Ингредиенты
200 мл кефира, 2 яйца, 100 г манной крупы, 50 г пшеничной муки, 10 г сахара, 30 мл растительного масла, ½ чайной ложки питьевой соды, 50 г сливочного масла, 50 г взбитых сливок, соль по вкусу.
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром, солью и содой, добавить кефир, муку, манную крупу и растопленное сливочное масло. Тесто перемешать, оставить на 10 минут в теплом месте.
Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом сковороде, полить взбитыми сливками.
Кефирные оладьи со сметанным кремом
Ингредиенты
200 мл кефира, 2 яйца, 150 г пшеничной муки, 100 г сахара, 30 мл растительного масла, - ½ чайной ложки питьевой соды, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, соль по вкусу.
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром (10 г), солью и содой, добавить кефир, муку и растопленное сливочное масло. Тесто перемешать.
Полученное тесто поставить на 10 минут в теплом месте.
Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом сковороде.
Для приготовления крема сметану тщательно взбить с оставшимся сахаром.
Оладьи украсить приготовленным кремом.
Оладьи из дрожжевого теста со взбитыми сливками
Ингредиенты
200 мл молока, 2 яйца, 150 г пшеничной муки, 10 г сахара, 2 г сухих дрожжей, 40 мл растительного масла, 50 г взбитых сливок, 20 г сгущенного молока, соль по вкусу.
Способ приготовления
Дрожжи смешать с небольшим количеством молока, оставить на 20 минут в теплом месте, добавить взбитые яйца, соль, сахар, оставшееся молоко, муку и сливки.
Тесто перемешать и оставить еще на 15 минут в теплом месте.
Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде, смазать сгущенным молоком.
Оладьи из дрожжевого теста с топленым молоком
Ингредиенты
200 мл топленого молока, 2 яйца, 150 г пшеничной муки, 10 г сахара, 3 г сухих дрожжей, 40 мл растительного масла, 30 г меда, соль по вкусу.
|
Способ приготовления
Дрожжи смешать с небольшим количеством молока, оставить на 20 минут в теплом месте, добавить взбитые яйца, соль, сахар, оставшееся молоко и мук у. Тесто перемешать и оставить еще на 15 минут в теплом месте. Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде, полить растопленным медом.
Оладьи на простокваше
Ингредиенты
200 мл простокваши, 2 яйца, 150 г пшеничной муки, 10 г сахара, 40 мл растительного масла, ½ чайной ложки питьевой соды, 20 г меда, соль по вкусу.
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром, солью и содой, добавить простоквашу, муку.
Тесто перемешать, оставить на 10 минут в теплом месте. Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде, полить растопленным медом.
Оладьи на простокваше со слив очным маслом
Ингредиенты
200 мл простокваши, 2 яйца, 150 г пшеничной муки, 15 г сахара, 20 мл растительного масла, ½ чайной ложки питьевой соды, 100 г сливочного масла, соль по вкусу.
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром, солью и содой, добавить простоквашу, муку, 50 г растопленного сливочного масла. Тесто перемешать, оставить на 10 минут в теплом месте. Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде, полить оставшимся растопленным сливочным маслом.
Оладьи по-казахски
Ингредиенты
300 г пшеничной муки, 3 яйца, 50 мл растительного масла, 100 г сливочного масла, соль по вкусу.
Способ приготовления
В муку при постоянном помешивании влить 200 мл теплой соленой воды, затем ввести сырые яйца.
Тщательно взбить тесто веселкой. Жарить оладьи на сковороде, смазанной растительным маслом. Перед подачей к столу полить оладьи растопленным сливочным маслом.
|
Оладьи на ряженке
Ингредиенты
200 мл ряженки, 3 яйца, 200 г пшеничной муки, 15 г сахара, 20 г сливочного масла, 40 мл растительного масла, ½ чайной ложки питьевой соды, 3 мл столового уксуса, 100 г сметаны, соль по вкусу.
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить ряженку, гашенную уксусом соду, растопленное сливочное масло, муку. Тесто перемешать и оставить на 10 мину т в теплом месте. Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом сковороде, полить сметаной.
Оладьи на варенце
Ингредиенты
200 мл варенца, 2 яйца, 200 г пшеничной муки, 15 г сахара, 30 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, ½ чайной ложки питьевой соды, 40 г сметаны, соль по вкусу.
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить варенец, соду, растопленное сливочное масло, муку. Тесто перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте. Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом сковороде, полить сметаной.
Оладьи «Вишенка»
Ингредиенты
200 г вишневого йог урта, 2 яйца, 100 г пшеничной муки, 100 г манной крупы, 5 г сахара, 20 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, ½ чайной ложки пищевой соды, 100 г свежей вишни, соль по вкусу.
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром, солью и содой, добавить йогурт, растопленное сливочное масло, муку и манную крупу.
Тесто перемешать и оставить на 10 минут в теплом месте. Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом сковороде. Вишню перебрать, промыть, удалить косточки. Оладьи украсить вишней.