Техника безопасности при изготовлении маффин




Содержание.

 

Титульный лист…………………………………………………………………..1  
Содержание……………………………………………………………………….2  
1.Тема проекта и ее обоснование………………………………………………..3  
Цель и задачи проекта……………………………………………………………4  
1.1 Критерии, предъявляемые к готовому изделию ………..………………….5  
1.2 Планирование деятельности………………………………………………….6  
1.3 Сбор и обработка информации………………………………………………7  
2. Генерация идей и выбор варианта…………………………………………….8  
2.1 Подбор материала, оценочная стоимость……………………......................9 2.2 Исследование материалов на безопасность, ТБ…………………………..10  
2.3 Технологическая последовательность изготовления изделия……………11  
3. Анализ полученных результатов работы……………………………………12  
4. Рефлексия………………………………………………………………………13 5. Приложение 1-5…………………………………………………………..........15 6. Используемая литература и ресурсы интернета…………………………... 16  

 

 

Обоснование темы проекта. «Выпечка «Маффины».

 

Темой моего творческого проекта стала кулинария. Я выбрала эту тему так как люблю готовить. В жизни это всегда пригодится.

На уроках технологии и самостоятельно я изучила много рецептов выпечки и решила приготовить маффины. Они очень популярны. Маффины- это маленькие порционные варианты кексов в формочках. Приложение1

 

Цель:

Изучив рецепт приготовления маффинов, приготовить маффины с вишней.

Задачи:

 

— Познакомиться с историей возникновения кексов.

— Выбрать подходящий рецепт для выпечки моих кексов.

— Выбрать начинку для кексов полезную для подрастающего организма.

— Выбрать украшение для кексов

— Выполнить расчеты стоимости моих кондитерских изделий.

 

1.1. Критерии, которым должно соответствовать изделие:

· Красивое

· Приятное на вкус

· Нежным, рассыпчатым, ломким, с плотной коричневой корочкой. ...

 

1.2. Планирование деятельности:

Изготовление изделия. «Маффины»

Сроки реализации проекта: 15.12-17.12

№ п/п Вид деятельности Сроки выполнения Результат проделанной работы
1. Собрать материал о кексах 15.12.18 Произведена подборка материала. Материал изучен.
3. Выбор варианта изделия. 16.12.18 Из вариантов изделия выбран один. Маффины.
4. Подбор оборудования и ингредиентов. 16.12.18 Рецептура и закупка продуктов.
5. Проверка продуктов на годность 16.12.18 Ингредиенты подобраны по сроку годности и токсичности
6. Изготовление маффин 17.12.18 Научилась готовить маффины
7. Оформление проекта. 17.12.18 Оформила проект, сделала презентацию проекта.

Сбор и обработка информации о материале изготовления.

Маффины – мелкая выпечка, которая так похожа на привычные для нас кексики, выпеченные в формочках – но отличается от них. Чем же?
Существует два вида маффинов: английские и американские. Поэтому и происхождение у них разное: Великобритания и США. Маффины из Англии готовятся на основе теста на дрожжах, в то время, как американские пекут из теста, с разрыхлителем.Существует два вида маффинов — традиционные английские из дрожжевого теста и усовершенствованные американские, которые напоминают классические бисквитные кексы..

(Приложение1)

 

2.Генерация идей и выбор варианта «Маффины»

 

Сколько вариантов имеет тесто для маффинов – вряд ли кто возьмется подсчитать. А в качестве начинки можно выбрать, что угодно – сухофрукты, ягоды, орехи, фрукты, шоколад и т.д. (Приложение 2)

 

2.1. Подбор ингредиентов для приготовления выпечки «Маффины»

Ингредиенты и стоимость:

— Масло сливочное-37 руб. (100 грамм)

— Сахар-10 руб. (200 грамм)

— Яйца – 18 руб. (3 шт.)

— Масло растительное – 15 руб. (50 грамм)

— Мука – 40 руб. (400 грамм)

— Ванилин – 8 руб. (1 пакет)

— Разрыхлитель- 5 руб. (5 грамм)

— Молоко – 10 руб. (100 грамм)

— Вишня – была в наличии.

 

 

2.2 Исследование материалов на безопасность. Срок годности.

Все продукты выбирались свежие в соответствии со сроком годности.

В процессе приготовления маффин соблюдались все гигиенические правила.

 

 

Техника безопасности при изготовлении маффин

 

1. Надеть спецодежду, волосы убрать под косынку.
2. Проверить исправность кухонного инвентаря и его маркировку.
3. Проверить целостность эмалированной посуды, отсутствие сколов эмали, а также отсутствие трещин и сколов столовой посуды.
4. Включить вытяжную вентиляцию.
Требования безопасности во время работы
1. Перед включением кухонной электроплиты убедиться в наличии и исправности защитного заземления ее корпуса и встать на диэлектрический коврик. Перед включением настольной электроплитки в сеть проверить исправность шнура питания и вилки, установить плитку на огнеупорную подставку. Не пользоваться электроплиткой с открытой спиралью.
2. Для приготовления пищи пользоваться только эмалированной посудой, не рекомендуется пользоваться алюминиевой посудой и запрещается пользоваться пластмассовой посудой.

3. Промывание. Промывание яиц под проточной водой.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-07-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: