Часть 2. Особенности управления персоналом в этно-отеле «Деревня Берендеевка»




Контрольная работа

по дисциплине «Управление персоналом в туризме»

на тему «Концепция управления персоналом в этно-отеле «Деревня Берендеевка»»

 

Выполнил: студент

4-го курса группы ЗФ-305

направления Туризм

Рогов С.Н.

Преподаватель: Трунова Е.В.

Дата сдачи:

 

Новосибирск 2017

Содержание

 

Введение

Часть 1. Характеристика этно-отеля «Деревня Берендеевка»

Часть 2. Особенности управления персоналом в этно-отеле «Деревня Берендеевка»

2.1 Организационная структура

2.2 Вид кадровой политики

2.3 Стиль и методы управления

2.4 Процесс адаптации персонала

2.5 Направления повышения квалификации персонала

Заключение

Список использованных источников

Приложения


 

Введение

Среди комплекса проблем менеджмента особую роль играет проблема совершенствования управления персоналом фирмы. Задачей этой области менеджмента является повышение эффективности производства за счет всестороннего развития и разумного применения творческих сил человека, повышение уровня его квалификации, компетентности, ответственности, инициативы.

Для всех организаций - больших и малых, коммерческих и некоммерческих, промышленных и действующих в сфере услуг, управление людьми имеет важное значение. Без людей нет организации. Без нужных людей ни одна организация не сможет достичь своих целей и выжить. Несомненно, что управление трудовыми ресурсами является одним из важнейших аспектов теории и практики управления.

Объект исследования – персонал организации в этно-отеле «Деревня Берендеевка».

Предмет исследования – управление персоналом, методы и функции управления человеческими ресурсами.

Цель исследования – рассмотреть особенности управления персонала в этно-отеле «Деревня Берендеевка».

Задачи исследования:

1. изучить научные основы управления персоналом;

2. охарактеризовать деятельность этно-отеля «Деревня Берендеевка;

3. рассмотреть организационную структуру и процедуры по управлению персоналом в этно-отеле «Деревня Берендеевка».

 


 

Часть 1. Характеристика предприятия

Этно-отель «Деревня Берендеевка» расположена на лесистом острове около горной реки Сема в Шебалинском районе Республике Алтай, расстояние до с. Усть-Сема 6 км, до г. Барнаула 310 км, до г. Новосибирска 505 км, до г. Горно-Алтайска 60 км, телефон: +7 (923) 666–33–00, +7 (963) 510–33–00.

Основная направленность базы – семейный отдых, корпоративные мероприятия и семинарская деятельность. Это сказочное место, где все гости живут только в избушках и теремах, питаются в «Харчевне» и собираются в «Доме Чародеев» для тренинговых занятий. У каждого домика свое название и своя легенда. Каждый уголок этно-отеля «Деревня Бередеевка» сделан по-особенному, везде есть свои история и тайна, все пропитано настоящей сказкой, которая состоит на 30% из цельного кедра.

Инфраструктура этно-отеля «Деревня Брендеевка» :

Эргономичный ландшафтный дизайн, включает в себя: искусственное озеро, систему каменистых ручейков, 9 мостов и мостиков, зону для прогулок и детскую площадку.

Конференц-зал с полным техническим оснащением и тренинговый зал на 160 кв. м.

Двухэтажное кафе на 120 посадочных мест летом и 56 посадочных мест зимой.

Две бани разной вместимости и большой оздоровительный банный комплекс с массажным кабинетом и кедровой бочкой.

Детская площадка. Беседки с барбекю и уличными каминами.

Оборудованные костровища.

WI FI по всей территории базы.

Сувенирная лавка, прокат туристического и спортивного инвентаря.

Санитарный блок (благоустроенные туалеты и душевые, с горячей водой).

Стоимость номеров от 2700 до 4500 руб. за сутки. Средняя стоимость номера составляет около 3300 - 4000 руб. за сутки. Так же на теретории имеются два коттеджа, стоимостью по 13 000 руб. за сутки. На стоимость номера оказывают влияние категория предоставляемого номера. Существует также система скидок в зависимости от количества гостей в группе. В стоимость проживания включен завтрак в ресторане «Трапезная».

Общее количество мест:

3 двухэтажных благоустроенных коттеджа

5 двухместных деревянных избушек из столетнего кедра без удобств

6 двухместных деревянных избушек с удобствами внутри

2 трехместных избушек с удобствами внутри

5 избушек на четыре места с удобствами внутри

1 избушка на четыре места с удобствами и душем

Всего 24 номера, максимальная вместимость 106 человек (70 осн. + 46 доп. мест).

 


 

Часть 2. Особенности управления персоналом в этно-отеле «Деревня Берендеевка»

2.1 Организационная структура

Структура всей компании представляет собой следующую линейную структуру управления.

 

Директор

Шеф повар Зам. Директор Стар. Бухгалтер

Повар Официант Бухгалтера

 

Администратор

Завхоз Горничная Сантехник Электрик

Рис. 1 Схема организационной структуры этно-отеля «Деревня Берендеевка»

Состав персонала.

У директора в подчинении 3 звена. 1. Кухня 2. Жилой фонд. 3. Бухгалтерия; (Шеф повар, Зам. директор, Бухгалтер)

Зам директору гостиницы подчиняется административная служба.

Административной службе подчиняются:

1. Служба номерного фонда:

Служба занимается решением вопросов, связанных с бронированием и размещением по номерам туристов, а также отправка их домой. Обеспечивает обслуживание туристов в номерах, поддерживает необходимое санитарно-гигиеническое состояние номеров и уровень комфорта жилых помещений, занимается оказанием бытовых услуг.

Состав службы: заведующий хозяйственной частью (2 человека), сантехник (1 человека), уборщица (4 человека), прачка (2 человека), электрик (1 человека).

2. Служба приема и размещения.

От службы приема и размещения зависит первое впечатление гостя, старший администратор в процесс общения с гостями, должен обсуждать такие вопросы:

- цены за номер;

- сроки размещения;

- порядок оплаты.

Состав службы: старший администратор (3 человека), горничная (6 человек).

3. Финансовая служба подчиняется не посредственно директору.

Финансовая служба ведет единый финансовый учет предприятия (рабочих мест, учет расходов и доходов, ведение операций по учету оплачиваемого рабочего времени и др.).

Состав службы: старший бухгалтер (1человека), бухгалтер (1 человека).

4. Служба безопасности.

Выполняет функцию поддержания порядка и безопасности в гостинице. При этом в гостинице выполняют эти обязанности сторонняя организация.

5. Служба питания.

Служба питания включает в себя ресторан, бар, подразделения по обслуживанию банкетов, а также пищеблок (кухню). Обеспечивает гостей услугами питания.

Руководитель службы питания составляет меню. Обеспечивает доставку необходимых продуктов по участкам обслуживающий персонал. Каждый отдел в службе имеет своего руководителя. Обслуживание гостей осуществляется согласно меню, барное обслуживание заключается в основном в обеспечении клиентов спиртными напитками. Кухня является производственным центром. Заказы на производство конкретной продукции поступают от официантов ресторана (на основе составленного и предлагаемого клиентам меню из банкетного зала). Повар готовит блюдо, а Шеф повар контролирует качество и цену конкретного продукта.

Состав службы: шеф-повар (2 человека), повар (5 человек), официанты (7 человек).

6. Инженерно-техническая служба.

Создает условия для функционирования санитарно-технического оборудования, электротехнических устройств, служб ремонта и строительства, систем телевиденья и связи.

Состав службы: сантехник (1 человек), электрик (1 человек), дворник (2 человека), хоз. рабочий (2 человека).

 

Кадровая политика

Кадровая политика - это совокупность принципов, методов, средств и форм воздействия на интересы, поведение и деятельность работников для достижения целей, стоящих перед компанией, в которых они заняты.
Кадровая политика организации - это система взглядов, требований, норм, принципов, ограничений, определяющих основные направления, формы, методы работы с персоналом.
Целью кадровой политики как системы управления персоналом являются достижение, сохранение, укрепление и развитие кадрового потенциала компании, создание высокопроизводительного коллектива, наиболее высоких конечных результатов деятельности организации. Для того чтобы обеспечить эффективную работу организации, необходимо, чтобы персонал был компетентен, работоспособен и надежен.

Кадровая политика этно-отеля «Деревня Брендеевка» является превентивной. Характеризуется наличием у руководства организации обоснованных прогнозов развития ситуации при одновременном недостатке средств для оказания влияния на кадровую ситуацию. Кадровая служба располагает не только средствами диагностики персонала, но и прогнозирования кадровой ситуации на среднесрочный период.

Так же кадровая политика является открытой. Характеризуется тем, что организация прозрачна для потенциальных сотрудников на любом уровне, можно прийти и начать работать как с самой низовой должности, так и с должности на уровне высшего руководства. Организация готова принять на работу любого специалиста, если он обладает соответствующей квалификацией, без учета опыта работы в этой организации.

 





©2015-2018 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!