ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ




Объект курсовой работы Параметры оформления
Формат листа бумаги А–4
Размер и название шрифта 14, Тimes New Roman
Межстрочный интервал 1,5
Абзацный отступ 1,25.
Выравнивание текста Текст выравнивается по ширине рабочего поля и переносится по слогам.
Поля: верхнее  
  нижнее  
  левое  
  правое 1,5
Общий объем курсовой работы, в т.ч.: 30 - 35 страниц печатного текста на одной стороне стандартного листа бумаги
Объем введения 1–2 страницы
Основная часть 26-30 страниц
Объем заключения 1–2 страницы
Нумерация страниц Арабскими цифрами, сквозная по всему тексту, начиная со страницы введения - порядковый номер 3, включая список, использованных источников. Титульный лист и содержание не нумеруют, но включают в общий объем курсовой работы. Номер страницы проставляют в центре нижней части листа без точки.
Наименование структурных элементов курсовой работы: содержание, введение, наименование разделов и подразделов, заключение, список использованных источников, приложения – являются заголовками. Заголовки располагают в середине строки, печатают прописными буквами, без кавычек, без точки в конце, не подчеркивают, выделяют жирным шрифтом.
Оформление разделов и подразделов Каждый раздел начинается с новой страницы. Это же правило относится к другим структурным частям работы: введению, заключению, списку использованных источников, приложениям. Наименование разделов и подразделов в тексте курсовой работы должны соответствовать их наименованиям в содержании. Разделы нумеруют арабскими цифрами, подразделы должны иметь нумерацию в пределах каждого раздела, поэтому номер подраздела состоит из номеров раздела и подраздела, цифры разделены точкой.
Оформление ссылок Поясняя отдельные положения работы цитатами различных авторов, материалами из справочников, цифрами необходимо делать ссылки на источники. Ссылки номеруют арабскими цифрами, текст ссылки размещают под последней строкой текста.
Список использованной литературы и других информационных источников Все использованные источники, согласованные с преподавателем-руководителем работы, должны быть изданы за последние 5 лет. Электронные информационные источники должны содержать ссылку на источник и дату последнего обращения.
Приложение к курсовой работе Приложение в общий объем работы не входит, страницы приложения оформляют, как продолжение работы на последующих ее листах. Связь приложения с текстом осуществляется с помощью ссылок. Располагают приложения в порядке ссылок на них в тексте работы. В качестве приложения могут быть использованы таблицы, графики, диаграммы, схемы, фотографии, рисунки. Приложения должны быть пронумерованы и иметь заголовок.
Оформление рисунков Все иллюстрации (схемы, графики, диаграммы и пр.) именуются рисунками, они должны иметь название, пояснительные данные, порядковую нумерацию, сквозную для всего текста курсовой работы и располагаться в приложении. Слово «Рисунок» и его наименование помещают под рисунком по центру (без выделения и курсива). Наименования, приводимые в тексте и на рисунках, должны быть одинаковыми. Ниже рисунка располагаются пояснительные данные.
Оформление таблиц Цифровой материал в тексте представляют в виде таблиц. Нумерация таблиц осуществляется арабскими цифрами и является сквозной для всего текста курсовой работы. Название (заголовок) таблицы пишут с прописной буквы, помещают над таблицей справа без абзацного отступа, в одну строку с ее номером. Заголовки строк и граф пишут с прописной буквы, подзаголовки – со строчной, выполняются шрифтом 12, выравнивание ячеек по центру. Если цифровые или иные данные в какой-либо строке таблицы не приводят, то в ней необходимо ставить прочерк. На все таблицы должны быть ссылки в тексте. При ссылке следует писать слово таблица с указанием ее номера. Содержимое таблиц, за исключение головки, заголовка и подзаголовка, выполняется шрифтом 14. Межстрочный интервал при оформлении иллюстрационного материала (таблицы, заголовки рисунков) – одинарный.

 


4 Рекомендуемая литература и источники

1. Голубенко О.А. Коник Н.В. Экспертиза качества и сертификация рыбы и рыбных продуктов: учебное пособие. – М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2014. – 256с.: ил. – (ПРОФИль)

2. Голубенко О.А. Коник Н.В. Экспертиза качества и сертификация кондитерских товаров: учебное пособие. – М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2014. – 240с.: ил. – (ПРОФИль)

3. Коник Н.В., Павлова Е.А., Кисилева И.С. Экспертиза качества и сертификация молока и молочных продуктов: учебное пособие. – М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2014. – 236с.: ил. – (ПРОФИль)

4. Лихачева Е.И. Юсова О.В. Экспертиза качества и сертификация мяса и мясных продуктов: учебное пособие. – М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2013. – 304с.: ил. – (ПРОФИль)

5. Карташова Л.В. Сборник ситуационных задач и деловых игр по товароведению продовольственных товаров Учебное пособие для ссузов. М.: Издательский Дом «Деловая литературв», 2004. – 320с.

6. Казанцева Н.С. Товароведение продовольственных товаров: Учебник. – 3-е изд. – м.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2010. – 400с.

7. Никифорова Н.С., Новикова А.М., Прокофьева С.А. Справочник по товароведению продовольственных товаров. В 2 т. Т. 1.: учеб. пособие для нач. проф. образования. М.: Издательский центр «Академия», 2008. – 384с., с цв. ил.

8. Голубкина Т.С.Никифорова Н.С. Справочник по товароведению продовольственных товаров. В 2 т. Т. 1.: учеб. пособие для нач. проф. образования. М.: Издательский центр «Академия», 2008. – 336с.

9. Николаева, М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы: учебник для вузов [Текст] / М. А. Николаева – М.: Инфра-М, 2003. – 360 с.

10. Беседин А.Н. Товароведение и экспертиза меховых товаров: учебник для вузов – М.: Издательский центр «Академия», 2007. – 208с.

11. Горюнова О.Б. практикум по товароведению и экспертизе промышленных товаров: учебное пособие для студентов высших учебных заведений – М.: Издательский центр «Академия», 2007. – 368с.

12. Пехташова Е.Л. Биоповреждения и защита непродовольственных товаров Учеб. для студ. высш. учеб. заведений – М.: Мастерство, 2002 – 224с.

13. Ходыкин А.П. Товароведение и экспертиза электронных бытовых товаров. Учеб. для студ. высш. учеб. заведений– М.: Издательский центр «Академия», 2004. – 320с.

14. Шишкина И.В. Товароведение и экспертиза галантерейных товаров учебное пособие для студентов высших учебных заведений – М.: Издательский центр «Академия», 2003. – 192с.

15. Царев В.И. Эстетика и дизайн непродовольственных товаров учебное пособие для студентов высших учебных заведений – М.: Издательский центр «Академия», 2004. – 224с.

16. Золотова С.В., Пехташова Е.Л., Райкова Е.Ю. и др. Справочник по товароведению непродовольственных товаров. В 3т. Т.1: учеб. пособие для нач. проф. образования– М.: Издательский центр «Академия», 2010. – 448с.

17. Самарин В.И., Чалых Т.И., Пехташова Е.Л. и др. Справочник по товароведению непродовольственных товаров. В 3т. Т.2: учеб. пособие для нач. проф. образования– М.: Издательский центр «Академия», 2010. – 336с.

18. Золотова С.В., Мягких Т.А., Сорокин Д.А. и др. Справочник по товароведению непродовольственных товаров. В 3т. Т.3: учеб. пособие для нач. проф. образования– М.: Издательский центр «Академия», 2010. – 224с.

Приложение А



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-12-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: