Ф.И.О. _______________
2 вариант
№ п/п | Задание | Способ выполнения | ||||||||||||||||||||||||
Найти соответствие между понятием и его определением
| Ответ записать в виде: цифра-буква | |||||||||||||||||||||||||
Усвоение жира зависит от ……. | Записать пропущенные слова | |||||||||||||||||||||||||
В смородине, яблоках содержится ……., который при нагревании с сахаром образует желе | Записать пропущенное слово | |||||||||||||||||||||||||
В зависимости от сроков реализации картофель подразделяют на ранний (урожая текущего года, реализуемый до ….) и …(реализуемый ….). | Записать пропущенные слова | |||||||||||||||||||||||||
Цвет моркови придает …, который является провитамином …. | Записать пропущенные слова | |||||||||||||||||||||||||
Назовите виды капустных овощей не образующих кочан | Записать 4 названия | |||||||||||||||||||||||||
Какие вещества, содержащиеся в луковых овощах, обуславливают их бактерицидные свойства? | Коротко записать ответ | |||||||||||||||||||||||||
Свежие овощи хранят при температуре ……., относительной влажности воздуха ………, в течении ……... | Записать пропущенные слова через запятую | |||||||||||||||||||||||||
Какая рыба называется мороженой? А) с температурой в толще мышц -1...-3° Б) с температурой в толще мышц -8...100 В) с температурой в толще мышц -20... 30° | Выбрать правильный ответ, записать его букву | |||||||||||||||||||||||||
У рыб ….. в виде сплошной или прерывистой полоски проходит вдоль тела по обеим сторонам, служит органом …… | Записать пропущенные слова | |||||||||||||||||||||||||
Определить сорт мороженой рыбы по следующим показателям: -упитанность нормальная - запах кисловатый в жабрах - консистенция после оттаивания плотная - окраска естественная - пожелтение кожного покрова, не проникшее в мясо | Записать сорт рыбы | |||||||||||||||||||||||||
Из каких тканей состоит мясо? А) …….обладает наибольшей пищевой ценностью Б) ……..от ее количества зависит степень упитанности туш В) ……..образует пленки, хрящи, сухожилия Г) ………служит сырьем для получения желатина | Записать название ткани под каждой буквой | |||||||||||||||||||||||||
Как клеймят свинину первой категории (беконная)? А) круглым фиолетовым клеймом на каждой полутуше Б) квадратным фиолетовым клеймом на каждой полутуше В) треугольным красным клеймом на каждой полутуше | Выбрать правильный ответ, записать его букву | |||||||||||||||||||||||||
Определить вид мяса: мышцы розово - красного цвета, тонкозернистые; жир белый, плотный, крошащийся; мраморность слабо выражена. А) говядина В) телятина Б) говядина молодняка Г) мясо волов | Выбрать правильный ответ, записать его букву | |||||||||||||||||||||||||
Определить качество мяса по показателям: - поверхность яркого оттенка - консистенция мышц твердая, на разрубе видны кристаллики льда - подкожный жир твердый, белый, без запаха - сухожилия плотные, белые А) свежее замороженное В) дважды размороженное Б) свежее охлажденное Г) замороженное сомнительной свежести | Выбрать правильный ответ, записать его букву | |||||||||||||||||||||||||
Определить дефект мяса, возникающий при хранении: Образование на поверхности туш участков бело-черного или зеленого цвета с затхлым запахом | Записать название дефекта | |||||||||||||||||||||||||
……… - это слегка вязкая жидкость белого цвета со сладковатым вкусом | Записать пропущенное слово | |||||||||||||||||||||||||
Пастеризованное молоко хранят при температуре ……, влажности воздуха ….., в течении ……. | Записать пропущенные слова | |||||||||||||||||||||||||
Почему в молоке может появляться салистый привкус? | Коротко записать ответ | |||||||||||||||||||||||||
….. – молочный напиток, изготовленный путем добавления питьевой воды в концентрированный, сухой продукт переработки молока до достижения соответствующих органолептических и физико-химических свойств продукта, не подвергавшегося концентрированию, сушке | Записать пропущенное слово | |||||||||||||||||||||||||
Какие вещества не входят в состав чайных напитков? А) кофеин Б) красящие В) ароматические | Выбрать правильный ответ, записать его букву | |||||||||||||||||||||||||
Какой перец имеет сильный сложный аромат? А) черный Б) душистый В) красный | Выбрать правильный ответ, записать его букву | |||||||||||||||||||||||||
Чем объясняется более темный цвет муки второго сорта по сравнению с мукой первого сорта? | Коротко записать ответ | |||||||||||||||||||||||||
Какие из перечисленных круп пшеничные? А) рисовая, гречневая ядрица Б) «Полтавская», «Артек» В) перловая, ячневая | Выбрать правильный ответ, записать его букву | |||||||||||||||||||||||||
Чем отличаются крупы различных номеров? | Коротко записать ответ | |||||||||||||||||||||||||
Как влияет шлифование и полирование круп на их биологическую ценность? | Коротко записать ответ | |||||||||||||||||||||||||
От чего зависит сорт муки? А) от содержания отрубей Б) от вкуса и запаха В) от количества клейковины | Выбрать правильный ответ, записать его букву | |||||||||||||||||||||||||
…. мед – продукт, вырабатываемый пчелами из нектара медоносных цветов или пади | Вставить пропущенное слово | |||||||||||||||||||||||||
….. – продукт, получаемый осахариванием крахмала, обладает антикристаллизационными свойствами | Вставить пропущенное слово | |||||||||||||||||||||||||
….. – синтетические сладкие вещества, разрушающиеся при высокой температуре, не содержат калорий | Вставить пропущенное слово |