Таблица 4.1
| № п/п | Факторы производственной среды и трудового процесса | Дата иссле-дования | Норма-тивное значе-ния (ПДК, ПДУ) | Фвктическая величина | 3 класс-вредные и опасные условия и характер труда | Продолжительность действия фактора % за смену | Примечания | ||||||||||
| ст. | ст. | ст. | |||||||||||||||
| Вредные хим. вещества, мг/м3 | |||||||||||||||||
Продолжение таблицы 4.1
| № п/п | Факторы производственной среды и трудового процесса | Дата иссле-дования | Норма-тивное значе-ния (ПДК, ПДУ) | Фвктическая величина | 3 класс-вредные и опасные условия и характер труда | Продолжительность действия фактора % за смену | Примечания | ||||||||||
| ст. | ст. | ст. | |||||||||||||||
| 1 класс опасности | 30.03 | 0.01 | 0.015 | - | - | - | |||||||||||
| 2 класс опасности | 30.03 | 1.0 | 0.79 | - | - | - | - | ||||||||||
| 3-4 классы опасности | - | 50.0 | 80.0 | до 4 раз | - | - | - | ||||||||||
| производственная пыль | |||||||||||||||||
| Пыль преимущественно фиброгенного действия | |||||||||||||||||
| Вибрация (общая, локальная) | 15.02 | 92/109 | 89/116 | - | - | -/до7 дБА | |||||||||||
| Шум | 15.02 | - | - | - | |||||||||||||
| Инфразвук | |||||||||||||||||
| Ультразвук | |||||||||||||||||
| Неионизирующие излучения: -радиочастотны диапазон -диапазон пром. частоты -оптический диапазон | |||||||||||||||||
Продолжение таблицы 4.1
| № п/п | Факторы производственной среды и трудового процесса | Дата иссле-дования | Норма-тивное значе-ния (ПДК, ПДУ) | Фвктическая величина | 3 класс-вредные и опасные условия и характер труда | Продолжительность действия фактора % за смену | Примечания | ||||||||||
| ст. | ст. | ст. | |||||||||||||||
| Микроклимат в помещении: | |||||||||||||||||
| -температура воздуха | 05.11 | 17-19 | - | - | - | ||||||||||||
| - скорость движения воздуха м/с | 05.11 | 0,2-0,4 | 0,2 | - | - | - | |||||||||||
| -относительная влажность воздух % | 05.11 | - | - | - | |||||||||||||
| - инфракрасное излучение, Вт/м2 | |||||||||||||||||
| Температура наружного воздуха - летом - зимой | 15.07 15.01 | До32 До-10 | -8 | - - | 32,1-40 - | - - | |||||||||||
| Атмосферное давление | 4.04 | 1.05 | 1.01 | - | - | - | |||||||||||
| Биологические факторы: -Микроорганиз. 1класс опаснос. 2класс опаснос. 3-4класс опаснос. - Естественные компоненты организма /аминокислоты, витамины и др./ 1 класс опаснос 2 класс опасности 3 класс опасности | |||||||||||||||||
Продолжение таблицы 4.1
| № п/п | Факторы производственной среды и трудового процесса | Дата иссле-дования | Норма-тивное значе-ния (ПДК, ПДУ) | Фвктическая величина | 3 класс-вредные и опасные условия и характер труда | Продолжительность действия фактора % за смену | Примечания | ||||||||||
| ст. | ст. | ст. | |||||||||||||||
| Тяжесть труда Динамическая работа Мощность внешней работы, Вт,- при работе с участием мышц нижних конечностей и туловища то же при работе с преимущественным участием мышц плечевого пояса масса поднимаемого и перемещаемого груза, кг мелкие стереотипные движения кистей и пальцев рук /количество за смену/ | 4.05 | >90 | - | - | |||||||||||||
| Статическая нагрузка: величина нагрузки за смену /Кг-с/ при удержании груза: одной рукой двумя руками с участием мышц корпуса и ног | 4.05 | >35 | - | - | |||||||||||||
| Рабочая поза | |||||||||||||||||
| Наклоны корпус | 4.05 | 101-300 | - | - | - | ||||||||||||
| Перемещения в пространстве, км | 4.05 | - | >17 | - | |||||||||||||
Продолжение таблицы 4.1
| № п/п | Факторы производственной среды и трудового процесса | Дата иссле-дования | Норма-тивное значе-ния (ПДК, ПДУ) | Фвктическая величина | 3 класс-вредные и опасные условия и характер труда | Продолжительность действия фактора % за смену | Примечания | ||||||||||
| ст. | ст. | ст. | |||||||||||||||
| Напряженность труда Внимание: | |||||||||||||||||
| - длительность сосредоточения% | |||||||||||||||||
| - плотность сигналов в среднем за час | |||||||||||||||||
| Напряженность анализаторных функций | |||||||||||||||||
| - зрение | |||||||||||||||||
| - слух /при производственной необходимости восприятия речи или дифференцированных сигналов/ | |||||||||||||||||
| - Эмоциональное и интеллектуальное напряжение | |||||||||||||||||
| Монотонность: | |||||||||||||||||
| -число элементов в многократном повтор.операции | 05.11 | х | - | - | - | ||||||||||||
Продолжение таблицы 4.1
| № п/п | Факторы производственной среды и трудового процесса | Дата иссле-дования | Норма-тивное значе-ния (ПДК, ПДУ) | Фвктическая величина | 3 класс-вредные и опасные условия и характер труда | Продолжительность действия фактора % за смену | Примечания | ||||||||||
| ст. | ст. | ст. | |||||||||||||||
| - продожительность выполнения повторяющихся операций в секунду | 05.11 | х | 7сек | - | - | - | |||||||||||
| - время набл.за ходом производ. процесса % | |||||||||||||||||
| Сменность | Рег. | Рег. | - | - | - | ||||||||||||
| Количество факторов | х | х | - | - | х | х | |||||||||||
Гигиеническая оценка условий труда
Условия и характер труда относятся к 3 классу 3 степени.
Оценка технического и организационного уровня
Требуется техническое перевооружение. Работниками нарушается требования по применению спецодежды и средств индивидуальной защиты.
Аттестация рабочего места
Рабочие места имеют в наличии: 1 фактор 3 степени, 5 факторов 1 степень. По показателям рабочие места следует считать с вредными и тяжелыми условиями труда, что соответствует показателям Списка № 2, пункта 1.
Льготы и компенсации
| Существующие | Предполагаемые | Затраты (грн.) | |
| Пенсионное обеспеч. | Список№2 | Список№2 | - |
| Доплаты | 4% | 4% | - |
| Доп. отпуск | 12 раб.дней | 12 раб.дней | - |
| Другие | молоко | молоко | - |
Председатель аттестационной комиссии: Шевченко
Подпись
Члены аттестационной комиссии: Смирнов, Коринюк
Подпись
С аттестацией ознакомлены
Подпись
Выводы
ОТ направлена на обеспечение безопасности, сохранение здоровья и работоспособности человека в процессе труда. Она включает в себя организационно-правовые вопросы, технику безопасности, производственную санитарию и пожарную профилактику.
Соблюдение правил охраны труда является обязательным для всех организаций, предприятий, независимо от вида деятельности и форм собственности, и распространяется на всех работников, предоставляющих свои услуги.
Безопасность при ЧС
Классификация ЧС
Чрезвычайная ситуация (ЧС) – это существенное нарушение условий жизни и деятельности людей на объекте или территорией вызванной аварией, катастрофой, стихийным бедствием или другим опасным явлениям которые привели к гибели людей и значительного материального ущерба.
Классификация ЧС в Украине определяются в соответствии с постановлением кабинета министра Украины: «О порядке классификации ЧС» от 15.07.1998 года.
По природе происхождения:
1 ЧС техногенного характера;
2 ЧС природного характера;
3 ЧС социально-политического характера;
4 ЧС военного характера.
По масштабу:
- государственного
- регионального
- местного
- объектного