Эфиопия Арича
Регион:Иргачиф
Зона: Гедео
Производитель: Семья Аабайя
Станция Обработки: Арича
Кооператив: Около 700 частных хозяйств
Высота: 2000 метров
Сорт: Эфиопское наследие, и местные улучшенные сорта (со старых штаммов)
Метод Обработки: Мытый, ферментация 24-36 часов,
замачивание 12 часов
Способ высушивания: 10-15 дней на африканских кроватях
Лот: грейд 1, №1 зерно больше 14 скрина.
Процесс производства: Ягоды сортируются вручную фермерами, с целью отбора перезрелых и недозрелых. Затем доставляются на станцию обработки Арича. 4-дисковый Депульпатор Аагарде удаляет с них кожуру и пульпу. Далее кофе ферментируется в чанах с водой, 24-36 часов в зависимости от погодных условий. Позже в Промывочных каналах кофе разделяется по плотности на 2 грейда. И вымачивается в чистой воде 12-24 часа.
Сушка проходит под солнцем 10-15 дней На африканских кроватях из гессенской ткани (она же джут/мешковина),
Кофе накрывается в полдень и на ночь, пластиковой пленкой
Сбор урожая: Ноябрь - декабрь 2014
Примечание от NA
Эфиопия как известно, является родиной кофе, более 1100000 Маленьких фермерских частных хозяйств, составляют 95 процентов всего производства. Разновидности деревьев (сорта), представленные здесь – это как правило локальные нативные гибриды Типики и новые улучшенные разновидности старых штаммов. Два основных региона сбора кофе на западе и юге. Как правило, весь кофе органический по умолчанию. У фермеров нет денег чтобы портить кофе пестицидами, а пульпа и кожура от кофейных ягод, используется как натуральное удобрение.
Этот кофе, с частной станции обработки Арича, расположенной в горной местности,вблизи города Иргачив. Данный производитель работает в тесной связи с нашим экспортером, для повышения качеств. Путем проведения систематических работ на станции обработки. Высаженные недавно деревья, на частных маленьких фермерских участках являются, как старыми разновидностями, так и новыми улучшенными. Кофе от данного производителя, представлен достаточно в ограниченном количестве и только лучшие лоты продаются в настоящее время в NA. Иргачиф известен своим высококачественным «мытым» кофе, высушенным на солнце. Сочным, цветочным, а так же уникальными фруктовыми и ягодными вкусами в профиле зерна. Местность на которой этот кофе собирается, по нашему мнению имеет один из самых сложных и комплексных кофе в Иргачифе. Здесь только небольшие фермерские хозяйства, с местными разновидностями, а так же улучшенными. Обычно используется органические удобрение, подрезание деревьев практикуется не так часто.
|
Геотег 6.076636, 38.259871
Эфиопия Кочере (натуральный)
Этот кофе с частной станции обработки локального сообщества Гебед в Кочере, близ Иргачифа. Данный производитель работает в тесной связи с нашим экспортером, для повышения качеств. Путем проведения систематических работ на станции обработки. Кофе от данного производителя, представлен достаточно в ограниченном количестве и только лучшие лоты продаются в настоящее время в NA. Уникальный профиль кофе из данного региона, совместно с хорошо сделанным натуральным процессом обработки создают редкий и сложный вкусовой профиль.
Производство отличного натурально кофе это вызов, и требует как правило, такого же внимания к деталям, как и процесс производства хорошего мытого кофе. Данный производитель всегда нацелен на производство кофе наивысшего качества, это грейд 1. У производителя есть сборщики ягод из местных деревень, они собирают их также бережно как фермеры, только лучшего качества и степени созревания и доставляют их на станцию. Ягоды сортируются вручную, от недозрелых и перезрелых, для более сладкого и чистого результата. Натуральный кофе, как правило производится из поздней части урожая, тогда когда сборка урожая идет с более высокой местности (чем выше кофе растет, тем дольше созревает). Первая стадия сушки имеет решающее значение, кофе находится на столах наитончайшим слоем(чаще всего в 1-2 ягоды) Чтобы не допустит вкуса переферментированного зерна.. В этот момент кофе должен заизюмиться и достигнуть приблизительно 25% влажности. Это очень важно перемешивать ягоды бережно, чтобы избежать повреждения плода. Во второй Фазе сушки зерна, влажность должна достичь 12%. Толщина слоя увеличивается. Зерно перемешивается в течении дня, и оставляется отдохнуть в середине дня и ночью. Сушка должна быть равномерная, так как слишком быстрая сушка сделает вкус очень фруктовым, но не устойчивым. А слишком медленная- плесень и другие привкусы. Это дорогостоящий процесс, требующий труда и внимания, если вы нацелены на высокий уровень качества.
|
Регион: Иргачиф
Зона: Гедео
Муниципалитет: Челелекту
Станция обработки: Кочере
Производитель: Семья Алему
Кооператив: Около 850 частных хозяйств прилегающих районах, а также отдаленных ферм
|
Высота: 1950 метров
Сорт: Эфиопское наследие. Улучшенные разновидности и нативный кофе лесного происхождения.
Метод обработки: Натуральный, целые ягоды сушатся на африканских кроватях
Сушка проходит под солнцем 10-15 дней На африканских кроватях из гессенской ткани
почва: вулканическая основа, богатая минералами и азотом
Лот: грейд 1, №1 размер зерна больше 14 скрина
сбор урожая: зима 2014-2015
Примечание:
Это станция обработки производит 40% натурального и 60% мытого кофе. Данный Производитель является частью проекта по улучшению качества до первого грейда, обоих обработок(как мытой так и натуральной). Кофе используемый для натурального процесса обработке, в большинстве собирается во второй части сбора урожая декабрь- январь.
Геотег 6.0044804,38.1578814,13
Эфиопия Кочере (мытый)
Этот специфичный кофе с частной станции обработки локального сообщества Гебед в Кочере, близ Иргачифа. Данный производитель работает в тесной связи с нашим экспортером, для повышения качеств. Путем проведения систематических работ на станции обработки. Кофе от данного производителя, представлен достаточно в ограниченном количестве и только лучшие лоты продаются в настоящее время в NA. Иргачиф известен своим высококачественным «мытым» кофе, высушенным на солнце. Сочным, цветочным, а так же уникальными фруктовыми и ягодными вкусами в профиле зерна. Местность на которой этот кофе собирается, по нашему мнению имеет один из самых сложных и комплексных кофе в Иргачифе. Здесь только небольшие фермерские хозяйства, с местными разновидностями(а так же улучшенными. Обычно используется органические удобрение, подрезание деревьев практикуется не так часто.
Регион: Иргачиф
Зона: Гедео
Муниципалитет: Челелекту
Станция обработки: Кочере
Производитель: Семья Алему
Кооператив: Около 850 частных хозяйств прилегающих районах, а также отдаленных ферм
Высота: около 1950 метров
Сорт: Эфиопское наследие. Улучшенные разновидности, а так же нативные сорта пересаженные из лесов в частные хозяйства и сады фермеров в данном случае можно сказать что это разновидность иргачиф.
Метод обработки, Мытый, Ферментация 24-36 часов, замачивание 12 часов.
Способ Высушивания: 10-15 Дней на африканских кроватях
Лот: грейд 1, №3 размер зерна больше 14 скрина
Сбор урожая: зима 2014-2015
Процесс производства: Ягоды собираются с 7 склонов находящихся на местности вокруг станции обработки. Фермеры в ручную сортируют ягоды от недозрелых и перезрелых, до утверждения качества на станции обработки.
4-х дисковый депульпатор Хагбес удаляет кожуру и пульпу. Далее кофе ферментируется в чанах с водой, 24-36 часов в зависимости от погодных условий. Позже в Промывочных каналах кофе разделяется по плотности на 2 грейда. И вымачивается в чистой воде 12-24 часа. Уже на столах сушки (африканских кроватях) кофе в пачменте вручную сортируется от дефектов.
Сушка проходит под солнцем 10-15 дней На африканских кроватях из гессенской ткани
почвы: вулканическая основа, богатая азотом и минералами.
Примечание: Алему взялся за станцию обработки в 2004 году. Его целью всегда было производство чистого и прозрачного кофе, что подчеркивает уникальность кофе в регионе (его вкусового профиля). Он постоянно производит кофе который получает грейд 1. Это значит что и работой станции и отбором ягод хорошо управляют и следят за качеством.
Геотег 6.0044804,38.1578814,13
Эфиопия Бокассо
Регион: Сидамо
Зона: Далле
Производитель: кооператив Бокассо
Кооператив: Около 1650 частных хозяйств
Высота: 2000 метров
Сорт: Сорт: Эфиопское наследие. Улучшенные разновидности, а так же нативные сорта пересаженные из лесов в частные хозяйства и сады фермеров в данном случае можно сказать что это разновидность сидамо (далле)
Метод обработки: мытый, ферментация 24-36 часов, замачивание 12 часов
Способ высушивания: 12-15 дней на африканских кроватях
Лот: №3. 14 скрин и больше
Урожай: зима 2014-2015
Ягоды сортируются вручную фермерами, с целью отбора перезрелых и недозрелых. Затем доставляются на станцию обработки Арича. 3-дисковый Депульпатор Аагарде удаляет с них кожуру и пульпу. Далее кофе ферментируется в чанах с водой, 24-36 часов в зависимости от погодных условий. Позже в Промывочных каналах кофе разделяется по плотности на 2 грейда. И вымачивается в чистой воде 12-24 часа.
Сушка проходит под солнцем 10-15 дней На африканских кроватях из гессенской ткани
примечание: Бокассо является частью проекта от Техносерв по разделению лотов. Они используют листы прослеживаемости. Для отслеживания кофе на всех этапах производства, столах для сушки и по пути на склад.
Примечание от NA
Эфиопия как известно, является родиной кофе, более 1100000 Маленьких фермерских частных хозяйств, составляют 95 процентов всего производства. Разновидности деревьев, представленные здесь – это как правило локальные нативные гибриды Типики и новые улучшенные разновидности старых штаммов. Два основных региона сбора кофе на западе и юге. Как правило, весь кофе органический по умолчанию. У фермеров нет денег чтобы портить кофе пестицидами, а пульпа и кожура от кофейных ягод, используется как натуральное удобрение
Сидамо славится своим мытым кофе натуральной сушки, за чистоту вкуса, за уникальные цитрусовые ноты и ноты красных ягод. Бокассо расположен в горной местности и имеет две станции обработки расположенные поблизости. Кофе по истине уникален. Собирается с высот более 2000 метров. Здесь только небольшие фермерские хозяйства, с местными разновидностями(а так же улучшенными. Обычно используется органические удобрение, подрезание деревьев практикуется не так часто. Все кооперативы в Эфиопии объединяются в Юнионы. В данном случае Сидамо, он продает и экспортирует кофе, Юнион так же заботится о об обработке на станции сухой обработки / dry mill (не путать со станцией обработки wet mill. На dry mill происходит очищение зерна от пачмента, при мытом способе обработке, и от засушенной ягоды с мякотью и кожурой – при натуральном способе). Так же юнионы делят зерно на грейды перед экспортом.
Эфиопия Хункуте
Эфиопия как известно, является родиной кофе, более 1100000 Маленьких фермерских частных хозяйств, составляют 95 процентов всего производства. Разновидности Деревьев(сорта) Представленные здесь – это как правило локальные нативные гибриды Типики и новые улучшенные разновидности старых штаммов. Два основных региона(арены) сбора кофе на западе и юге. Как правило, весь кофе органический по умолчанию.
Сидамо славится своим мытым кофе натуральной сушки, за чистоту вкуса, за уникальные цитрусовые ноты и ноты красных ягод. Зона СидамА (Не путать с регионо СидамО) это большая по площади местность, включающая в себя зоны с разными условиям для сбора кофе (речь идет о разнообразном и сложном ландшафте). Кофе по истине уникален. Собирается с высот более 2000 метров. Здесь только небольшие фермерские хозяйства, с местными разновидностями(а так же улучшенными. Обычно используется органические удобрение, подрезание деревьев практикуется не так часто. Все кооперативы в Эфиопии объединяются в Юнионы. В данном случае Сидамо, он продает и экспортирует кофе, Юнион так же заботится о об обработке на станции сухой обработк / dry mill (не путать со станцией обработки wet mill. На dry mill происходит очищение зерна от пачмента/отшелушивания, при мытом способе обработке, и от засушенной ягоды с мякотью и кожурой – при натуральном способе). Так же юнионы делят зерно на грейды перед экспортом.
Регион: Далле, Сидамо
Муниципалитет: Воншо
Производитель: кооператив Хункуте
Кооператив: около 1700 частных хозяйств
Высота: 1900-2000 метров
Сорт: Эфиопское наследие (Далле)
Метод обработки: мытый, ферментация 24-36 часов,
замачивание 12 часов
Способ высушивания: 10-15 дней на африканских кроватях
Лот: №3, 14 скрин и больше
Урожай: зима 2014-2015
Примечание: Хункуте расположен в одной из самой высокой точке Сидамо. Хункуте это сильный кооператив, с постоянно отличным качеством производимого кофе.
ГЕОТЕГ: 7.857332, 36.072347
Кения Киунью (лот 43) и (лот 48)
Этот кофе найден и приобретен, благодаря его выдающемуся вкусовому профайлу чашки. Кофе тщательно отобран из огромного ассортимента, и откаплен сразу после урожая. Кофе приобретен напрямую у производителя. Он оправдал свою высокую цену, благодаря своей чистотой чашки и атрибутам вкуса. Кооператив и станция обработки принадлежащая ему, полностью соответствует нашим этическим и экологическим нормам, задаваемым стандартам. И они имеют все необходимы системы работы для контроля качества, переработке кофе и разделению его на грейды.
Станция обработки Киунью, это одна из станций принадлежащих кооперативу Каритаити Регионе Кириньяга, в центральной Кении. Кириньяга располагается на склоне Горы Кения, вместе с рядом расположенным регионом Ньери. Известный своим наиболее интенсивным, сложным и ароматным профилем по всему миру. Где кофе производится в основном маленькими хозяйствами не более чем в 100 деревьев. Из-за чего фермеры и объединяются в кооперативные образования, они в последствии и несут в себе функции управляющих компаний для образованных ими станций обработки, куда сами фермеры и доставляют свои ягоды для обработки. Кириньяга имеет в себе смешанный тип хозяйств как малых владений, так и средних владений по размеру фермы, исчисляется по количеству деревьев. Никто из фермеров не имеет своей станции обработки ягод,как это принято например в Колумбии и в ЦА, все доставляют свои ягоды, на станции принадлежащие кооперативу. Большинство кофе выращивается в тени от деревьев Gravelia, Muringa, Alloevella.. Большинство фермеров расположены вблизи станций обработки. Но при этом они свободны в выборе как члены Кооператива, на какую станцию они доставляют свои ягоды. Из-за традиционной системы аукционов в Кении, кофе наилучшего качества, оценивается наибольшим денежным вознаграждением. Лучшие станции обработки будут привлекать больше фермеров к сдаче ягод, потому как выплачивают больше денег фермеру. Деньги фермеру выплачивают после завершение аукциона на данный лот, пропорционально количеству его кофе в данном лоте за вычетом процента на уход за станцией итп. Иногда обратный платеж фермеру достигает 90%, то есть все платежи составляют около 10%, но на практике в Кении в среднем это 15-20%.
Регион: Кириньяга
Производитель: кооператив Каритаити
Станция обработки: Киунью
Кооператив: около 1100 частных хозяйств расположенных вокруг станции обработки
Высота: 1650-1800 метров
Ближайший город: Керугойя
Сорт: SL34, Ruiru 11(менее 1%)
Метод обработки: мытый, cухая ферментация 24-36 часов, замачивание 12 часов
Способ высушивания: 12-20 дней на африканских кроватях
Лот: 1-йАА, №43, 2-йАА, лот 48 больше 17 скрина
Урожай: зима 2014-2015
Процесс производства: весь кофе депульпируется, проходит процесс сухой ферментации, промывается и сушится под солнцем. Я годы в ручную сортируются от недозрелых и перезрелых, фермерами, до сдачи их на станцию обработки. 3-дисковый депульпатор Агаарде снимает с ягод кожуру и пульпу. Кофе сортируется пульпером на 3 грейда по плотности. Грейд 1 и 2 идут на раздельную ферментацию, а грейд 3 это низкий грейд. Кофе ферментируется 24-36 часов (сухая ферментация в чанах, под навесом, БЕЗ ВОДЫ). После ферментации кофе промывается и снова сортируется по плотности в промывочных каналах. Далее кофе замачивается в течении ночи в чистой воде.
Сушка происходит на кроватях, в течении 12-20 дней. Время зависит от погодных условий. Кофе накрывается пластиком в полдень и полночь.
почвы. В основном это Nitisol (это красная земля с содержанием глины более 30%)и красные вулканические почвы. Нитисол распространен в горой местности, а также на склонах вулканов, почвы происходят от вулканических пород, и имеют лучшие физические и химические свойства чем в других странах.
геотег -0.249458, 37.277336
Кения Мутека Мутуаини
Этот кофе найден и приобретен, благодаря его выдающемуся вкусовому профайлу чашки. Кофе тщательно отобран из огромного ассортимента, и откаплен сразу после урожая. Кофе приобретен напрямую у производителя Он оправдал свою высокую цену, благодаря своей чистотой чашки и атрибутами вкуса. Кооператив и станция обработки принадлежащая ему, полностью соответствует нашим этическим и экологическим нормам/ задаваемым стандартам. И они имеют все необходимы системы работы длля контроля качества, переработке кофе и разделению его на грейды.
Станция влажной обработки Мутуаини это одна из станций кооператива Мутека, расположенном в ньери, центральной части Кении. Ньери расположен на склонах вулкана кении вместе рядом находящимся с ним Кириньягой. Известный своим наиболее интеснивны, сложным и ароматным профилем по всему миру. Где кофе производится в основном маленькими хозяйствами не более чем в 100 деревьев. Из-за чего фермеры и объединяются в кооперативные образования, они в последствии и несут в себе функции управляющих компаний для образованных ими станций обработки, куда сами фермеры и доставляют свои ягоды для обработки. Кириньяга имеет в себе смешанный тип хозяйств как малых владений, так и средних владений по размеру фермы, исчисляется по количеству деревьев. Никто из фермеров не имеет своей станции обработки ягод,как это принято например в Колумбии и в ЦА, все доставляют свои ягоды, на станции принадлежащие кооперативу. Большинство кофе выращивается в тени от деревьев Gravelia, Muringa, Alloevella.. Большинство фермеров расположены вблизи станций обработки. Но при этом они свободны в выборе как члены Кооператива, на какую станцию они доставляют свои ягоды. Из-за традиционной системы аукционов в Кении, кофе наилучшего качества, оценивается наибольшим денежным вознаграждением. Лучшие станции обработки будут привлекать больше фермеров к сдаче ягод, потому как выплачивают больше денег фермеру. Деньги фермеру выплачивают после завершение аукциона на данный лот, пропорционально количеству его кофе в данном лоте за вычетом процента на уход за станцией итп. Иногда обратный платеж фермеру достигает 90%, то есть все платежи составляют около 10%, но на практике в Кении в среднем это 15-20%)
Регион: Ньери
Производитель: кооператив Мутека
Станция обработки: Мутуаини
Кооператив: около 200 частных хозяйств
Высота: 1700-1800 метров
Сорт: SL 28, SL34.
Метод обработки: мытый, сухая ферментация 24-36 часов,
замачивание 12 часов
Способ высушивания: 12-20 Дней на африканских кроватях
Лот: AA, №49
скрин больше 17
Урожай: Ноябрь 2014
Процесс производства: весь кофе депульпируется, проходит процесс сухой ферментации, промывается и сушится под солнцем. Я годы в ручную сортируются от недозрелых и перезрелых, фермерами, до сдачи их на станцию обработки. 3-дисковый депульпатор Агаарде снимает с ягод кожуру и пульпу. Кофе сортируется пульпером на 3 грейда по плотности. Грейд 1 и 2 идут на раздельную ферментацию, а грейд 3 это никий грейд. Кофе ферментируется 24-36 часов (сухая ферментация в чанах, под навесом, БЕЗ ВОДЫ). После ферментации кофе промываеется и снова сортируется по плотности в промывочных каналах. Далее кофе замачивается в течении ночи в чистой воде.
Сушка происходит на кроватях, в течении 12-20 дней. Время зависит от погодных условий. Кофе накрывается пластиком в полдень и полночь.
почвы. В основном это Nitisol. Нитисол распространен в горой местности, а также на склонах вулканов, почвы происходят от вулканических пород, и имеют лучшие физические и химические свойства чем другие тропические почвы.
геотег -0.216499, 37.266349
Кения Мугайя
Примечание:
Станция обработки Мугайя, расположена в Кириньяге, рядом с ньери, на западных склонах горы Кения. Станция также известна своей высотой, и хорошими почвами. Локальные фермерские хозяйства от 100 и более деревьев, сдают свои ягоды сюда, для переработки и разделения на партии. Кооператив много инвестирует в образовательные программы для фермеров по ведению сельского хозяйства. Повышает качество и процессы, связанные с земледелием, а так же урожайность кофейных деревьев, на фермерских хозяйствах расположенных в округе
Регион: Кириньяга
Станция обработки: Мугайя
Кооператив: около 1800 частных хозяйств
Высота 1650-1800 метров
Сорт: SL34, SL28
Метод Обработки: Мытый, Сухая ферментация 24-36 часов,затем замачивание в чистой воде 6-12 часов
Способ Высушивания: 12-20 дней на африканких кроватях
Лот: (AA %50 и более, №19) присутствует и AB и PB
Урожай: зима 2014-2015
Процесс производства: весь кофе депульпируется, проходит процесс сухой ферментации, промывается и сушится под солнцем. Я годы в ручную сортируются от недозрелых и перезрелых, фермерами, до сдачи их на станцию обработки. 3-дисковый депульпатор снимает с ягод кожуру и пульпу. Кофе сортируется пульпером на 3 грейда по плотности. Грейд 1 и 2 идут на раздельную ферментацию, а грейд 3 это низкий грейд. Кофе ферментируется 24-36 часов (сухая ферментация в чанах, под навесом, БЕЗ ВОДЫ). После ферментации кофе промывается и снова сортируется по плотности в промывочных каналах. Далее кофе замачивается в течении 6-12 часов.
Сушка происходит на кроватях, в течении 12-20 дней. Время зависит от погодных условий. Кофе накрывается пластиком в полдень и полночь.
Почвы в основном это Nitisol (это красная земля с содержанием глины более 30%)и красные вулканические почвы богатые минералами.
геотег -0.145294, 37.199071
Кения Кириайни Терезия
Регион: Муранга, Центральная провинция
Производитель: Кооператив Каритаири
Станция обработки: Кириайни Терезия
Кооператив: частный фермер
Высота: 1700 метров
Сорт: SL28
Метод обработки: мытый, сухая ферментация 16-24 часов,
замачивание 16-18 часов
Способ высушивания: 21 день на африканских кроватях
Лот: AB более 50%, №003 встречаются AA, AB, PB.
Урожай: ноябрь-декабрь 2014
Процесс производства: весь кофе депульпируется, проходит процесс сухой ферментации, промывается и сушится под солнцем. Я годы в ручную сортируются от недозрелых и перезрелых, фермерами, до сдачи их на станцию обработки. 3-дисковый депульпатор снимает с ягод кожуру и пульпу. Кофе сортируется пульпером на 3 грейда по плотности. Грейд 1 и 2 идут на раздельную ферментацию, а грейд 3 это низкий грейд. Кофе ферментируется 16-24 часа (сухая ферментация в чанах, под навесом, БЕЗ ВОДЫ). После ферментации кофе промывается и снова сортируется по плотности в промывочных каналах. Далее кофе замачивается в течении 16-18 часов.
Сушка происходит на кроватях, доходит до 21 дня. Кофе накрывается пластиком в полдень и полночь.
Почвы. Богатые вулканические, песчаные почвы
примечание: в соответствии с ростом осведомленности фермеров, о необходимости заботы об окружающей среде. Станция развивает проект по очистке воды, фильтрация через искусственные водоемы (очистные ямы)
геотег -0.644194, 36.757248
Сальвадор Сан Хуан
В Усултане, на верхушке вулкана Тепека вы Можете найти Лос-Пириньес, которой владеет Гильберто Бараона. Расположенной на вулканическом хребте, В окружении городов Берлин, Сантьяго де Мария, Джой. Культивация кофе на ферме началась в далеком 1890 году, и по сведениям самой семью, первые семена, и дерево прародитель, было завезено с региона Антигуа из Гватемалы. Кофе разделен на разные лоты. Деление делается как по территориальному признаку, так и по сортовому. В настоящее время на ферме выращивается Бурбон или Пакас Пакамара, но ферма так же является и частью проекта от Про кафе, по высаживанию разных разновидностей/сортов. В результате они имеют натуральные мутации и гибриды со всего света. Ферма Лос Пириньес являются одними из пионеров в Сальвадоре, кто начал строить свои собственные Станции влажной обработки кофе. Производитель так же экспериментирует с процессом производства кофе и сухим способом обработки зерна. Для кофе приобретенного в этом году мы экспериментировали с замачиванием после депульпации и удаление муслиджа, что в конце обернулось успехом в вкусовом профиле. Этот кофе произведен соседом Гильберто Бараона, Робертом Шонембергом с его фермы Сан Хуан. Но ягоды были доставлены на Лос Пиринеос и обработаны там.
Регион: Усултан, Берлин
Производитель: Гильберто Бараона/Роберто Шонемберг
Высота: 1350 метров
Сорт: бурбон элит
Способ обработки: натуральный
Способ высушивания: африканские кровати
Лот: №14 скрин 15 и выше и ноль деффектов
Урожай: февраль 2015
Процесс Производства: Собираются только спелые ягоды. Хорошо тренированные пикеры имеют стимул к сбору только самых спелых ягод. Кофе доставляется на Лос Переньос к вечеру раскладывается на кровати и сортируется вручную. Ягоды сушатся полностью под солнцем (нет теневых участков). В первой фазе процесса, ягоды разложены на кровати в толщину слоя 1-2 ягод. Ягоды часто перемешиваются. Через несколько дней, когда ягоды подсыхают, слой может быть увеличен до 3-4. Для того чтобы сушка шла медленней, но при этом слой не должен быть большим чтобы не допустить переферментации кофе.
почвы: песчаный суглинок и вулканические почвы.
Заметки/ примечание: Ферма расположена в зоне с прохладным климатом, что благоприятно влияет на долгое созревание, хорошая почва и норма осадков. На постоянной основе, на ферме работают 30 человек. Их заработная плата выше, чем минимальный оклад труда, а также они имеют хорошие стимулы к сбору, и отбору только спелых ягод.
геотег13.492520, -88.506759
Руанда Гитези
До 2000 года в Руанде производился в основном массовый коммерческий кофе, в больших объемах, кофе обрабатывался в домашних хозяйствах и продавался местным трейдерам
В Руанде насчитывается более 300 станций влажной обработки зерна разбросанных по всей стране. Вкусовое разнообразие зерна обусловлено климатическими и природными свойствами региона, где оно выращивается. Именно благодаря фермерам, чьи кофейные плантации составляют не более 200 деревьев, кофейная индустрия находится сейчас на таком высоком уровне. В процесс выращивания и обработки зерна (одного лота) вовлечены сотни, а иногда и тысячи фермеров, ведь в среднем на одно дерево приходится 1.7 кг урожая. Станция Обработки Гитези является частной, и принадлежит семье Гаизи (Отцу и сыну). Расположена она в секторе Гитези на западе Руанды. Гитези была построена в 2005 году, и приступила к обработке кофе уже 2006. Более 1800 фермеров сдают свои ягоды на станцию обработки, потому как владельцы имеют хорошие взаимоотношения с фермерами и премируют их по результатам годовой работы.
Регион: Каронги
Производитель: Семья Гаизи
Кооператив: 1800 частных хозяйств
Станция обработки: Махембе
Высота: 1700-1800 метров
Сорт: местные разновидности бурбона
Процесс производства: ягоды разделяются в резервуаре по плотности от плавающего мусора, затем проходят процесс экодепульпации (в депульпаторе Пенагос). В депульпаторе удаляется кожура пульпа и 70% муслиджа. Сухая ферментация 12 часов, замачивание 16 часов, промывание. До того как кофе будет поделен на грейды его отделят от флоатеров (при промывании)
Способ высушивания: 15 дней на африканских кроватях. Накрывается на ночь сеткой и в полдень.
Лот: №2588 скрин 15 и выше
Урожай: июль 2014
геотег -2.072606, 29.348667
Руанда Камиро
Станция обработки кооператива Родина/Мазерленд расположена неподалеку от деревни Камиров округе Нямагабе сектора Нарусиза, на юге Руанды. Кофе обработанный в Камиро, это кофе от членов кооператива Родина- небольших фермерских хозяйств расположенных в округе. Станция обработки и прилегающие к ней фермы, находятся в отличных условиях для сбора и переработке кофе, на высоте 1700-2000 метров. Около 1000 местных фермерских хозяйств компания Нордик Аппроач поддерживает, помогая с тренингами, позволяющими поднять урожайность, а так же и помощь с удобрениями.
Нордик Аппроач является партнером и акционером кооператива Мозерленд, с 2013 года. Целью является производство лучшего кофе в Руанде, а так же эксперименты на всех уровнях процесса производства для того чтобы улучшить качество и установить новые стандарты насколько это возможно, учитывая климатические условия.
Регион: Нямагабе
Производитель: кооператив Мозерленд
Станция обработки: Мозерленд
Кооператив: Фермеры кооператива Мозеленд/Родина, а также1000 частных хозяйств расположеных
Высота: 1700-2000 метров
Сорт: местные дикорастущие разновидности бурбона
Способ обработки: Эко-Депульпация, замачивание 12 часов
Способ высушивания: 10-15 дней на африканских кроватях из мешковины, кофе накрывается пластиком на ночь и в полдень
Почвы, основа вулканическая богата минералами и азотом
Ягоды сортируются вручную от перезрелых и недозрелых, до начала обработки на станции. Экодепульпатор пенагос снимает пульпу и кожуру. На ночь кофе замачивается затем промывается и делится по плотности. После промывания кофе сортируется и проверяется на дефекты, после чего кофе в парчменте раскладывается для сушки на кроватях.
Лот: №0201
Урожай: май 2014
геотег -2.449391, 29.340013
Бурунди Бузирагухиндва
Этот кофе из местного муниципалитета с частной станции обработки в регионе Каянза. Производитель вкладывает много средств в контроль качества и программу устойчивого развития местных фермеров и работников. Он разделяет свои продукты в зависимости от места где они были взращены и собраны. Так как кофе разделяется по дню сбора и разным методам обработки, такой подход позволяет создать очень разнообразный выбор микро-лотов, предлагающий различные вкусовые профайлы.
Кофе был обработан на станции обработки Бузирагухиндва. Даже если все было обработано на одном и том же месте, производитель отбирает и разделяет ягоды в зависимости от конкретного склона холма и муниципалитета. Все ягоды были собраны и куплены у мелких фермеров в микро-регионе окружающим станцию обработки Бузирагухиндва. Как глава станции Бузирагухиндва, Салюм Рамадан, мы считаем, что каждый регион имеет свои уникальные вкусовые дескрипторы на которые влияют конкретные почвы, высоты, солнечная активность и климат.
Несмотря на значительную вырубку деревьев, Бурунди по -прежнему имеет хорошую урожайность. С высотами до 2000 м, вулканическими почвами и осадками в 1300 мм в год, условия для выращивания кофе являются хорошими. На сегодняшний день тысячи мелких фермеров с несколькими сотнями кофейных деревьев каждый доставляют кофейные ягоды на коммунальные (/ общественные) станции обработки.
Регион: Каянза
Производитель: Салюм Рамадан
Станция обработки: Бузирагухиндва
Кооператив: 500 частных хозяйств
Высота: 1800-2000 метров
Сорт: местные разновидности бурбона
Способ обработки: мытый, сухая ферментация 12-16 часов, замачивание 18 часов
Способ высушивания: 15-20 дней на африканских кроватях Лот: №15
Урожай: май 2014
геотег -2.923819, 29.632101
Бразилия Парипитинга
Прибыль, которую он получал будучи торговцем, он сберегал, чтобы в дальнейшем вложить в сельское хозяйство, держа в голове мысль, что сельское хозяйство является хорошим вложением для своих детей. Его мечтой было работать фермером и заниматься кофе. Сегодня у Паоло 3 детей, которые работают с ним на ферме.
Когда ему удалось осуществить свою мечту, он купил земельный участок без кофейных деревьев, ферму Гирипока, и начал сажать деревья. На сегодняшний день на ферме Гирипока кофейным деревьям 2,5 года, а она сама разделена на 50 гектаров с кофе и 50 гектаров эвкалипта, плюс свободные от посевов зоны. Следом он приобрел другой участок уже засаженный кофе, Пираритинга, протяженностью в 43 гектара на кофейных плантациях. Другие 2 фермы были куплены и приготовлены для культивирования кофе: фермы Патос и Перобас. Перобас общей площадью в 57 гектар, где можно увидеть пастбища и 35 гектаров эвкалипта. Эта ферма приготовлена для посадки кофейных деревьев. Ферма Патос насчитывает 306 гектаров пастбищ, 160 из которых будет отданы под высадку кофейных деревьев.
Регион: Серадо
Производитель: Паоло Цезар Да Сильва
Ферма: Парипитинга
Высота: 1200 метров
Сорт: Катуаи
Способ обработки: механический сбор, ручная сортировка,Натуральный
Способ высушивания: 15-20 дней на патио.
Лот: «Rose Diamond»-вкусовой профиль
Урожай: Сентябрь 2014
геотег -24.085343, -49.948786
Колумбия Эль Диаманте
Этот кофе результат совместной работы Nordic Approach, нашего экспортера Fairfield Trading и Coocentral - сильного и профессионального Кооператива, включавшего в свою работу замечательных людей. Они активно привлекают производителей с инженерами-технологами и агрономами. У них так же есть фонды, отведенные под этот проект. Проект рассчитан на работу с мелким собственником в эксклюзивной кооперации с NA для улучшения качества кофе и увеличения средств к существованию и развитию самого производителя. Вместе с Кооперативом мы пришли к определенному набору критериев касательно высот, сортов, обработки и прочего. После Coocentral быстро вышли на фермеров, которые вписывались в данные концепт, и начали инвестировать в привлечение и развитие данных производителей. На данный момент участниками этого проекта являются около 70 фермеров, и их количество может вырасти - общее количество членов Кооператива составляет 3500. Фернандо Серон один из тех фермеров, кто уже является участников данной программы
Регион: Уила
Муниципалитет: Сан-Августин
Фермер: Фернандо Серон
Ферма: Эль Диаманте
Высота: 1850 метров
Сорт: Катурра и Колумбия
Способ обработки: мытый, ферментация 12-16 часов, промывание.
Способ высушивания: 21 день, в параболических теплицах.
Урожай: ноябрь 2014
геотег 1.826519, -76.293704
Колумбия Эль Эден
Этот кофе результат совместной работы Nordic Approach, нашего экспортера Fairfield Trading и Coocentral - сильного и профессионального Кооператива, включавшего в свою работу замечательных людей. Они активно привлекают производителей с инженерами-технологами и агрономами. У них так же есть фонды, отведенные под этот проект. Проект рассчитан на работу с мелким собственником в эксклюзивной кооперации с NA для улучшения качества кофе и увеличения средств к существованию и развитию самого производителя. Вместе с Кооперативом мы пришли к определенному набору критериев касательно высот, сортов, обработки и прочего. После Coocentral быстро вышли на фермеров, которые вписывались в данные концепт, и начали инвестировать в привлечение и развитие данных производителей. На данный момент участниками этого проекта являются около 70 фермеров, и их количество может вырасти - общее количество членов Кооператива составляет 3500. Лусеро Ордонез один из тех фермеров, кто уже является участников данной программы
Муниципалитет: Сан-Августин
Регион: Уила
Фермер: Лусеро Ордонез
Ферма: Эль Эден
Высота: 1800 метров
Сорт: Катурра