Нам понадобится:
- Рыжики – 250 гр.
- Перловая крупа – 2 ст. ложки.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 1 ст. ложка.
- Укроп, сметана, перец и соль – количество берите на ваше усмотрение.
Как приготовить суп из грибов рыжиков:
1. Промойте и замочите перловку хотя бы на час. После этого залейте водой и варите практически до полной готовности.
2. Подготовленные к готовке рыжики порежьте и обжарьте вместе с репчатым луком. Добавьте в суп.
3. Осталось посолить, поперчить и сварить до готовности. Незадолго до окончания положите нарезанный укроп, оставив чуток для украшения уже готового супа из грибов рыжиков. Подавайте со сметаной.
Жареные грибы рыжики — рецепты
Рецепт № 1. Самый простой, но очень вкусный рецепт жареных рыжиков, вам понравится без сомнения.
Нам понадобится:
- Рыжики – 400 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сало – 80 гр.
- Соль.
Как приготовить:
1. Сало нарежьте кубиками, бросьте на сковороду жариться, добавьте лук, порезанные рыжики и жарьте, часто помешивая.
Рецепт № 2. Еще один вариант для вас, как готовить жареные грибы рыжики:
Рецепт № 3. Рыжики в сметане, жареные. Совсем простенький рецептик, незатейливый.
Нам понадобится:
- Рыжики.
- Сметана.
- Репчатый лук.
- Сухарики, белые.
- Соль, укроп, черный перец.
Как готовить рыжики по этому рецепту:
1. Рыжики почистите, отварите в соленой воде минут 10. Слейте воду и отправьте грибы на сковородку.
2. Отдельно обжарьте лук и добавьте к рыжикам. Поперчите, положите соль и укроп. Рыжики должны обжариться до золотистого цвета.
3. Влейте сметану, положите сухарики (их кладите не слишком много, в меру). Дайте закипеть и через пару минут выключите огонь.
Овощное рагу из рыжиков — рецепт
В рецепте дана картошка, но её можно заменить на капусту, а то и вовсе положить и то, и другое.
Нам понадобится:
|
- Картофель.
- Рыжики.
- Мука.
- Сметана.
- Соль, укроп, петрушка и перец.
Как приготовить овощное рагу из рыжиков:
1. Очищенный картофель порежьте кубиками и отварите. Картошка должна быть почти готовой. Воды много не лейте, она должна лишь покрывать картошку.
2. Добавьте нарезанные рыжики к картошке.
3. В сметану добавьте немного муки (на маленькую баночку в 230 гр. понадобится 10 гр. муки) и размешайте, чтобы не было комочков.
Влейте сметану в кастрюлю к рыжикам и картофелю, посолите, поперчите и размешайте.
4. Содержимое кастрюли выложите в форму и отправьте в духовку тушиться при 180 градусах.
Когда овощное рагу запечется и покроется румяной корочкой, украсьте петрушкой и укропом.
Соленые рыжики на зиму — рецепты
Заготовить гриб рыжик на зиму — задача номер один, для всех уважающих себя грибников. а потому… солим и маринуем. А вот и рецепты:
Рецепт № 1. Классический, традиционный, проверенный не одним поколением грибников рецепт заготовки рыжиков на зиму в домашних условиях.
- Грибы рыжики – 1 кг.
- Соль – 50 гр.
Как засолить рыжики на зиму в домашних условиях:
1. Подготовьте рыжики к засолке – переберите, вымойте, длинные ножки обрежьте. Далее все действия максимально просты: укладывайте рыжики слоями, пересыпая их солью.
2. Сверху положите гнет. Сначала, через пару дней, начнет выделяться сок, это нормальное явление, не пугайтесь.
3. Готовы рыжики будут через месяц – полтора, не раньше.
Рецепт № 2. Еще один способ соления рыжиков.
|
Маринованные рыжики — рецепт на зиму
Как мариновать другие грибы, вы можете тоже узнать, я об этом писала. Ну а этот чудесный рецепт тоже прекрасно подойдет для маринования свежих белых, подберезовиков, опят.
- Рыжики – 3 кг. Постарайтесь подобрать небольших размеров.
- Соль – 4 столовые ложки.
- Уксус, эссенция – 1 десертная ложка.
- Перец горошком – 8 шт.
- Вода — 6 стаканов.
Как мариновать рыжики на зиму по этому рецепту:
1. Чтобы приготовить маринованные грибы рыжики, переберите их, помойте и сложите в кастрюлю (для маринования лучше брать эмалированную посуду). Вода должна полностью покрывать рыжики, но слишком много тоже не нужно.
2. Вскипятите воду с грибами и поварите ровно минуту. Снимите пенку, откиньте рыжики на дуршлаг и хорошенько промойте.
3. Вскипятите воду и всыпьте соль. В кипящий рассол сложите рыжики и поварите 6 – 7 минут. В конце положите перец и влейте уксус. Сразу же выключите огонь.
4. Разложите грибы в баночки и залейте маринадом до самого верха. Простерилизуйте и закатайте. Пол литровые банки достаточно стерилизовать 12 минут, литровые – 15.
А это тоже вкусно:
Икра из грибов на зиму.