Расчет площадей сырьевой площадки и склада готовой продукции




 

Для хранения сырья на консервном заводе необходимо провести расчеты её площади.

Общая площадь сырьевой площадки включает в себя площади для хранения одновременно перерабатываемого сырья, проходы, проезды для электропогрузчиков.

Расчет сырьевой площадки выполняется по формуле 7

, (7)

где МС – масса сырья, перерабатываемого в час, принимаем по выходу полуфабрикатов по процессам (п.4.5);

t – предельное время хранения сырья по принятому в проекту способу, час (приложение Н);

ВС – норма укладки сырья на 1 м2, кг/м2 (приложение Ж).

 

За основу берут расчет по наибольшему количеству перерабатываемого сырья в час (принимаем по продуктовому расчету).

При расчете сырьевой площадки обязательно учитывается площадь для проходов и проездов.

Площадь для проходов и проездов принимается равной 50% от площади для хранения сырья.

Склад готовой продукции (фабрикатный склад) рассчитывается на хранение 50 % продукции, вырабатываемой цехом за два смежных месяца с максимальной выработкой продукции.

Площадь склада рассчитывают по формуле 8:

, , (8)

где – наибольшая выработка консервов за 2 смежных месяца, туб;

– норма укладки пакетов готовой продукции на 1 пола фабрикатного склада с учетом проходов и проездов, (приложение И).

 

Безопасность пищевого сырья и готовой продукции. Соблюдение требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»

Кратко характеризуют сырье по содержанию опасностей, поступающих из внешней среды и готовую продукцию, которая может быть некачественной в связи с нарушением режимов переработки.

Описывают необходимые мероприятия по повышению безопасности готовой продукции.

Для характеристики опасностей пользуются техническими регламентами [12], СанПин [8] и др. НД.

Пользуясь нормами технологического проектирования предприятий [7], а также СанПиН [8,9] описывают требования к санитарно-гигиеническим требованиям производства.

 

Заключение

Заключение должно содержать общие выводы по проекту, предложения по использованию результатов проектирования, включая возможности внедрения предложений в реальных условиях производства.

Пример оформления приведен в приложении П

 

Список литературы

Литературу следует нумеровать в алфавитном порядке, а ссылку на литературный источник обозначают цифрой, заключенной в квадратные скобки.

Пример оформления приведен в приложении Д.

 

Список литературы

1. Библиотека ГОСТов [Электронный ресурс]. – Режим доступа: WWW.vsegost.com.

2. ГОСТ 25749 – 2005. Крышки металлические винтовые. Общие технические условия. – М.: Изд – во стандартов, 2007 – 18 с.

3. ГОСТ 52579 – 2006. Тара потребительская из комбинированных материалов. Общие технические условия. – М.: Стандартинформ, 2008. – 15 с.

4. ГОСТ Р 54470 – 2011. Тара стеклянная для консервной пищевой продукции. Общие технические условия. – М.: Изд – во стандартов, 2012. – 16 с.

5. ГОСТ Р 52327-2005. Тара стеклянная для продуктов детского питания. Технические условия. – М.: Стандартинформ, 2006. – 20 с.

6. Личко, Н. М. Стандартизация и подтверждение соответствия сельскохозяйственной продукции: учебник / Н. М. Личко. – М.: ДеЛи плюс, 2013. – 512 с.

7. Нормы технологического проектирования предприятий плодоовощной консервной промышленности ВНТП 12-94к [Электронный ресурс]. – Режим доступа: WWW. Gost - load. ru.

8. СанПиН 2.3.2.1078 – 01. Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. – М.: Издательство стандартов, 2003. – 317 с.

9. СанПиН 2.3.2.1940 – 05. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Организация детского питания [Электронный ресурс]. – Режим доступа: WWW. Gost - load. ru.

10. Справочник по производству консервов. Консервы из растительного сырья. Т. 4 / под ред. В. И. Рогачева. – М.: Пищевая промышленность, 1974. – 654 с.

11. Справочник технолога плодоовощного производства / составитель М. Куницына. – СПб: ПрофиКС, 2003. – 480 с.

12. Технический Регламент Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»: утв. решением Комиссии Таможенного Союза от 09.12.2011. № 880, 2011. – 242 с.

13. Технология консервирования плодов, овощей, мяса и рыбы / под ред. Б. Л. Флауменбаума. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: «Колос», 1993. – 220 с.

14. Троян, З. А. Технологические учет, расчеты и отчетность в консервном производстве: /З. А. Троян. – Краснодар: ГНУ СКНИИСиВ, 2007. – 470 с.

15. Щербакова, Е. В. Расчет автоклавов: / методические указания. – Краснодар: КубГАУ, 1997. – 17 с.

 


ПРИЛОЖЕНИЯ

Приложение А

Пример оформления пояснительной записки

 

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

 

ФГБОУ ВО «Кубанский государственный аграрный университет имени И.Т.Трубилина»

 

ФАКУЛЬТЕТ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ

 

Кафедра технологии хранения и переработки растениеводческой продукции

 

Пояснительная записка к курсовому проекту

 

по дисциплине «Технология переработки плодов и овощей »

 

на тему: «Проект цеха по производству компота абрикосового

и салата «Капуста донская закусочная мощностью» 15,0 муб/год»

 

Выполнил студент

группы ПТ-1301 В. П. Сидоренко

 

Проверил,

к.т.н., доцент Л. Г. Влащик

 

Допущен к защите «__»____2016г.

 

Члены комиссии: _____________ _____________

_____________

Дата защиты

«_____»___________20__ г. ____________

(оценка)

 

Краснодар, 2017

Приложение Б

 

КУБАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ И.Т. ТРУБИЛИНА

ФАКУЛЬТЕТ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ

Кафедра технологии хранения и переработки растениеводческой продукции

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-04-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: