НАПИТКИ НА ОСНОВЕ ЭСПРЕССО




1.03.2013

СТАНДАРТЫ«КОФЕ ХАУЗ»

Схема панели включения подачи воды для варки кофе.


Мл 30 мл 60 мл 120 мл произв. Налив

ЭСПРЕССО Технология приготовления: очистить холдер от отработанного кофе кисточкой. Засыпать в холдер молотый кофе (помол для эспрессо), утрамбовать темпером. Стравить воду через рабо­чую группу. Вставить холдер в рабочую группу подачи воды и под рожок холдера подставить чашку. Включить нужную клавишу подачи воды.

КОФЕ ХАУЗ БЛЕНД (арабика 75%, робуста 25%)

Степень обжарки: Средняя

Сроки и условия хранения: До вскрытия упаковки: 12 месяцев при +18.. +20 ºС

После вскрытия упаковки: 24 часа при +18.. +20 ºС

Молотый кофе для эспрессо: 1 час при +18.. +20ºС

НАПИТКИ НА ОСНОВЕ ЭСПРЕССО

НАИМЕНОВАНИЕ ОБЪЕМ ТЕХНОЛОГИЯ ИНГРЕДИЕНТЫ
Ристретто сингл Кофейная чашка (бум. ст.100мл) 15 мл готовится 15 секунд Приготовить эспрессо. Молоко (50 мл.) и сливки (50 мл.) подаются по желанию гостя. 1. Эспрессо – 8 гр./15 мл.
Ристретто дабл Кофейная чашка (бум. ст. 100 мл) 30 мл готовится 15 секунд Приготовить эспрессо. Молоко (50 мл.) и сливки (50 мл.) подаются по желанию гостя. 1. Эспрессо– 16 гр./30 мл.  
Ристретто роял Кофейная чашка (бум. ст. 100 мл) 45 мл готовится 35 секунд Приготовить эспрессо в соотношении 16гр./30 мл. воды в кофейную чашку. В питчер приготовить эспрессо в соотношении 8 гр./15 мл. и перелить в чашку. Молоко (50 мл.) и сливки (50 мл.) подаются по желанию гостя. 1. Эспрессо - 24 гр./45 мл.
Эспрессо КЛАССИЧЕСКИЙ сингл Кофейная чашка (бум. ст. 100 мл)   30мл   готовится 30 секунд Приготовить эспрессо. Молоко (50 мл.) и сливки (50 мл.) подаются по желанию гостя. Стандарты приготовления эспрессо: Ø Температура воды 90°С Ø Температура мармита 65-70°С Ø Кофе в зёрнах 8 гр. Ø Вода 30 мл Ø Время заливания 25-30 секунд Ø Струйка равномерная без перепадов Ø Толщина струи 1,5 – 3 мм Ø Кофейная крема (пена) золотисто-коричневая. Ø Толщина кремы 2-3 мм Ø Крема идеально гладкая, без пузырьков. Ø Срок хранения эспрессо 3 минуты. 1. Эспрессо – 8 гр./30 мл.  
Эспрессо КЛАССИЧЕСКИЙ дабл Кофейная чашка (бум. ст. 100 мл)   60 мл   готовится 30 секунд Приготовить эспрессо. Молоко (50 мл.) и сливки (50 мл.) подаются по желанию гостя. 1. Эспрессо - 16 гр./60 мл.  
Эспрессо КЛАССИЧЕСКИЙ роял Чайная чашка (бум. ст. 100 мл)   90 мл   готовится 60 секунд Приготовить эспрессо в соотношении 8гр. кофе на 30 мл. воды. Затем в ту же чашку приготовить эспрессо в соотношении 16гр. кофе на 60 мл. воды. Молоко (50 мл.) и сливки (50 мл.) подаются по желанию гостя. 1. Эспрессо - 24 гр./90 мл.  
Эспрессо МАККИАТО сингл Кофейная чашка (бум. ст. 100 мл)     100 мл     Приготовить эспрессо в соотношении 8гр. кофе на 30 мл. воды. В металлическом молочнике взбить молоко до образования пенки. Выложить на эспрессо молочную пенку.   1. Эспрессо – 8 гр./30 мл. 2. Молоко –60 мл.
Эспрессо МАККИАТО дабл Чайная чашка (бум. ст. 200 мл)   200 мл Приготовить эспрессо в чашку. В питчер для кофе налить кипяток, долить в эспрессо, чтобы уровень напитка достигал верхнего крепления ручки чашки. В металлическом молочнике взбить молоко до образования пенки. Выложить на эспрессо молочную пенку. 1. Молоко – 80 мл. 2. Эспрессо – 16 гр./60 мл 3. Вода – 60 мл.
Эспрессо КОН ПАНА сингл Кофейная чашка (бум. ст. 100 мл)     100 мл Приготовить в чашку эспрессо, налить 30 мл. кипятка. Украсить взбитыми сливками. 1. Эспрессо – 8 гр./30 мл. 2. Взбитые сливки - 40мл 3. Вода – 30 мл.
Эспрессо КОН ПАНА дабл Чайная чашка (бум. ст. 200 мл)     200 мл   Приготовить в чашку эспрессо, долить кипяток, чтобы уровень напитка достигал верхнего крепления ручки чашки. Украсить взбитыми сливками. 1. Эспрессо - 16 гр./60 мл. 2. Взбитые сливки – 50мл 3. Вода – 90 мл.
Эспрессо РОМАНО сингл Кофейная чашка. (бум. ст. 100 мл)     60 мл   Приготовить в чашку эспрессо, налить 30 мл. кипятка. Подать с долькой лимона на блюдце. 1. Эспрессо – 8 гр./30 мл. 2. Лимон – 10 гр. 3. Вода – 30 мл.
Эспрессо РОМАНО дабл Чайная чашка. (бум. ст. 200 мл)   120 мл   Приготовить в чашку эспрессо, налить 60 мл. кипятка. Подать с долькой лимона на блюдце. 1. Эспрессо - 16 гр./60 мл. 2. Лимон – 10 гр. 3. Вода – 60 мл.
Кофе «Глясе» Бокал «Айриш» (бум. Ст. 300 мл) 230 мл В бокал «Айриш» положите шарик мороженого. Затем добавьте сироп. Приготовьте эспрессо в питчер, долейте 60 мл. кипятка, перелейте в бокал. Подавать с коктейльной трубочкой и десертной ложкой. 1. Эспрессо - 16 гр./60 мл. 2. Сироп «ваниль» - 10 мл 3. Мороженое «пломбир» - 1 шар. (100 гр.) 4. Вода – 60 мл.
Эспрессо АМЕРИКАНО сингл Чайная чашка (бум. ст. 200 мл)     150 мл   Приготовить эспрессо. В керамический молочник налить кипяток 120 мл. Молоко (50 мл.) и сливки (50 мл.) подаются по желанию гостя. 1. Эспрессо – 8 гр./30 мл. 2. Вода – 120 мл
Эспрессо АМЕРИКАНО дабл Кружка К. Х. (бум. ст. 300 мл)   250 мл Приготовить эспрессо в кружку «КХ», долить 60 мл. кипятка. В керамический молочник налить кипяток 130 мл. Молоко (50 мл.) и сливки (50 мл.) подаются по желанию гостя. 1. Эспрессо - 16 гр./60 мл. 2. Вода – 190 мл  
Капучино
Капучино КЛАССИЧЕСКИЙ сингл Чайная чашка (бум. ст. 200 мл) 200 мл Приготовить эспрессо. В металлическом молочнике взбить молоко для капучино. В эспрессо ровным слоем добавить порошок гор.шок. и нарисовать капучино. 1. Эспрессо – 8 гр./30 мл. 2. Молоко – 140 мл. 3. Порошок гор.шок 1гр.
Капучино КЛАССИЧЕСКИЙ дабл Кружка КХ (бум. ст. 300 мл) 300 мл Приготовить эспрессо. В металлическом молочнике взбить молоко для капучино. В эспрессо ровным слоем добавить порошок гор.шок. и нарисовать капучино. 1. Эспрессо - 16 гр./60 мл. 2. Молоко – 180 мл. 3. Порошок гор. шок. 1 гр.
Капучино КЛАССИЧЕСКИЙ роял Пиала (бум. ст. 400 мл)     350 мл   В чашку приготовить эспрессо в соотношении 16гр./60 мл. В питчер приготовить эспрессо в соотношении 8 гр./30 мл. и перелить в чашку. В металлическом молочнике взбить молоко для капучино. В эспрессо ровным слоем добавить порошок гор.шок. и нарисовать капучино. 1. Эспрессо –24гр./90 мл. 2. Молоко – 210 мл. 3. Порошок гор. шок. 2 гр.
Капучино С 1 СИРОПОМ сингл Чайная чашка (бум. ст. 200 мл) 200 мл Приготовить эспрессо, влить сироп. В металлическом молочнике взбить молоко для капучино. В эспрессо ровным слоем добавить порошок гор.шок. и нарисовать капучино.   1. Эспрессо – 8 гр./30 мл. 2. Сироп – 10 мл 3. Молоко – 130 мл. 4. Порошок гор.шок. 1 гр.
Капучино С 1 СИРОПОМ дабл Кружка КХ (бум. ст. 300 мл) 300 мл Приготовить эспрессо, влить сироп. В металлическом молочнике взбить молоко для капучино. В эспрессо ровным слоем добавить порошок гор.шок. и нарисовать капучино. 1. Эспрессо - 16 гр./60 мл. 2. Сироп – 20 мл 3. Молоко – 160 мл. 4. Порошок гор.шок. 1 гр.
Капучино С 1 СИРОПОМ роял Пиала (бум. ст. 400 мл) 350 мл В чашку приготовить эспрессо в соотношении 16гр./60 мл. В питчер приготовить эспрессо в соотношении 8 гр./30 мл и перелить в чашку, влить сироп. В металлическом молочнике взбить молоко для капучино. В эспрессо ровным слоем добавить порошок гор.шок. и нарисовать капучино. 1. Эспрессо –24гр./90 мл. 2. Сироп – 30 мл 3. Молоко – 180 мл. 4.Порошок гор.шок. 1 гр.
Капучино С 2 СИРОПАМИ сингл Чайная чашка (бум. ст. 200 мл) 200 мл Приготовить эспрессо, влить сиропы. В металлическом молочнике взбить молоко для капучино. В эспрессо ровным слоем добавить порошок гор.шок. и нарисовать капучино. 1. Эспрессо – 8 гр./30 мл. 2. Сироп – 5 мл. 3. Сироп – 5 мл. 4. Молоко – 130 мл. 5. Порошок гор.шок. 1 гр.
Капучино С 2 СИРОПАМИ дабл Кружка КХ (бум. ст. 300 мл) 300 мл Приготовить эспрессо, влить сиропы. В металлическом молочнике взбить молоко для капучино. В эспрессо ровным слоем добавить порошок гор.шок. и нарисовать капучино. 1. Эспрессо - 16 гр./60 мл. 2. Сироп – 10 мл. 3. Сироп – 10 мл. 4. Молоко – 160 мл. 5. Порошок гор.шок. 1 гр.
Капучино С 2 СИРОПАМИ роял Пиала (бум. ст. 400 мл) 350 мл В чашку приготовить эспрессо в соотношении 16гр./60 мл. В питчер приготовить эспрессо в соотношении 8 гр./30 мл и перелить в чашку, влить сиропы. В металлическом молочнике взбить молоко для капучино. В эспрессо ровным слоем добавить порошок гор.шок. и нарисовать капучино. 1. Эспрессо –24гр./90 мл. 2. Сироп – 15 мл. 3. Сироп – 15 мл. 4. Молоко – 180 мл. 5. Порошок гор.шок. 1 гр.
Дабл капучино
Капучино дабл Кружка КХ (бум. Ст. 300 мл) 300 мл Приготовить эспрессо, влить сиропы. В металлическом молочнике взбить молоко для капучино. В эспрессо ровным слоем добавить порошок гор.шок. и нарисовать капучино. 1. Эспрессо - 16 гр./60 мл. 2. Сироп – 10 мл. 3. Сироп – 10 мл. 4. Молоко – 160 мл. 5. Порошок гор.шок. 1 гр.
«Карамель» Сироп «Барлайн» 1. Карамель – 20 мл
«Ваниль» Сироп «Барлайн» 1. Ваниль – 20 мл
«Миндаль» Сироп «Барлайн» 1. Миндаль – 20 мл
«Немецкий шоколад» Сироп «Барлайн» (шоколад) 1. Шоколад – 20 мл
«Пино Колада» Сироп «Барлайн»(клубника+кокос) 1. Клубника – 10 мл 2. Кокос – 10 мл
«Роки Роуд» Сироп «Барлайн» (шоколад+орех) 1. Орех – 10 мл 2. Шоколад – 10 мл
«Банана Сплит» Сироп «Барлайн» (банан+клубника) 1. Клубника – 10 мл 2. Банан – 10 мл
ДАБЛ КАПУЧИНО Кленовый сироп Кружка КХ (бум. Ст. 300 мл) 300 мл Приготовить эспрессо, влить сироп. В металлическом молочнике взбить молоко для капучино. В эспрессо ровным слоем добавить порошок гор.шок. и нарисовать капучино. 1. Эспрессо - 16 гр./60 мл. 2. Кленовый – 20 мл 3. Молоко – 160 мл 4. Порошок гор. шок. 1 гр.
ДАБЛ КАПУЧИНО С МЁДОМ Кружка КХ (бум. Ст. 300 мл) 300 мл Приготовить эспрессо, влейте мёд. В металлическом молочнике взбить молоко для капучино. В эспрессо ровным слоем добавить порошок гор. шок. и нарисовать капучино. 1. Эспрессо - 16 гр./60 мл. 2. Мёд - 40 гр. 3. Молоко – 140 мл. 4. Порошок гор. шок. 1 гр.
Капучино КЛАССИЧЕСКИЙ С КОРИЦЕЙ дабл Кружка КХ (бум. Ст. 300 мл) 300 мл Приготовить эспрессо. В металлическом молочнике взбить молоко для капучино. В эспрессо ровным слоем добавить корицу и нарисовать капучино. 1. Эспрессо - 16 гр./60 мл. 2.Молоко – 180 мл. 3.Корица - 1гр.
ДАБЛ КАПУЧИНО СО СГУЩЁНКОЙ Кружка КХ (бум. Ст. 300 мл) 300 мл Приготовьте эспрессо, добавьте сгущенное молоко. В металлическом молочнике взбейте молоко для капучино. Ровным слоем добавьте порошок для горячего шоколада и нарисуйте капучино. Подавать с чайной ложкой.   1. Эспрессо - 16 гр./60 мл. 2.Сгущенное молоко – 50 мл 3. Молоко – 130 мл 4. Порошок гор.шок. 1 гр.
Дабл капучино «Шоколадно-мятный» Кружка КХ (бум. Ст. 300 мл) 300 мл Приготовьте горячий шоколад (должен быть густой). Влейте в кружку дабл. Приготовьте эспрессо в питчере и перелейте в кружку дабл, добавьте сироп. В металлическом молочнике взбейте молоко для капучино и нарисуйте капучино. Подавать с чайной ложкой.   1. Эспрессо - 16 гр./60 мл. 2. Горячий шоколад – 60 мл (Молоко 30 мл + порошок для гор. шок. 10 гр.) 3. Сироп «Зелёная мята» – 30 мл 4. Молоко – 130 мл
Дабл капучино «Сливочный» Кружка КХ (бум. Ст. 300 мл) 300 мл Приготовить эспрессо. В металлическом молочнике взбить сливки 11% жирности до образования плотной пены. В эспрессо ровным слоем добавить порошок гор.шок. нарисовать капучино переливая взбитые сливки в кофе. 1. Эспрессо - 16 гр./60 мл. 2.Сливки 11% – 180 мл. 3. Порошок гор.шок. 1 гр.
Капучино Тирамису Кружка КХ (бум. ст. 300 мл) 300 мл Приготовить эспрессо, влить сироп. В металлическом молочнике взбить молоко для капучино. В эспрессо ровным слоем добавить порошок гор.шок. и нарисовать капучино 1. Эспрессо - 16 гр./60 мл. 2. Сироп «Тирамису» – 20 мл 3. Молоко – 160 мл. 4. Порошок гор.шок. 1гр.
Дабл капучино с ликёром Бейлиз Кружка КХ (бум. Ст. 300 мл 300 мл Приготовить эспрессо, влить ликёр. В металлическом молочнике взбить молоко для капучино. В эспрессо ровным слоем добавить порошок гор.шок. и нарисовать капучино 1. Эспрессо - 16 гр./60 мл. 2. Ликёр «Бейлиз» - 30 мл 3. Молоко – 150 мл. 4. Порошок гор.шок. 1 гр.
Дабл Капучино Айс Харикейн (пласт. Ст.400 мл) 400 мл В колбу «блендера» налить молоко, ристретто, приготовленный в питчер, сироп, добавить лед и взбивать в режиме № 6 (30 секунд), должна получиться густая ледяная масса. Украсить стенки бокала «Харикейн» шоколадным соусом по спирали и выложить содержимое блендера в бокал. Подавать с коктейльной трубочкой. 1. Эспрессо - 16 гр./30 мл. 2. Молоко – 100 мл 3. Сироп «Ваниль»–20 мл 4. Лед –10 кубиков 5. Соус шоколад - 20 мл
Дабл Капучино Айс Карамельный Харикейн (пласт. Ст.400 мл) 400 мл В колбу «блендера» налить молоко, ристретто, приготовленный в питчер, сироп, добавить лед и взбивать в режиме № 6 (30 секунд). Украсить стенки бокала «Харикейн» соусом по спирали и выложить содержимое блендера в бокал и украсить взбитыми сливками. Полейте карамельным соусом. Подавать с коктейльной трубочкой и чайной ложкой. 1. Эспрессо - 16 гр./30 мл. 2. Молоко – 100 мл 3. Сироп «Карамель»–20 мл 4. Лед –10 кубиков 5. Соус карамель - 20 мл 6. Взбитые сливки – 50 мл
Дабл Капучино Айс Шоколадно-мятный Харикейн (пласт. Ст.400 мл) 400 мл В колбу «блендера» налить сливки, ристретто, приготовленный в питчер, сироп, добавить лед и порошок гор.шок. (2ст. ложки с горкой), взбивать в режиме № 6 (30 секунд). Выложить содержимое блендера в бокал «Харикейн», украсить взбитыми сливками и мятой. Подавать с коктейльной трубочкой и чайной ложкой. 1. Эспрессо - 16 гр./30 мл. 2. Сливки 10% – 100 мл 3. Сироп «Зелёная мята»–20 мл 4. Лед –10 кубиков 5. Порошок гор.шок. 40 гр. 6. Взбитые сливки – 50 мл 7. Мята – 1 гр.
Дабл Капучино Айс Ореховый Харикейн (пласт. Ст.400 мл) 400 мл В колбу «блендера» налить молоко, ристретто, приготовленный в питчер, сироп, добавить лед и взбивать в режиме № 6 (30 секунд). Выложить содержимое блендера в бокал «Харикейн» и украсить взбитыми сливками. Подавать с коктейльной трубочкой и чайной ложкой. 1. Эспрессо - 16 гр./30 мл. 2. Молоко – 100 мл 3. Сироп «Орех»–40 мл 4. Лед –10 кубиков 5. Взбитые сливки – 50 мл
Дабл Капучино Айс пломбир Харикейн (пласт. Ст.400 мл) 400 мл В колбу «блендера» налить сливки, ристретто, приготовленный в питчер, сироп, добавить лед и взбивать в режиме № 6 (30 секунд). Выложить содержимое блендера в бокал «Харикейн» и положите сверху шарик мороженого. Подавать с коктейльной трубочкой и чайной лож кой. 1. Эспрессо - 16 гр./30 мл. 2. Сливки – 100 мл 3. Сироп «Ваниль»–30 мл 4. Лед –10 кубиков 5. Мороженое Пломбир 1 шарик – 70 гр.
 
Базилик Айс Харикейн (пласт. Ст.400 мл) 400 мл В блендер выложить лёд, влить 100 мл.сока, добавить 40 гр. клубники замороженной, влить сиропы, приправить всё это базиликом. Тщательно взбить и выложить содержимое блендера в бокал «Харикейн». Украсить веточкой базилика и свежей клубничкой (1 шт.)   1. Лёд (1 совок с горкой) 2. Сок «Я» персик 100мл. 3. Клубника замороженная (40 гр) 4. Сироп «Барлайн» гренадин (20 мл) 5. Сироп «Барлайн» клубника (20 мл) 6. Базилик свежий. (1 веточка 8гр.)  

 

Латте

Латте КЛАССИЧЕСКИЙ Бокал «Акапулько» (бум. Ст. 300 мл)   260 мл Взбейте молоко для латте в молочнике, перелейте в бокал. Приготовить эспрессо в питчер для эспрессо. Влейте эспрессо в бокал и украсьте сверху молочной пеной. Подавать с коктейльной трубочкой. 1. Эспрессо – 8гр./30 мл 2. Молоко – 210 мл  
Латте КЛАССИЧЕСКИЙ роял Бокал «Харикейн» (бум. Ст. 400 мл) 400 мл Взбейте молоко для латте в молочнике, перелейте в бокал «Харикейн». В питчер приготовить эспрессо. Затем аккуратно по центру влить готовый эспрессо. Должен получиться слой кофе между молоком и пенкой. Подавать с коктейльной трубочкой. 1. Эспрессо – 8гр./30 мл 2. Молоко – 330 мл  
Латте СО ВКУСОМ КАРАМЕЛИ И ОРЕХА Бокал «Акапулько» (бум. Ст. 300 мл) 260 мл В бокал влейте сиропы. Взбейте молоко для латте в молочнике, перелейте в бокал. Приготовить эспрессо в питчер для эспрессо. Влейте эспрессо в бокал и украсьте сверху молочной пеной. Подавать с коктейльной трубочкой. 1.Эспрессо – 8гр./30 мл 2. Карамельный сироп–10 мл 3.Ореховый сироп – 10 мл 4. Молоко –190 мл
Латте СО ВКУСАМИ КАРАМЕЛИ И ОРЕХА роял Бокал «Харикейн» (бум. Ст. 400 мл) 400 мл Взбейте молоко для латте в молочнике, перелейте в бокал «Харикейн». В питчер приготовить эспрессо. Аккуратно по центру влить сначала сиропы, а затем готовый эспрессо. Должен получиться слой кофе между молоком и пенкой. Подавать с коктейльной трубочкой. 1. Эспрессо – 8гр./30 мл 2. Карамельный сироп-15мл 3. Ореховый сироп–15 мл 4. Молоко – 330 мл  
    Мокко
Мокко КЛАССИЧЕСКИЙ Бокал «Акапулько» (бум. Ст. 300 мл)     260 мл В питчер приготовить эспрессо. Подогрейте молоко в молочнике и перелейте в бокал. Влейте эспрессо, добавьте сироп(ы). Украсить взбитыми сливками и посыпать порошком гор. шок. 1. Эспрессо – 8гр./30 мл. 2. Сироп шоколад –10 мл 3. Молоко – 170 мл 4. Взбитые сливки – 50 мл 5. Порошок гор.шок. 1 гр.
             

ДОМАШНИЙ КОФЕ

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД сингл Чайная чашка (бум. Ст. 200 мл)   160 мл   Порошок для горячего шоколада (4 чайные ложки) засыпать в металлический молочник, залить молоком и перемешать ложкой до однородной консистенции. Довести до кипения паром под форсункой и перелить в чашку. В «Олд Фешн» налить минеральную воду без газа. 1. Пор. Гор.шок-40 гр. 2. Молоко – 120 мл Подается с: 3. Вода- 150 мл
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД Дабл Кружка К. Х. (бум. Ст. 300 мл)   250 мл   Порошок для горячего шоколада (6 чайных ложек) засыпать в металлический молочник, залить молоком и перемешать ложкой до однородной консистенции. Довести до кипения паром под форсункой и перелить в чашку. В «Олд Фешн» налить минеральную воду без газа. 1. Пор. Гор.шок – 60 гр. 2. Молоко –190 мл Подается с водой. 3. Вода - 150 мл
Горячий шоколад с маршмеллоу Бокал «Акапулько» (бум. Ст. 300 мл) 160\10 Приготовьте порцию горячего шоколада. Возьмите бокал «Акапулько» и влейте горячий шоколад. Украсьте 20 шт. маршмеллоу. 1. Порошок для горячего шоколада – 40 гр. 2. Молоко – 120 мл 3. Маршмеллоу – 10 гр. (20 шт.)
КАКАО сингл Чайная чашка (бум. Ст. 200 мл)   150 мл Порошок какао засыпать в металлический молочник, залить молоком и перемешать ложкой до однородной консистенции. Довести до кипения паром под форсункой. Подать горячим. 1. Порошок какао– 20 гр. 2. Молоко – 130 мл
КАКАО дабл Кружка К. Х. (бум. Ст. 300 мл)   250 мл Порошок какао засыпать в металлический молочник, залить молоком и перемешать ложкой до однородной консистенции. Довести до кипения паром под форсункой. Подать горячим. 1. Порошок какао– 40 гр. 2. Молоко – 210 мл  
КАКАО С Маршмеллоу Бокал «Акапулько» (бум. Ст. 300 мл) 150 мл/10гр Порошок какао засыпать в металлический молочник, залить молоком и перемешать ложкой до однородной консистенции. Довести до кипения паром под форсункой. Перелить в бокал, украсить сверху маршмеллоу. Подавать с десертной ложкой. 1. Порошок какао– 20 гр. 2. Молоко – 130 мл 3. Маршмеллоу – 10 гр. (20 шт.)
Шоколадный фондю б\а Айриш (бум. Ст. 200 мл) 200 мл Ягоды заморож. клубники разрезать пополам и положить в бокал «Айриш».Порезать на круглые дольки банан и положить в бокал. Приготовить горячий шоколад и влить в бокал. Подавать с коктейльной трубочкой и чайной ложкой. 1. КлубникаС/М 3 шт. (50 гр.) 2. Банан – 1/3 (40 гр.) 3. Горячий шоколад – 150 мл (30 гр./120 мл)
Горячий шоколад со взбитыми сливками в бокале Бокал для вина (бум. ст. 200 180 мл   Вымойте руки. Подготовьте инвентарь: питчер 0,6 л, ложку бармена, весы, мерный стакан, винный бокал 200 мл. Приготовьте продукты: смесь для горячего шоколада, молоко, взбитые сливки. Приготовьте в питчере горячий шоколад, аккуратно перелейте в стакан для вина. Украшать взбитыми сливками. Подавать с десертной ложкой. 4. Горячий шоколад-160мл (40 гр. шоколада +120 мл молока). 5. Взбитые сливки-20 мл.  

Молочные коктейли

Фраппе «Эммануэль» Харикейн (пласт. Ст.400 мл) 360 мл Положить в блендер 4 кубика льда, добавить мороженое (1 шарик), влить сливки, добавить эспрессо, приготовленный в питчер, и все взбить в блендере режим №6. Украсить стенки бокала «Харикейн» шоколадным и клубничным соусом. Вылить содержимое блендера в бокал.Украсить взбитыми сливками, полить клубничным соусом, посыпать шоколадом и украсить коктейльной вишней. Подавать с коктейльной трубочкой и чайной ложкой.   1. Эспрессо – 8гр./30 мл 2. Лед – 4 кубика 3. пломбир. мор. – 70 гр. 4. Сливки (11%)- 100мл 5. Соус «шоколад» 20 мл 6. Соус «клубника» 30 мл 7. Взбитые сливки–50 мл. 8. Порошок гор.шок.1 гр. 9. Коктейльная вишня 5 гр. (1 шт.)
Коктейль ВАНИЛЬНЫЙ Милкшейк (пласт. Ст.400 мл) 350 мл   В колбу «блендера» положить шарик мороженого, влить сироп и сливки. Взбивать в режиме № 6 (30 секунд). Перелить коктейль в бокал «Милк Шейк», украсить взбитыми сливками. Подавать с коктейльной трубочкой. 1. Мороженое Пломбир – 100 гр. 2. Сливки (11%) – 200 мл 3. Сироп «Ваниль» - 10 мл 4. Взбитые сливки -50 мл
Коктейль ШОКОЛАДНЫЙ Милкшейк (пласт. Ст.400 мл) 350 мл 1. Мороженое Пломбир – 100 гр. 2. Сливки (11%) – 200 мл 3. Сироп «Шоколад» - 20 мл 4. Взбитые сливки -50 мл 5. Топинг шоколад-10мл.
Коктейль КЛУБНИЧНЫЙ Милкшейк (пласт. Ст.400 мл) 350 мл 1. Мороженое Пломбир – 100 гр. 2. Сливки (11%) – 200 мл 3. Сироп «Клубника» - 20 мл 4. Взбитые сливки -50 мл 5.Топинг клубника-10мл.
Коктейль БАНАНОВЫЙ Милкшейк (пласт. Ст.400мл) 350 мл В колбу «блендера» положить БАНАН, влить сироп и сливки. Взбивать в режиме № 6 (30 секунд). Перелить коктейль в бокал «Милк Шейк», украсить взбитыми сливками. Подавать с коктейльной трубочкой. 1. Банан – 100 гр. 2. Сливки (11%) – 200 мл 3. Сироп «Банан» - 10 мл 4. Взбитые сливки -50 мл
Напитки на основе чая
Чай СО ЛЬДОМ Харикейн (пласт. Ст.400 мл) 400 мл В стакан положите лёд. Заварите пакетированный чай и влейте в стакан. Влейте сироп. Возьмите круглую дольку лимона и положите в стакан. Украсьте листом мяты. Подавать с трубочкой в индивидуальной упаковке.   1. Чай (черн./зел.) пак1шт 2. Сироп 20 мл 3. Лимон – 10 гр. 4. Лед 10 -12 кубиков 5. Мята – 1 гр.
ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД Милкшейк (пласт. Ст.300 мл) 300 мл В стакан положите лёд. Разрежьте половину лимона на 4 части и положите в стакан Влейте воду с газом, сироп. Украсьте листом мяты. Подавать с коктейльной трубочкой в индивидуальной упаковке.   1. Лимон – ½ - 70 гр. 2. Лед 6- 8 кубиков 3. Сироп – 30 мл 4. Вода с газом – 120 мл 5. Мята – 1 гр.
Клюква-чай Айриш (бум. Ст. 200 мл) 180 мл Заварите чай. В металлический молочник влейте 100 мл клюквенного морса, добавьте чайную ложку без горки гвоздики, с помощью ножа для цедры счистите кожуру с 1/3 апельсина, влейте чай. Подогрейте все ингредиенты с помощью паровой форсунки. Дайте настоятся напитку в течение 30-40 секунд, и с помощью крышки шейкера, процедите напиток в бокал «Айриш». Украсьте бокал кружком лимона с вставленной в центр веточкой мяты. Подавать с коктейльной трубочкой. 1. Чай «Золотая Лагуна» - 8 гр. (80мл) 2. Морс (пакет. 1 л) «Клюква» - 100 мл 3. Гвоздика – 3 гр. 4. Лимон - 10 гр. 5. Мята – 1 гр. 6. Апельсин –50 гр.
Облепиховый Чай Айриш (бум. Ст. 200 мл) 180 мл Достаньте из морозильника ягоды облепихи. Насыпьте в металлический шейкер 2 столовых ложки (с горкой) ягод облепихи, добавьте сахарный сироп, растолките ягоды с сахаром, налейте кипяток из эспрессо машины. Хорошо размешайте полученный напиток барменской ложкой. Установите стрейнер на стакан шейкера. Осторожно шейкер может быть горячим!!! Процедите напиток бокал «Айриш».Украсьте бокал долькой апельсина и палочкой корицы. Подавайте с тонкой коктейльной трубочкой. 1. Облепиха -40 гр. 2. Сахарный сироп – 15 мл. 3. Вода – 200мл 4. Палочка корицы - 5 гр. 5. Апельсин –10 гр.
Чай «Бузина с абрикосом» Горячий Винный бокал (бум. Ст. 400 мл) 400 мл В смесительном стакане шейкера заварите чай, извлеките пакетики и добавьте 3-барные ложки варенья, 4дольки лимона и сироп. Размешайте все с помощью барной ложкой. Процедите получившийся напиток в бокал с помощью стрейнера. Украсьте круглой долькой лимона, повешенной на край бокала. 1. Чай «Ахмад» чёрный- 2пак. (300 мл.) 2. Варенье абрикос – 20гр 3. Лимон – 40гр 4. Сироп «Бузина» - 40 мл
Чай «Бузина с абрикосом» холодный Бокал «Винный»(пласт. Ст.400 мл) 400 мл В смесительном стакане шейкера заварите чай, извлеките пакетики и добавьте 3-барные ложки варенья, 4дольки лимона и сироп. Размешайте все с помощью барной ложкой. Добавьте в шейкер 1совок льда, закройте крышку и встряхните шейкер до полного охлаждения напитка. С помощью «Стрейнера» процедите получившийся напиток в бокал. Украсьте полоской цедры лимона (дл.5-6см.) завязанной в узелок. 1. Чай «Ахмад» чёрный - 2пак. (200мл.) 2. Варенье абрикос – 20гр 3. Лимон – 40гр 4. Сироп «Бузина» - 40 мл 5. Лед – 12-15 куб.
Чай с облепихой и имбирём Стеклянный чайник     500 мл Возьмите стеклянный чайник и индивидуальный заварной пакетик-фильтр, насыпьте чай. Сверните пакетик и опустите в чайник, залейте кипяток. Возьмите металлический питчер, положите в него ягоды облепихи (10 чайных ложек), порезанный на полоски дольки имбиря и сахар. Разомните смесь с помощью мадлера, залейте в питчер заваренный чай и подогрейте с помощью паровой форсунки. Процедите напиток в чайник с помощью стрейнера. Положите в чайник для украшения 2 чайные ложки облепихи. Подавайте с чайной чашкой и десертной ложкой. 1. Чай «Зеленая сенча» (листовой) –3 гр. /400 мл кипятка 2.Облепиха заморож.– 50 гр. (10 чайных ложек) 3. Имбирь свежий – 8 гр (5 долек). 4. Сахар –20 гр. 5. Облепиха – 10 гр. украшение (2 чайных ложки)
Чай с облепихой Стеклянный чайник   500 мл Насыпьте в металлический питчер 22 чайных ложки (с горкой) ягод облепихи (110 гр),насыпьте чай. Добавьте 4 столовых ложки (без горки) коричневого сахара (30гр). С помощью «Мадлера», растолките ягоды с сахаром. Налейте в питчер кипяток из эспрессо машины 500 мл. (объем 500 мл составляет ½ большого питчера). Возьмите ложку и хорошо размешайте полученный напиток. Процедите напиток в чайник с помощью стрейнера. Украсьте чай, положив в чайник две чайные ложки облепихи (10 гр.) Подавайте с чайной чашкой и чайной ложкой. 1. Облепиха замороженная – 50гр. 2. Сахар – 20гр. (2 ложки бармена с горкой). 3. чай «Зеленая сенча»– 3 гр. 4. Облепиха – 10 гр. украшение (2 чайных ложки)
  Чай с апельсином и корицей (бум. ст. 400 мл 500мл Вымойте руки. Подготовьте инвентарь: стеклянный чайник с ситечком, доску и нож для фруктов, одноразовые перчатки. Подготовьте продукты: чай, апельсин, корица, гвоздика, сироп «Сахарный тростник». Технология: наденьте перчатки, вымойте апельсин, отрежьте две дольки апельсина(толщиной 5 мм) и поместите в колбу чайника, вставьте ситечко, внутрь всыпьте заварку, корицу и гвоздику. Залить в чайник кипяток и сироп. Подавать с чайной парой. 1. Чай «Целон»-4гр. 2. Апельсин-50 гр. (две круглые дольки). 3. Корица-3гр. (1/2 кофейной ложки). 4. Гвоздика-1 гр (3 штуки). 5. Сироп сахарный тростник -25 мл.    
Зелёный чай с базиликом и малиной Стеклянный чайник 500 мл В стеклянном чайнике заварите чай (используя индивидуальный пакетик для заварки на 250 мл кипятка). Положите в металлический питчер замороженную малину 20 гр. (4 ложки), сахар и 6 гр. базилика, разомните все ингредиенты с помощью мадлера. Залейте в питчер 200 мл кипятка, размешайте все с помощью барной ложки. Извлеките пакетик из чайника и процедите в чайник напиток из питчера с помощью стрейнера. Украсьте напиток, положив в чайник малину 10 гр (2 ложки) и листочки базилика 2 гр. Подавайте с чайной чашкой и десертной ложкой. 1.Чай «Зелёная сенча» (листовой) –3 гр. 2. Малина заморож. – 50 гр. 3. Сахар – 20 гр. 4. Базилик свеж – 8 гр. 5. Кипяток – 500 мл.
Ромашка с медом и мятой Стеклянный чайник 500 мл Возьмите стеклянный чайник и индивидуальный заварной пакетик-фильтр, насыпьте чай. Сверните пакетик и опустите в чайник, залейте кипяток. Извлеките пакетик из чайника и добавьте мед (одна барная божка), добавьте так же листья мяты. Перемешайте все с помощью барной ложки. Подавайте с чайной чашкой и десертной ложкой. 1.Чай ромашка (листовой)– 3 гр. 2. кипяток – 500 мл. 3. Мята свежая – 5 гр. (1,5-2 средние веточки). 4. Мед – 15 гр.
Зеленый чай с черной смородиной Стеклянный чайник 500 мл В смесительный стакан шейкера, насыпьте 2 чайные ложки ягоды черной смородины и сахар. Растолките содержимое с помощью мадлера. Возьмите индивидуальный заварной пакетик-фильтр, насыпьте чай. Залейте в стакан кипяток (500 мл) и заварите чай. Обхватите, стакан полотенцем или салфеткой (т.к. шейкер может быть горячим) с помощью стрейнера процедите напиток в стеклянный чайник. Добавьте в чайник 2 чайные ложки ягод для украшения. Подавайте с чайной чашкой и десертной ложкой. 1.Чай «Зеленая сенча» (листовой) - 3 гр. / 500 мл кипятка 2. Сахар – 20 гр. 3. Черная смородина – 50 гр.
Чай «Горячий мохито» Стеклянный чайник 500 мл Возьмите стеклянный чайник и индивидуальный заварной пакетик-фильтр, насыпьте чай. Сверните пакетик и опустите в чайник, залейте кипяток. Дайте чаю настоятся, извлеките заварку из чайника. Пучок мяты (листья + стебель) разорвите руками (в перчатках) пополам 2 раза и положите в чайник. Лайм разрежьте на 8 частей. Выдавите сок из кусочков и бросьте их в чайник. Добавьте сироп и размешайте все барменской ложкой. Подавайте с чайной чашкой и десертной ложкой. 1.Чай «Пино колада» - 8 гр. / 500 мл кипятка 2. Мята – 12 гр.(3-4 веточки). 3. Лайм – 90 гр. (1 шт.) 4. Сироп гренадин– 50 мл
Гранат-чай с мёдом «Айриш» (бум. Ст. 200 мл) 180 мл В металлическом питчере, заварите чай. Добавьте в питчер мед (ложка) и гвоздику. Дайте чаю настояться, размешайте мед с помощью барной ложки. С помощью мерного стакана отмерьте сок и перелейте его в бокал, подогрейте сок с помощью паровой форсунки. Долейте в бокал заваренный чай. Бросьте в бокал 4-5 бутонов гвоздики. Украсить мятой. Подавайте с коктейльной трубочкой. 1. Сок гранат (пакет 1 л) – 100 мл 2. Чай черный Ахмад - 1п/200 мл кипятка 3. Мед - 10 гр. 4. Гвоздика – 2 гр. 5. Мята-5гр.
Шиповник-чай «Айриш» (бум. Ст. 200 мл) 180 мл В металлический питчер положите плоды шиповника, потолките их с помощью мадлера, налейте кипятка, заварите чай(только для цвета). Добавьте сироп «сахарный тросник», добавьте 4-5 бутонов гвоздики и подогрейте с помощью паровой форсунки. Отрежьте треугольную дольку лайма и положите его в бокал. Заваренный чай из питчер перелейте в шейкер, а из шейкера перелейте в бокал для того чтобы ягоды не попали в бокал. Подавайте с коктейльной трубочкой. 1. Чай «Плоды шиповника» –10г.1п/180мл.кипятка 2. Чай черный – 1 п. 3. Лайм – 20 гр. 4. Гвоздика - 2 гр. 5. сироп «сахарный тросник»-10мл.    
Морс ягодный «Акапулько» (бум. Ст.300 мл)   250мл
Морс ягодный 250мл. Состав: клюква замороженная10г., чёрная смородина замороженная 10г ., облепиха замороженная 10г., имбирь 5г., лимон 15г., сахар 20г. (10г. ягоды Одна чайная ложка с горкой,). Лимона 2 кружочка лимона); Технология приготовления: 1.Приготвить ягоду, сахар, имбирь, лимон, питчер, мадлер, одноразовые перчаткееи, весы; 2.Надеть перчатки; 3. Взвести имбирь и положите в питчер; 4.Ягоду и сахар положить в питчер; 5.Всё размять мадлером; 6.В питчер налить кипятка, форсункой довести до кипения; 7.Готовый морс перелить в бока «Акапулько» 8.Оденьте перчатки; 9.Отрежте кружок лимона и разрежьте его на 4 части; 10.В готовый морс положите нарезанный лимон и 3 кубика льда; 11.Украсте бокал долькой лимона и подайте с коктейльной трубочкой.
 
       
ГОРЯЧИЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ
Кофе БЕЙЛИЗ Айриш (бум. Ст. 200 мл)   200 мл В питчер приготовить эспрессо. В бокал «Айриш» влить из питчера эспрессо, долить 60 мл кипятка, а затем ликер. Украсить взбитыми сливками. Подавать с коктейльной трубочкой и чайной ложкой. 1.


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-26 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: