По дороге остановка в Вене для высадки авиагруппы.




С 13 апреля на 12 дней

Программа тура

· 1 день Москва – Брест

Отправление с Белорусского вокзала или другим поездом, встреча для получения документов за 40 минут до отправления.

2 день Брест – Польша

Рано утром прибытие в Брест.

Размещение в автобусе согласно забронированным местам.

Переезд по Польше (~370 км), остановка на обед* с блюдами польской национальной кухни.

Во второй половине дня продолжение переезда (~290 км).

Размещение и ночь в отеле в Чехии.

3 день Австрия - Грац

Завтрак в отеле.

Утром выезд из отеля.

Переезд (340 км) по Австрии в город Грац. По дороге остановка в Вене для встречи авиагруппы. Далее программа проходит совместно. Обзорная экскурсия по городу, который богат не только историческими памятниками, но и является признанной кулинарной столицей Австрии.

Свободное время. Посещение фермерского рынка, где можно продегустировать и купить местные продукты, самым известных из которых является тыквенное масло – знаменитое «черное золото» Штирии.

Вечером переезд (~200 км) в Италию.

Размещение в отеле.

4 день Сан Даниеле – Конельяно – Бассано дель Грапа

Завтрак в отеле.

Утром выезд из отеля.

Знакомство в кулинарными и винодельческими традициями Северной Италии.

Переезд (30 км) в городок Сан-Даниеле-дель-Фриули, в котором производится знаменитая ветчина Прошутто Сан Даниеле. Прогулка по городу и дегустация* мясных деликатесов в одной из прошуттерий (от 10?).

Днем переезд (80 км) в область Венето и остановка в старинном городке Конельяно – одном из центров итальянского виноделия и столице прославленного итальянского легкого игристого вина Просекко. Прогулка по историческому центру города – Контрада Гранде. Дегустация* Просекко (от 10?) на одном из винодельческих хозяйств, расположенных на живописных холмах.

Вечером переезд (70 км) в город Бассано-дель-Граппа. Прогулка по городу с осмотром основных достопримечательностей, одной из которых является мост через реку Брента, построенный и реконструируемый по проекту архитектора Андреа Палладио. Город знаменит как центр производства крепкого итальянского виноградного напитка Граппа. Желающие могут продегустировать граппу* и попробовать другой местный деликатес – белую спаржу.

Вечером переезд (180 км) в город Болонья.

Размещение в отеле (возможно в пригороде).

5 день Болонья – Кастельветро-ди-Модена*

Завтрак в отеле.

Утром обзорная экскурсия по Болонье – столице области Эмилья Романья и один из признанных центров итальянской кулинарии. Болонья знаменита своими галереями-портиками, одной из самых больших церквей Италии – собором Сан Петронио, фонтаном Нептуна, старейшим Университетом, а также падающими башнями Азинелли и Гаризенди.

Свободное время для дегустации* местных продуктов, самыми знаменитыми из которых являются варенная колбаса мортаделла, тортеллини и спагетти алла болонезе.

Во второй половине дня для желающих поездка в 40 км. Кастельветро-ди-Модена расположившийся на вершине холма. Краткая прогулка и посещение* (10? с дегустацией) мастерской, где производится и выдерживается в бочках прославленный Моденский бальзамический уксус («Бальзамико») – удивительная приправа, без которой невозможно представить блюда итальянской кухни. Вечером желающие могут посетить* (трансфер 5?, открыт до 24-00) недавно открывшийся гастрономический парк развлечений FICO EATALY WORLD, посвященный всему разнообразию итальянских продуктов и вин, где можно не только отведать разные вкусности, но и увидеть, как выращиваются и производятся разные продукты питания.

Возвращение в отель.

6 день Флоренция - Кьянти

Завтрак в отеле.

Утром выезд из отеля. Переезд в Тоскану (100 км). Обзорная экскурсия по Флоренции. Свободное время. Обед* в одном из типичных ресторанов города с дегустацией таких местных блюд, как «флорентийский бифштекс» и «паппа ал помодоро» - томатный суп и многое другое.

Во второй половине дня переезд в район Кьянти, на живописных холмах которого произрастает виноград сорта Санджовезе, из которого производятся знаменитые вина Кьянти. Поездка по панорамной дороге SR 222, ведущей к таким живописным винодельческим деревушкам как Греве-ин-Кьянти и Рада-ин-Кьянти. Посещение винодельческого хозяйства, дегустация* (от 15?).

Вечером переезд (60 км) в Сиен.

Размещение в отеле в ближайшем пригороде.

7 день Сиена – Валь д’Орча*

Завтрак в отеле.

Утром обзорная экскурсия по историческому центру Сиены. Свободное время. Возможно посещение* знаменитого Кафедрального собора (от 10?).

Для желающих поездка по одному из самых живописных регионов Италии – долине реки Орча (Валь д Орча), пейзажи которой воплощают все великолепие Тосканы. По дороге остановка в крошечном городке Баньо Виньони, центральную площадь которого занимает термальный бассейн, устроенный там еще в Средние века. Городок является основным местом действия в киношедевре Андрея Тарковского «Ностальгия». Посещение города Пьенца, целостный архитектурный ансамбль которого создавался по высоким канонам искусства Возрождения. Город также известен как центр производства вкуснейшего овечьего сыра Пекорино. Возможна дегустация* (5?). Завершается поездка на одном из винодельческих хозяйств в районе города Монтепульчано, где будет предложена дегустация* прославленного вина «Вино Нобиле ди Монтепульчано» (от 15?).

Вечером возвращение в отель.

 

8 день Сан Джиминьяно – Лукка

Завтрак в отеле.

Утром выезд из отеля.

Переезд (50 км) в город Сан-Джиминьяно. Прогулка с сопровождающим. Дегустация* местных продуктов и знаменитого белого вина Верначча – любимого вина великого Микеланджело. Здесь же можно попробовать самое вкусное в Италии мороженое в знаменитом на весь мир кафе Dondoli Gelateria di Piazza, расположенном на центральной площади.

Днем переезд в Лукку. Обзорная экскурсия по городу. Свободное время. Для желающих поездка* (трансфер 5?) на ферму, где производится оливковое масло, дегустация*.

Вечером переезд (30 км) в отель. Размещение.

9 день Парма

Обновление от 11.12.2018 (исключается посещение города Ла Специя, добавляется свободное врем в городе Парма):

Завтрак в отеле.

Рано утром выезд из отеля.

Переезд (180 км) в Парму. Прибытие в Парму. Осмотр города с сопровождающим. Свободное время. Дегустация* Пармской ветчины.

Для желающих организация поездки на производство для знакомства* с процессом производства и дегустации* (ок 15?) знаменитого сыра Пармиджано Реджано (Пармизан).

Во ворой половине дня переезд (370 км) по Италии в Австрию.

Размещение в отеле.

10 день Зальцбург

Завтрак в отеле.

Утром выезд из отеля.

Переезд (190 км) по Австрии. Остановка в Зальцбурге. Самостоятельная прогулка. Для желающих вкусный обед* в монастырской пивоварне с простыми и питательными блюдами народной австрийской кухни.

Во второй половине дня переезд (490 км) в Чехию.

По дороге остановка в Вене для высадки авиагруппы.

Вечером размещение в отеле в Чехии.

11 день Польша – Брест

Ранний выезд из отеля - завтрак в дорогу.

Переезд по Польше (~370 км) с остановкой на обед*.

Во второй половине дня переезд (~290 км). Прибытие в Брест



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-04-01 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: