Технологические схемы производства продуктов




Схема 1.3.1- производства творога 8%

Технологический процесс Параметры и показатели
Приемка
Молоко-сырье В соответствии с ГОСТ Р 52054 – 2003 ТР №88 ФЗ /30,31/

Центробежная очистка молока Сепаратор-молокоочиститель ОХЦП Т=(4±2)ºС

Охлаждение молока Пластинчатый охладитель ОГ1-010 Т=(4±2)ºС

Резервирование молока Г6-ОМГ-25, ОМГ-10 Т=(4±2)ºС, не более 6 часов

Подогрев молока Секция рекуперации пластинчатой пастеризационно-охладительной установки FdB Т=(40-45)ºС   Тепловая обработка обезжиренного молока Пластинчатая пастеризационно-охладительная установка FdB Тпаст=(78±2)ºС τ=(20-30) сек Тохл=(30±2)ºС

Сепарирование - получение нормализованной смеси Сепаратор-сливкоотделитель с нормализирующим устройством Ж5-ОС2-НС Т=(40-45)ºС

Сливки 35-40% На другой участок

Заквашивание (внесение DVS- закваски) Творогоизготовитель ТИ-10 Т закв =(30±2) ºС; Мзакв в зависимости от активности

Сквашивание Творогоизготовитель ТИ-10 Тскв=(30±2) ºС, τ =(12- 14) часов Кислотность сгустка (60-90) ºТ

Окончание схемы 2.1.3.1

Перемешивание сгустка Творогоизготовитель ТИ-10 от 2 до 5 минут в резервуаре, τ выд 30-60 минут

Тепловая обработка сгустка, выдержка, охлаждение Творогоизготовитель ТИ-10 Тнагр=(40±2) ºС τ = 7 мин, τ выд=2- 4 мин Тохл=(30±2) ˚С τ =2- 5мин

Обезвоживание сгустка Обезвоживатель ОСБТ-1000 Тохл= (30±2)˚С (контроль массовой доли влаги в продукте)

Сыворотка на другой участок

 

Охлаждение творога Охладитель ОТ-1000ПФ Тохл=(12±3)˚С Ксг=(75-95)˚С

Часть творога на выработку творожной массы 15%    

Упаковка и маркировка Автомат для фасования ПАСТПАК 6Л Стаканчики 0,250 кг полистироловые

Хранение На заводе изготовителе Т=(4±2) ºС, не более 36 часов

 

 

Схема 1.3.2 - производства творожной массы 15% с курагой

Технологический процесс Параметры и показатели
Приемка сырья  
Творог 8% Сахар-песок просеянный Ванилин Курага Масло сливочное В соответствии с ТУ 9222-019-00433093 В соответствии с ГОСТ 21-94 /53/ В соответствии с ТУ 9199-015-20868539-03 В соответствии с действующим ТУ В соответствии ГОСТ 52969-08

Подготовка компонентов Просеиватель П2-П, весы  

 

Окончание схемы 2.1.3.2

Приготовление замеса Установка УМТИ-700 Т не более 18 0С; Масса компонентов по рецептуре

Упаковка и маркировка Фасовочный автомат ПАСТПАК 6Л полистироловые стаканчики 0,1кг

Охлаждение продукта Холодильная камера Т =(4±2) 0С Хранение не более 18 часов

 

 

Схема 2.1.3.3 - производства творога обезжиренного для творожных изделий

 

Технологический процесс Параметры и показатели
Приемка Молоко-сырье В соответствии с ГОСТ Р 52054 – 2003 ТР №88 ФЗ

Центробежная очистка молока Сепаратор-молокоочиститель ОХЦП Т=(4±2)ºС

Охлаждение молока Пластинчатый охладитель ОГ1-010 Т=(4±2)ºС

Резервирование молока Г6-ОМГ-25, ОМГ-10 Т=(4±2)ºС, не более 6 часов
Подогрев молока Секция рекуперации пластинчатой пастеризационно-охладительной установки FdB Т=(40-45)ºС   Тепловая обработка обезжиренного молока Пластинчатая пастеризационно-охладительная установка FdB Тпаст=(78±2)ºС τ=(20-30) сек Тохл=(30±2)ºС
           

 

 

Сепарирование - получение обезжиренного молока Сепаратор-сливкоотделитель с нормализирующим устройством Ж5-ОС2-НС   Т=(40-45)ºС

Сливки 35-40% На другой участок

 

Заквашивание (внесение DVS- закваски, ферментного препарата, CaCl2 ) Творогоизготовитель ТИ- 6,3   Т закв =(30±2) ºС; Мзакв в зависимости от активности Мферм=1гр на 1т молока, 40%раствор CaCl2 -12 л

Сквашивание Творогоизготовитель ТИ-6,3   Т=(30±2) ºС, τ =(7-8) часов Кислотность (71±5) ºТ

Перемешивание сгустка Творогоизготовитель ТИ-6,3   τ от 2 до 5 минут в емкости, τвыд=(30-60) минут

 

Тепловая обработка сгустка, выдержка, охлаждение Творогоизготовитель ТИ-6,3 Тнагр=(40±2) ºС τ = 1-1,5 мин, τ выд=2- 4 мин Тохл=(30±2) ˚С τ =2- 5мин    

Обезвоживание сгустка Обезвоживатель ОСБТ-1000   Т=(25-30) ºС (контроль массовой доли влаги в продукте)

Охлаждение творога Охладитель ОТ-1000ПФ   Т=(8±2) ºС, влага в твороге

 

Сыворотка на другой участок   Смешивание компонентов Установка УМТИ-700 Масса компонентов по рецептуре

 

 

Схема1.3.4- технологическая схема производства крема термизированного «Чародейка» 4%

 

Технологический процесс Параметры и показатели
Приемка сырья
Сахар-песок просеянный Стабилизатор пектин (Е440) Ванилин Лимонная кислота Масло сливочное Сыворотка молочная Творог обезжиренный В соответствии с ГОСТ 21-94 /53/ В соответствии с ТУ 18-459   В соответствии с ТУ 9199-015-20868539-03 По технической документации В соответствии с ГОСТ Р 52969-08 В соответствии с ГОСТ Р 53438-2009 В соответствии с ГОСТ Р 52096-2003

Подготовка компонентов Просеиватель П2-П, весы  

Смешивание компонентов Установка УМТИ-700 Масса по рецептуре

Термизация смеси Установка УМТИ-700 Т=(68±2) ºС, τ =(25-30)сек, Тохл 18˚С

Упаковка и маркировка Автомат для фасовки ПАСТПАК 6Л Полистироловые стаканчики 0,100 кг

Хранение в камере В холодильной камере Т=(4±2)ºС, не более 36 часов

 

 

Схема 1.3.5 - технологическая схема производства творога с фруктами нежирного

Технологический процесс Параметры и показатели
Приемка сырья
1 Плодово-ягодные наполнители Сахар-песок Стабилизатор пектин (Е440) Творог нежирный В соответствии с ГОСТ 21-94 В соответствии с ТУ 18-459 В соответствии с ГОСТ Р 52096-2003

Подготовка компонентов Просеиватель П2-П, весы  

Смешивание компонентов Установка УМТИ-700 По рецептуре

Нагрев смеси ГУРТ-600 Тнагр=(45÷50)ºС, τ=(3-5) минут

1

Внесение плодово-ягодного наполнителя Установка УМТИ-700 По рецептуре

Нагрев смеси, охлаждение Установка УМТИ-700 Тнагр=(62±2)ºС, τ= (3-5)минут

Упаковка и маркировка Автомат для фасовки ПАСТПАК 6Л в полистироловые стаканчики по 0,100 кг

Хранение Холодильная камера Т=(4±2)ºС, не более 36 часов

 

Схема 2.1.3.7 – технологическая схема производства крестьянского масла

Технологический процесс Параметры и показатели
Приемка
Молоко-сырье Сливки- сырье В соответствии с ГОСТ Р 52054 – 2003 ТР ТС 033 В соответствии с ГОСТ Р 53435-2009

 

Охлаждение сливок Пластинчатый охладитель ООЛ-1 Т=(4±2)˚С

 

Окончание схемы 2.1.3.7

Накопление сливок, временное резервирование Емкость Я1-ОСВ-4 Т=(4±2)˚С, не более 24 часов

Пастеризация сливок Трубчатый пастеризатор Я7-ОВУ Т= (85-90)°С весенне-летний период Т= (92-95)°С осенне-зимний период

Сепарирование сливок Сепаратор ВЖС Ж5-ОС2Д Т = 80°С

ВЖС 73%
пахта 0,4-0,7% на другой участок   Пахта

 


Нормализация ВЖС Ванны для нормализации ВН-1000 М.д.вл. после нормализации 24,0-24,2 %

Преобразование ВЖС в масло Маслообразователь Я5-ОМС Т нач. = 75°С, Т кон. = (14-15)°С

 

Упаковка и маркировка Автомат расфасовки АРМ брикеты по 0,2 кг масла в кашированную фольгу

Хранение масла Холодильная камера минус (6 ± 3)°С срок годности 60 суток

 

Схема 1.3.8 – технологическая схема производства пахты питьевой пастеризованной

 

Технологический процесс Параметры и показатели
Приемка
Пахта В соответствии с ГОСТ Р 53513-2009 Т

Пастеризация пахты Ванна Г6-ОПБ   Т = (85-90)°С, τвыд =(5-10) мин

Окончаниение схемы 2.1.3.8

Охлаждение Ванна Г6-ОПБ   Тохл =(3-5)°С

 

Фасовка напитка Фасовочный автомат ТР-11 тетра-пак по 0,5 л
Хранение Холодильная камера Т = (4 ± 2)°С не более 72 часов

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-04-03 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: