Отличия фарфора и фаянса




1. Фарфор имеет уникальные и ценные декоративные характеристики.

2. Фаянс поглощает влагу, что делает его весьма чувствительным к перепадам температур и менее гигиеничным.

3. Фарфор более легок и в тоже время механически прочен, чем фаянс.

4. Фаянс менее ценен, поскольку процесс производства менее трудоемок, а используемые материалы не такие дорогостоящие.

5. Фаянс более практичен и декоративно разнообразен, нежели фарфор

4. Расшифруйте манипуляционные знаки, наносимые на маркировку изделий из пластмасс (рис.2), назовите документ для удостоверения безвредности пластмасс.

Рис.2

э

Ответ:

«Рюмка-вилка» - самый важный значок, который указывает на пригодность пластиковой посуды для продуктов питания. Если данный значок зачеркнут или полностью отсутствует на пластике, то такие изделия не предназначены для продуктов питания.

Треугольник с тремя стрелками - знак повторной переработки сырья, обозначает замкнутый цикл: производство - употребление - утилизация. То есть посуда с данным знаком годна для дальнейшей переработки. Цифры внутри треугольника указывают на тип переработанного материала: 1-19 - пластиковый, 20-39 - картонный и бумажный, 40-49 - металлический, 50-59 - древесный, 60-69 - тканевый и текстильный, 70-79 - стеклянный.

PET (PETE) - полиэтилентерефталат. Применяется в изготовлении упаковок (коробок, бутылок, банок и т.п.), предназначенных для розлива воды, напитков, соков. Также данный материал применяется в упаковках различных порошков, сыпучих продуктов питания и т.д.

HDPE (ПНД) - полиэтилен с низким давлением и высокой плотностью. Применяется в производстве игрушек и изделий, которые имеют контакт с продуктами питания. Полагается безопасными для пищевого употребления.

PVC (ПВХ) - поливинилхлорид. Применяется для садовой мебели, труб, напольных покрытий, бутылок моющих средств, клеенки, оконных профилей, жалюзи. Данный материал потенциально опасен для пищевого применении, так как содержит диоксины, ртуть, бисфенол А, кадмий.

LDPE (ПВД) - полиэтилен с высоким давлением и низкой плотностью. Применяется в производстве гнущихся пластиковых упаковок, полиэтиленовых пакетов и изделий, которые применяются при упаковке лекарственных средств.

PP - полипропилен. Применяется в изготовлении игрушек, автомобильной промышленности, в пищевой промышленности для производства упаковок. Материал выдерживает высокие температуры, в результате чего посуду можно применять для горячих продуктов питания. Контакт с алкоголем нежелателен, но возможен.

PS - полистирол. Применяется в производстве плит для теплоизоляции, столовых приборов, пищевых упаковок, коробок для CD, пищевой плёнки, посуды, игрушек, ручек и т.д. Посуда из полистирола предназначена только для холодных напитков и продуктов питания. При нагревании или контакте с горячим выделяется высокотоксичное вещество - стирол. Поэтому посуда из полистирола не должна применяться для разогрева еды, горячих продуктов и напитков, и для алкогольных напитков.

OTHER (О) - прочие. Данная группа включает любой другой вид пластика, который не состоит в предыдущие группы. Поликарбонат не токсичен для окружающей среды.

5. Перечислите основные правила выкладки товара.

Ответ:

1. Товар должен размещаться так, чтобы каждый предмет был отчётливо виден;

2. Новые товары выставляются на видных местах;

3. Стеллажи и полки не должны перегружаться товарами;

4. Товары должны легко доставаться с полки или витрины;

5. Товары массового спроса должны всегда выкладываться на одном и том же месте;

6. При выкладке товара нужно использовать приёмы дизайна и художественного оформления;

7. Не рекомендуется выкладывание разнотипных товаров один на один, в стопку и т.п.;

8. Для удобства пользования и во избежание порчи товаров следует избегать излишне большого количества товаров на полках и витринах;

9. Товар должен выкладываться этикеткой в сторону покупателя.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-16 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: