировать, планировать, контролировать свою деятельность, творчески подходить к реализации умений, постоянно работать над собой для расширения кругозора и самовоспитанию.
Освоение содержания общеобразовательной учебной дисциплины ОУД.12 «Индивидуальное проектирование» обеспечивает достижение обучающимися следующих результатов:
Личностные:
¾ готовность и способность к саморазвитию и личностному самоопределению;
¾ сформированность мотивации к обучению и целенаправленной познавательной деятельности, системы значимых социальных и межличностных отношений, ценностно-смысловых установок, отражающих личностные и гражданские позиции в деятельности;
|
¾ способность ставить цели и строить жизненные планы;
¾ способность к осознанию российской гражданской идентичности в поликультурном социуме;
Метапредметные:
¾ освоение межпредметных понятий и универсальных учебных действий;
¾ способность их использования в познавательной и социальной практике;
¾ самостоятельность в планировании и осуществлении учебной деятельности и организации учебного сотрудничества с педагогами и сверстниками;
¾ способность к построению индивидуальной образовательной траектории;
¾ владение навыками учебно-исследовательской, проектной и социальной деятельности.
Предметные:
Индивидуальное проектирование представляет собой особую форму организации деятельности обучающихся (учебное исследование или учебный проект).
Результаты выполнения индивидуального проектирования должны отражать:
¾ сформированность навыков коммуникативной, учебно-исследовательской деятельности, критического мышления;
¾ способность к инновационной, аналитической, творческой деятельности, интеллектуальной деятельности;
¾ сформированность навыков проектной деятельности, а также самостоятельного применения приобретенных знаний и способов действий при решении различных задач, используя одного или нескольких учебных предметов или предметных областей;
¾ способность постановки цели и формулирования гипотезы исследования, планирования работы, отбора и интерпретации необходимой информации, структурирования аргументации результатов исследования на основе собранных данных, презентации результатов.
|
Индивидуальный проект выполняется обучающимися в течение двух семестров в рамках учебного времени, специально отведенного учебным планом, и должен быть представлен в виде завершенного учебного исследования или разработанного проекта: информационного, творческого, социального, прикладного, инновационного.
В результате освоения общеобразовательной учебной дисциплины обучающийся развивает общие компетенции:
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения,
определенных руководителем.
ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.
ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения
профессиональных задач.
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной
деятельности.
ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.
ОК 7. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).
Личностные результаты реализации программы воспитания
ЛР 12. Принимающий семейные ценности, готовый к созданию семьи и воспитанию детей; демонстрирующий неприятие насилия в семье, ухода от родительской ответственности, отказа от отношений со
своими детьми и их финансового содержания.
|
Личностные результаты реализации программы воспитания, определенные отраслевыми требованиями к деловым качествам личности
ЛР 13. Выполняющий профессиональные навыки в сфере сервиса
домашнего и коммунального хозяйства/гостиничного дела
Критерии оценивания
Критерии оценки "5":
- Решил поставленную задачу
- Реализовал умения, приобретенные на теоретических и практических занятиях
- Проявил умения контролировать свою деятельность
- Применил знания при систематизации дополнительного материала
- Применил информационно- коммуникационные технологии при выполнении заданий
Критерии оценки "4":
- Решил поставленную задачу
- Реализовал умения, приобретенные на теоретических и практических занятиях
- Проявил умения контролировать свою деятельность
- Применил знания при систематизации дополнительного материала
Критерии оценки "3":
- Решил поставленную задачу
- Реализовал умения, приобретенные на теоретических и практических занятиях
- Проявил умения контролировать свою деятельность
Содержание
1. Самостоятельная работа 1. Тема: Составление доклада на тему: История появления предприятий общественного питания
2. Самостоятельная работа 2. Тема: Составление доклада на тему: История появления столовой посуды и столовых приборов
3. Самостоятельная работа 3. Тема: Решение ситуационных задач поподготовке столовой посуды в ресторане.
4. Самостоятельная работа 4. Тема: Решение ситуационных задач по осуществлению предварительной сервировки столов
5. Самостоятельная работа 5. Тема: Решение ситуационных задач по подбору барной посуды к предложенному ассортименту коктейлей.
6. Самостоятельная работа 6. Тема: Решение ситуационных задач по подбору столовой посуды, инструментов, для подачи кофейных напитков.
7. Самостоятельная работа 7. Тема: Решение ситуационных задач по приготовлению кофейных напитков.
8. Самостоятельная работа 8. Тема: Решение ситуационных задач по подачи игристых вин
9. Самостоятельная работа 9. Тема: Решение ситуационных задач по декантации вин
10. Самостоятельная работа 10. Тема: Составление схем этапов выполнения индивидуального проекта
11. Самостоятельная работа 11. Тема: Составление схем этапов защиты индивидуального проекта