Семена ядовитых растений, не предусмотренные в нормативных документах




Проявление отрицательного влияния спорыньи на корм и животных

Вредные вещества головни и проявление ее отрицательного влияния на корм и животных

Металломагнитная примесь

Ограничительное содержание металомагнитной примеси в кормах

Естественные антипитательные вещества углеводной природы

Растворимые некрахмалистые полисахариды (определение и содержание в кормах, влияние на организм)

Напишите способы нейтрализации негативного воздействия некрахмалистых полисахаридов на пищеварение у животных

 

Напишите краткую характеристику алкалоидов и ограничительные уровни в кормах

Напишите пути накопления алкалоидов в кормах и их отрицательное влияние на животных

Напишите классификацию и влияние пестицидов на корма и их влияние на животных.

Напишите классификацию и влияние стимуляторов роста на корма и их влияние на животных.

Вредные примеси и микотоксины в кормах

 

Задание. Перечислите признаки ухудшения органолептических показателей в объемистых:

 

Задание. Перечислите наиболее распространенные микотоксины объемистых кормов:

Задание. Напишите основные микотоксины которые встречаются в объемистых кормах, их содержание, влияние на организм животных, характеристика развития, методы борьбы и профилактики с ними

Тема. Антипитательные вещества в зеленой массе кормовых культур

 

Задание. Изучить вредные и ядовитые растения лугов и пастбищ и механизм воздействия на организм животного

Растение Антипитательные вещества Как влияет на организм животного
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

 

 

Содержание антипитательных веществ в зависимости от сорта культуры.

Задание. Назовите сорта культур с минимальным и максимальным содержанием антипитательных веществ.

Культура Сорт Антипитательные вещества Минимальное содержание Максимальное содержание
Горох        
       
Вика        
       
Люпин        
       
Рапс        
       
Сурепица        
       

Задание. Изучить антипитательные факторы зеленых кормов.

Вид корма Антипитательные факторы Последствия для организма животных при избыточном скармливании
Люцерна    
Клевер    
Эспарцет    
Соя    
Горох    
Вика    
Донник    
Люпин    
Рапс    
Сурепица    

Влияние избытка антипитательных веществ в рационе на здоровье и продуктивность сельскохозяйственной птицы.

Задание 24. Изучить способы обезвреживания вредных веществ, поступающих в организм животных и птицы с кормом и водой.

Перечислить способы детоксикации:

 

Тема. Влияние избытка антипитательных веществ в рационе на здоровье и продуктивность свиней

 

Задание 25. Перечислить основные принципы проявления микотоксикозов у животных.

Задание 26. Изучить предельно допустимые концентрации нитратов и нитритов в кормах для сельскохозяйственных животных.

Нормы предельно допустимой концентрации (ПДК) нитратов и нитритов в кормах для сельскохозяйственных животных

 

Вид корма или сырья мг/кг сырого продукта
нитраты по NHз нитриты по N03-
Комбикорм для крупного и мелкого рога­того скота, свиней и птицы    
Зернофураж и продукты переработки зер­на    
Жмыхи, шроты    
Сырье животного происхождения (мясо­костная, рыбная мука, сухое молоко)    
Дрожжи кормовые, гидролизные (БВК)    
Травяная мука    
Хвойная мука    
Меласса    
Жом свекловичный сухой    
Грубые корма (сено, солома)    
Зеленые корма    
Силос (сенаж)    
Свекла кормовая    
Картофель    

Задание. Описать отрицательное влияние нитратов на обмен веществ у разных видов животных

 

Оценка качества силоса

Запах Цвет Структура и другие признаки рН Органические кислоты
общее количество соотношение
молочная уксусная масляная
Отличного качества
               
Хорошего качества
               
Удовлетворительного качества
               
Плохого качества (не допустим к скармливанию)
               

Требования к качеству соломы

Показатель качества соломы Доброкачественная солома
Внешний вид, цвет запах  
Влажность, % (не более)  
Массовая доля в сухом веществе, %: сырого протеина (не менее) сырой клетчатки (не более) примеси вредных и ядовитых трав (не более) песка (не более)  

Примечание. Если рассыпная солома имеет дефекты (выцветшая, потемневшая от неблагоприятных условий уборки и хранения, гнилая, горелая, затхлая, плесневелая, пыльная, обледеневшая, сырая, содержащая одонья и овершья, потерявшая упругость и блеск) в количестве более 10% от общей массы, а прессованная − более 10% кип с прослойками испорченной, то она по стандарту считается бракованной.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-12-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: