Обучающегося группы С 24




Дифференцированный зачет

По ОП.12 Товароведные характеристики сырья продовольственных товаров

обучающегося группы С 24

Ф.И.О. _______________

1 вариант

№ п/п Задание Способ выполнения
  Найти соответствие между понятием и его определением
Понятие Определение
1 качество продукции А) способ познания, исследования явлений природы или общественной жизни, а также способ или прием действия, обеспечивающий достижение поставленной цели
2 пищевая ценность Б) степень удовлетворения по­требности человека в основных пищевых веществах и энергии.
3 метод В) методы, основанные на познавательных действиях и операциях с использованием средств измерений для определения действительных значений характеристик исследуемых объектов
4 энергетическая ценность Г) количество энергии (ккал, кДж), высвобождаемой в организме из пищевых веществ продуктов для обеспечения его физиологических функций
5 эмпирические методы Д) это совокупность свойств продукции, обусловливающих ее пригодность удовлетворять определенные по­требности в соответствии с назначением
6 гликоген Е) перечень товаров, вырабатываемых определенной отраслью промышленности
7 белки Ж) процесс химического взаимодействия кислорода и остатков непредельных жирных кислот под действием света и повышенной температуры с образованием неприятного вкуса и запаха
8 дубильные вещества З) высокомолекулярные полимеры, молекулы которых построены из остатков аминокислот
9 прогоркание жиров И) животный крахмал, в воде растворяется, окрашивается йодом в буро-красный цвет, клейстера не образует
10 витамины К) окисляются кислородом воздуха вызывая потемнение яблок, почернение чая
11 производственный ассортимент Л) низкомолекулярные органические вещества различной химической природы, выполняющие роль биологических регуляторов жизненных процессов в организме человека

 

Ответ записать в виде: цифра-буква
  В состав лука, чеснока входят фитонциды, которые обладают …… свойствами Записать пропущенное слово
  Перец горький, горчица, редька содержат ….. придающие горькие, острые запах и вкус Записать пропущенное слово
  По назначению сорта картофеля подразделяются на.... Записать названия 4 групп
  ........ является одним из самых ранних корнеплодов, используется только в свежем виде. Записать пропущенное слово
  При какой влажности воздуха следует хранить репчатый лук? Записать значение влажности
  К белым кореньям относят пастернак, ….., ……. Записать 2 названия
  Назовите виды капустных овощей образующих кочан Записать 4 названия
  Почему жиры рыб являются ценными веществами? А) т.к. легко усваиваются, благодаря низкой температуре плавления Б) т.к. легко усваиваются, благодаря жидкой консистенции В) т.к. способствуют лучшему усвоению пищи Г) т.к. легко усваиваются и обогащены витаминами А, Д, Е, К Выбрать правильный ответ, записать его букву
  Какая рыба называется охлажденной? А) с температурой в толще мышц -10...-15° Б) с температурой в толще мышц -1...50 В) с температурой в толще мышц 5... 10° Выбрать правильный ответ, записать его букву
  Определить сорт мороженой рыбы по следующим показателям: - упитанность нормальная - консистенция после оттаивания плотная - поверхность чистая, без наружных повреждений - запах свежей рыбы - окраска естественная Записать сорт рыбы
  Какие ткани мяса наименее богаты питательными веществами? Записать названия тканей мяса
  Как клеймят телятину первой категории)? А) круглым фиолетовым клеймом на каждой лопатке, справа от клейма буква Т Б) квадратным фиолетовым клеймом на каждой лопатке, справа от клейма буква Т В) треугольным красным клеймом на каждой лопатке Выбрать правильный ответ, записать его букву
  Определить вид мяса: мышцы красного цвета, нежные с мраморностью; внутренний жир белый, подкожный – розового оттенка. А) мясо поросят-молочников В) свинина В) мясо подсвинков Г) мясо хряков Выбрать правильный ответ, записать его букву
  Определить категорию говядины по показателям: - мышцы развиты удовлетворительно - седалищные бугры выступают незначительно - подкожный жир покрывает тушу от 8 ребра к седалищным буграм А) I категория Б) II категория В) тощее Выбрать правильный ответ, записать его букву
  Определить дефект мяса, возникающий при хранении: мясо имеет неприятный кислый запах, серый цвет мышц Записать название дефекта
  Какое вещество придает молоку сладковатый вкус? Записать название вещества
  Стерилизованное молоко хранят при температуре не выше ……, влажности воздуха ….., в течении ……. Записать пропущенные слова через запятую
  Почему молоко может приобретать тягучую консистенцию? Коротко записать ответ
  …. - молоко, значения массовой доли жира или белка которого приведены в соответствие с нормами, установленными в нормативных или технических документах Записать пропущенное слово
  Какие вещества обуславливают терпкий вкус чая? А) дубильные Б) ароматические В) красящие Выбрать правильный ответ и записать его букву
  Какую пряность используют в изготовлении приправ? А) ванилин Б) горчицу В) шафран Выбрать правильный ответ, записать его букву
  Почему мука имеет сладковатый вкус? Коротко записать ответ
  Чем гречневая крупа ядрица отличается от продела? Коротко записать ответ
  Чем отличаются крупы различных номеров? Коротко записать ответ
  Почему при производстве круп удаляют зародыш? Коротко записать ответ
  Как зависит пищевая ценность муки от ее сорта? Коротко записать ответ
  Натуральный баночный мед промышленного производства остается ……. (консистенция) и не засахаривается Записать пропущенное слово
  ……. – крахмал с направленно измененными свойствами Записать название вида крахмала
  ……. - сладкие вещества из натурального сырья, устойчивы к температурной обработке, используют в пищей, молочной промышленности Записать пропущенное слово


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-12-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: