ДНЕВНИК
Студента _____________________________________________
Специальность Ветеринария 218С группы
Место прохождения практики
______________________________________________________
Руководитель практики от учебного заведения: Федоскина А.В.
Срок практики с года с 30.11. 20г. по 26.12.2020 г.
Прибыл «__»________________ 20____г. М.П.
Выбыл «__»________________ 20____г. М.П.
п. Школьный
2020 г.
Памятка студенту-практиканту
Практика студентов, является составной частью учебного процесса и имеет цель:
-закрепления и углубления знаний, умений и навыков, полученных студентами в процессе теоретического обучения, приобретение опыта практической работы по изучаемой специальности на конкретном предприятии.
-приобретение практического опыта и совершенствования практических навыков для получения рабочей профессии.
-формирование у студентов производственной культуры труда, бережного отношения к рабочему времени и эффективного использования оборудования и инструментов, соблюдение требований охраны труда, техники безопасности и природоохранной экологии.
В результате выполнения программы практики студент должен знать:
- что, итогом практики является оценка, которая выставляется руководителем практики от учебного заведения, характеристики и предварительной оценки руководителя практики от организации. Студенты, не выполнившие без уважительной причины требования программы учебной практики или получившие отрицательную оценку, отчисляются из учебного заведения как имеющие академическую задолженность. В случае уважительной причины студенты направляются на практику вторично, в свободное от учёбы время.
Современный энциклопедический словарь:
ПРАКТИКА (от греч. praktikos - деятельный, активный), целеполагающая деятельность людей; освоение и преобразование действительности.
Практика без теории слепа, теория без практики глупа.
ЗАДАНИЕ студенту Оформить протокол вскрытия животного
Дата | Виды и объем работ, выполненные обучающимся во время практики. | Коли- чество часов | Оценка | Подпись |
30.11.20 | Организация предубойного осмотра и обследование животных. | |||
01.12.20 | Оформление документации учета и отчетности на мясоперерабатывающем предприятии, проведение предубойного осмотра и термометрии скота; | |||
02.12.20 | Определение упитанности скота, проведение ветеринарно-санитарной экспертизы мясных туш и внутренних органов. | |||
03.12.20 | Проведение послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизы туш и органов крупного рогатого скота, свиней, овец в условиях перерабатывающего предприятия. | |||
04.12.20 | Определение качества мяса методом проварки и взятия мазка и посева культуры. | |||
05.12.20 | Ветеринарно-санитарная экспертиза пчелиного меда. | |||
07.12.20 | Ознакомление с работой колбасного цеха. Ветеринарно-санитарный и технохимический контроль мясных консервов, колбасных изделий | |||
08.12.20 | Ветеринарно-санитарная экспертиза молока и молочных продуктов. Распознавание молока больных животных. | |||
09.12.20 | Определение видовой принадлежности яиц домашней птицы | |||
10.12.20 | Определение свежести мяса птиц | |||
11.12.20 | Методика определения свежести образцов мяса и санитарная оценка по результатам органолептического исследования. | |||
12.12.20 | Оформление транспортной документации, проведение ветеринарно-санитарной обработки транспортных средств после выгрузки | |||
Итого по учебной практике |
Дата | Виды и объем работ, выполненные обучающимся во время практики. | Коли- чество часов | Оценка | Подпись |
14.12.20 | Ознакомление с базовым предприятием. Оформление инструктажа по технике безопасности | |||
15.12.20 | Проведение предубойного осмотра и термометрия скота | |||
16.12.20 | Определение упитанности скота, проведение ветеринарно-санитарной экспертизы мясных туш и внутренних органов | |||
17.12.20 | Участие в проведении контроля убойных животных и в отборе образцов продуктов и сырья животного происхождения для ветеринарно-санитарной экспертизы | |||
18.12.20 | Отбор проб и консервирование материала для бактериологических, вирусологических, физико-химических и токсикологических исследований | |||
19.12.20 | Проведение органолептических, физико-химических и бактериологических исследований мяса и молока больных и здоровых животных | |||
21.12.20 | Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы при некоторых инвазионных заболеваниях | |||
22.12.20 | Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы внутренних органов и тушек птицы | |||
23.12.20 | Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы меда | |||
24.12.20 | Проведение клеймения мяса и субпродуктов | |||
25.12.20 | Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы внутренних органов и туш мелкого рогатого скота | |||
26.12.20 | Проведение патологоанатомического исследования боенских конфискатов | |||
Итого по практике по профилю специальности |