обучающегося группы С 24




Ф.И.О. _______________

2 вариант

№ п/п Задание Способ выполнения
  Найти соответствие между понятием и его определением
Понятие Определение
1 антиалиментарные А) совокупность приемов или операций практического или теоретического познания действительности либо достижения конкретного результата
2 неалиментарные вещества Б) вещества способные блокировать нужные организму макро- и микронутриенты
3 методы -действие В) методы, основанные на технологических действиях и операциях, предназначенных для определения характеристик товара) и обеспечения их сохранности при товародвижении.
4 биологическая ценность Г) показатель качества пище­вого белка, отражающий степень соответствия его аминокислот­ного состава потребностям организма в аминокислотах для син­теза белка
5практические методы Д) вещества, которые не являются источниками энергии для организма и не ис­пользуются в качестве строительного материала
6 минеральные вещества Е) свойство белков под действием высокой температуры уплотняться и терять способность связывать воду
7 липиды Ж) большая совокупность товаров, объединенных каким-либо общим признаком, различающихся друг от друга по другим признакам
8 углеводы З) вещества участвующие в построении костей, поддержании кислотно-щелочного равновесия, состава крови, нормализации водно-солевого обмена, деятельности нервной системы
9 инверсия И) природные биологически активные соединения структурные компоненты которых построены из остатков высокомолекулярных жирных кислот, спиртов, альдегидов, полионов
10 денатурация К) органические соединения из углерода, кислорода, водорода
11 ассортимент Л) расщепление дисахаридов на простые сахара при нагревании со слабыми кислотами под действием ферментов и микроорганизмов

 

Ответ записать в виде: цифра-буква
  Усвоение жира зависит от ……. Записать пропущенные слова
  В смородине, яблоках содержится ……., который при нагревании с сахаром образует желе Записать пропущенное слово
  В зависимости от сроков реализации картофель подразделяют на ранний (урожая текущего года, реализуемый до ….) и …(реализуемый ….). Записать пропущенные слова
  Цвет моркови придает …, который является провитамином …. Записать пропущенные слова
  Назовите виды капустных овощей не образующих кочан Записать 4 названия
  Какие вещества, содержащиеся в луковых овощах, обуславливают их бактерицидные свойства? Коротко записать ответ
  Свежие овощи хранят при температуре ……., относительной влажности воздуха ………, в течении ……... Записать пропущенные слова через запятую
  Какая рыба называется мороженой? А) с температурой в толще мышц -1...-3° Б) с температурой в толще мышц -8...100 В) с температурой в толще мышц -20... 30° Выбрать правильный ответ, записать его букву
  У рыб ….. в виде сплошной или прерывистой полоски проходит вдоль тела по обеим сторонам, служит органом …… Записать пропущенные слова
  Определить сорт мороженой рыбы по следующим показателям: -упитанность нормальная - запах кисловатый в жабрах - консистенция после оттаивания плотная - окраска естественная - пожелтение кожного покрова, не проникшее в мясо Записать сорт рыбы
  Из каких тканей состоит мясо? А) …….обладает наибольшей пищевой ценностью Б) ……..от ее количества зависит степень упитанности туш В) ……..образует пленки, хрящи, сухожилия Г) ………служит сырьем для получения желатина Записать название ткани под каждой буквой
  Как клеймят свинину первой категории (беконная)? А) круглым фиолетовым клеймом на каждой полутуше Б) квадратным фиолетовым клеймом на каждой полутуше В) треугольным красным клеймом на каждой полутуше Выбрать правильный ответ, записать его букву
  Определить вид мяса: мышцы розово - красного цвета, тонкозернистые; жир белый, плотный, крошащийся; мраморность слабо выражена. А) говядина В) телятина Б) говядина молодняка Г) мясо волов Выбрать правильный ответ, записать его букву
  Определить качество мяса по показателям: - поверхность яркого оттенка - консистенция мышц твердая, на разрубе видны кристаллики льда - подкожный жир твердый, белый, без запаха - сухожилия плотные, белые А) свежее замороженное В) дважды размороженное Б) свежее охлажденное Г) замороженное сомнительной свежести Выбрать правильный ответ, записать его букву
  Определить дефект мяса, возникающий при хранении: Образование на поверхности туш участков бело-черного или зеленого цвета с затхлым запахом Записать название дефекта
  ……… - это слегка вязкая жидкость белого цвета со сладковатым вкусом Записать пропущенное слово
  Пастеризованное молоко хранят при температуре ……, влажности воздуха ….., в течении ……. Записать пропущенные слова
  Почему в молоке может появляться салистый привкус? Коротко записать ответ
  ….. – молочный напиток, изготовленный путем добавления питьевой воды в концентрированный, сухой продукт переработки молока до достижения соответствующих органолептических и физико-химических свойств продукта, не подвергавшегося концентрированию, сушке Записать пропущенное слово
  Какие вещества не входят в состав чайных напитков? А) кофеин Б) красящие В) ароматические Выбрать правильный ответ, записать его букву
  Какой перец имеет сильный сложный аромат? А) черный Б) душистый В) красный Выбрать правильный ответ, записать его букву
  Чем объясняется более темный цвет муки второго сорта по сравнению с мукой первого сорта? Коротко записать ответ
  Какие из перечисленных круп пшеничные? А) рисовая, гречневая ядрица Б) «Полтавская», «Артек» В) перловая, ячневая Выбрать правильный ответ, записать его букву
  Чем отличаются крупы различных номеров? Коротко записать ответ
  Как влияет шлифование и полирование круп на их биологическую ценность? Коротко записать ответ
  От чего зависит сорт муки? А) от содержания отрубей Б) от вкуса и запаха В) от количества клейковины Выбрать правильный ответ, записать его букву
  …. мед – продукт, вырабатываемый пчелами из нектара медоносных цветов или пади Вставить пропущенное слово
  ….. – продукт, получаемый осахариванием крахмала, обладает антикристаллизационными свойствами Вставить пропущенное слово
  ….. – синтетические сладкие вещества, разрушающиеся при высокой температуре, не содержат калорий Вставить пропущенное слово

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-12-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: