Институт непрерывного образования
Отделение Специальные дисциплины
ОТЧЕТ О ПРОХОЖДЕНИИ
УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ
учебную / производственную / преддипломную
МДК 04.01. «Управление структурным подразделением организации»
____________________________________________________
фамилия, имя, отчество обучающегося (полностью)
Курс 4 Группа А-4
Специальность
_______________________ 35.02.05 «Агрономия» ______________________
шифр и наименование специальности
Место прохождения практики:
_____ ФГБОУ ВО «Волгоградский государственный аграрный университет
наименование предприятия, организации, учреждения
Руководитель практики от Университета __________________ Зеленева И.П.. ученая степень, ученое звание, фамилия, инициалы _________________________________ подпись |
___________________________ подпись |
Дата начала практики: «03 » апреля 2017 г.
Дата окончания практики: «09 » апреля 2017 г.
Волгоград
УТВЕРЖДАЮ Директор Института непрерывного образования | СОГЛАСОВАНО _ Ген. директор ___ должность ОАО «Кумылженское ХПП» |
___________ В.Г. Дикусаров наименование предприятия
подпись инициалы, фамилия ___________ Д.А. Ишкин
__________________ 2017 г. подпись инициалы, фамилия
дата __________________ 2017 г
дата
ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ
__________________________________________________________________
фамилия, имя, отчество обучающегося (полностью)
для прохождения учебной ________________________ практики
учебной / производственной / преддипломной
МДК 04.01. «Управление структурным подразделением организации»
с «03 » _ апреля _____ 2017 г. по «09 » _ апреля ________ 2017 г.
|
Место прохождения практики:
_____ ФГБОУ ВО «Волгоградский государственный аграрный университет» ________________________________________________________________
наименование предприятия, организации, учреждения
1. Цель прохождения практики – ознакомление с понятием и особенностями управления работами по производству и переработке продукции растениеводства, приобретение практическим навыкам в планировании и анализе производственных показателей организации растениеводства, управлении первичным трудовым коллективом, ведении документации установленного образца.
2. Задачи практики: приобретение умений и навыков на основе знаний, полученных в процессе теоретического обучения; овладение умениями и навыками планирования работы структурного подразделения организации отрасли, работы исполнителей; овладение умениями и навыками расчета основных производственных показателей в области растениеводства; формирование умений и навыков подбора и осуществления мероприятий по мотивации и стимулированию персонала; ознакомление с основами организации производства и переработки продукции растениеводства; ознакомление с особенностями управления организацией, структурным подразделением организации..
3. Материалы, необходимые для прохождения практики:
научная литература по организации и управлению сельскохозяйственным производством, материалы научно-практических конференций, а также, материалы периодической печати, ресурсы Интернет, собственные расчетные материалы. _________________________________________________________
|
4. Содержание практики (перечень подлежащих изучению вопросов)
1. Система ведения хозяйства и подразделения.
2. Организация сельскохозяйственного производства.
3. Формирование и организация использования трудовых ресурсов.
4. Внутрихозяйственное прогнозирование и планирование.
5. Планируемые результаты прохождения практики (знания, умения, практический опыт)
В результате прохождения учебной практики МДК 04.01. «Управление структурным подразделением организации» обучающийся должен:
знать: основы организации производства и переработки продукции растениеводства; структуру организации и руководимого подразделения; характер взаимодействия с другими подразделениями; функциональные обязанности работников и руководителей; основные производственные показатели работы организации отрасли и его структурных подразделений;– методы планирования, контроля и оценки работ исполнителей; виды, формы и методы мотивации персонала, в том числе материальное и нематериальное стимулирование работников; методы оценивания качества выполняемых работ; правила первичного документооборота, учета и отчетности.
уметь: анализировать состояние рынка продукции и услуг в области растениеводства; планировать работу структурного подразделения организации отрасли; планировать работу исполнителей; рассчитывать по принятой методике основные производственные показатели в области растениеводства; инструктировать и контролировать исполнителей на всех стадиях работ; подбирать и осуществлять мероприятия по мотивации и стимулированию персонала, оценивать качество выполняемых работ.
|
приобрести практический опыт: планирования и анализа производственных показателей организации растениеводства; участия в управлении первичным трудовым коллективом; ведения документации установленного образца.
Руководитель практики от Университета ______________ И.П. Зеленева подпись инициалы, фамилия |
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Департамент научно-технологической политики и образования
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования
«Волгоградский государственный аграрный университет»
Институт непрерывного образования
Отделение Специальные дисциплины
ДНЕВНИК ПРОХОЖДЕНИЯ
УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ
учебную / производственную / преддипломную
МДК 04.01. «Управление структурным подразделением организации»
_________________________________________________________________
фамилия, имя, отчество обучающегося (полностью)
Курс 4 Группа А-4
Специальность
_______________________ 35.02.05 «Агрономия» ______________________
шифр и наименование специальности
Место прохождения практики:
_____ ФГБОУ ВО «Волгоградский государственный аграрный университет» _
наименование предприятия, организации, учреждения
Дата начала практики: «03 » апреля 2017 г.
Дата окончания практики: «09 » апреля 2017 г.
Волгоград
Содержание дневника прохождения практики
Дата | Содержание работы, выполняемой обучающимся | Отметка руководителя практики |
03.04.2017г. | Система ведения хозяйства и подразделения. Изучение состава учредительных документов организации. Знакомство с Уставом предприятия, штатным расписанием на предприятии. | |
04.04.2017г. | Организация сельскохозяйственного производства. Понятие, значение технологической карты возделывания сельскохозяйственных культур. Расчет площади пашни (посевной площади) в зависимости от планируемых производственно-финансовых показателей на предприятии. Построение план-графика потребности в рабочей силе. | |
05.04.2017г. | Формирование и организация использования трудовых ресурсов. Изучение принципов организации основных трудовых процессов. Характеристика первичных трудовых коллективов в растениеводстве. Обоснование размера первичного трудового коллектива. Определение показателей использования оборудования на участке, цехе. Анализ использования техники на рабочем месте. | |
06.04.2017г. | Нормирования труда и основные нормообразующие факторы в растениеводстве. Способы изучения трудовых процессов и затрат рабочего времени, расчет норм выработки по материалам наблюдения, расчет норм труда по данным паспортизации полей (агротехнического паспорта поля) и нормативам. | |
07.04.2017г. | Внутрихозяйственное прогнозирование и планирование. Разработка организационно-технологических карт в растениеводстве. | |
08.04.2017г.-09.04.2017г. | Оформление результатов практики. Составление отчета по практике |
Обучающийся _____________ ________________
подпись инициалы, фамилия
«___» __________ 2017 г.
дата
Руководитель практики ______________ И.П. Зеленева
подпись инициалы, фамилия
«___» _________ 2017 г.
дата
АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ
ПО учебной ПРАКТИКЕ
учебной/производственной/преддипломной
МДК 04.01. «Управление структурным подразделением организации»
________________________________________________________________
фамилия, имя, отчество обучающегося (полностью)
обучающегося 4 курса ППССЗ по специальности__________________________________
_______________________ 35.02.05 «Агрономия» ______________________
шифр и наименование специальности
успешно прошел (ла) учебную/производственную/преддипломную практику в объеме ____ часов с «03 » апреля 2017 г. по «09 » апреля 2017 г.
в ФГБОУ ВО «Волгоградский государственный аграрный университет _______________________________________________________________
наименование предприятия, организации, учреждения
Виды и объем работ, выполняемых обучающимся во время прохождения практики | Показатели качества выполненной работы | Оценка |
Изучение состава учредительных документов организации. Знакомство с Уставом предприятия, штатным расписанием на предприятии. | ОК-1, ОК-2, ОК-3, ОК-4, ОК-5, ОК-6, ПК-4.3. | |
Понятие значение технологической карты возделывания сельскохозяйственных культур. Расчет площади пашни (посевной площади) в зависимости от планируемых производственно-финансовых показателей на предприятии. Построение план-графика потребности в рабочей силе. | ОК-3, ОК-4, ОК-6, ОК-7, ОК-8, ОК-9, ПК-4.1., ПК-4.2., ПК-4.3. | |
Изучение принципов организации основных трудовых процессов. Характеристика первичных трудовых коллективов в растениеводстве. Обоснование размера первичного трудового коллектива. Определение показателей использования оборудования на участке, цехе. Анализ использования техники на рабочем месте. | ОК-3, ОК-7, ОК-8, ПК-4.1., ПК-4.2., ПК-4.3. | |
Нормирования труда и основные нормообразующие факторы в растениеводстве. Способы изучения трудовых процессов и затрат рабочего времени, расчет норм выработки по материалам наблюдения, расчет норм труда по данным паспортизации полей (агротехнического паспорта поля) и нормативам. | ПК-4.1., ПК-4.2., ПК-4.3., ПК-4.4., ПК-4.5. | |
Разработка организационно-технологических карт в растениеводстве. | ПК-4.1., ПК-4.2., ПК -4.3, ПК-4.4., ПК -4.5. |
Руководитель практики от Университета __________________ И.П.Зеленева. подпись инициалы, фамилия |
|
ХАРАКТЕРИСТИКА
Дана ________________________________________________________________________
фамилия, имя, отчество (полностью)
проходившему(й) учебную практику _________________________________
учебную / производственную / преддипломную
МДК 04.01. «Управление структурным подразделением организации»
в ФГБОУ ВО «Волгоградский государственный аграрный университет_________________
наименование предприятия, организации, учреждения
с «03 » апреля 2017 г. по «09 » апреля 2017 г.
Во время прохождения практики _______________________________ ознакомился(ась) с
фамилия, инициалы
с понятием и особенностями управления работами по производству и переработке продукции растениеводства, приобретение ими практических навыков в планировании и анализе производственных показателей организации растениеводства, управлении первичным трудовым коллективом, ведении документации установленного образца.
принимал (а) участие в изучении учредительных документов сельскохозяйственных организаций, принципов организации основных трудовых процессов, обосновании размера первичного трудового коллектива, разработке технологической карты по возделыванию сельскохозяйственной культуры, _
характеристика работы обучающегося на практике
В отношении профессиональных качеств _________________________проявил(а) себя как
человек исполнительный, аккуратный, ответственно относящийся к порученным заданиям. Умело применяет теоретические знания, полученные в период обучения, в практической деятельности. Обладает четкой мотивацией на достижение поставленной цели. К работе относилась серьезно, проявив такие качества, как обязательность, трудолюбие, усердие, самостоятельность и целеустремленность, старательность и вдумчивость. __________________________________________________________________
отношение к выполнению заданий, полученных в период практики, качество выполняемых работ
Во время прохождения практики выполнила все пункты программы учебной практики, в соответствии с требованиями ежедневно вела записи в дневнике, составила отчёт по практике, в котором четко прослеживаются навыки творческого мышления и самостоятельной работы, проявляла элементы конструктивного мышления для построения дополнительных таблиц _________________________________________________________
уровень теоретической и практической подготовки
За время прохождения практики пропусков и опозданий не допускала _________________
трудовая дисциплина во время практики
В межличностных отношениях общительна, доброжелательна, обладает командными качествами, легко приспосабливаясь к взаимодействию в коллективе. В работе ее можно охарактеризовать как способного, целеустремленного, организованного человека, обладающего необходимыми знаниями в области менеджмента и быстро усваивающего информацию. Активно стремится к приобретению новых знаний и навыков. Внимательна к критике в адрес своей работы, способна делать необходимые выводы. Обладает хорошими предпосылками к повышению своего профессионального уровня. _______________________________________________________________________
проявленные профессиональные и личные качества
В результате прохождения практики _________________________________ освоил(ла) все
фамилия, инициалы
предусмотренные программой практики по специальности 35.02.05 «Агрономия» _______
шифр и наименование специальности
компетенции: ОК-1, ОК-2, ОК-3, ОК-4, ОК-5, ОК-6, ОК-7, ОК-8, ОК-9, ПК-4.1., ПК-4.2., ПК-4.3, ПК-4.4., ПК-4.5. _________________________________________________________
шифр компетенции
Полученные в результате прохождения учебной практики профессиональные умения и навыки можно оценить следующим образом:
Планируемые результаты прохождения практики | Оценка результатов прохождения практики | ||||
Результаты практики не достигнуты | Пороговый уровень | Повышенный уровень | Продвинутый уровень | ||
Знать: | |||||
основы организации производства и переработки продукции растениеводства; | |||||
структуру организации и руководимого подразделения; | |||||
характер взаимодействия с другими подразделениями; | |||||
функциональные обязанности работников и руководителей; | |||||
основные производственные показатели работы организации отрасли и его структурных подразделений; | |||||
методы планирования, контроля и оценки работ исполнителей; | |||||
виды, формы и методы мотивации персонала, в том числе материальное и нематериальное стимулирование работников; | |||||
методы оценивания качества выполняемых работ; | |||||
правила первичного документооборота, учета и отчетности. | |||||
Уметь: | |||||
анализировать состояние рынка продукции и услуг в области растениеводства; | |||||
планировать работу структурного подразделения организации отрасли; | |||||
планировать работу исполнителей; | |||||
рассчитывать по принятой методике основные производственные показатели в области растениеводства; | |||||
инструктировать и контролировать исполнителей на всех стадиях работ; | |||||
подбирать и осуществлять мероприятия по мотивации и стимулированию персонала; | |||||
оценивать качество выполняемых работ. | |||||
Иметь практический опыт: | |||||
планирования и анализа производственных показателей организации растениеводства; | |||||
участия в управлении первичным трудовым коллективом; | |||||
ведения документации установленного образца. | |||||
На основании оценки результатов прохождения практики можно отметить, что
_______________ достиг (ла) ____________________________________уровня освоения
фамилия, инициалы порогового / повышенного / продвинутого
реализуемых в рамках практики компетенций.
Руководитель практики ______________ И.П. Зеленева
подпись инициалы, фамилия
«____» ________________2017 г.
дата