ПМ.03. Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения




ДНЕВНИК

Студента _____________________________________________

Специальность Ветеринария 218С группы

Место прохождения практики

______________________________________________________

Руководитель практики от учебного заведения: Федоскина А.В.

Срок практики с года с 30.11. 20г. по 26.12.2020 г.

 

Прибыл «__»________________ 20____г. М.П.

 

Выбыл «__»________________ 20____г. М.П.

 

п. Школьный

2020 г.
Памятка студенту-практиканту

 

Практика студентов, является составной частью учебного процесса и имеет цель:

-закрепления и углубления знаний, умений и навыков, полученных студентами в процессе теоретического обучения, приобретение опыта практической работы по изучаемой специальности на конкретном предприятии.

-приобретение практического опыта и совершенствования практических навыков для получения рабочей профессии.

-формирование у студентов производственной культуры труда, бережного отношения к рабочему времени и эффективного использования оборудования и инструментов, соблюдение требований охраны труда, техники безопасности и природоохранной экологии.

В результате выполнения программы практики студент должен знать:

- что, итогом практики является оценка, которая выставляется руководителем практики от учебного заведения, характеристики и предварительной оценки руководителя практики от организации. Студенты, не выполнившие без уважительной причины требования программы учебной практики или получившие отрицательную оценку, отчисляются из учебного заведения как имеющие академическую задолженность. В случае уважительной причины студенты направляются на практику вторично, в свободное от учёбы время.

Современный энциклопедический словарь:

ПРАКТИКА (от греч. praktikos - деятельный, активный), целеполагающая деятельность людей; освоение и преобразование действительности.

Практика без теории слепа, теория без практики глупа.

ЗАДАНИЕ студенту Оформить протокол вскрытия животного

Дата Виды и объем работ, выполненные обучающимся во время практики. Коли- чество часов Оценка Подпись
30.11.20 Организация предубойного осмотра и обследование животных.      
01.12.20 Оформление документации учета и отчетности на мясоперерабатывающем предприятии, проведение предубойного осмотра и термометрии скота;      
02.12.20 Определение упитанности скота, проведение ветеринарно-санитарной экспертизы мясных туш и внутренних органов.      
03.12.20 Проведение послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизы туш и органов крупного рогатого скота, свиней, овец в условиях перерабатывающего предприятия.      
04.12.20 Определение качества мяса методом проварки и взятия мазка и посева культуры.        
05.12.20 Ветеринарно-санитарная экспертиза пчелиного меда.        
07.12.20 Ознакомление с работой колбасного цеха. Ветеринарно-санитарный и технохимический контроль мясных консервов, колбасных изделий      
08.12.20 Ветеринарно-санитарная экспертиза молока и молочных продуктов. Распознавание молока больных животных.      
09.12.20 Определение видовой принадлежности яиц домашней птицы        
10.12.20 Определение свежести мяса птиц        
11.12.20 Методика определения свежести образцов мяса и санитарная оценка по результатам органолептического исследования.      
12.12.20 Оформление транспортной документации, проведение ветеринарно-санитарной обработки транспортных средств после выгрузки      
  Итого по учебной практике      

Дата Виды и объем работ, выполненные обучающимся во время практики. Коли- чество часов Оценка Подпись
14.12.20 Ознакомление с базовым предприятием. Оформление инструктажа по технике безопасности        
15.12.20 Проведение предубойного осмотра и термометрия скота        
16.12.20 Определение упитанности скота, проведение ветеринарно-санитарной экспертизы мясных туш и внутренних органов      
17.12.20 Участие в проведении контроля убойных животных и в отборе образцов продуктов и сырья животного происхождения для ветеринарно-санитарной экспертизы        
18.12.20 Отбор проб и консервирование материала для бактериологических, вирусологических, физико-химических и токсикологических исследований      
19.12.20 Проведение органолептических, физико-химических и бактериологических исследований мяса и молока больных и здоровых животных      
21.12.20 Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы при некоторых инвазионных заболеваниях      
22.12.20 Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы внутренних органов и тушек птицы        
23.12.20 Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы меда        
24.12.20 Проведение клеймения мяса и субпродуктов        
25.12.20 Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы внутренних органов и туш мелкого рогатого скота        
26.12.20 Проведение патологоанатомического исследования боенских конфискатов        
  Итого по практике по профилю специальности      



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-12-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: