Казань 2021
Сроки приема документов:
Очная форма - с 01.06.2021 по 20.08.2021
Заочная форма - с 01.06.2021 по 26.11.2021
Далее при наличии мест срок продлевается до 1.12.2021
Зачисление:
Очная форма – 24.08.2021
Заочная форма – 29.11.2021
Перечень документов необходимых для поступления
- Паспорт или копия паспорта
- Оригинал документа об образовании
- Оригинал или копия ИНН, СНИЛС
- медицинская справка по форме 86-у
- Фото цветное 4 шт. (3*4)
- нотариальный перевод паспорта и нотариальный перевод документа об образовании (для иностранцев),
- место регистрации (для иностранцев)
Стоимость обучения
Направление (специальность) | Очная форма | Заочная форма |
Банковское дело | ||
Коммерция (по отраслям) | ||
Право и организация социального обеспечения | ||
Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров | ||
Экономика и бухгалтерский учет | ||
Гостиничное дело | ||
Поварское и кондитерское дело | ||
Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий |
ПОВАРСКОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ ДЕЛО
Код специальности | 19.02.10 |
Описание специальности | Сфера общественного питания стремительно развивается, ему присуща постоянная конкурентная борьба за посетителей. Как раз в этой связи особенную актуальность приобретают профессионалы своего дела – технологи общественного питания - специалисты по разработке, производству и контролю за качеством кулинарной и кондитерской продукции на предприятиях общественного питания. Работа технолога общественного питания является первичной в процессе приготовления пищи и определяет качество еды в общепите, ее безопасность и вкусовые качества. Технолог, зная технологию производства продуктов питания, рецептуру блюд, закладку продуктов, технику безопасности приготовления пищи, содействует тому, что сырье превращается в высококлассный продукт. От его добросовестности в определении качества исходных продуктов, соблюдения полноценной нормы их закладки зависит качество приготовленной еды, и, соответственно, престиж ресторана, кафе, столовой. |
Будущая квалификация | Специалист по поварскому и кондитерскому делу |
Возможные места практики и трудоустройства | ООО «БАХЕТЛЕ-1», Ассоциация фермеров РТ, Потребительские общества РТ, ООО «Tatinter Restaurants», «Татпотребсоюз» при Министерстве сельского хозяйства РТ, АО «Эдельвейс», ООО «Казанская Ривьера», ООО «Корстон Казань», сетевые и крупные предприятия питания, крупные специализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства, центральные офисы сети предприятий питания, торговые организации любой организационно-правовой формы собственности, имеющие в структуре объекты общественного питания. |
Срок обучения | Очная – 3 года 10 мес. (на базе 9 кл.), 2 года 10 мес. (на базе 11 кл.) Заочная – 4 года 6 мес. (на базе 9 кл.), 3 года 6 мес. (на базе 11 кл.) |
Особенности программы | Предприятия общественного питания выполняют три взаимосвязанные функции: производство готовой продукции, ее реализацию и организацию потребления. Основными задачами предприятий общественного питания являются наиболее полное удовлетворение запросов населения, улучшение качества выпускаемой продукции, повышение культуры обслуживания. С динамичным развитием сферы общественного питания повышается востребованность в высококвалифицированных технологах, обладающих не только необходимыми профессиональными компетенциями, но и разбирающихся в вопросах экономики, маркетинга и менеджмента. |
Ключевые дисциплины в рамках учебного плана | Профессиональные модули: Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции; сложной холодной кулинарной продукции; сложной горячей кулинарной продукции; сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий; сложных холодных и горячих десертов. Обшепрофессиональные дисциплины: Физиология питания; Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве; Организация хранения и контроль запасов сырья; Охрана труда; Основы экономики, менеджмента и маркетинга и т.д. |
ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБА, КОНДИТЕРСКИХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
|
|
Код специальности | 19.02.03 |
Описание специальности | Техник – технолог хлеба, кондитерских и макаронных изделий – это специалист по разработке, производству, реализации и контролю качества данной продукции, обслуживанию потребителей. Техник – технолог должен иметь профессионально важные качества: аналитические способности, логическое мышление, самостоятельность, твердость характера, организаторские и коммуникативные способности. Интересная, творческая работа ожидает специалиста хлебопекарной промышленности при разработке новой технологии. Специальность техника-технолога хлеба, кондитерских и макаронных изделий всегда востребована на рынке труда. |
Будущая квалификация | Техник-технолог |
Возможные места практики и трудоустройства | ООО «БАХЕТЛЕ-1», Ассоциация фермеров РТ, Потребительские общества РТ, ООО «Tatinter Restaurants», «Татпотребсоюз» при Министерстве сельского хозяйства РТ, АО «Эдельвейс», ООО «Казанская Ривьера», ООО «Корстон Казань», хлебозаводы, сетевые и крупные предприятия питания, крупные специализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства, центральные офисы сети предприятий питания, торговые организации любой организационно-правовой формы собственности, имеющие в структуре объекты общественного питания. |
Срок обучения | Очная – 3 года 10 мес. (на базе 9 кл.) |
Особенности программы | С динамичным развитием сферы общественного питания повышается востребованность в высококвалифицированных технологах, обладающих не только необходимыми профессиональными компетенциями, но и разбирающихся в вопросах экономики, маркетинга и менеджмента. Техник-технолог, работая на хлебозаводе, контролирует качество всего сырья, подготовку его для производства, организует соблюдение технологического процесса приготовления опары, закваски, теста. Деятельность техника-технолога хлеба, кондитерских и макаронных изделий также охватывает круг обязанностей в области оформления необходимой документации и учѐта материальных ценностей, оборудования, сырья, готовой продукции. Он должен иметь хорошую вкусовую и обонятельную чувствительность, творческие способности, эстетический вкус, обладать такими качествами как внимательность, организованность, аккуратность, ответственность |
Ключевые дисциплины в рамках учебного плана | Профессиональные модули: Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции; сложной холодной кулинарной продукции; сложной горячей кулинарной продукции; сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий; сложных холодных и горячих десертов. Обшепрофессиональные дисциплины: Физиология питания; Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве; Организация хранения и контроль запасов сырья; Охрана труда; Основы экономики, менеджмента и маркетинга и т.д. |
ГОСТИНИЧНЫЙ СЕРВИС
|
Код специальности | 43.02.11 |
Описание специальности | На сегодняшний день одной из перспективных специальностей является «Гостиничный сервис». Главной задачей индустрии гостеприимства, которая работает на благо людей, является удовлетворение запросов и потребностей клиентов. Работа менеджера гостиницы связана с предоставлением услуг, обеспечением питания, организацией досуга и кратковременного проживания за установленное вознаграждение. С каждым годом новых гостиниц становится все больше. Требования людей к месту их временного проживания возрастает. Выберут ли они в следующий раз эту или иную гостиницу зависит от профессиональных навыков работающих там людей. |
Будущая квалификация | Менеджер |
Возможные места практики и трудоустройства | ООО «Казанская Ривьера», ООО «Корстон Казань», отель «Шаляпин», гостиница «Биляр Палас», гостиница «Булгар», объекты санаторно-курортной деятельности и отдыха, объекты общественного питания, досуга и другие объекты, связанные с формированием и реализацией гостиничного продукта |
Срок обучения | Очная – 3 года 10 мес. (на базе 9 кл.), 2 год 10 мес. (на базе 11 кл.) Заочная – 4 года 6 мес. (на базе 9 кл.), 3 года 6 мес. (на базе 11 кл.) |
Особенности программы | Гостиничный сервис – активно развивающаяся область современной общественной жизни, для работы в которой требуются специалисты широкого профиля, знающие экономику, менеджмент, маркетинг и психологию. С развитием сети гостиничных услуг повышается востребованность в высококвалифицированных менеджерах, обладающих необходимыми профессиональными компетенциями, стрессоустойчивостью, владеющими иностранными языками, имеющими высокий уровень культуры общения. |
Ключевые дисциплины в рамках учебного плана | Профессиональные модули: Бронирование гостиничных услуг; Прием, размещение и выписка гостей; Организация обслуживания гостей в процессе проживания; Продажи гостиничного продукта; Общепрофессиональные дисциплины: Менеджмент; Экономика организации; Бухгалтерский учет; Здания и инженерные системы гостиниц и т.д. |
КОММЕРЦИЯ (ПО ОТРАСЛЯМ)