ЧЭК-ЧЭК (шарики из теста с медом)




Замешивают крутое сдобное тесто, делят его на тонкие жгуты (толщиной не более 1см), которые нарезают на мелкие шарики. Обжаривают во фритюре до слегка золотистого цвета, непрерывно помешивая. Шарики заливают медом, сваренным с сахаром. Хорошо размешивают. Чтобы определить готовность, надо чайную ложку кипящего сиропа опустить в холодную воду. Сироп готов, если образовался мягкий комочек.

Чэк-чэк кладут горкой на вазу (или тарелку), поливают медовым сиропом. Охлаждают, подают к чаю.

Мука пшеничная высшего сорта – 400, яйцо – 160, молоко – 67, сахар – 19, соль – 22, выход теста – 620, топленое масло на жарку – 210, для отделки: мед – 370, сахар – 90. Выход – 1000г.

 

РИСОВАЯ БАБА С МЕДОМ

Из стакана риса и трех стаканов воды сварить вязкую рисовую кашу. Яблоки очистить и нарезать кусочками.

Сваренный рис заправить сливочным маслом, солью, выбить в него сырое яйцо, добавить молотую корицу и перемешать. Половину риса выложить в форму, смазанную маслом и разровнять. На слой риса положить кусочки яблок и обмазать их медом.

На яблоки выложить оставшуюся часть риса, залить сметаной и запечь в русской печи или духовке.

На полстакана жидкого меда – стакан риса, 3 стакана воды, столовая ложка сливочного масла, свежее яйцо, полстакана сметаны, щепотка молотой корицы, соль по вкусу.

 

МАКОВАЯ НАЧИНКА С МЕДОМ

 

Мак истолочь в ступке. С лимона снять цедру и натереть. Мед, мак, цедру с лимона и ванильный сахар смешать, залить молоком, перемешать и поставить на огонь. Варить до густого состояния. Полученную массу снять с огня, и в горячую добавить ром и изюм. Затем выбить яичные белки, взбить их в крутую пену и ввести в полученную смесь.

На 200 г меда – 400г мака, стакан молока, 2 белка, 50 г изюма, лимон, пачка ванильного сахара, столовая ложка рома.

ТОРТ МЕДОВЫЙ

В молоке разотрите сахарный песок, питьевую соду, положите яйца, сливочное масло, мед и все тщательно перемешайте. Поставьте на водяную баню и, постепенно помешивая, прогрейте в течение 10 минут. Остудите. Всыпьте просеянную пшеничную муку и замесите не очень крутое тесто. Разделите его на шесть частей и поставьте в холодильник на 60 минут. Сформируйте шесть лепешек и выпеките их в хорошо смазанной маргарином форме. Из молока, манной каши, сливочного масла приготовьте крем. Сварите на молоке манную кашу. Сливочное масло тщательно разотрите с сахарным песком и, взбивая, постепенно добавьте манную кашу. Этой смесью промажьте выпеченные лепешки и сложите одна на другую. Хорошо охладите. Украсьте фруктами или орехами.

Молоко – 2 столовые ложки, сода питьевая – 1 чайная ложка, яйцо – 1 шт., мед – 2 столовые ложки, сахарный песок – 1 стакан, сливочное масло – 50г, мука пшеничная – 2,5-3 стакана.

 

ТОРТ ЛАКОМКА

Мак ошпаривают кипящей водой и оставляют в ней на 10-12 часов. Затем три раза пропускают через мясорубку. Яичные желтки растирают с сахарным песком. Добавляют подготовленный мак, измельченные орехи, миндаль и цедру апельсина, изюм (его тщательно промывают, освобождают от веточек и ошпаривают кипящей водой) и миндальную эссенцию. Все тщательно смешивают. Добавляют молотые сухари, мед, питьевую соду и еще раз смешивают. Вводят взбитые в пену яичные белки и еще раз осторожно перемешивают.

Выливают в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями круглую форму (масса должна иметь консистенцию густой сметаны). Выпекают около 40 минут в духовом шкафу при среднем нагреве. Вынимают из формы, когда торт хорошо остынет.

Охлажденный торт разрезают на три круглых лепешки, промазывая каждую кремом. Его готовят так. Сливочное масло (или маргарин) тщательно растирают с сахарным песком и яичными желтками (должна получиться однородная масса). Затем вливают коньяк или ром и крепкий настой кофе. Соединяют лепешки. Поверхность и боковые стороны торта также промазывают кремом.

Торт можно украсить орехами и миндалем.

На тесто: мак – 0,5 кг, яйца – 10 шт., сахарный песок – 1,5 стакана, молотые сухари – 3 столовые ложки, мед – 3 ст. ложки, питьевая сода – 0,5 чайной ложки, изюм – 2-3 столовые ложки, цедра апельсина, миндальная эссенция по вкусу, орехи, миндаль.

На крем: масло или маргарин – 60г, сахарный песок – 1 стакан, яичный желток, коньяк – 1 столовая ложка, крепкий кофе – 0,5 стакана.

Приготовьте глазурь, как для пряников.

На 100 г меда – 250 г сахарного песка, 70г манной крупы, 3 свежих яйца, 50г ядер грецких орехов, щепотка молотой корицы, щепотка измельченной гвоздики.

 

ЯБЛОКИ С МЕДОМ

Яблоки – 200г, мед – 40, взбитые сливки – 50г.

Промытые яблоки незадолго перед подачей на стол трут на овощной терке, смешивают с медом, кладут в посуду и заливают взбитыми сливками.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-03-31 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: