B. Пищевые продукты
c. Нефтепродукты
d. Пластмассы
- К основным признакам классификации пищевых продуктов на уровне раздела относится:
a. Способ переработки
b. Назначение
C. Вид товара
d. Содержание отдельных компонентов
- Пищевые продукты могут классифицироваться в группах:
A. 25
b. 87
c. 39
d. 44
4. Продукты животного происхождения классифицируются в разделе:
A. I
b. II
c. III
d. IV
5. Жиры и масла классифицируются в группе:
A. 15
b. 12
c. 16
d. 22
6. К основным признакам, обуславливающим исключение пищевых продуктов из групп разделов, относится:
a. Масса
b. Происхождение
C. Назначение
d. Условия применения
7. В ТН ВЭД не рассматриваются как субпродукты:
a. Шкуры
b. Мозги
C. Животный жир
d. Плацента
8. Животные жиры классифицируются в группаx:
a. 15, 16
B. 15, 02
c. 02, 15
d. 02, 03, 16
9. Как в ТН ВЭД называют мясо, полностью освобождённое от костей:
a. Разделанное
B. Обваленное
c. Филе
d. Часть туши
10. Маргарин согласно ТН ВЭД должен содержать жиров не менее:
a. 72%
b. 76%
c. 79%
d. 80%
11. Лекарственные растения, расфасованные для розничной продажи, будут классифицироваться в группе:
a. 12
b. 13
c. 29
D. 30
12. Каким правилом необходимо руководствоваться для классификации многокомпонентных кондитерских изделий:
a. ОПИ 1
B. ОПИ 3б
c. ОПИ 2б
d. ОПИ 3а
13. Минеральные продукты не классифицируются в _____ разделе:
a. V
b. XIII
C. VII
d. XX
14. Объектами классификации группы 26 ТН ВЭД ТС не являются:
a. Зола
B. Шлам из нефтехранилищ
c. Штейн
d. Колошниковая пыль
15. В 25 группе классифицируются продукты главным образом в ______ состоянии:
a. Жидком
|
B. Твёрдом
c. Аморфном
d. Газообразном
16. Объектом классификации V раздела является:
a. Корунд
b. Сапфир
C. Янтарь
d. Фианит
17. Присутствие какого элемента не исключает возможность классификации товаров в группе 26 ТН ВЭД ТС:
a. Мышьяк
b. Ртуть
C. Золото
d. Талий
18. Для классификации нефтепродуктов в V разделе ТН ВЭД ТС применяются стандарты:
a. СНГ
b. США
c. России
d. Англии
19. При классификации какого товара не применяется ОПИ 6:
a. Торф
b. Уголь
C. Электроэнергия
d. Нефть
20. Концентраты классифицируются:
A. По ОПИ 3б
b. По ОПИ 3а
c. По ОПИ 1
d. По примечаниям
21. К многокомпонентным системам, включающим главным образом оксиды, не относится:
a. Шлакопесок
b. Шлаковата?
c. Шлак гранулированный
d. Шлаковые цементы
22. Что не является шламом:
a. Нерастворимые отложения в паровых котлах
b. Осадок при электролизе меди и цинка
c. Порошкообразный продукт, содержащий благородные металлы
D. Сплав сульфида железа с сульфидом извлекаемого металла
Вариант 1
1. Сложность классификации пищевых продуктов обуславливается:
а. Узостью ассортимента
b. Степенью готовности
c. Тарифными ставками
D. Сложным компонентным составом
- К основным признакам классификации пищевых продуктов на уровне раздел относится:
a. Состав
B. Происхождение
c. Способ переработки
d. Назначение
- Пищевые продукты могут классифицироваться в группах:
a. 34
B. 33
c. 29
d. 96
- Продукты растительного происхождения классифицируются в разделе:
a. I
b. II
C. III
d. IV
|
- Готовые пищевые продукты классифицируются в группе:
a. 05
b. 12
C. 16
d. 22
- К основным признакам, обуславливающим исключение пищевых продуктов из групп разделов, относится:
a. Происхождение
B. Вид товара
c. Стоимость
d. Тариф
- В ТН ВЭД не рассматриваются как субпродукты:
a. Шкуры
B. Желудки
c. Поджелудочная железа
d. Ноги
- Растительные жиры классифицируются в зависимости от:
a. Назначения
b. Состава
C. Вида сырья
d. Области применения
- Как называется в ТН ВЭД мясо, включающее все кости или частично освобождённое от костей:
a. Обваленное
b. Разделённое
c. Туша
D. Необваленное
- Сливочное масло в соответствии с ТН ВЭД должно содержать молочного жира не менее:
a. 80%
b. 79%
c. 76%
d. 72%
- Лекарственные растения, содержащие наркотические вещества будут классифицироваться в группе:
a. 12
b. 13
c. 21
D. 29
- Основные приоритеты по классификации кондитерских изделий установлены в примечаниях к группе:
a. 17
B. 18
c. 19
d. 21
- К объектам V раздела ТН ВЭД ТС не относится:
a. Минеральные продукты
B. Минеральная вода
c. Отходы металлургических производств
d. Шлаки
- Руда в ТН ВЭД ТС – это:
a. Минеральные образования вместе с вмещающими их породами, извлекаемыми из рудников
b. Металлосодержащие образования вместе с вмещающими их породами, извлекаемыми из рудников
C. Металлосодержащие минеральные образования вместе с вмещающими их породами, извлекаемыми из рудников
d. Металлосодержащие минеральные образования
- Исключения товаров из группы 26 основаны на термине:
a. Минеральные продукты
|
B. Шлак
c. Руда
d. Минеральные воски
- В группе 26 не классифицируются:
a. Металлические руды
b. Зола
C. Никелевый штейн
d. Шлаки
- Какой природный минеральный материал обладает огнезащитными свойствами:
a. Асбест
b. Слюда
C. Базальт
d. Сиенит
- Основная область применения товаров группы 27:
a. Источник минералов
b. Промышленное сырьё
c. Получение нефтепродуктов
D. Получение энергии
- Какой критерий не используется при классификации товаров группы 27:
a. Агрегатное состояние
b. Состав
c. Степень обработки
D. Структура
- Для классификации руды в V разделе ТН ВЭД ТС необходимо установить:
a. Технологическую возможность извлечения металлов
b. Возможность применения в металлургической промышленности
c. Жильный тип руды
d. Экологическую целесообразность извлечения металлов
- Основной принцип классификации шлаков:
a. Происхождение
B. Компонентный состав
c. Назначение
d. Производственный
- Штейн – это:
a. Осадок при электролизе меди и цинка
b. Сплав сульфида железа с сульфидом извлекаемого металла
c. Порошкообразный продукт, содержащий благородные металлы
d. Нерастворимые отложения в паровых котлах
Вариант 3
1. Классификационной проблемой пищевых продуктов не является
a. перевозка на различных стадиях переработки
b. сложный компонентный состав
с. Большое разнообразия ассортимента