Сливочный крем со сгущенным молоком




Ингредиенты
200 г сливочного масла, 200 г сгущенного молока, 5 г ванилина или 50 мл ликера.

Способ приго товления
Размягченное масло взбить добела с помощью миксера и, продолжая взбивать, постепенно влить сгущенное молоко. Добавить в крем ванилин или ликер.

 

Сливочный крем

Ингредиенты
200 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 яйцо, 200 г сахара, 5 г ванилина или 10 г ванильного сахара.

Способ приготовления
Яйцо растереть с сахаром добела, влить молоко, поставить смесь на огонь и нагревать, постоянно помешивая венчиком, до тех пор, пока она не закипит, затем снять ее с огня и охладить.
В другой посуде взбить с помощью миксера масло добела и, продолжая взбивать, постепенно влить охлажденную смесь. Добавить в крем ванилин или ванильный сахар.

 

Безе

Ингредиенты
5 белков, 200 г сахара, 5 г ванилина или 10 г ванильного сахара.

; Способ приготовления
Смешать сахар с 200 мл воды и нагревать, постоянно помешивая венчиком, до тех пор, пока смесь не закипит. Взбить белки с помощью миксера в крепкую пену, добавить ванилин или ванильный сахар. Продолжая взбивать, постепенно влить сироп.
Для придания кремам оригинального вкуса, цвета и аромата можно добавлять в них сиропы, фруктовые соки, цедру, различные ликеры, коньяк, жженый сахар, какао, кофе, шоколад, мед, различные эссенции, ванилин.
Все описанные выше кремы лучше всего использовать сразу после приготовления. Можно смазывать ими блины или блинчики, а также украсить верх блинника, пирога или торта, используя кондитерский мешочек или шприц с различными насадками. Если нет ни того, ни другого, можно сделать корнетик – бумажную трубочку, свернутую в виде конуса.
Для этого следует использовать кальку или пергаментную плотную, но не толстую бумагу, вырезать из нее треугольни к и свернуть его в трубочку. Концы трубочки слегка загнуть внутрь, кончик срезать.
От того, как срезан кончик корнетика – прямо, косо, клинообразно или в виде звездочки, – будет зависеть вид рисунка.
Например, корнетиком с кончиком, срезанным прямо, можно выполнять решетки, надписи, цифры и различные рисунки (гроздь винограда, вишни, цветы). Если срез кончика косой, то получатся красивые цветы и бордюры по краю блинника.
Корнетик с клинообразно срезанным кончиком поможет выполнить различные листики и лепестки цветов. Дополнить рисунок можно узорами, которые получатся при использовании корнетика с кончиком, срезанным звездочкой.
Сделайте из крема надписи, сердечки, цветочки, точки. Немного тренировки, и вы сможете украшать торты целыми картинами из крема разных цветов.
При выполнении точек, надписей и других тонких и коротких линий держите корнетик или шприц близко к поверхности торта или пирожного, а при выполнении длинных рисунков, например листьев или бордюров, – высоко.
Заканчивая рисунок, прекратите надавливать на шприц или корнетик и узким кончиком выполните резкое движение вперед от себя вдоль рисунка.
Так остаток крема не испортит только что выполненного украшения.


Помадка


Помадка может быть белой, розовой, молочной (с добавлением молока), шоколадной, ароматизированной и т. д.

 

Помадка классическая

Ингредиенты
200 г сахара, 3 г лимонной кислоты.

Способ приготовления
Смешать 150 г сахара с 200 мл горячей воды, перемешать, поставить на огонь и нагревать до кипения. Добавить оставшийся сахар, лимонную кислоту. Затем быстро охладить сироп до 30–40 °C, для этого поместить кастрюлю с сиропом в холодное место или поставить в холодную воду с плавающими в ней кусочками льда.
После этого взбить сироп венчиком или миксером так, чтобы образовалась помадка белого цвета. Если помадка не получается, добавить немного сахарной пудры или подогреть сироп.
Готовую помадку размять, плотно уложить в посуду, сбрызнуть водой, накрыть влажной салфеткой и оставить на 12–24 часа.
По истечении указанного времени разогреть помадку небольшими порциями на медленном огне. Она должна приобрести консистенцию сметаны.
Нужно следить за тем, чтобы помадка не растворилась полностью, иначе она потеряет блеск. Разогретой помадкой украсить блинник, торт или рулет из блинчиков.
Для приготовления розовой помадки следует добавить в ингредиенты малиновый, клубничный, клюквенный, вишневый или смородиновый сок. Однако сока должно быть немного, иначе помадка станет слишком жидкой.
При желании можно ароматизировать помадку вином, ликером или фруктовым соком.


Глазурь


Глазурь, как и помадка, может иметь различный цвет или быть ароматизированной. Она отличается от помадки компонентами и способом приготовления.

 

Глазурь для блинников

Ингредиенты
200 г сахарной пудры, 1 белок, 3 г лимонной кислоты.

Способ приготовления
Взбить белок с сахарной пудрой и 75 мл воды венчиком или миксером до образования густой кашицы, поставить на огонь и, постоянно помешивая, нагреть до 40–50 °C.
Добавить лимонную кислоту и развести глазур ь водой так, чтобы она приобрела консистенцию жидкой сметаны.
Глазурь так же, как и помадку, можно ароматизировать вином, ликером, соком или эссенцией. Добавлять любой из ароматизаторов следует вместе с лимонной кислотой.


Желе


Из желе можно вырезать кубики, ромбики, треугольники и использовать их для украшения блинников или тортов из блинчиков. Можно заливать желе в емкости различной формы. Желе бывает прозрачным и непрозрачным, самых разнообразных цветов. Если соединить желе двух или трех цветов, получится оригинальное украшение с мраморным рисунком.
Для приготовления желе можно использовать желатин или агар (желирующее вещество, получаемое из морских водорослей). Агар обладает более сильными желирующими свойствами, поэтому его можно использовать в меньшем количестве.

 

Желе обычное

Ингредиенты
Ж елатин.

Способ приготовления Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на 40–45 минут. Затем поставить раствор на огонь и нагревать (но не кипятить) до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Раствор процедить, перелить в формы, охладить и поместить в холодильник до полного застывания.


Варенье

Варенье может использоваться для начинок, а также подаваться отдельно к блинам, блинчикам и оладьям. Ягоды прекрасно подходят для украшения блинников, рулетов и тортов.

 

Мармелад


Мармелад можно готовить из фруктов, содержащих пектины, – вещества, благодаря которым образуется желе. Пектины содержатся в яблоках, айве, абрикосах, мандаринах, сливах, вишне, малине, красной и черной смородине и некоторых других плодах и ягодах. Для его приготовления потребуется фруктовое или ягодное пюре, пищевые кислоты, красители.

 

Абрикосовый мармелад

Ингредиенты
500 г мелких абрикосов, 500 г сахара.

Способ приготовления
Абрикосы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки, мякоть положить в кастрюлю, залить 200 мл воды, накрыть крышкой и варить до тех пор, пока они не станут мягкими.
Затем протереть их через сито, смешать с сахаром, снова поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока мармелад не загустеет.
Из готового мармелада вырезать кубики, пирамидки, шарики или другие фигурки и украсить ими блинник.
Кроме того, из мармелада можно приготовить фруктовую рисовальную массу. Для этого 1–2 столовые ложки мармелада протереть через сито или марлю и при желании добавить пищевой краситель. Затем поместить фруктовую массу в кондитерский шприц и украсить изделия рисунками.


Посыпки

Посыпки используются для украшения блинов, блинчиков и оладий. Все посыпки должны состоять из крошек, одинаковых по размеру.
Для приготовления ореховой посыпки следует нарубить ножом различные орехи (миндаль, фисташки, арахис и др.) и просеять на ситах с ячейками разного размера.
Для приготовления сахарной посыпки потребуется крупнокристаллический сахар и краситель. Следует окрасить сахар в различные цвета, просушить и использовать для украшения.
В качестве посыпки можно использовать сахарную пудру, кофе или какао.
Для создания фигурных украшений можно вырезать из картона или другой плотной бумаги различные шаблоны, например звезды, геометрические фигуры, орнаменты, фигурки животных. Затем наложить шаблоны на блинник и обсыпать его измельченным миндалем или сахарной пудрой. После того как шаблон будет убран, на блиннике останутся рисунки.

 

; Другие продукты

Алкогольные напитки, например, применяются для ароматизации теста и кремов.
При этом необходимо помнить главное правило: нельзя добавлять темный напиток в светлый крем, так как из-за этого может измениться его окраска.
Цукаты – это целые или нарезанные кусочками фрукты или кусочки кожуры, сваренные в сахарно-паточном сиропе и подсушенные.
Цукаты широко используются для украшения тортов и блинников.
Марципан – это смесь сахарной пудры и измельченных орехов.
Кофейный настой можно использовать для ароматизации изделия. Для его приготовления следует залить 3 г молотого кофе 100 мл кипятка, накрыть крышкой и оставить на 20–30 минут. После этого процедить настой через марлю и оставить еще на 20–30 минут, чтобы он отстоялся. Затем слить прозрачный настой.
Эссенции используются для ароматизации теста, кремов и помад ок. Эссенции следует добавлять только в охлажденные полуфабрикаты, так как при нагревании они теряют аромат.


БЛИНЫ

 

Блины на опаре

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2023-02-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: