Дата | Содержание работы | Оценки, замечания руководителя по практики |
Студент _________________ ______________________________
(подпись) (Ф.И.О.)
М.П.
Руководитель практики от организации
____________________ ______________________________
(подпись) (Ф.И.О.)
Дата Руководитель практики от института
_____________________ _____________________________
(подпись) (Ф.И.О.)
ПРИЛОЖЕНИЕ Б
АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ
ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
ЦЕНТРОСОЮЗА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
«РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КООПЕРАЦИИ»
КАЗАНСКИЙ КООПЕРАТИВНЫЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ)
Факультет _________________________________________________
Кафедра ___________________________________________________
|
ОТЧЕТ
о ________________________________ практике студента
(указать вид практики)
________ курса ____________ группы
__________________ формы обучения
направление __________________________________
(фамилия, имя, отчество студента полностью)
МЕСТО ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ
___________________________________________________________
название организации
___________________________________________________________
адрес организации
___________________________________________________________
название отдела
___________________________________________________________
в качестве кого проходил практику студент
СРОКИ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ _________________________
РУКОВОДИТЕЛЬ ПРАКТИКИ
от института _____________________________________________
фамилия, имя, отчество, должность
от организации (предприятия) _________________________________
фамилия, имя, отчество, должность
201__
ПРИЛОЖЕНИЕ В
Примерное содержание (структура) отчета по производственной практики для студентов очной формы обучения 3 курс 6 семестр (заочной формы обучения 3 курс)
Содержание
Введение 1 Основные цели, задачи и виды деятельности предприятия 2 Анализ хозяйственных связей предприятия (поставщиков) 2.1 Состав поставщиков конкретных групп (подгрупп, видов и разновидностей) товаров 2.2 Прямые и посреднические хозяйственные связи с поставщиками товаров 2.3 Порядок закупки и завоза товаров в торговое предприятие 3 Технологические аспекты деятельности предприятия 3.1 Нормативно-техническая документация, товаросопроводительные документы, современные информационные технологий используемые в торговой деятельности предприятия. 3.2 Политика предприятия в области качества Заключение (выводы и предложения) Список литературы Приложения | |
Примерное содержание (структура) отчета по производственной практики для студентов очной формы обучения 4 курс 7 семестр (заочной формы обучения 4 курс) | 1.2 |
Содержание
|
Введение
1 Организационная структура предприятия
2 Коммерческие аспекты деятельности предприятия
3 Характеристика основных технологических операций торгово-оперативного - процесса на предприятии.
3.1. Приемка товаров по количеству, качеству и комплектности
3.2 Хранение товаров
3.3 Транспортирование товаров (перемещение) внутри торгового предприятия
3.4.Выкладка и размещение товаров
3.5 Продажа товаров (отпуск товаров) покупателям
3.6 Товарные потери, возникающие на разных этапах товародвижения
Заключение (выводы и предложения)
Список литературы
Приложения
Примерное содержание (структура) отчета по производственной практики для студентов очной формы обучения 4 курс 8 семестр (заочной формы обучения 5 курс)
Содержание
| ||||||
1.2 | ||||||
ПРИЛОЖЕНИЕ Г
АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ
ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
ЦЕНТРОСОЮЗА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
«РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КООПЕРАЦИИ»
КАЗАНСКИЙ КООПЕРАТИВНЫЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ)
ХАРАКТЕРИСТИКА
студента-практиканта
_________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество студента)
Направление подготовки/ специальность _______________________ __шифр
наименование______________________________________________________
группа ________________ курс___________форма обучения ______________
с______________________201___ г. по _______________________201 ____ г.
на________________________________________________________________
(наименование предприятия, организации, юридический адрес, телефон)
__________________________________________________________________
под руководством___________________________________________________
(фамилия, имя, отчество, должность, руководителя от предприятия)
прошел(а)практику _________________________________________________
(вид практики: производственная/ преддипломная)
1.За время практики обучающийся проявил(а) личностные, деловые качества и продемонстрировал(а) способности, компетенции*:
№ | Наименование и шифр общекультурных (ОК)/универсальных (УК) и общепрофессиональных (ОПК) компетенций в соответствии с учебным планом, матрицей компетенций и ФГОС | Уровень сформированности компетенции, элемента компетенции* | ||
низкий | средний | высокий | ||
способностью использовать основные положения и методы социальных, гуманитарных и экономических наук при решении профессиональных задач (ОПК-4) | ||||
способностью применять знания естественнонаучных дисциплин для организации торгово-технологических процессов и обеспечения качества и безопасности потребительских товаров (ОПК-5) |
*отметить знаком «+» в нужной графе
2. За время прохождения практики у обучающегося были сформированы профессиональные компетенции:
Наименование и шифр профессиональных компетенций (ПК) в соответствии с учебным планом, матрицей компетенций и ФГОС | Уровень сформированности компетенции, элемента компетенции | ||
низкий | средний | высокий | |
умением анализировать коммерческие предложения и выбирать поставщиков потребительских товаров с учетом требований к качеству и безопасности, экологии, тенденций спроса, моды, новых технологий производства (ПК-1) | |||
способностью организовывать закупку и поставку товаров, осуществлять связи с поставщиками и покупателями, контролировать выполнение договорных обязательств, повышать эффективность торгово-закупочной деятельности (ПК-2) | |||
организационно-управленческая деятельность в области товарного менеджмента: системным представлением об основных организационных и управленческих функциях, связанных с закупкой, поставкой, транспортированием, хранением, приемкой и реализацией товаров (ПК-4) | |||
умением анализировать спрос и разрабатывать мероприятия по стимулированию сбыта товаров и оптимизации торгового ассортимента (ПК-7) | |||
умением проводить приемку товаров по количеству, качеству и комплектности, определять требования к товарам и устанавливать соответствие их качества и безопасности техническим регламентам, стандартам и другим документам (ПК-13) | |||
способностью осуществлять контроль за соблюдением требований к упаковке и маркировке, правил и сроков хранения, транспортирования и реализации товаров, правил их выкладки в местах продажи согласно стандартам мерчандайзинга, принятым на предприятии, разрабатывать предложения по предупреждению и сокращению товарных потерь (ПК -14) | |||
умением работать с товаросопроводительными документами, контролировать выполнение условий и сроков поставки товаров, оформлять документацию по учету торговых операций, использовать современные информационные технологии в торговой деятельности, проводить инвентаризацию товарно-материальных ценностей (ПК-15) | |||
знанием функциональных возможностей торгово-технологического оборудования, способностью его эксплуатировать и организовывать метрологический контроль (ПК-16) |
*отметить знаком «+» в нужной графе
Общая характеристика студента: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Оценка по результатам практики, с учетом защиты отчета по практике
_____________________________________________________________
(отлично, хорошо, удовлетворительно)
«_____» _____________ 20__г.
Руководитель практики ____________ ________________________________
(подпись) (должность, ученая степень, Ф.И.О.)