Основные рекомендации по выполнению контрольной работы состоят в следующем:
- студент должен самостоятельно изучить рекомендованную литературу и другие источники информации. При этом рекомендуется делать выписки, фиксировать источники, составлять иллюстрации и таблицы;
- ответы на теоретические вопросы должны быть логически выстроены, исключать неточности, двусмысленность толкования и повторы, содержать краткие и четкие формулировки, убедительную аргументацию, доказательные и обоснованные выводы;
- при освещении теоретических вопросов следует приводить статистические данные, практические примеры, ситуации, самостоятельные суждения, свидетельствующие об усвоении студентом изучаемого материала;
- содержание работы должно отражать необходимые компетенции студента и общий уровень подготовки;
- контрольная работа должна быть сдана на рецензирование в деканат факультета не позднее, чем за 20 дней до начала экзаменационной сессии;
- установленный срок рецензирования работы составляет 5-7 дней;
- работа, выполненная без соблюдения установленных требований либо не по предусмотренному варианту, возвращается студенту без рецензирования для исправления и подлежит последующей повторной сдаче в деканат;
- проверенная контрольная работа возвращается студенту через деканат с замечаниями и рекомендациями рецензента с отметкой «зачтено» или «не зачтено»;
- зачтенная таким образом контрольная работа является основанием для допуска студента к сдаче зачета по дисциплине; без надлежаще выполненной контрольной работы сдача студентом зачета не допускается;
- не зачтенная контрольная работа должна быть доработана в соответствии с замечаниями преподавателя и представлена на повторное рецензирование (вместе с первичным вариантом работы).
|
Варианты контрольных работ
Вариант 1.
1. Производственный менеджмент: понятие, история и современное содержание
2. Понятие и сущность TPS, Lean, Бережливого производства
Вариант 2.
1. Кайдзен-предложения – кружки качества.
2. Принципиальные подходы концепции кайдзен.
Вариант 3.
1. Совершенствование производственных процессов – кайдзен
2. Вовлечение персонала процессы совершенствования
Вариант 4.
1. Управление качеством: метод андон.
2. Совершенствование оборудования: система ухода за оборудованием (TPM).
Вариант 5.
1. Ценность и потери производственного процесса.
2. Потери от перепроизводства.
Вариант 6.
1. Совершенствование оборудования: быстрая переналадка оборудования (SMED).
2. Виды потерь и способы борьбы с ними: потери на транспортировку.
Вариант 7.
1. Виды потерь и способы борьбы с ними: потери от брака.
2. Управление качеством: метод пока-йоке.
Вариант 8.
1. Виды потерь и способы борьбы с ними: потери на транспортировку.
2. Управление качеством: система всеобщего управления качеством (TQM).
Вариант 9.
1. Виды потерь и способы борьбы с ними: потери от излишних запасов.
2. Организация и совершенствование потока создания ценности: вытягивание (выравнивание) потока.
Вариант 10.
1. Виды потерь и способы борьбы с ними: потери от лишних перемещений.
2. Организация и совершенствование потока создания ценности: циклы PDCA и SDCA.
Вариант 11.
1. Виды потерь и способы борьбы с ними: потери из-за простоев.
|
2. Организация и совершенствование потока создания ценности: вытягивание (выравнивание) потока.
Вариант 12.
1. Организация и совершенствование потока создания ценности: производственный цикл, время цикла и время такта.
2. Виды потерь и способы борьбы с ними: потери от излишней обработки.
Вариант 13.
1. Виды потерь и способы борьбы с ними: потери от неэффективного использования человеческого потенциала.
2. Методы поиска и решения проблем: диаграмма Исикава.
Вариант 14.
1. Методы поиска и решения проблем: формат А3.
2. Поток создания ценности. Что такое ценность в концепции бережливого производства.
Вариант 15.
1. Карта потока создания ценности, принципы построения.
2. Управление запасами и логистика: метод канбан.
Вариант 16.
1. Управление запасами и логистика: система точно-вовремя (Just in time).
2. Методы поиска и решения проблем: краткая характеристика
Вариант 17.
1. Методы поиска и решения проблем: 5 почему?
2. Методы устранения потерь: стандартизация процессов.
Вариант 18.
1. Методы устранения потерь: метод 5C.
2. Методы устранения потерь: методы визуализации процессов
Вариант 19.
1. Методы поиска и решения проблем: диаграмма Исикава.
2. Организация и совершенствование потока создания ценности: вытягивание (выравнивание) потока.
Вариант 20.
1. Управление качеством: система всеобщего управления качеством (TQM).
2. Методы поиска и решения проблем: формат А3
Вариант 21.
1. Характеристика производственного процесса.
2. Типы производства.
|
Вариант 22.
1. Кооперирование и комбинирование производства.
2. Развитие форм организации производства в рыночных условиях.
Вариант 23.
1. Показатели и методы определения производительности.
2. Контроль производительности.
Вариант 24.
1. Задачи и содержание оперативного управления производством.
2. Диспетчирование производства
Вариант 25.
1. Виды ресурсов.
2. Нормирование ресурсов.
Вариант 26.
1. Организационно-техническое развитие производства.
2. Показатели организационно-технического уровня производства.
Вариант 27.
1. Методы разработки норм и нормативов.
2. Основные направления сокращения длительности производственного цикла.
Вариант 28.
1. Оперативное планирование на предприятии.
2. Программы управления производительностью.
Вопросы к зачету
1. Роль и место курса «Производственный менеджмент в подготовке менеджеров.
2. Сущность системного подхода и его роль в повышении эффективности управления производством.
3. Воспроизводственный подход, его основные признаки и область применения.
4. Целевая подсистема системы производственного менеджмента и ее роль в управлении производством.
5. Обеспечивающая подсистема системы производства и ее назначение.
6. Производственная система: элементы цели и сущность функционирования.
7. Производственные структуры предприятия и их основные характеристики.
8. История возникновения производственной системы Тойоты (TPS).
9. Производственная система Тойоты (TPS): основные принципы и содержание.
10. TPS, Lean и Бережливое производство. Формирование терминов и концепций.
11. Потери. Виды потерь, Понятия: муда, мура,мури.
12. Виды потерь и способы борьбы с ними: потери от перепроизводства.
13. Виды потерь и способы борьбы с ними: потери на транспортировку.
14. Виды потерь и способы борьбы с ними: потери от брака.
15. Виды потерь и способы борьбы с ними: потери от излишних запасов.
16. Виды потерь и способы борьбы с ними: потери от лишних перемещений.
17. Виды потерь и способы борьбы с ними: потери из за простоев.
18. Виды потерь и способы борьбы с ними: плтерилт излишней обработки.
19. Виды потерь и способы борьбы с ними: потери от неэффективного использования человеческого потенциала.
20. Поток создания ценности. Что такое ценность в концепции бережливого производства.
21 Карта потока создания ценности, принципы построения.
22. Карта потока создания ценности: диаграмма Ямадзуми.
23. Кайдзен – понятие и сущность.
24. Кайдзен-предложения – кружки качества.
25. Методы поиска и решения проблем: краткая характеристика
26. Методы поиска и решения проблем: 5 почему?.
27. Методы поиска и решения проблем: диаграмма Исикава.
28. Методы поиска и решения проблем: формат А3.
29. Методы поиска и решения проблем: система 5С.
30. Методы поиска и решения проблем: методы визуализации процессов.
31. Управление запасами и логистика: краткая характеристика методов.
32. Управление запасами и логистика: система точно-вовремя (Justintime).
33. Управление запасами и логистика: метод канбан.
34. Организация и совершенствование потока создания ценности: производственный цикл, время цикла и время такта.
35. Организация и совершенствование потока создания ценности: вытягивание (выравнивание) потока.
36. Организация и совершенствование потока создания ценности: циклы PDCAи SDCA.
37. Организация и совершенствование потока создания ценности: стандартизация.
38. Управление качеством: система всеобщего управления качеством (TQM).
39. Управление качеством: метод пока-йоке.
40. Управление качеством: метод андон.
41. Совершенствование оборудования: система ухода за оборудованием (TPM).
42. Совершенствование оборудования: быстрая переналадка оборудования (SMED).
43. Бережливые технологии управления: система бережливый город (LeanCity).
44. Бережливые технологии управления: система бережливое правительство (LeanGovemment)
45. Концепция 6 сигм.