Название организации, ее специализация, организационно-правовая форма, высший орган управления, местонахождение, время и порядок создания.
Экономический потенциал предприятия
Проанализировать формирование результатов хозяйственной деятельности предприятия в динамике (за 2 периода). Охарактеризовать финансовое положение предприятия. Выполнить анализ эффективности использования экономического потенциала по каждому виду ресурсов. Разработать предложения по повышению эффективности использования экономического потенциала и улучшению финансового состояния предприятия на основании выполненных расчетов.
Организация труда
Ознакомиться со штатным расписание и структурой аппарата управления предприятием, должностными инструкциями работников. Ознакомиться с режимом работы предприятия, с учетом рабочего времени. Сделать выводы о соответствии организации труда требованиям ТК РФ.
4. Изучение рынка потребителей
Выполнить сегментирование покупателей предприятия на основе опроса и определить круг потребностей. Охарактеризовать ассортимент товаров предприятия по широте. Провести маркетинговое исследование по изучению отношения покупателей к новому товару (по выбору) на основе анализа объема продаж, анкетного опроса. Внести предложения по совершенствованию изучения спроса потребителей и нормализации товарных запасов.
Организация товароснабжения
Изучить потенциальных и реальных поставщиков. Охарактеризовать хозяйственные связи. Ознакомиться с порядком расчета и предъявлений претензий поставщику. Изучить организацию завоза товаров в сбытовое (торговое) предприятие. Сделать выводы о состоянии товароснабжения и дать предложения по его улучшению.
|
Приложения
Образец титула Отчета по производственной практике см. Приложение 1.
Оценочные средства для проведения промежуточной аттестации обучающихся по практике
В процессе прохождения ПП контролируются и оцениваются преподавателем следующие учебные действия студентов:
– полнота и оформление предоставляемых документов
– качество предоставляемого отчета.
– характер и содержание отзыва руководителя практикой от организации
– уровень теоретических и практических знаний, продемонстрированных студентом при защите отчета.
Фонд оценочных средств промежуточной аттестации студентов
Перечень компетенций с указанием этапов их формирования в процессе освоения образовательной программы:
Студенты должен обладать способностью и готовностью к:
- Способность осуществлять сбор, анализ и обработку данных, необходимых для решения профессиональных задач (ОПК-2);
- Способность выбрать инструментальные средства для обработки экономических данных в соответствии с поставленной задачей, проанализировать результаты расчетов и обосновать полученные результаты (ОПК-3);
- Способность на основе типовых методик и действующей нормативно-правовой базы рассчитать экономические и социально-экономические показатели, характеризующие деятельность хозяйствующих субъектов (ПК-2);
- Способность анализировать и интерпретировать финансовую, бухгалтерскую и иную информацию, содержащуюся в отчетности предприятий различных форм собственности, организаций, ведомств и т.д. и использовать полученные сведения для принятия управленческих решений (ПК-5).
|
Основными этапами формирования указанных компетенций при прохождении ПП является последовательное изучение и выполнение задания ПП. Изучение предполагает овладение студентами необходимыми элементами компетенций на уровне знаний, навыков и умений.
Фонд оценочных средств по результатам прохождения студентом ПП.
ФОС включает:
1 - отчет о прохождении ПП за 7 семестр;
2 – договор и дневник практики.
Примерный объем отчета – 15-20 страницы формата А4, написанных шрифтом Times New Roman 14 с междустрочным интервалом 1,5.
По результатам выполнения утвержденного плана производственной практики бакалавра в семестре, студенту выставляется итоговая оценка («неудовлетворительно», «удовлетворительно», «хорошо», «отлично»). Оценка «удовлетворительно» предполагает наличие всех составляющих фонда оценочных средств. Отсутствие хотя бы одного составляющего является основанием для оценки «неудовлетворительно». Оценки «хорошо» и «отлично» зависят от качества и полноты выполнения задания практики.