Задания для контрольной работы




1. Сделайте заключение о качестве стакана для коктейля из хрусталя (емкость стакана 400 см3). При приемке были обнаружены дефекты:

а) два инородных включения (размер каждого включения 2 мм), не имеющих вокруг себя трещин и посечек;

б) сколы.

2. Сделайте заключение о качестве мелкой фаянсовой тарелки. При приемке были обнаружены дефекты:

а) два мушки (диаметр 0,5 мм каждая) на лицевой стороне;

б) сухость глазури (8 мм) на оборотной стороне по краю изделия.

3. Сделайте заключение о качестве детской обуви - молодецких полуботинок. При проведении осмотра обнаружено:

а) высота обуви - 44,3 мм;

б) высота задника - 31,1 мм;

в) разная ширина союзки в паре обуви - 3,2 мм.

4. Сделайте заключение о качестве сырокопчёной корейки. При приемке обнаружено:

а) поверхность продукта равномерно прокопчена, сухая, чистая, края обрезаны ровно;

б) форма прямоугольная, с ребрами;

в) толщина в тонкой части – 5 см, толщина подкожного слоя шпика при прямом срезе - 4,5 см.

5. Сделайте заключение о качестве мужского джемпера (волокнистый состав: шерсть — 35%, полиэфир — 30%, переплетение — гладь). При приемке по качеству было обнаружено:

а) малозаметные полосы от разряженных петельных столбиков;

б) разная длина длинных рукавов — 1 см.

6. Сделайте заключение о качестве партии сахара-песка. При приёмке обнаружено:

а) кристаллы однородные по строению;

б) несыпучий, слегка липнет к рукам,белый, сладкий, без посторонних привкусов;

в) растворимость полная, раствор прозрачный;

г) содержание сахарозы – 99,75 %, влажность 0,24 %, содержание редуцирующих веществ – 0,09 %.

7. Сделайте заключение о качестве куска ситца. Длина ткани в куске — 25 м, ширина — 90 см. При осмотре было обнаружено:

а) близны в одну нить — 20 см;

б) нарушение печатного рисунка по всему куску ткани;

в) недостающая ширина — 1,5 см.

8.Определите размер выборки, приемочное и браковочное число для товарной партии изюма в количестве 50 ящиков (в ящике 100 пакетов, масса пакета – 100 г) При приемке в выборке обнаружен один поврежденный пакет. Возможна ли приемка данной партии?

9. Сделайте заключение о качестве пары резиновых клееных сапожек, если при осмотре было обнаружено:

а) расхождение по высоте — 4 мм.

б) повреждение лаковой пленки на носковой части левой полупары общей площадью 3,5 кв. мм.

в) маркие пятна на подкладке.

10.Определите размер выборки, приемочное и браковочное число для товарной партии какао-порошка в количестве 200 коробок (в коробке – 20 пачек, масса нетто пачки – 100 г). При приеме в выборке обнаружено четыре поврежденных коробки. Возможна ли приемка данной партии?

 

 

Рекомендуемый список литературы

Основные источники:

Вилкова С.А. Товароведение и экспертиза хозяйственных товаров: уч. практическое пособие пособие М.: Дашкова и К 2012г

Вилкова С.А. Экспертиза потребительских товаров- учебник для студентов профессионального образования.- М: Дашкова и К 2007г.

Дзахмишева И.Ш. Товароведение и экспертиза швейных, трикотажных и текстильных товаров: уч. пособие, М.: Дашкова и К 2012г.

Дзахмишева И.Ш Идентификация и фальсификация непродовольственных товаров: уч. пособие М.: Дашкова и К 2013г

Драмшева С.Т. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров: учебник для средних специальных учебных заведений.-М.: «Дашков и К», 2009;

Печенежский И.А. Теоретические основы товароведения и экспертизы товаров, 2006

Дополнительные источники:

Столярова А.С. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: учебное пособие.-МИ.: Инфра –М, 2008.

Чепурной И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров. – М.: Инфра –М, 2008.

Паршикова В.Н. Товароведение и экспертиза бытовых химических товаров- уч. пособие для студентов профессионального образования, М.: Академия 2005г.

Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров. – М.: Феникс, 2007.

Ходыкин А.П., Ляшко А.А., Волошко Н.И. и др. Экспертиза и качество продовольственных товаров. – Дашков и К., 2008.

Чапурина И. П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров. - Дашкова и К, 2002

 

 

 

Приложение 1

Пример оформления содержания

 

Содержание

 

Вариант № 1

 

 

1.Расчёт энергетической ценности пищевых продуктов …..………………………....2

2.Факторы, формирующие и сохраняющие качество косметических товаров. ……4

3.Показатели качества и требования к качеству стиральных машин.………………7

4.Задание № 5…………………………………………………………………………..11

Список используемой литературы…………………………...…….…………………12

Приложение 2

Министерство общего и профессионального образования Свердловской области Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Свердловской области «Камышловский гуманитарно-технологический техникум»     Оценка _______________________, дата _________________, подпись____________   Контрольная работа по МДК 02.01. «Оценка качества товаров и основы экспертизы»     специальность38.02.05. «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров».     Выполнил(а): ШпаковаВераЮрьевна группа № 53Т, номер зачетки________ Проверила: Плотникова Татьяна Александровна преподаватель.   Камышлов, 2015
Образец титульного листа

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2018-01-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: