Кофейная клизма
Очищение организма с помощью кофейной клизмы метод очень старый, с давних пор использовавшийся индейцами Южной Америки. В начале 20-ого века он был реанимирован Максом Герсоном (немецким врачом) и стал основным компонентом его широко известной системы излечения людей с очень серьезными заболеваниями. Кофейные клизмы называют еще тайскими клизмами.
Кофейная клизма активизируют слизистую толстого кишечника, способствуя выводу токсичных веществ, благоприятно воздействуют на работу надпочечников, печени, желчного пузыря. Кроме всего перечисленного кофейная клизма, благоприятно способствуют снижению веса.
Одна кофейная клизма делает человека, полностью разбитого и обессиленного общей интоксикацией работоспособным через 10-15 минут, а через полчаса все неприятные симптомы полностью пропадают.
Кофе, поступающий через толстую кишку в организм, не оказывает действия на нервную систему. Он стимулирует секрецию солнечного сплетения и функционирование печени, благотворно влияет на надпочечные железы и желчный пузырь. Кофеин активизирует слизистую оболочку толстой кишки и таким образом помогает выводить аккумулирующиеся токсины. Кроме того, кофеин, введенный в прямую кишку, поглощается ректальной веной, поступает в воротную вену, а из нее - непосредственно в печень, где стимулирует выделение желчи - одного из главных средств выведения токсических веществ из организма.
Недавние исследования показали, что некоторые химические вещества в кофе, называемые пальмитаты стимулируют выработку важного фермента печени под названием глутатион -S-трансферазы, являясь сильнейшим антиоксидантом, он способен удалять различные свободные радикалы из кровотока. Кофейная клизма увеличивает активность фермента глутатион- S- трансферазы в печени от 600% до 700% выше нормы.
|
Если вы зальете кофе в кишечник, кофеин начнет заходить в кровь только через 10-15 минут, а в печень через воротную вену практически сразу. Печень отреагирует на поступление кофеина и выработает Glutathione-S-transferase. Этот гормон свяжет токсины, находящиеся в кровеносной системе, печень отфильтрует эти соединения и отправит их на вывод из организма, в кишечник и в мочевой пузырь. За время, что кофе от клизмы находится в толстой кишке, вся кровь в организме проходит через печень, по крайней мере пять раз, так как вся кровь в организме проходит через печень каждые три минуты”.
Также химические вещества в кофе, в том числе кофеин, теобромин, теофиллин вызывают расширение кровеносных сосудов и желчных протоков, увеличивая ликвидацию токсичной желчи.
Превосходно снимают разного рода боли, они действуют даже более эффективно, чем обезболивающие средства.
Рецепт приготовления кофейной клизмы
В 0.5 литра воды (желательно использовать мягкую воду с содержанием кальция <20мг/л) добавляем 3 столовые ложки молотого кофе, доводим до кипения и 4 минуты помешиваем, пока не сойдет пена. Продолжаем варить на слабом огне еще 15 минут, при этом накрыв кастрюльку крышкой. После того как кофе приготовлено, необходимо долить воды до уровня одного литра. Кофе процедить и охладить до приятной температуры тела (около 37-40 градусов). Готовый раствор кофейной клизмы должен составлять в объеме один литр.
|
Для процедуры желательно использовать не обжаренный зелёный кофе. Но в то же время никакого существенного изменения результата при использовании жареного (обычного самого дешёвого магазинного "Арабики" или "Робусты") кофе никогда не наблюдалось.
Клизму можно делать с утра или вечером. Перед клизмой желательно съесть фрукт или выпить свежее выжатый стакан сока. Таким образом, активируется верхний отдел пищевого тракта. Для процедуры желательно использовать Чашу Эсмарха или комбинированную грелку-клизму. Заливать клизму нужно медленно находясь на четвереньках в коленно-локтевой позе, при этом расслабьтесь и глубоко дышите. Расслабленное дыхание поможет как можно быстрей раствору добраться до пищеварительного тракта. После того как вы сделаете клизму необходимо лечь на правый бок на 5-15 минут. Не у всех, получается, продержаться 15 минут в первый раз и это нормально. Затем сходить в туалет.