Общие методические указания




Методические указания

к контрольной работе

студентов заочного обучения

по дисциплине «Технология производства продуктов функционального питания»

Направление подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания»

Профиль «Технология и организация ресторанного сервиса»

 

Волгоград

Волгоградский ГАУ

2015

 

УДК 642.5

ББК 36.99

Л-33

 

Рецензент:

доцент кафедры «Автоматизация производственных процессов» ФГБОУ ВПО «Волгоградский государственный технический университет», кандидат технических наук А.М. Макаров

 

Лебедь, Н.И.

Л 33 Технология производства продуктов функционального питания / Н.И. Лебедь, Н.М. Антонов – Волгоград: ФГБОУ ВО Волгоградский ГАУ, 2014. – __ с

 

 

Данные методические указания для выполнения контрольных работ по дисциплине «Технология производства продуктов функционального питания».

Предназначено для студентов факультета «Перерабатывающие технологии и товароведение» очной формы обучения по направлению 19.03.04 – «Технологии продукции и организация общественного питания».

Рекомендовано учебно-методической комиссией факультета «Перерабатывающие технологии и товароведение» (протокол №3 от 18.11.2015)

 

УДК 642.5

ББК 36.99

 
 


 

© ФГБОУ ВО Волгоградский государственный аграрный университет, 2015

© Лебедь Н. И., Антонов Н. М., Коврыгина Е.Н. 2015


Общие методические указания

В соответствии с учебным планом каждый студент заочной формы обучения должен выполнить контрольную работу по курсу «Технология производства продуктов функционального питания».

Студент выполняет контрольную работу определенного варианта. Выбор варианта осуществляется в соответствии с конечной цифрой номера зачётной книжки студента:

Контрольная работа состоит из 3-х теоретических вопросов.

При выполнении работы студент пользуется прилагаемым списком основной и дополнительной литературы. Ответы на вопросы должны быть конкретными и освещать имеющийся по данному разделу материал, как в обязательной, так и в дополнительной литературе. Отвечать на вопросы необходимо своими словами. Недопустимо копирование и переписывание текста из учебника. При цитировании ставятся кавычки, в конце цитаты в скобках цифрой указывается ссылка на использованный источник.

Во время подготовки контрольной работы следует использовать знания, полученные при изучении других предметов: химии, товароведения продовольственных товаров, технологии производства продуктов питания, микробиологии и др. Необходимо учитывать опыт собственной работы.

Работа должна быть выполнена в строгом соответствии с последовательностью вопросов, изложенных в варианте задания.

Контрольная работа выполняется на компьютере (шрифт Times New Roman, кегль 14) на одной стороне стандартного листа формата А – 4. Межстрочный интервал 1,5. Поля: левое 3 см, верхнее 2 см, правое 2 см, и нижнее – 2 см.

Содержание титульного листа представлено в приложении.

Страницы работы следует пронумеровать, привести список использованной литературы, оформленной в соответствии с действующими требованиями библиографии, работу подписать, проставить дату ее выполнения.

Для замечаний рецензента необходимо на каждой странице оставлять поля, и в конце работы − лист для заключительной рецензии.

Выполненная контрольная работа представляется на кафедру «Общественное питание, процессы и оборудование перерабатывающих производств» не позднее первого дня сессии.

 

 

Указания по выбору варианта

Вариант контрольной работы соответствует последней цифре зачетной книжки. В каждом варианте содержится 3 вопроса (Например если последняя цифра зачетной книжки 5, то вариант контрольной работы №5, если последняя цифра – 0, то вариант - №10).

 

Вариант 1

1. Понятие о функциональных продуктах питания.

2. Функциональные свойства и характеристика растительных масел.

3. Подбор продуктов и блюд для дневного рациона студентов.

Вариант 2

1. Сырьевые источники для продуктов функционального питания.

2. Функциональные свойства и характеристика топленых пищевых жиров.

3. Подбор продуктов и блюд для дневного рациона пожилых людей с учетом их состояния здоровья и заболеваний.

Вариант 3

1. Классифи­кация продуктов функционального питания.

2. Функциональные хлебо­булочные изделия с использованием продуктов перера­ботки зерна

3. Основные продукты питания для спортсменов. Продукты повышенной пищевой и биологической ценности.

Вариант 4

1. Ингредиенты, используемые в производстве продуктов функционального питания.

2. Функциональные хлебо­булочные изделия с повышенной белковой ценностью.

3. Пути удовлетворения пожилых людей в пищевых веществах. Технологии продуктов для пожилых людей, учитывающие возрастные особенности стареющего организма.

Вариант 5

1. Вторичные сырь­евые ресурсы и безотходные технологии их перера­ботки.

2. Пищевая ценность и функциональные свойства безалкогольных напитков. Классификация функциональных безалко­гольных напитков.

3. Питание здоровых женщин во время беременности.

Вариант 6

1. Понятие и показатели качества продуктов функционального питания.

2. Функциональные молочные продукты. Физиологическая ценность молочных продуктов.

3. Питание кормящей матери.

Вариант 7

1. Обеспечение качества и безопасности сырья, продуктов функционального питания.

2. Ассортимент мясных продуктов для функционального питания.

3. Питание беременных при некоторых видах патологии.

Вариант 8

1. Классифи­кация продуктов функционального питания.

2. Функциональные молочные продукты. Физиологическая ценность молочных продуктов.

3. Особенности технологии приготовления кулинарных блюд, напитков и кондитерских изделий для детского питания.

Вариант 9

1. Ассортимент мясных продуктов для функционального питания.

2. Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов при их расфасовке, упаковке и маркировке.

3. Производства полуфабрикатов для школьного питания. Подбор продуктов и блюд для дневного рациона школьников.

Вариант 10

1. Ценность гидробионтов и рыбы как пищевого источника для функциональных продуктов питания.

2. Лечебно-профилактическое питание.

3. Требования к технологии приготовления блюд лечебно-профилактического питания.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-03-31 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: