Тип ресурсной стратегии бизнеса
Ресурсная стратегия проста – сокращение издержек, за счет модернизации производства, пролонгация срока годности и полезных свойств, изготовленной продукции. Все ресурсы уже куплены и введены в эксплуатацию. Мы предлагаем лишь усовершенствование, экономию и экологизацию процесса производства.
Выгоды: сокращение финансовых затрат; увеличение доли конечного потребителя, расширение ниши.
Производственный процесс
Наш проект не предполагает организацию производства. Но для понимания, хочется изобразить схему процесса производства
Основные производственные процессы.
Изготовление готовой продукции – «десерт творожный».
Вспомогательные процессы.
Поставка первичного сырья (молоко, добавки, масло…)
Обслуживающие процессы.
Транспортировка первичного сырья, складирование, проверка срока годности.
Материальные ресурсы
Количество ресурсов соответствует масштабам деятельности и коррелируется с планом продаж. В данном разделе предоставляем характеристику материальных ресурсов необходимых для производства продукции.
Расчет стоимости сырья и основных материалов
Наименование сырья и основных материалов | Норма расхода на единицу продукции, т, шт. | Цена за т сырья и основных материалов, тыс. руб. | Стоимость сырья и основных материалов на единицу продукции, тыс.руб./ т |
Сырье: Творог обезжиренный | 0,794 | 0,54 | 0,42876 |
Сливки | 0,182 | 0,029 | 0,0053 |
Сахар-песок | 0,016 | 0,014 | 0,00022 |
Стабилизатор | 0,008 | 0,207 | 0,0017 |
Антиоксидант | 0,00014 | 4,985 | 0,0007 |
Вспомогательные материалы: Лоток Х-6 | 0,003 | 1,515 | |
Кислота азотная | 0,002 | 0,024 | |
Полистирол 0,9 | 0,054 | 2,97 | |
Лента универсальная на ткан. основе | 0,0011 | 0,011 | |
Моющее средство Доскан RV-A | 0,33 | 0,109 | 0,036 |
Прокладки Х-6 | 0,005 | 0,045 | |
Сода каустическая (жидкая) | 0,009 | 0,135 | |
Фольга Х-6 | 0,484 | 1,936 | |
Бандероль для творожного десерта | 0,147 | 1,323 | |
Вода | 0,009 | 2,034 | |
Пар | 0,11 | 2,75 | |
Итого: | 13,216 |
Основные средства (БАЗОВАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ, имеется на всех современных молокозаводах).
|
Характеристики оборудования, необходимого для производства нашей
продукции (в соответствии с ожидаемой мощностью производства продукции). Описание без цен, так как это оборудование уже имеется на производственных линиях:
1) Ванны творожные серии ВТН (ВТ)
Назначение - Тепловая обработка и сквашивание молока при производстве творога.
Характеристики:
Показатели | ВТ-1,25 |
Вместимость ванны, м3 | 1,25 |
Теплоноситель | вода с температурой от + 45 до + 90°С, пар |
Длина, мм | |
Ширина, мм | |
Высота, мм | |
Масса, кг |
Установка прессования и охлаждения творога серии УПТ (исполнение – «пьяная бочка»)
Смещение оси вращения трубчатого барабана установки, позволило мешочкам с творогом совершать не только вращательное перемещение вокруг оси установки, но также и возвратно-поступательное движение в горизонтальном направлении. Производительность установки УПТ-"пьяная бочка", при этом, выше на 25-30 % чем в базовом исполнении. Одновременно повышается качество получаемого творога за счет дополнительного уплотнения его структуры.
Характеристики
Производительность, кг/час | |
Объем трубчатого барабана, л (геометрический) | |
Количество единовременно загружаемого творожного калье (не более), кг | |
Продолжительность рабочего цикла (прессования и охлаждения), час | 2,5 |
Скорость вращения трубчатого барабана, об./час. | 3,6 |
Хладоноситель | "ледяная" вода (t = + 1 - + 3 °С) |
Температура, °С - творожного калье перед обработкой - готового творога после охлаждения | + 25 - + 30 °С + 14 °С |
Патрубок для слива сыворотки | муфтовое соединение Ду 50 |
Установленная мощность, кВт | 1,1 |
Габаритные размеры, мм: - длина - ширина - высота | 2560 1200 1600 |
Масса (не более), кг |
|