Установка прессования и охлаждения творога серии УПТ (исполнение – «пьяная бочка»)




Тип ресурсной стратегии бизнеса

Ресурсная стратегия проста – сокращение издержек, за счет модернизации производства, пролонгация срока годности и полезных свойств, изготовленной продукции. Все ресурсы уже куплены и введены в эксплуатацию. Мы предлагаем лишь усовершенствование, экономию и экологизацию процесса производства.

Выгоды: сокращение финансовых затрат; увеличение доли конечного потребителя, расширение ниши.

Производственный процесс

Наш проект не предполагает организацию производства. Но для понимания, хочется изобразить схему процесса производства

Основные производственные процессы.

Изготовление готовой продукции – «десерт творожный».

Вспомогательные процессы.

Поставка первичного сырья (молоко, добавки, масло…)

Обслуживающие процессы.

Транспортировка первичного сырья, складирование, проверка срока годности.

 

Материальные ресурсы

Количество ресурсов соответствует масштабам деятельности и коррелируется с планом продаж. В данном разделе предоставляем характеристику материальных ресурсов необходимых для производства продукции.

 

Расчет стоимости сырья и основных материалов

Наименование сырья и основных материалов Норма расхода на единицу продукции, т, шт. Цена за т сырья и основных материалов, тыс. руб. Стоимость сырья и основных материалов на единицу продукции, тыс.руб./ т
Сырье: Творог обезжиренный   0,794   0,54   0,42876
Сливки 0,182 0,029 0,0053
Сахар-песок 0,016 0,014 0,00022
Стабилизатор 0,008 0,207 0,0017
Антиоксидант 0,00014 4,985 0,0007
Вспомогательные материалы: Лоток Х-6     0,003   1,515
Кислота азотная   0,002 0,024
Полистирол 0,9   0,054 2,97
Лента универсальная на ткан. основе   0,0011 0,011
Моющее средство Доскан RV-A 0,33 0,109 0,036
Прокладки Х-6   0,005 0,045
Сода каустическая (жидкая)   0,009 0,135
Фольга Х-6   0,484 1,936
Бандероль для творожного десерта   0,147 1,323
Вода   0,009 2,034
Пар   0,11 2,75
Итого:     13,216

Основные средства (БАЗОВАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ, имеется на всех современных молокозаводах).

Характеристики оборудования, необходимого для производства нашей

продукции (в соответствии с ожидаемой мощностью производства продукции). Описание без цен, так как это оборудование уже имеется на производственных линиях:

1) Ванны творожные серии ВТН (ВТ)

Назначение - Тепловая обработка и сквашивание молока при производстве творога.

Характеристики:

Показатели ВТ-1,25
Вместимость ванны, м3 1,25
Теплоноситель вода с температурой от + 45 до + 90°С, пар
Длина, мм  
Ширина, мм  
Высота, мм  
Масса, кг  

 

Установка прессования и охлаждения творога серии УПТ (исполнение – «пьяная бочка»)

Смещение оси вращения трубчатого барабана установки, позволило мешочкам с творогом совершать не только вращательное перемещение вокруг оси установки, но также и возвратно-поступательное движение в горизонтальном направлении. Производительность установки УПТ-"пьяная бочка", при этом, выше на 25-30 % чем в базовом исполнении. Одновременно повышается качество получаемого творога за счет дополнительного уплотнения его структуры.

 

Характеристики

Производительность, кг/час  
Объем трубчатого барабана, л (геометрический)  
Количество единовременно загружаемого творожного калье (не более), кг  
Продолжительность рабочего цикла (прессования и охлаждения), час 2,5
Скорость вращения трубчатого барабана, об./час. 3,6
Хладоноситель "ледяная" вода (t = + 1 - + 3 °С)
Температура, °С - творожного калье перед обработкой - готового творога после охлаждения + 25 - + 30 °С + 14 °С
Патрубок для слива сыворотки муфтовое соединение Ду 50
Установленная мощность, кВт 1,1
Габаритные размеры, мм: - длина - ширина - высота 2560 1200 1600
Масса (не более), кг  

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-12-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: