Можно ли есть при беременности и грудном вскармливании




Содержание

Статьи

Скрыть

· Калорийность и пищевая ценность

· Вкусовые качества: чем отличаются от куриных

· Чем полезны утиные яйца

· Можно ли есть при беременности и грудном вскармливании

· Как использовать в кулинарии

o Что можно приготовить из утиных яиц

o Сколько нужно варить

o Можно ли жарить

· Как используют в косметологии

o Для волос

o Для лица

· Как выбрать при покупке

· Где хранить

· Кому могут навредить

· Видео: пирог из утиных яиц

· Отзывы о приготовлении утиных яиц

Калорийность и пищевая ценность

Калорийность свежего продукта составляет 185 кКал на 100 г. В этом количестве продукта присутствует 13,3 г белков, 14,5 г жиров и 0,1 г углеводов. Состав продукта очень богатый:

  • практически все витамины (А, D, B2, B4, B5, B9, B12);
  • огромное количество микро- и макроэлементов (фосфор, железо, селен);
  • усвояемые углеводы;
  • незаменимые и заменимые, жирные насыщенные, мононасыщенные, полиненасыщенные аминокислоты.

Важно! Из-за большого содержания жиров блюда из утиных яиц не рекомендовано употреблять чаще, чем 2 раза в неделю.

Вкусовые качества: чем отличаются от куриных

В отличие от куриных, утиные яйца могут быть окрашены в разные цвета — от белого до зеленоватого либо голубоватого. По величине они несколько превосходят куриные — их вес может быть до 90 г, в то время как куриные весят около 50 г. Отличаются они и по вкусу — утиные имеют более сильный аромат и насыщенный вкус. Необходимо отметить, что в различных блюдах яйца уток гармонируют со всеми ингредиентами и не перебивают их вкуса.

Узнайте больше о применении куриных яиц: чем полезны, можно ли есть сырыми, польза и вред яичной скорлупы; как проверить свежесть яиц (в воде).

Чем полезны утиные яйца

Глядя на состав описываемого продукта, сразу же понимаешь, какую огромную пользу он несет для организма. Диетологи рекомендуют употреблять этот насыщенный минералами и витаминами продукт людям со слабой иммунной системой, тем, кому необходимо восстановить организм после болезни, набрать вес. Он регулярно должен присутствовать в рационе людей, занимающихся физическими нагрузками. Минералы, входящие в состав яйца, в том числе кальций, фосфор, укрепляют скелет и зубы человека. Фолиевая кислота благотворно влияет на мужскую половую систему и процесс кроветворения.

Знаете ли вы? Крякать могут лишь самки уток. У самцов такой способности нет.

Мало найдется продуктов, способных сравняться с утиным яйцом по содержанию кобаламина или витамина В12, отвечающего за кроветворение, углеводный и жировой обмен в организме, нормальное функционирование нервной системы. Селен при попадании в организм человека способствует повышению защитных сил организма. Человек становится менее восприимчив к неблагоприятным условиям окружающей среды, вирусам и бактериям.

Советуем прочитать о пользе и приготовлении гусиных, страусиных, цесариных, перепелиных яиц.

Можно ли есть при беременности и грудном вскармливании

Есть данные о том, что сальмонелла чаще проникает в яйца водоплавающих птиц. Поэтому беременным, даже несмотря на такой богатый состав продукта, лучше отказаться от его употребления во избежание развития токсоинфекции. Но некоторые специалисты считают, что его можно употреблять после тщательного промывания под водой и варки в течение 15 минут, а также в выпечке, приготовленной при температуре не менее 100 градусов. В конечном итоге, выбор остаётся за будущей мамой.

Важно! В период беременности лучше отдать предпочтение куриным и перепелиным яйцам.

На время лактации также следует отложить употребление этого продукта, поскольку он может спровоцировать аллергию у малыша.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-11-01 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: