Варианты контрольных работ. Вопросы к зачету




Основные рекомендации по выполнению контрольной работы состоят в следующем:

- студент должен самостоятельно изучить рекомендованную литературу и другие источники информации. При этом рекомендуется делать выписки, фиксировать источники, составлять иллюстрации и таблицы;

- ответы на теоретические вопросы должны быть логически выстроены, исключать неточности, двусмысленность толкования и повторы, содержать краткие и четкие формулировки, убедительную аргументацию, доказательные и обоснованные выводы;

- при освещении теоретических вопросов следует приводить статистические данные, практические примеры, ситуации, самостоятельные суждения, свидетельствующие об усвоении студентом изучаемого материала;

- содержание работы должно отражать необходимые компетенции студента и общий уровень подготовки;

- контрольная работа должна быть сдана на рецензирование в деканат факультета не позднее, чем за 20 дней до начала экзаменационной сессии;

- установленный срок рецензирования работы составляет 5-7 дней;

- работа, выполненная без соблюдения установленных требований либо не по предусмотренному варианту, возвращается студенту без рецензирования для исправления и подлежит последующей повторной сдаче в деканат;

- проверенная контрольная работа возвращается студенту через деканат с замечаниями и рекомендациями рецензента с отметкой «зачтено» или «не зачтено»;

- зачтенная таким образом контрольная работа является основанием для допуска студента к сдаче зачета по дисциплине; без надлежаще выполненной контрольной работы сдача студентом зачета не допускается;

- не зачтенная контрольная работа должна быть доработана в соответствии с замечаниями преподавателя и представлена на повторное рецензирование (вместе с первичным вариантом работы).

 

Варианты контрольных работ

Вариант 1.

1. Производственный менеджмент: понятие, история и современное содержание

2. Понятие и сущность TPS, Lean, Бережливого производства

Вариант 2.

1. Кайдзен-предложения – кружки качества.

2. Принципиальные подходы концепции кайдзен.

Вариант 3.

1. Совершенствование производственных процессов – кайдзен

2. Вовлечение персонала процессы совершенствования

Вариант 4.

1. Управление качеством: метод андон.

2. Совершенствование оборудования: система ухода за оборудованием (TPM).

Вариант 5.

1. Ценность и потери производственного процесса.

2. Потери от перепроизводства.

Вариант 6.

1. Совершенствование оборудования: быстрая переналадка оборудования (SMED).

2. Виды потерь и способы борьбы с ними: потери на транспортировку.

Вариант 7.

1. Виды потерь и способы борьбы с ними: потери от брака.

2. Управление качеством: метод пока-йоке.

Вариант 8.

1. Виды потерь и способы борьбы с ними: потери на транспортировку.

2. Управление качеством: система всеобщего управления качеством (TQM).

Вариант 9.

1. Виды потерь и способы борьбы с ними: потери от излишних запасов.

2. Организация и совершенствование потока создания ценности: вытягивание (выравнивание) потока.

Вариант 10.

1. Виды потерь и способы борьбы с ними: потери от лишних перемещений.

2. Организация и совершенствование потока создания ценности: циклы PDCA и SDCA.

Вариант 11.

1. Виды потерь и способы борьбы с ними: потери из-за простоев.

2. Организация и совершенствование потока создания ценности: вытягивание (выравнивание) потока.

Вариант 12.

1. Организация и совершенствование потока создания ценности: производственный цикл, время цикла и время такта.

2. Виды потерь и способы борьбы с ними: потери от излишней обработки.

Вариант 13.

1. Виды потерь и способы борьбы с ними: потери от неэффективного использования человеческого потенциала.

2. Методы поиска и решения проблем: диаграмма Исикава.

Вариант 14.

1. Методы поиска и решения проблем: формат А3.

2. Поток создания ценности. Что такое ценность в концепции бережливого производства.

Вариант 15.

1. Карта потока создания ценности, принципы построения.

2. Управление запасами и логистика: метод канбан.

Вариант 16.

1. Управление запасами и логистика: система точно-вовремя (Just in time).

2. Методы поиска и решения проблем: краткая характеристика

Вариант 17.

1. Методы поиска и решения проблем: 5 почему?

2. Методы устранения потерь: стандартизация процессов.

Вариант 18.

1. Методы устранения потерь: метод 5C.

2. Методы устранения потерь: методы визуализации процессов

Вариант 19.

1. Методы поиска и решения проблем: диаграмма Исикава.

2. Организация и совершенствование потока создания ценности: вытягивание (выравнивание) потока.

Вариант 20.

1. Управление качеством: система всеобщего управления качеством (TQM).

2. Методы поиска и решения проблем: формат А3

Вариант 21.

1. Характеристика производственного процесса.

2. Типы производства.

Вариант 22.

1. Кооперирование и комбинирование производства.

2. Развитие форм организации производства в рыночных условиях.

Вариант 23.

1. Показатели и методы определения производительности.

2. Контроль производительности.

Вариант 24.

1. Задачи и содержание оперативного управления производством.

2. Диспетчирование производства

Вариант 25.

1. Виды ресурсов.

2. Нормирование ресурсов.

Вариант 26.

1. Организационно-техническое развитие производства.

2. Показатели организационно-технического уровня производства.

Вариант 27.

1. Методы разработки норм и нормативов.

2. Основные направления сокращения длительности производственного цикла.

Вариант 28.

1. Оперативное планирование на предприятии.

2. Программы управления производительностью.

 

 


Вопросы к зачету

1. Роль и место курса «Производственный менеджмент в подготовке менеджеров.

2. Сущность системного подхода и его роль в повышении эффективности управления производством.

3. Воспроизводственный подход, его основные признаки и область применения.

4. Целевая подсистема системы производственного менеджмента и ее роль в управлении производством.

5. Обеспечивающая подсистема системы производства и ее назначение.

6. Производственная система: элементы цели и сущность функционирования.

7. Производственные структуры предприятия и их основные характеристики.

8. История возникновения производственной системы Тойоты (TPS).

9. Производственная система Тойоты (TPS): основные принципы и содержание.

10. TPS, Lean и Бережливое производство. Формирование терминов и концепций.

11. Потери. Виды потерь, Понятия: муда, мура,мури.

12. Виды потерь и способы борьбы с ними: потери от перепроизводства.

13. Виды потерь и способы борьбы с ними: потери на транспортировку.

14. Виды потерь и способы борьбы с ними: потери от брака.

15. Виды потерь и способы борьбы с ними: потери от излишних запасов.

16. Виды потерь и способы борьбы с ними: потери от лишних перемещений.

17. Виды потерь и способы борьбы с ними: потери из за простоев.

18. Виды потерь и способы борьбы с ними: плтерилт излишней обработки.

19. Виды потерь и способы борьбы с ними: потери от неэффективного использования человеческого потенциала.

20. Поток создания ценности. Что такое ценность в концепции бережливого производства.

21 Карта потока создания ценности, принципы построения.

22. Карта потока создания ценности: диаграмма Ямадзуми.

23. Кайдзен – понятие и сущность.

24. Кайдзен-предложения – кружки качества.

25. Методы поиска и решения проблем: краткая характеристика

26. Методы поиска и решения проблем: 5 почему?.

27. Методы поиска и решения проблем: диаграмма Исикава.

28. Методы поиска и решения проблем: формат А3.

29. Методы поиска и решения проблем: система 5С.

30. Методы поиска и решения проблем: методы визуализации процессов.

31. Управление запасами и логистика: краткая характеристика методов.

32. Управление запасами и логистика: система точно-вовремя (Justintime).

33. Управление запасами и логистика: метод канбан.

34. Организация и совершенствование потока создания ценности: производственный цикл, время цикла и время такта.

35. Организация и совершенствование потока создания ценности: вытягивание (выравнивание) потока.

36. Организация и совершенствование потока создания ценности: циклы PDCAи SDCA.

37. Организация и совершенствование потока создания ценности: стандартизация.

38. Управление качеством: система всеобщего управления качеством (TQM).

39. Управление качеством: метод пока-йоке.

40. Управление качеством: метод андон.

41. Совершенствование оборудования: система ухода за оборудованием (TPM).

42. Совершенствование оборудования: быстрая переналадка оборудования (SMED).

43. Бережливые технологии управления: система бережливый город (LeanCity).

44. Бережливые технологии управления: система бережливое правительство (LeanGovemment)

45. Концепция 6 сигм.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-11-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: