1.03.2013
СТАНДАРТЫ«КОФЕ ХАУЗ»
Схема панели включения подачи воды для варки кофе.
Мл 30 мл 60 мл 120 мл произв. Налив
ЭСПРЕССО | Технология приготовления: очистить холдер от отработанного кофе кисточкой. Засыпать в холдер молотый кофе (помол для эспрессо), утрамбовать темпером. Стравить воду через рабочую группу. Вставить холдер в рабочую группу подачи воды и под рожок холдера подставить чашку. Включить нужную клавишу подачи воды. |
КОФЕ ХАУЗ БЛЕНД (арабика 75%, робуста 25%)
Степень обжарки: Средняя
Сроки и условия хранения: До вскрытия упаковки: 12 месяцев при +18.. +20 ºС
После вскрытия упаковки: 24 часа при +18.. +20 ºС
Молотый кофе для эспрессо: 1 час при +18.. +20ºС
НАПИТКИ НА ОСНОВЕ ЭСПРЕССО
НАИМЕНОВАНИЕ | ОБЪЕМ | ТЕХНОЛОГИЯ | ИНГРЕДИЕНТЫ | |||
Ристретто сингл Кофейная чашка (бум. ст.100мл) | 15 мл готовится 15 секунд | Приготовить эспрессо. Молоко (50 мл.) и сливки (50 мл.) подаются по желанию гостя. | 1. Эспрессо – 8 гр./15 мл. | |||
Ристретто дабл Кофейная чашка (бум. ст. 100 мл) | 30 мл готовится 15 секунд | Приготовить эспрессо. Молоко (50 мл.) и сливки (50 мл.) подаются по желанию гостя. | 1. Эспрессо– 16 гр./30 мл. | |||
Ристретто роял Кофейная чашка (бум. ст. 100 мл) | 45 мл готовится 35 секунд | Приготовить эспрессо в соотношении 16гр./30 мл. воды в кофейную чашку. В питчер приготовить эспрессо в соотношении 8 гр./15 мл. и перелить в чашку. Молоко (50 мл.) и сливки (50 мл.) подаются по желанию гостя. | 1. Эспрессо - 24 гр./45 мл. | |||
Эспрессо КЛАССИЧЕСКИЙ сингл Кофейная чашка (бум. ст. 100 мл) | 30мл готовится 30 секунд | Приготовить эспрессо. Молоко (50 мл.) и сливки (50 мл.) подаются по желанию гостя. Стандарты приготовления эспрессо: Ø Температура воды 90°С Ø Температура мармита 65-70°С Ø Кофе в зёрнах 8 гр. Ø Вода 30 мл Ø Время заливания 25-30 секунд Ø Струйка равномерная без перепадов Ø Толщина струи 1,5 – 3 мм Ø Кофейная крема (пена) золотисто-коричневая. Ø Толщина кремы 2-3 мм Ø Крема идеально гладкая, без пузырьков. Ø Срок хранения эспрессо 3 минуты. | 1. Эспрессо – 8 гр./30 мл. | |||
Эспрессо КЛАССИЧЕСКИЙ дабл Кофейная чашка (бум. ст. 100 мл) | 60 мл готовится 30 секунд | Приготовить эспрессо. Молоко (50 мл.) и сливки (50 мл.) подаются по желанию гостя. | 1. Эспрессо - 16 гр./60 мл. | |||
Эспрессо КЛАССИЧЕСКИЙ роял Чайная чашка (бум. ст. 100 мл) | 90 мл готовится 60 секунд | Приготовить эспрессо в соотношении 8гр. кофе на 30 мл. воды. Затем в ту же чашку приготовить эспрессо в соотношении 16гр. кофе на 60 мл. воды. Молоко (50 мл.) и сливки (50 мл.) подаются по желанию гостя. | 1. Эспрессо - 24 гр./90 мл. | |||
Эспрессо МАККИАТО сингл Кофейная чашка (бум. ст. 100 мл) | 100 мл | Приготовить эспрессо в соотношении 8гр. кофе на 30 мл. воды. В металлическом молочнике взбить молоко до образования пенки. Выложить на эспрессо молочную пенку. | 1. Эспрессо – 8 гр./30 мл. 2. Молоко –60 мл. | |||
Эспрессо МАККИАТО дабл Чайная чашка (бум. ст. 200 мл) | 200 мл | Приготовить эспрессо в чашку. В питчер для кофе налить кипяток, долить в эспрессо, чтобы уровень напитка достигал верхнего крепления ручки чашки. В металлическом молочнике взбить молоко до образования пенки. Выложить на эспрессо молочную пенку. | 1. Молоко – 80 мл. 2. Эспрессо – 16 гр./60 мл 3. Вода – 60 мл. | |||
Эспрессо КОН ПАНА сингл Кофейная чашка (бум. ст. 100 мл) | 100 мл | Приготовить в чашку эспрессо, налить 30 мл. кипятка. Украсить взбитыми сливками. | 1. Эспрессо – 8 гр./30 мл. 2. Взбитые сливки - 40мл 3. Вода – 30 мл. | |||
Эспрессо КОН ПАНА дабл Чайная чашка (бум. ст. 200 мл) | 200 мл | Приготовить в чашку эспрессо, долить кипяток, чтобы уровень напитка достигал верхнего крепления ручки чашки. Украсить взбитыми сливками. | 1. Эспрессо - 16 гр./60 мл. 2. Взбитые сливки – 50мл 3. Вода – 90 мл. | |||
Эспрессо РОМАНО сингл Кофейная чашка. (бум. ст. 100 мл) | 60 мл | Приготовить в чашку эспрессо, налить 30 мл. кипятка. Подать с долькой лимона на блюдце. | 1. Эспрессо – 8 гр./30 мл. 2. Лимон – 10 гр. 3. Вода – 30 мл. | |||
Эспрессо РОМАНО дабл Чайная чашка. (бум. ст. 200 мл) | 120 мл | Приготовить в чашку эспрессо, налить 60 мл. кипятка. Подать с долькой лимона на блюдце. | 1. Эспрессо - 16 гр./60 мл. 2. Лимон – 10 гр. 3. Вода – 60 мл. | |||
Кофе «Глясе» Бокал «Айриш» (бум. Ст. 300 мл) | 230 мл | В бокал «Айриш» положите шарик мороженого. Затем добавьте сироп. Приготовьте эспрессо в питчер, долейте 60 мл. кипятка, перелейте в бокал. Подавать с коктейльной трубочкой и десертной ложкой. | 1. Эспрессо - 16 гр./60 мл. 2. Сироп «ваниль» - 10 мл 3. Мороженое «пломбир» - 1 шар. (100 гр.) 4. Вода – 60 мл. | |||
Эспрессо АМЕРИКАНО сингл Чайная чашка (бум. ст. 200 мл) | 150 мл | Приготовить эспрессо. В керамический молочник налить кипяток 120 мл. Молоко (50 мл.) и сливки (50 мл.) подаются по желанию гостя. | 1. Эспрессо – 8 гр./30 мл. 2. Вода – 120 мл | |||
Эспрессо АМЕРИКАНО дабл Кружка К. Х. (бум. ст. 300 мл) | 250 мл | Приготовить эспрессо в кружку «КХ», долить 60 мл. кипятка. В керамический молочник налить кипяток 130 мл. Молоко (50 мл.) и сливки (50 мл.) подаются по желанию гостя. | 1. Эспрессо - 16 гр./60 мл. 2. Вода – 190 мл | |||
Капучино | ||||||
Капучино КЛАССИЧЕСКИЙ сингл Чайная чашка (бум. ст. 200 мл) | 200 мл | Приготовить эспрессо. В металлическом молочнике взбить молоко для капучино. В эспрессо ровным слоем добавить порошок гор.шок. и нарисовать капучино. | 1. Эспрессо – 8 гр./30 мл. 2. Молоко – 140 мл. 3. Порошок гор.шок 1гр. | |||
Капучино КЛАССИЧЕСКИЙ дабл Кружка КХ (бум. ст. 300 мл) | 300 мл | Приготовить эспрессо. В металлическом молочнике взбить молоко для капучино. В эспрессо ровным слоем добавить порошок гор.шок. и нарисовать капучино. | 1. Эспрессо - 16 гр./60 мл. 2. Молоко – 180 мл. 3. Порошок гор. шок. 1 гр. | |||
Капучино КЛАССИЧЕСКИЙ роял Пиала (бум. ст. 400 мл) | 350 мл | В чашку приготовить эспрессо в соотношении 16гр./60 мл. В питчер приготовить эспрессо в соотношении 8 гр./30 мл. и перелить в чашку. В металлическом молочнике взбить молоко для капучино. В эспрессо ровным слоем добавить порошок гор.шок. и нарисовать капучино. | 1. Эспрессо –24гр./90 мл. 2. Молоко – 210 мл. 3. Порошок гор. шок. 2 гр. | |||
Капучино С 1 СИРОПОМ сингл Чайная чашка (бум. ст. 200 мл) | 200 мл | Приготовить эспрессо, влить сироп. В металлическом молочнике взбить молоко для капучино. В эспрессо ровным слоем добавить порошок гор.шок. и нарисовать капучино. | 1. Эспрессо – 8 гр./30 мл. 2. Сироп – 10 мл 3. Молоко – 130 мл. 4. Порошок гор.шок. 1 гр. | |||
Капучино С 1 СИРОПОМ дабл Кружка КХ (бум. ст. 300 мл) | 300 мл | Приготовить эспрессо, влить сироп. В металлическом молочнике взбить молоко для капучино. В эспрессо ровным слоем добавить порошок гор.шок. и нарисовать капучино. | 1. Эспрессо - 16 гр./60 мл. 2. Сироп – 20 мл 3. Молоко – 160 мл. 4. Порошок гор.шок. 1 гр. | |||
Капучино С 1 СИРОПОМ роял Пиала (бум. ст. 400 мл) | 350 мл | В чашку приготовить эспрессо в соотношении 16гр./60 мл. В питчер приготовить эспрессо в соотношении 8 гр./30 мл и перелить в чашку, влить сироп. В металлическом молочнике взбить молоко для капучино. В эспрессо ровным слоем добавить порошок гор.шок. и нарисовать капучино. | 1. Эспрессо –24гр./90 мл. 2. Сироп – 30 мл 3. Молоко – 180 мл. 4.Порошок гор.шок. 1 гр. | |||
Капучино С 2 СИРОПАМИ сингл Чайная чашка (бум. ст. 200 мл) | 200 мл | Приготовить эспрессо, влить сиропы. В металлическом молочнике взбить молоко для капучино. В эспрессо ровным слоем добавить порошок гор.шок. и нарисовать капучино. | 1. Эспрессо – 8 гр./30 мл. 2. Сироп – 5 мл. 3. Сироп – 5 мл. 4. Молоко – 130 мл. 5. Порошок гор.шок. 1 гр. | |||
Капучино С 2 СИРОПАМИ дабл Кружка КХ (бум. ст. 300 мл) | 300 мл | Приготовить эспрессо, влить сиропы. В металлическом молочнике взбить молоко для капучино. В эспрессо ровным слоем добавить порошок гор.шок. и нарисовать капучино. | 1. Эспрессо - 16 гр./60 мл. 2. Сироп – 10 мл. 3. Сироп – 10 мл. 4. Молоко – 160 мл. 5. Порошок гор.шок. 1 гр. | |||
Капучино С 2 СИРОПАМИ роял Пиала (бум. ст. 400 мл) | 350 мл | В чашку приготовить эспрессо в соотношении 16гр./60 мл. В питчер приготовить эспрессо в соотношении 8 гр./30 мл и перелить в чашку, влить сиропы. В металлическом молочнике взбить молоко для капучино. В эспрессо ровным слоем добавить порошок гор.шок. и нарисовать капучино. | 1. Эспрессо –24гр./90 мл. 2. Сироп – 15 мл. 3. Сироп – 15 мл. 4. Молоко – 180 мл. 5. Порошок гор.шок. 1 гр. | |||
Дабл капучино | ||||||
Капучино дабл Кружка КХ (бум. Ст. 300 мл) | 300 мл | Приготовить эспрессо, влить сиропы. В металлическом молочнике взбить молоко для капучино. В эспрессо ровным слоем добавить порошок гор.шок. и нарисовать капучино. | 1. Эспрессо - 16 гр./60 мл. 2. Сироп – 10 мл. 3. Сироп – 10 мл. 4. Молоко – 160 мл. 5. Порошок гор.шок. 1 гр. | |||
«Карамель» | Сироп «Барлайн» | 1. Карамель – 20 мл | ||||
«Ваниль» | Сироп «Барлайн» | 1. Ваниль – 20 мл | ||||
«Миндаль» | Сироп «Барлайн» | 1. Миндаль – 20 мл | ||||
«Немецкий шоколад» | Сироп «Барлайн» (шоколад) | 1. Шоколад – 20 мл | ||||
«Пино Колада» | Сироп «Барлайн»(клубника+кокос) | 1. Клубника – 10 мл 2. Кокос – 10 мл | ||||
«Роки Роуд» | Сироп «Барлайн» (шоколад+орех) | 1. Орех – 10 мл 2. Шоколад – 10 мл | ||||
«Банана Сплит» | Сироп «Барлайн» (банан+клубника) | 1. Клубника – 10 мл 2. Банан – 10 мл | ||||
ДАБЛ КАПУЧИНО Кленовый сироп Кружка КХ (бум. Ст. 300 мл) | 300 мл | Приготовить эспрессо, влить сироп. В металлическом молочнике взбить молоко для капучино. В эспрессо ровным слоем добавить порошок гор.шок. и нарисовать капучино. | 1. Эспрессо - 16 гр./60 мл. 2. Кленовый – 20 мл 3. Молоко – 160 мл 4. Порошок гор. шок. 1 гр. | |||
ДАБЛ КАПУЧИНО С МЁДОМ Кружка КХ (бум. Ст. 300 мл) | 300 мл | Приготовить эспрессо, влейте мёд. В металлическом молочнике взбить молоко для капучино. В эспрессо ровным слоем добавить порошок гор. шок. и нарисовать капучино. | 1. Эспрессо - 16 гр./60 мл. 2. Мёд - 40 гр. 3. Молоко – 140 мл. 4. Порошок гор. шок. 1 гр. | |||
Капучино КЛАССИЧЕСКИЙ С КОРИЦЕЙ дабл Кружка КХ (бум. Ст. 300 мл) | 300 мл | Приготовить эспрессо. В металлическом молочнике взбить молоко для капучино. В эспрессо ровным слоем добавить корицу и нарисовать капучино. | 1. Эспрессо - 16 гр./60 мл. 2.Молоко – 180 мл. 3.Корица - 1гр. | |||
ДАБЛ КАПУЧИНО СО СГУЩЁНКОЙ Кружка КХ (бум. Ст. 300 мл) | 300 мл | Приготовьте эспрессо, добавьте сгущенное молоко. В металлическом молочнике взбейте молоко для капучино. Ровным слоем добавьте порошок для горячего шоколада и нарисуйте капучино. Подавать с чайной ложкой. | 1. Эспрессо - 16 гр./60 мл. 2.Сгущенное молоко – 50 мл 3. Молоко – 130 мл 4. Порошок гор.шок. 1 гр. | |||
Дабл капучино «Шоколадно-мятный» Кружка КХ (бум. Ст. 300 мл) | 300 мл | Приготовьте горячий шоколад (должен быть густой). Влейте в кружку дабл. Приготовьте эспрессо в питчере и перелейте в кружку дабл, добавьте сироп. В металлическом молочнике взбейте молоко для капучино и нарисуйте капучино. Подавать с чайной ложкой. | 1. Эспрессо - 16 гр./60 мл. 2. Горячий шоколад – 60 мл (Молоко 30 мл + порошок для гор. шок. 10 гр.) 3. Сироп «Зелёная мята» – 30 мл 4. Молоко – 130 мл | |||
Дабл капучино «Сливочный» Кружка КХ (бум. Ст. 300 мл) | 300 мл | Приготовить эспрессо. В металлическом молочнике взбить сливки 11% жирности до образования плотной пены. В эспрессо ровным слоем добавить порошок гор.шок. нарисовать капучино переливая взбитые сливки в кофе. | 1. Эспрессо - 16 гр./60 мл. 2.Сливки 11% – 180 мл. 3. Порошок гор.шок. 1 гр. | |||
Капучино Тирамису Кружка КХ (бум. ст. 300 мл) | 300 мл | Приготовить эспрессо, влить сироп. В металлическом молочнике взбить молоко для капучино. В эспрессо ровным слоем добавить порошок гор.шок. и нарисовать капучино | 1. Эспрессо - 16 гр./60 мл. 2. Сироп «Тирамису» – 20 мл 3. Молоко – 160 мл. 4. Порошок гор.шок. 1гр. | |||
Дабл капучино с ликёром Бейлиз Кружка КХ (бум. Ст. 300 мл | 300 мл | Приготовить эспрессо, влить ликёр. В металлическом молочнике взбить молоко для капучино. В эспрессо ровным слоем добавить порошок гор.шок. и нарисовать капучино | 1. Эспрессо - 16 гр./60 мл. 2. Ликёр «Бейлиз» - 30 мл 3. Молоко – 150 мл. 4. Порошок гор.шок. 1 гр. | |||
Дабл Капучино Айс Харикейн (пласт. Ст.400 мл) | 400 мл | В колбу «блендера» налить молоко, ристретто, приготовленный в питчер, сироп, добавить лед и взбивать в режиме № 6 (30 секунд), должна получиться густая ледяная масса. Украсить стенки бокала «Харикейн» шоколадным соусом по спирали и выложить содержимое блендера в бокал. Подавать с коктейльной трубочкой. | 1. Эспрессо - 16 гр./30 мл. 2. Молоко – 100 мл 3. Сироп «Ваниль»–20 мл 4. Лед –10 кубиков 5. Соус шоколад - 20 мл | |||
Дабл Капучино Айс Карамельный Харикейн (пласт. Ст.400 мл) | 400 мл | В колбу «блендера» налить молоко, ристретто, приготовленный в питчер, сироп, добавить лед и взбивать в режиме № 6 (30 секунд). Украсить стенки бокала «Харикейн» соусом по спирали и выложить содержимое блендера в бокал и украсить взбитыми сливками. Полейте карамельным соусом. Подавать с коктейльной трубочкой и чайной ложкой. | 1. Эспрессо - 16 гр./30 мл. 2. Молоко – 100 мл 3. Сироп «Карамель»–20 мл 4. Лед –10 кубиков 5. Соус карамель - 20 мл 6. Взбитые сливки – 50 мл | |||
Дабл Капучино Айс Шоколадно-мятный Харикейн (пласт. Ст.400 мл) | 400 мл | В колбу «блендера» налить сливки, ристретто, приготовленный в питчер, сироп, добавить лед и порошок гор.шок. (2ст. ложки с горкой), взбивать в режиме № 6 (30 секунд). Выложить содержимое блендера в бокал «Харикейн», украсить взбитыми сливками и мятой. Подавать с коктейльной трубочкой и чайной ложкой. | 1. Эспрессо - 16 гр./30 мл. 2. Сливки 10% – 100 мл 3. Сироп «Зелёная мята»–20 мл 4. Лед –10 кубиков 5. Порошок гор.шок. 40 гр. 6. Взбитые сливки – 50 мл 7. Мята – 1 гр. | |||
Дабл Капучино Айс Ореховый Харикейн (пласт. Ст.400 мл) | 400 мл | В колбу «блендера» налить молоко, ристретто, приготовленный в питчер, сироп, добавить лед и взбивать в режиме № 6 (30 секунд). Выложить содержимое блендера в бокал «Харикейн» и украсить взбитыми сливками. Подавать с коктейльной трубочкой и чайной ложкой. | 1. Эспрессо - 16 гр./30 мл. 2. Молоко – 100 мл 3. Сироп «Орех»–40 мл 4. Лед –10 кубиков 5. Взбитые сливки – 50 мл | |||
Дабл Капучино Айс пломбир Харикейн (пласт. Ст.400 мл) | 400 мл | В колбу «блендера» налить сливки, ристретто, приготовленный в питчер, сироп, добавить лед и взбивать в режиме № 6 (30 секунд). Выложить содержимое блендера в бокал «Харикейн» и положите сверху шарик мороженого. Подавать с коктейльной трубочкой и чайной лож кой. | 1. Эспрессо - 16 гр./30 мл. 2. Сливки – 100 мл 3. Сироп «Ваниль»–30 мл 4. Лед –10 кубиков 5. Мороженое Пломбир 1 шарик – 70 гр. | |||
Латте | ||||||
Латте КЛАССИЧЕСКИЙ Бокал «Акапулько» (бум. Ст. 300 мл) | 260 мл | Взбейте молоко для латте в молочнике, перелейте в бокал. Приготовить эспрессо в питчер для эспрессо. Влейте эспрессо в бокал и украсьте сверху молочной пеной. Подавать с коктейльной трубочкой. | 1. Эспрессо – 8гр./30 мл 2. Молоко – 210 мл | |||
Латте КЛАССИЧЕСКИЙ роял Бокал «Харикейн» (бум. Ст. 400 мл) | 400 мл | Взбейте молоко для латте в молочнике, перелейте в бокал «Харикейн». В питчер приготовить эспрессо. Затем аккуратно по центру влить готовый эспрессо. Должен получиться слой кофе между молоком и пенкой. Подавать с коктейльной трубочкой. | 1. Эспрессо – 8гр./30 мл 2. Молоко – 330 мл | |||
Латте СО ВКУСОМ КАРАМЕЛИ И ОРЕХА Бокал «Акапулько» (бум. Ст. 300 мл) | 260 мл | В бокал влейте сиропы. Взбейте молоко для латте в молочнике, перелейте в бокал. Приготовить эспрессо в питчер для эспрессо. Влейте эспрессо в бокал и украсьте сверху молочной пеной. Подавать с коктейльной трубочкой. | 1.Эспрессо – 8гр./30 мл 2. Карамельный сироп–10 мл 3.Ореховый сироп – 10 мл 4. Молоко –190 мл | |||
Латте СО ВКУСАМИ КАРАМЕЛИ И ОРЕХА роял Бокал «Харикейн» (бум. Ст. 400 мл) | 400 мл | Взбейте молоко для латте в молочнике, перелейте в бокал «Харикейн». В питчер приготовить эспрессо. Аккуратно по центру влить сначала сиропы, а затем готовый эспрессо. Должен получиться слой кофе между молоком и пенкой. Подавать с коктейльной трубочкой. | 1. Эспрессо – 8гр./30 мл 2. Карамельный сироп-15мл 3. Ореховый сироп–15 мл 4. Молоко – 330 мл | |||
Мокко | ||||||
Мокко КЛАССИЧЕСКИЙ Бокал «Акапулько» (бум. Ст. 300 мл) | 260 мл | В питчер приготовить эспрессо. Подогрейте молоко в молочнике и перелейте в бокал. Влейте эспрессо, добавьте сироп(ы). Украсить взбитыми сливками и посыпать порошком гор. шок. | 1. Эспрессо – 8гр./30 мл. 2. Сироп шоколад –10 мл 3. Молоко – 170 мл 4. Взбитые сливки – 50 мл 5. Порошок гор.шок. 1 гр. | |||
ДОМАШНИЙ КОФЕ
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД сингл Чайная чашка (бум. Ст. 200 мл) | 160 мл | Порошок для горячего шоколада (4 чайные ложки) засыпать в металлический молочник, залить молоком и перемешать ложкой до однородной консистенции. Довести до кипения паром под форсункой и перелить в чашку. В «Олд Фешн» налить минеральную воду без газа. | 1. Пор. Гор.шок-40 гр. 2. Молоко – 120 мл Подается с: 3. Вода- 150 мл | |
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД Дабл Кружка К. Х. (бум. Ст. 300 мл) | 250 мл | Порошок для горячего шоколада (6 чайных ложек) засыпать в металлический молочник, залить молоком и перемешать ложкой до однородной консистенции. Довести до кипения паром под форсункой и перелить в чашку. В «Олд Фешн» налить минеральную воду без газа. | 1. Пор. Гор.шок – 60 гр. 2. Молоко –190 мл Подается с водой. 3. Вода - 150 мл | |
Горячий шоколад с маршмеллоу Бокал «Акапулько» (бум. Ст. 300 мл) | 160\10 | Приготовьте порцию горячего шоколада. Возьмите бокал «Акапулько» и влейте горячий шоколад. Украсьте 20 шт. маршмеллоу. | 1. Порошок для горячего шоколада – 40 гр. 2. Молоко – 120 мл 3. Маршмеллоу – 10 гр. (20 шт.) | |
КАКАО сингл Чайная чашка (бум. Ст. 200 мл) | 150 мл | Порошок какао засыпать в металлический молочник, залить молоком и перемешать ложкой до однородной консистенции. Довести до кипения паром под форсункой. Подать горячим. | 1. Порошок какао– 20 гр. 2. Молоко – 130 мл | |
КАКАО дабл Кружка К. Х. (бум. Ст. 300 мл) | 250 мл | Порошок какао засыпать в металлический молочник, залить молоком и перемешать ложкой до однородной консистенции. Довести до кипения паром под форсункой. Подать горячим. | 1. Порошок какао– 40 гр. 2. Молоко – 210 мл | |
КАКАО С Маршмеллоу Бокал «Акапулько» (бум. Ст. 300 мл) | 150 мл/10гр | Порошок какао засыпать в металлический молочник, залить молоком и перемешать ложкой до однородной консистенции. Довести до кипения паром под форсункой. Перелить в бокал, украсить сверху маршмеллоу. Подавать с десертной ложкой. | 1. Порошок какао– 20 гр. 2. Молоко – 130 мл 3. Маршмеллоу – 10 гр. (20 шт.) | |
Шоколадный фондю б\а Айриш (бум. Ст. 200 мл) | 200 мл | Ягоды заморож. клубники разрезать пополам и положить в бокал «Айриш».Порезать на круглые дольки банан и положить в бокал. Приготовить горячий шоколад и влить в бокал. Подавать с коктейльной трубочкой и чайной ложкой. | 1. КлубникаС/М 3 шт. (50 гр.) 2. Банан – 1/3 (40 гр.) 3. Горячий шоколад – 150 мл (30 гр./120 мл) | |
Молочные коктейли | ||||
Фраппе «Эммануэль» Харикейн (пласт. Ст.400 мл) | 360 мл | Положить в блендер 4 кубика льда, добавить мороженое (1 шарик), влить сливки, добавить эспрессо, приготовленный в питчер, и все взбить в блендере режим №6. Украсить стенки бокала «Харикейн» шоколадным и клубничным соусом. Вылить содержимое блендера в бокал.Украсить взбитыми сливками, полить клубничным соусом, посыпать шоколадом и украсить коктейльной вишней. Подавать с коктейльной трубочкой и чайной ложкой. | 1. Эспрессо – 8гр./30 мл 2. Лед – 4 кубика 3. пломбир. мор. – 70 гр. 4. Сливки (11%)- 100мл 5. Соус «шоколад» 20 мл 6. Соус «клубника» 30 мл 7. Взбитые сливки–50 мл. 8. Порошок гор.шок.1 гр. 9. Коктейльная вишня 5 гр. (1 шт.) | |
Коктейль ВАНИЛЬНЫЙ Милкшейк (пласт. Ст.400 мл) | 350 мл | В колбу «блендера» положить шарик мороженого, влить сироп и сливки. Взбивать в режиме № 6 (30 секунд). Перелить коктейль в бокал «Милк Шейк», украсить взбитыми сливками. Подавать с коктейльной трубочкой. | 1. Мороженое Пломбир – 100 гр. 2. Сливки (11%) – 200 мл 3. Сироп «Ваниль» - 10 мл 4. Взбитые сливки -50 мл | |
Коктейль ШОКОЛАДНЫЙ Милкшейк (пласт. Ст.400 мл) | 350 мл | 1. Мороженое Пломбир – 100 гр. 2. Сливки (11%) – 200 мл 3. Сироп «Шоколад» - 20 мл 4. Взбитые сливки -50 мл 5. Топинг шоколад-10мл. | ||
Коктейль КЛУБНИЧНЫЙ Милкшейк (пласт. Ст.400 мл) | 350 мл | 1. Мороженое Пломбир – 100 гр. 2. Сливки (11%) – 200 мл 3. Сироп «Клубника» - 20 мл 4. Взбитые сливки -50 мл 5.Топинг клубника-10мл. | ||
Коктейль БАНАНОВЫЙ Милкшейк (пласт. Ст.400мл) | 350 мл | В колбу «блендера» положить БАНАН, влить сироп и сливки. Взбивать в режиме № 6 (30 секунд). Перелить коктейль в бокал «Милк Шейк», украсить взбитыми сливками. Подавать с коктейльной трубочкой. | 1. Банан – 100 гр. 2. Сливки (11%) – 200 мл 3. Сироп «Банан» - 10 мл 4. Взбитые сливки -50 мл | |
Напитки на основе чая | ||||
Чай СО ЛЬДОМ Харикейн (пласт. Ст.400 мл) | 400 мл | В стакан положите лёд. Заварите пакетированный чай и влейте в стакан. Влейте сироп. Возьмите круглую дольку лимона и положите в стакан. Украсьте листом мяты. Подавать с трубочкой в индивидуальной упаковке. | 1. Чай (черн./зел.) пак1шт 2. Сироп 20 мл 3. Лимон – 10 гр. 4. Лед 10 -12 кубиков 5. Мята – 1 гр. | |
ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД Милкшейк (пласт. Ст.300 мл) | 300 мл | В стакан положите лёд. Разрежьте половину лимона на 4 части и положите в стакан Влейте воду с газом, сироп. Украсьте листом мяты. Подавать с коктейльной трубочкой в индивидуальной упаковке. | 1. Лимон – ½ - 70 гр. 2. Лед 6- 8 кубиков 3. Сироп – 30 мл 4. Вода с газом – 120 мл 5. Мята – 1 гр. | |
Клюква-чай Айриш (бум. Ст. 200 мл) | 180 мл | Заварите чай. В металлический молочник влейте 100 мл клюквенного морса, добавьте чайную ложку без горки гвоздики, с помощью ножа для цедры счистите кожуру с 1/3 апельсина, влейте чай. Подогрейте все ингредиенты с помощью паровой форсунки. Дайте настоятся напитку в течение 30-40 секунд, и с помощью крышки шейкера, процедите напиток в бокал «Айриш». Украсьте бокал кружком лимона с вставленной в центр веточкой мяты. Подавать с коктейльной трубочкой. | 1. Чай «Золотая Лагуна» - 8 гр. (80мл) 2. Морс (пакет. 1 л) «Клюква» - 100 мл 3. Гвоздика – 3 гр. 4. Лимон - 10 гр. 5. Мята – 1 гр. 6. Апельсин –50 гр. | |
Облепиховый Чай Айриш (бум. Ст. 200 мл) | 180 мл | Достаньте из морозильника ягоды облепихи. Насыпьте в металлический шейкер 2 столовых ложки (с горкой) ягод облепихи, добавьте сахарный сироп, растолките ягоды с сахаром, налейте кипяток из эспрессо машины. Хорошо размешайте полученный напиток барменской ложкой. Установите стрейнер на стакан шейкера. Осторожно шейкер может быть горячим!!! Процедите напиток бокал «Айриш».Украсьте бокал долькой апельсина и палочкой корицы. Подавайте с тонкой коктейльной трубочкой. | 1. Облепиха -40 гр. 2. Сахарный сироп – 15 мл. 3. Вода – 200мл 4. Палочка корицы - 5 гр. 5. Апельсин –10 гр. | |
Чай «Бузина с абрикосом» Горячий Винный бокал (бум. Ст. 400 мл) | 400 мл | В смесительном стакане шейкера заварите чай, извлеките пакетики и добавьте 3-барные ложки варенья, 4дольки лимона и сироп. Размешайте все с помощью барной ложкой. Процедите получившийся напиток в бокал с помощью стрейнера. Украсьте круглой долькой лимона, повешенной на край бокала. | 1. Чай «Ахмад» чёрный- 2пак. (300 мл.) 2. Варенье абрикос – 20гр 3. Лимон – 40гр 4. Сироп «Бузина» - 40 мл | |
Чай «Бузина с абрикосом» холодный Бокал «Винный»(пласт. Ст.400 мл) | 400 мл | В смесительном стакане шейкера заварите чай, извлеките пакетики и добавьте 3-барные ложки варенья, 4дольки лимона и сироп. Размешайте все с помощью барной ложкой. Добавьте в шейкер 1совок льда, закройте крышку и встряхните шейкер до полного охлаждения напитка. С помощью «Стрейнера» процедите получившийся напиток в бокал. Украсьте полоской цедры лимона (дл.5-6см.) завязанной в узелок. | 1. Чай «Ахмад» чёрный - 2пак. (200мл.) 2. Варенье абрикос – 20гр 3. Лимон – 40гр 4. Сироп «Бузина» - 40 мл 5. Лед – 12-15 куб. | |
Чай с облепихой и имбирём Стеклянный чайник | 500 мл | Возьмите стеклянный чайник и индивидуальный заварной пакетик-фильтр, насыпьте чай. Сверните пакетик и опустите в чайник, залейте кипяток. Возьмите металлический питчер, положите в него ягоды облепихи (10 чайных ложек), порезанный на полоски дольки имбиря и сахар. Разомните смесь с помощью мадлера, залейте в питчер заваренный чай и подогрейте с помощью паровой форсунки. Процедите напиток в чайник с помощью стрейнера. Положите в чайник для украшения 2 чайные ложки облепихи. Подавайте с чайной чашкой и десертной ложкой. | 1. Чай «Зеленая сенча» (листовой) –3 гр. /400 мл кипятка 2.Облепиха заморож.– 50 гр. (10 чайных ложек) 3. Имбирь свежий – 8 гр (5 долек). 4. Сахар –20 гр. 5. Облепиха – 10 гр. украшение (2 чайных ложки) | |
Чай с облепихой Стеклянный чайник | 500 мл | Насыпьте в металлический питчер 22 чайных ложки (с горкой) ягод облепихи (110 гр),насыпьте чай. Добавьте 4 столовых ложки (без горки) коричневого сахара (30гр). С помощью «Мадлера», растолките ягоды с сахаром. Налейте в питчер кипяток из эспрессо машины 500 мл. (объем 500 мл составляет ½ большого питчера). Возьмите ложку и хорошо размешайте полученный напиток. Процедите напиток в чайник с помощью стрейнера. Украсьте чай, положив в чайник две чайные ложки облепихи (10 гр.) Подавайте с чайной чашкой и чайной ложкой. | 1. Облепиха замороженная – 50гр. 2. Сахар – 20гр. (2 ложки бармена с горкой). 3. чай «Зеленая сенча»– 3 гр. 4. Облепиха – 10 гр. украшение (2 чайных ложки) | |
Чай с апельсином и корицей (бум. ст. 400 мл | 500мл | Вымойте руки. Подготовьте инвентарь: стеклянный чайник с ситечком, доску и нож для фруктов, одноразовые перчатки. Подготовьте продукты: чай, апельсин, корица, гвоздика, сироп «Сахарный тростник». Технология: наденьте перчатки, вымойте апельсин, отрежьте две дольки апельсина(толщиной 5 мм) и поместите в колбу чайника, вставьте ситечко, внутрь всыпьте заварку, корицу и гвоздику. Залить в чайник кипяток и сироп. Подавать с чайной парой. | 1. Чай «Целон»-4гр. 2. Апельсин-50 гр. (две круглые дольки). 3. Корица-3гр. (1/2 кофейной ложки). 4. Гвоздика-1 гр (3 штуки). 5. Сироп сахарный тростник -25 мл. | |
Зелёный чай с базиликом и малиной Стеклянный чайник | 500 мл | В стеклянном чайнике заварите чай (используя индивидуальный пакетик для заварки на 250 мл кипятка). Положите в металлический питчер замороженную малину 20 гр. (4 ложки), сахар и 6 гр. базилика, разомните все ингредиенты с помощью мадлера. Залейте в питчер 200 мл кипятка, размешайте все с помощью барной ложки. Извлеките пакетик из чайника и процедите в чайник напиток из питчера с помощью стрейнера. Украсьте напиток, положив в чайник малину 10 гр (2 ложки) и листочки базилика 2 гр. Подавайте с чайной чашкой и десертной ложкой. | 1.Чай «Зелёная сенча» (листовой) –3 гр. 2. Малина заморож. – 50 гр. 3. Сахар – 20 гр. 4. Базилик свеж – 8 гр. 5. Кипяток – 500 мл. | |
Ромашка с медом и мятой Стеклянный чайник | 500 мл | Возьмите стеклянный чайник и индивидуальный заварной пакетик-фильтр, насыпьте чай. Сверните пакетик и опустите в чайник, залейте кипяток. Извлеките пакетик из чайника и добавьте мед (одна барная божка), добавьте так же листья мяты. Перемешайте все с помощью барной ложки. Подавайте с чайной чашкой и десертной ложкой. | 1.Чай ромашка (листовой)– 3 гр. 2. кипяток – 500 мл. 3. Мята свежая – 5 гр. (1,5-2 средние веточки). 4. Мед – 15 гр. | |
Зеленый чай с черной смородиной Стеклянный чайник | 500 мл | В смесительный стакан шейкера, насыпьте 2 чайные ложки ягоды черной смородины и сахар. Растолките содержимое с помощью мадлера. Возьмите индивидуальный заварной пакетик-фильтр, насыпьте чай. Залейте в стакан кипяток (500 мл) и заварите чай. Обхватите, стакан полотенцем или салфеткой (т.к. шейкер может быть горячим) с помощью стрейнера процедите напиток в стеклянный чайник. Добавьте в чайник 2 чайные ложки ягод для украшения. Подавайте с чайной чашкой и десертной ложкой. | 1.Чай «Зеленая сенча» (листовой) - 3 гр. / 500 мл кипятка 2. Сахар – 20 гр. 3. Черная смородина – 50 гр. | |
Чай «Горячий мохито» Стеклянный чайник | 500 мл | Возьмите стеклянный чайник и индивидуальный заварной пакетик-фильтр, насыпьте чай. Сверните пакетик и опустите в чайник, залейте кипяток. Дайте чаю настоятся, извлеките заварку из чайника. Пучок мяты (листья + стебель) разорвите руками (в перчатках) пополам 2 раза и положите в чайник. Лайм разрежьте на 8 частей. Выдавите сок из кусочков и бросьте их в чайник. Добавьте сироп и размешайте все барменской ложкой. Подавайте с чайной чашкой и десертной ложкой. | 1.Чай «Пино колада» - 8 гр. / 500 мл кипятка 2. Мята – 12 гр.(3-4 веточки). 3. Лайм – 90 гр. (1 шт.) 4. Сироп гренадин– 50 мл | |
Гранат-чай с мёдом «Айриш» (бум. Ст. 200 мл) | 180 мл | В металлическом питчере, заварите чай. Добавьте в питчер мед (ложка) и гвоздику. Дайте чаю настояться, размешайте мед с помощью барной ложки. С помощью мерного стакана отмерьте сок и перелейте его в бокал, подогрейте сок с помощью паровой форсунки. Долейте в бокал заваренный чай. Бросьте в бокал 4-5 бутонов гвоздики. Украсить мятой. Подавайте с коктейльной трубочкой. | 1. Сок гранат (пакет 1 л) – 100 мл 2. Чай черный Ахмад - 1п/200 мл кипятка 3. Мед - 10 гр. 4. Гвоздика – 2 гр. 5. Мята-5гр. | |
Шиповник-чай «Айриш» (бум. Ст. 200 мл) | 180 мл | В металлический питчер положите плоды шиповника, потолките их с помощью мадлера, налейте кипятка, заварите чай(только для цвета). Добавьте сироп «сахарный тросник», добавьте 4-5 бутонов гвоздики и подогрейте с помощью паровой форсунки. Отрежьте треугольную дольку лайма и положите его в бокал. Заваренный чай из питчер перелейте в шейкер, а из шейкера перелейте в бокал для того чтобы ягоды не попали в бокал. Подавайте с коктейльной трубочкой. | 1. Чай «Плоды шиповника» –10г.1п/180мл.кипятка 2. Чай черный – 1 п. 3. Лайм – 20 гр. 4. Гвоздика - 2 гр. 5. сироп «сахарный тросник»-10мл. | |
Морс ягодный «Акапулько» (бум. Ст.300 мл) | 250мл |
| ||
ГОРЯЧИЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ | ||||
Кофе БЕЙЛИЗ Айриш (бум. Ст. 200 мл) | 200 мл | В питчер приготовить эспрессо. В бокал «Айриш» влить из питчера эспрессо, долить 60 мл кипятка, а затем ликер. Украсить взбитыми сливками. Подавать с коктейльной трубочкой и чайной ложкой. | 1. |