Разработка (модернизация) конструкции проектируемого аппарата (машины)




 

Особым преимуществом ротационной печи, как показывают исследования, является эффективное использование тепла - расход теплоэнергии значительно ниже, чем в тоннельной печи. На выпечку расходуется более 50% теплоэнергии, а потери в окружающую среду не превышают 25% (остальное - испарение воды, нагрев листов и форм, транспортных устройств). В печи благодаря циркуляции большого объема воздуха при пониженной скорости потока достигается совершенно неповторимое качество выпечки.

До необходимых параметров печь прогревается за 10-15 мин, что экономит теплоэнергию и рабочее время персонала.

Важной особенностью печи, способствующей экономичному расходу энергии, является особая конструкция двери с запирающимися в двух точках замком и специальными подъемными шарнирами. С их помощью дверь приподнимается при открывании и опускается при закрывании. Эта деталь улучшает герметизацию камеры и сохраняет покрытие пола. Воздушный карман под полом и теплоизоляционный слой печи не имеют температурных швов, что позволяет считать теплоизоляцию данной печи совершенной.

Печь может быть укомплектована автоматическим компьютерным управлением, данные о выпечке отображаются на дисплее, что дает возможность контролировать процесс.

В качестве источника теплоэнергии в данной печи используется горелка для сжигания газообразного топлива. Теплообменник сконструирован по принципу противонаправленных потоков, что обеспечивает высокую степень теплопередачи.

Встроенный вытяжной вентилятор позволяет удалять лишний пар в последние 2-3 мин выпечки, что обеспечивает образование на изделиях хрустящей корочки, а также избежать выброса пара из печи в производственное помещение.

Способ обдувки тестовых заготовок в печи - распределение воздуха регулируется как по вертикали, так и по горизонтали, что обеспечивает равномерное распределение тепла и одинаковую пропекаемость изделий.

Эффективная система парообразования, устойчиво подает в камеру необходимое количество пара при максимально низкой температуре. Система смонтирована в пекарной камере и приспособлена к быстрой и легкодоступной очистке от накипи.

Верхнее расположение привода платформы печи обеспечивает его высокую надежность и удобство в обслуживании.

На печи можно выпекать с одинаково высоким качеством, как мелкие изделия, так и изделия большого веса без дополнительной наладки. Использование этих печей в пекарне или хлебозаводе дает ощутимое преимущество для выработки самого широкого ассортимента хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.

 

Описание конструкции

 

Общий вид печи приведен на рисунке 1, на рисунке 2 приведен вид сверху и поперечный разрез, на рисунке 3 приведены продольный разрез и сечения.

Печь в соответствии с рисунком 1,2 и 3 состоит из камеры поз. 1, облицованной панелями поз. 2, внутри которой расположены пекарная камера, камера теплообменника с блоком воздухоподогревателя поз. 3, правого парогенератора поз. 4, левого парогенератора поз. 5 и системы воздуховодов. Сверху на камере закреплен вентилятор поз. 6 и привод поз. 7. На полу пекарной камеры установлена вращающая платформа поз. 8 с рамкой поз. 9. На конце вала привода поз. 7 закреплена вилка поз. 10, передающая вращательное движение рамке поз. 9 и платформе поз. 8.

Регулировка равномерности выпечки производится изменениями положения уголков поз. 13 относительно панелей жалюзи поз. 14. Для увеличения интенсивности выпечки в верхней или нижней части пекарной камеры необходимо увеличить зазор между уголками и панелями жалюзи соответственно в верхней или нижней части пекарной камеры. Для уменьшения интенсивности выпечки необходимо уменьшить зазор. Выпечка хлебобулочных и кондитерских изделий производится на подовых листах или формах, устанавливаемых на стеллажную тележку.

В камере стеллажная тележка устанавливается на диск поз. 15 платформы вращающейся в соответствии с рисунком 4 и фиксируется фиксатором поз. 11 рамки поз. 9 в соответствии с рисунком 3.

Платформа вращающаяся в соответствии с рисунком 4 состоит из корпуса поз. 16 с закрепленным на нем диском поз. 15, оси поз. 17, подшипников поз. 18 и поз. 19, диска поз. 20. Смазка подшипников производится через масленки поз. 21 и под диск поз. 20.

Температура воздуха в пекарной камере контролируется терморегулятором, который совместно с термосопротивлением поз. 23 в соответствии с рисунком 2, предназначен для поддержания заданной температуры выпечки в пекарной камере и для аварийного отключения горелки при повышении температуры выше допустимой.

Для освещения пекарной камеры в левой стенке установлены четыре лампы поз. 24.

Печь снабжена пандусом поз. 25 для удобства закатывания стеллажной тележки в пекарную камеру.

Пекарная камера закрывается дверью поз. 26 с запорным механизмом, фиксирующим ее в закрытом положении. Дверь имеет смотровое окно для наблюдения за процессом выпечки и крепится к камере шарнирными петлями, имеющими возможность регулировки по высоте и по степени прижатия уплотнения двери к камере.

Включение горелки поз. 27, двигателей вентилятора поз. 6 и привода поз. 7 возможно только при закрытой двери поз. 26.

Слева от двери пекарной камеры в соответствии с рисунком 1 расположена дверь с панелью управления поз. 29.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-12-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: